ID работы: 6427909

тлеющий косяк.

Гет
NC-17
Завершён
1253
Doctor giraffe бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1253 Нравится 690 Отзывы 251 В сборник Скачать

c h a p t e r . 8

Настройки текста
      — Даня, чмо! Где моя любимая кружка, блядь!       Кто-то просыпается от пения птиц, от поцелуя любимого человека, а Кашин от истошного крика Лизы с кухни. В голове всплывает фрагмент, где чашка подруги лежит на полу, разделанная на «органы». Мелом обводить её Данила не стал, а признаваться в убийстве уж точно не входило в его планы. Поэтому было решено выкинуть осколки и помалкивать.       Прикрыв голову подушкой, парень был готов получать по ебалу. Позже он слышит, как тихо, медленно, чинно и очень страшно открывается дверь в его спальню. Шлепанье босых ступней по прохладному полу прямо-таки отдает гневом. Девушка приближается к Даниле, пока тот хочет даже задержать дыхание. Ну чтоб наверняка. Лиза вздыхает, и парень понимает, что его раскрыли.       — Где. Блядь. Моя. Кружка? — Неред медленно произносит каждое слово, что заставляет Кашина сжаться, ожидая расправы. И она пришла. Девушка быстро вырвала подушку из рук Данила и, естественно, начала избивать парня, всё повторяя свой вопрос.       — Я разбил, не бей! — Кашин, конечно, понимает, что при желании легко повалит подругу, но принимал правила её игры, не желая её останавливать. Парень шуточно прикрывает лицо и вообще своё тело, но это всё равно не спасает.       — Хочу новую, — Лиза плюхается на край кровати, откидывая куда-то подушку. Она выглядит, как обиженный ребенок, честное слово.       Данила посмеивается, а после обнимает девушку за талию в надежде побыть с ней так близко хотя бы чуть-чуть. Мысль о том, что это глупая, временная, детская влюбленность улетучилась в тот же момент, когда он прижал Хованского к стене лишь за простую фразу в адрес Лизы.       Неред, недоумевая, обернулась на Кашина. Прищурив глаза, Лиза стала вглядываться в лицо парня, словно выискивая что-то. Показалось, что в голове что-то щелкнуло. Всплывают все его подколы, немного неловкие объятья и его улыбка. В очередной раз заглянув в его глаза, Лиза замечает нечто, что не то ужасает, не то радует? её. Он смотрит на неё так, как когда-то смотрел Юлик.       — Я куплю тебе новую, — говорит парень, стараясь понять, почему девушка с таким непривычным интересом его разглядывает. Нет, конечно, это тешит его самолюбие, но за месяц Данила понял, что такого просто так Лиза не делает. Кашин осторожно убирает руку, а после отворачивается от девушки, делая вид, что снова пытается заснуть.       Неред в недоумении продолжает сидеть рядом с парнем только уже с тупой улыбкой на лице, которая не понятна её обладательнице. В голове всплывает каждое действие Кашина, намекающее на его влюбленность в Лизу, что она явно пытается отрицать, но все факты идут против.       ///— Что за тёлочка с тобой? — невзначай спрашивает Юра, пожирая Лизу хищным взглядом. Девушка отрывается от наблюдения за людьми и, слыша реплику наркомана, морщась, оглядывает его самого, показывая, что парень ей отвратителен.       — Во-первых, — зло произносит Данила, схватив Хованского за ворот толстовки, — она не тёлочка, — продолжает, прижав покупателя к стене парковки. — Во-вторых, — закидывает пластинку таблеток и два пакетика порошка ему в переднюю часть воротника другой рукой, — не твоё, блядь, дело, — слегка ударяет Юру о стену. — И, в-третьих, ещё один взгляд в её сторону — будешь сожран рыбами на дне Финского залива, ясно? — всматриваясь в испуганные глаза Хованского, Кашин замечает кивок и ставит собеседника на землю. Словно ничего и не было, Данила отряхивает плечи кудрявого. — Приходите в наш магазин ещё, — с всё той же мерзкой улыбочкой на лице Кашин отходит от Юры, утаскивая Лизу за собой.///       ///— Алло, — девушка слышит грубый голос, которым парень разговаривает с клиентами. Сквозь непривычную для неё жесткость она не может разглядеть улыбчивого Данила с ярким смехом.       — Дань, привет. Это Лиза, можешь меня забрать пожалуйста, — но вот её голос, словно наплевал на все старания девушки и сорвался в конце, открывая правду.       — Тебя кто-то обидел? Я его выебу, чесслово, выебу. Оружие брать? — встревоженно-злобный тон режет её уши, но разливается приятным теплом по телу. Ведь даже объяснив Онешко причину, тот отказал. А тут пару слов, а ты уже слышишь щелчок заряжающегося автомата.       — Нет, — истерическая усмешка. — Просто забери меня, — она быстро называет нужный адрес, — я потом как-нибудь расскажу. Просто забери, прошу.       — Сейчас буду.///       ///Данила показывает Лизе красно-розовую сладость в виде органа, который незаслуженно является слишком романтизированным, ну, по мнению Неред. Кашин кладёт леденец в рот, быстро проглатывая его. — Теперь твоё сердечко у меня.///       Последняя фраза очень резко всплывает в голове девушки. Она в какой-то степени ужасается тому, что, вообще-то, это может быть чертовски неприятной правдой. Что-то внутри реально заставляло иногда волноваться за него, когда тот пропадал и не отвечал на сообщения. «Потому что он мой друг, а за друзей волнуются», — вроде отмазка, а вроде нет.       Не желая загружать свою голову размышлениями о своих чувствах, Неред встает с кровати, выходя из комнаты парня. Услышав скрип закрывающейся двери, Данила облегченно выдыхает, переворачиваясь на спину.       Накинув на себя шмотки по принципу «вродь не засранная, да и не пахнет пока», Кашин выходит из комнаты, чувствуя какой-то приятный запах. Стоило бы его описать «из детства», но у Данила не было детства. Взрослая жизнь ударила его лицом в себя практически с рождения.       — Так, пахнет чем-то вкусным, или мой огромный ебанный нос пиздит? — Кашин заходит на кухню. Девушка сидит на стуле с пустой тарелкой перед собой и мирно попивает чай из его кружки. — Эй, это моя кружка.       — Ну знаешь, так бывает в жизни. Звезды на небе не сходятся, Санта-Клауса не существует, судьба не складывается. Вот это с тобой прям сейчас происходит, шаришь? — в начале своего монолога Неред старалась быть спокойной, но сейчас еле-еле сдерживала смех.       — Шарю. А бывает, знаешь как? — Кашин садится напротив девушки, заинтересованно смотря на её лицо, ждущее ответа. — Так, что твой друг не купит тебе кружку, ну чисто звезды так не сойдутся, шаришь?       — Нет, такой исход не принимается. Я почекала, мы, короче, можем после сделки в Таврическом саду, ну, возле бюста этого. Ну чмошника того, ты понял. Там рядом магазин моей подруги, ты купишь мне кружку. Не обсуждается, — Лиза довольно ставит чашку Кашина на стол с громким стуком. — Вон блины, можешь поесть, — девушка кивает в сторону плиты, где рядом с выключенными конфорками стоит стопка блинов.       — Пиздец, ты хозяюшка, конечно, — Неред начинает устало листать ленту инстаграма, пока Данила со счастливым лицом уплетал её «творение». Девушка немного печально вздыхает, в очередной раз понимая, что эту рожу ей придется видеть ещё очень долго. Разве это так плохо?

***

      — Спасибо, мэн. Шаришь, выручил, спас. А ты красивая, кстати, — Лиза уже хватает Кашина за руку, чувствуя, как чужая ладонь сжимается в кулак. Это вообще стало привычкой. Фраза в адрес девушки — кулаки Дани. — Вы вообще ровные пацаны, я вижу, — оба добродушно улыбаются и аккуратно прощаются с щедрым пареньком.       — Слава Богу, отъебался, — тихо говорит Кашин, шагая с Лизой по скверу Таврического сада. — Я ж тебе говорил, что они добрые, — он имеет ввиду покупателей травы, они и правда всегда позитивные и общительные.       — Может быть это потому, что они курят марих... — увидев непонимающие глаза прохожего, девушка осекается, — укроп. Укро-о-оп, — она заливается смехом вместе с Данилой, понимая, насколько же тупо это прозвучало. Незнакомец всё ещё поглядывает на хохочущую парочку.       — Пошли за твоей кружкой. А потом и укропчика въебать можно, — девушка даже останавливается перед переходом, смеясь в голос, что слышно на всю Кирочную.       — Божечки, я узнаю этот смех из тысячи, — Лиза слышит приятный голос старой подруги, с которой не виделась как раз с момента расставания с Юликом. — Неред, хули ты там встала? Сюда дуй! — Даша стоит на лестнице своего первого физического магазина, коим чертовски гордится, а заодно и ненавидит за количество проблем, предоставляемых ей.       — Ой, это что моя клевая подружка-бизнесменка Даша Зартычковская? — Лиза оглядывается по сторонам и бежит с распростертыми объятьями, пока Данила непонимающе наблюдает за этим действием.       Девушки улыбаются, а после Дарья шепчет что-то на ухо подруге, поглядывая на Кашина. Лиза закатывает глаза и колко отвечает Зарыковской, а та просто сгибается пополам от смеха. "Чо мужик твой?" "Будь он последним парнем на планете, я бы все равно с ним не стала встречаться".       Неред уже и правда достали с такими вопросами, каждый считал просто своим долгом спросить, вместе ли они с Кашиным, что только сейчас заставило Лизу задуматься об этом. Её будто бы передернуло от отвращения в попытке представить себя рядом с Данилой. Хотя... От неожиданно появившегося рядом Кашина Лиза подпрыгивает на месте и опять странно глядит на него, словно открывая его для себя по-новому.       — Ну так что с твоей кружкой? — парень подходит к девушкам, задавая вопрос. Его тон звучит немного грубым. Видимо, не успел переключиться после работы. Кашин привык разделять и никогда не совмещать его "стили" общения с клиентами и с друзьями.       — А. Короче. Даша — это Даня, Даня — это Даша. Она делает кружки. Вон магаз, пошли. Даш, можно кофе бесплатно? — Лиза уже запрыгивает на ступеньки лестницы, открывая дверь.       — Кружку тоже можно за мой счет. Всё же сто лет не виделись, — Кашин уже подпрыгивает от счастья, понимая, что ему не придется тратить ничтожные пятьсот рублей.       — Нет, нет, Дашуля. Это чмо разбило мою любимую кружку, пусть платит по счетам, — девушка ехидно улыбается, щуря глаза, смотрит на парня, а после показывает ему язык.       — Сучка, — Данила собирается ещё что-то сказать, параллельно доставая из кармана кошелёк.       — Всем дала! Сучка, все дела! — девушка заливается смехом, напевая песню ЛСП. Несколько человек в магазине даже обернулись её громкие слова.       — Давай! Скупай здесь всё! — Кашин махнул рукой, словно показывая все помещение, которое видит впервые. Девушка снова заливисто смеется над его шуткой, а Даша умиляется, забывая слова Неред о том, что кто угодно, но не Данила.       — Эту, — кружка с принтом «брокколи» парню тоже приглянулась.

***

      — Алло, — Кашин поднимает трубку, выходя из магазина.       Довольная Лиза скачет вокруг него, держа в руках пакет с новой покупкой. Парень посмеивается над подругой, ожидая какого-нибудь ответа. Шумит листва парка на соседней улице, а девушка довольно шагает рядом, смотря на лицо Кашина, которое освещается светло-розовым цветом заката.       Неред начинает понимать, что её слова о том, что Данила абсолютно не подходит и не нравится ей, начинают терять свой смысл. Она смотрит на него в профиль, подмечая, что большой нос, который стал поводом для шуток девушки в адрес Кашина, чертовски хорошо вписывается во всю внешность парня. Взгляд чистых голубых глаз не имеет направления, но он очень четкий и сосредоточенный. Светлые брови, которых при таком свете даже не видно, вообще никак не ухудшают парня.       — Он ждёт тебя за нашивкой, — девушка на том конце провода называет какой-то адрес, незнакомый Кашину.       Стараясь не выдавать своей огромной радости, Данила сбрасывает, а после сам начинает подпрыгивать от счастья, как девушка пару секунд назад. Лиза наконец отрывается от разглядывания чужого лица.       — Чего как горная козочка поскакал? — спрашивает Неред, смотря на друга, который кажется чертовски счастливым, словно ребенок, которому купили заветную игрушку, а это правда было так.       — Меня за нашивкой позвали! — парень в приступе радости стискивает Лизу в своих объятьях, вдыхая её запах. Шампуня с яблоками, приятные духи, какой-то пробник, всунутый продавщицей вместе с каким-то кремом, и что-то ещё. Что-то такое, что заставляет Данилу прижимать к себе девушку, уже далеко не из-за радости.       — Круто. Михе, Русу напиши, — Лиза неловко выпутывается из крепких объятий, смущаясь впервые за все время их дружбы. Парень действительно утыкается в телефон, давая Неред облегченно вздохнуть.

данила татарин алкаш (ин) ПрИкИнЬ чО 19:37

михуил самогон чО 19:38

данила татарин алкаш (ин) звонит мне баба 19:38 с незнакомого номера 19:38 я думаю какой телочке я успел дать свой номер 19:38 и вообще они дают мне номер 19:38 вот. она грит такая типа он ждет тебя за нашивкой 19:38 я вот ссусь тут от радости 19:38

михуил самогон дань, тут хуйня одна 19:38 я тебе не говорил 19:38 просто не успел, честно 19:38

данила татарин алкаш (ин) да говори ты ж хоспаде яж сердешник 19:38

михуил самогон ну короче 19:39 мне кажется что голос мента, что нас в Москве отпустил 19:39 просто ахуительно похож на голос Адмирала 19:39

данила татарин алкаш (ин) да хуйня всё это 19:39 он слишком дрыщ и вообще лох, долбаеб слабохарактерный 19:39 я его по лестнице только вчера спустил 19:39

михуил совергон ты обязательно блядь расскажешь мне эту историю 19:39

***

      — Осторожнее там, уебок, — девушка обхватывает торс Кашина руками, притягивая к себе. Данила абсолютно не понимает к чему такая забота, но отказываться от крепких объятий Лизы, конечно же, не будет.       — К чему такая забота? — Кашин отстраняется от подруги и, приподняв одну бровь, прищуривается, как бы стараясь узнать максимально правдивый ответ.       — Что-то, блядь, не чисто, я жопой чую, Дань, — девушка отводит глаза не в силах признать, что и правда волнуется за напарника.       — Не кипишуй, всё будет круто. Я тебе даже дам какую-нить шмотку погонять, не ссы. Лиз, — она грустно опускает глаза в пол, теребя край футболки. Теперь уже парень крепко обнимает её и машет ей на прощанье, широко улыбаясь.       Кашин быстро перебирает ногами, спускаясь по ступенькам на выходе из парадной. Такси уже ждёт его возле входа, а девушка наблюдает за ним из окна. Она и правда побаивается чего-то. Лиза просто чувствует, что что-то обязательно пойдет не так. Данила садится в машину, та газует и выезжает из двора. Неред остается только покорно ждать, просматривая какие-то сериалы и листая ленту инстаграма. Тут девушка вспоминает одну простую, но ужасающую деталь. Он не взял пистолет.       Простое здание в окружении других таких же зданий. Парень не замечает ничего особенного. Такси, которое привезло его сюда, дает по газам, а Данила остается стоять и разглядывать место встречи. Просто дом. Как и его дом, как и любой дом.       «По каким критериям его выбрали для встречи?» — возникает вопрос в голове парня, но тут же он вспоминает слова Совергона о том, что это единичный раз, и завтра здесь и следа не останется от Адмирала Лазерной Бороды. Рядом с главным входом Данила замечает блондинистую голову, направленную прямо в его сторону.       — Мирна? — спрашивает Кашин девушку, похожую по описанию на ассистентку его босса.       — Да. Он ждёт тебя, — голос, который он уже слышал вчера вечером по телефону, звучит очень пафосно, что немного не нравится Даниле.       Куча коридоров, в которых парень запутывается, как котенок в клубке ниток. Облезающая штукатурка на стенах, потрескавшийся кафель на полу. Всё как везде. Наконец, они доходят до очередной непримечательной двери. Кашин даже бы не остановился рядом с ней, если бы не блондинка, указывающая парню туда войти.       Тяжело вздохнув, Данила заходит в комнату. Перед окном стоит огромный стол, посередине его покоится пакет с одеждой, за которой он, собственно, и приехал. Огромное кожаное кресло, как и рассказывал Миша, развернуто к нему спинкой. Только вот Совергон не говорил, что по углам комнаты будут стоять два человека с оружием наготове, выглядевшие как охрана президента.       Сердце парня заколотилось быстрее, а в голове всплыли слова Лизы о том, что что-то неладное с этим делом. Кашин нервно сглатывает ком, вставший поперек горла. Даниле кажется, что биение его сердца отдается не только в его ушах, но и во всей комнате. Внезапно кресло разворачивается прямо к нему, и парень еле сдерживается, чтобы не сказать «охуеть», что всё равно не выразит его чувства в полной мере.       — Ну привет, — собеседник Данилы ехидно оглядывает его, пока парень стоит с открытым ртом, просто не в силах выдавить из себя и звука. — За это, — Адмирал, проводит кончиками пальцев по ранам на лице, — тебя стоит убить.       — Но вы этого не сделали, а значит и не сделаете, — Кашин собирается скрестить руки на груди, довольный своим колким ответом, но что-то холодное касается виска, а тот самый человек, стоящий в углу до этого, оказывается очень близко, тыча пистолетом Даниле в голову.       — Ты уверен? — босс кивает охраннику, и дуло сильнее впивается в висок Кашина.       — Что вы от меня хотите? — выдавливает из себя Данила, чувствуя, как капля холодного пота потекла по лбу.       — Мне глубоко похуй, как ты это сделаешь, но ты должен выкинуть Лизу из этого бизнеса, чтобы она даже не думала возвращаться, — Кашин аккуратно кивает, всё ещё ощущая оружие около своей головы. — А ещё, — Адмирал хищно улыбается, — Ты отъебешься от Лизы. Просто исчезнешь из её жизни и никогда к ней больше не подойдешь.       — Нет! Я, блядь, её не брошу, хоть убейте прямо тут, — но его уже никто не слушает, да и Данила сам понимает, что звучит неубедительно. Боссу глубоко плевать на него, он кивает охраннику, и парень чувствует руки на своих плечах.       — У тебя неделя, — неприятный голос Юлика отдается шумом в голове, когда его, как щенка, выкидывают из комнаты за шкирку.

Теперь Кашин проиграл.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.