ID работы: 6427909

тлеющий косяк.

Гет
NC-17
Завершён
1253
Doctor giraffe бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1253 Нравится 690 Отзывы 251 В сборник Скачать

c h a p t e r . 9

Настройки текста
      — Насть, я правда уже ничего не понимаю, — Лиза устало опустила голову на стол, вздыхая.       За окном начал тихонько подвывать ветер, оповещающий о скором приходе осени. Листва на деревьях начинает желтеть и потихоньку падать под ноги. Неред обожает это время года. «Чертовски фотогеничное и вообще ахуенное». Но сейчас, из-за натиска проблем и переживаний, она просто не обращает внимание на красивые градиенты цвета на листьях, на красивые закаты и облака в форме чего-нибудь.       — Расскажи с самого начала. Что произошло? — отпив из своей кружки, Шпагина ставит её на стол, ожидая рассказа подруги. Ей правда никогда не было так интересно, как сейчас. Лиза ни разу не приходила вечером «поговорить» такой бледной и печальной. *два дня назад*

f l a s h b a c k

      — Ну как? — девушка воодушевленно подбегает к Кашину, который только зашёл в квартиру.       Лиза сразу отмечает его бледное лицо, искаженное гримасой боли, страха и ненависти. Парень стискивает зубы почти до скрипа, а Неред замечает, что он сжимает в руках пакет с той самой одеждой, чуть ли не разрывая его на куски.       — Нормально, — вспоминая слова Онешко, Данила старается отстраниться от девушки. Он резким движением скидывает её ладонь со своего плеча, в непонимании Лиза делает шаг назад и оглядывает парня, пытаясь разглядеть что-то.       — Ты чего? — беспокойно спрашивает Неред, окончательно запутавшись в действиях Данила.       — Ничего! — агрессивно бросает Кашин, после кидая куртку на пол. Затем парень оставляет и пакет на полу и быстрым шагом направляется в свою комнату.       С хлопком двери по щеке Лизы начинает катиться одинокая слеза. Она шмыгает носом, поднимая пакет. Данила слышит каждый её шаг, каждое её действие. Кашин сжимает пряди своих волос, сильно натягивая их, почти вырывает.       Неред кладет пакет на стол, всё ещё шмыгая носом. Просто неприятно. Как-то мерзко на душе. Она понимает, что у парня биполярное расстройство и что угодно могло расстроить его до такой степени, но всё равно очень горько и обидно на душе.

e n d f l a s h b a c k

      — Вот. И он сказал, что на неделю у нас нет сделок, хотя такого просто не может быть. Он то приходит, то резко уходит, вообще со мной не разговаривает, я просто не понимаю, что с ним вообще происходит, блядь. Я ж волнуюсь, вообще-то, — Лиза опечалено переводит взгляд в окно. Она ждёт ответа, может быть, совета от близкой подруги, но видит сосредоточенное лицо. Настя явно над чем-то серьезно задумалась.       — Боже! Да он тебе нравится, — Шпагина всплескивает руками, смотря на подругу. Настя просто сложила два и два, чувства Неред и её слова в одну картину. — Это всё объясняет!       — Тушенцова, — Лиза обожает называть так свою подругу, когда та несёт какую-то несусветную чушь, но, в принципе, Неред может употребить это слово в любой ситуации, — не неси хуйню, пожалуйста, — Лизин голос звучит абсолютно неубедительно, она и правда начинает задумываться о своих чувствах, понимая, что, возможно, под каким-то углом, в какой-то степени, подруга может быть права.       — Ты сама-то в это веришь? — девушка приподнимает одну бровь, чтобы Лиза ещё сильнее усомнилась в своих словах.       — После того, как ты это сказала, не очень, — Неред опять отворачивается от подруги, не желая чувствовать на себе её прожигающего взгляда. — Ну просто. Ну Даня, да, ну, типа, он хороший, но, блядь, ну типа, — девушка просто не может подобрать слов и, наконец, понимает.       Понимает, что забота и волнение за него — неспроста. Что всё неспроста. Кажется, наконец, туман в голове начинает рассеиваться. Лиза понимает, что от своих чувств свалить просто невозможно. Кажется, Неред, ты по уши влюбилась.

***

      — Кашин! Что это, блядь?! Что с тобой?! — Данила падает в слабые руки Неред, уже на пороге квартиры. Лиза видит, как парень крепко сжимает левое плечо, стискивает зубы почти до скрипа.       — Нормально всё, — как у него в таком состоянии вообще хватает сил и наглости язвить?       — Нет, блядь! Ты сейчас сядешь и расскажешь мне, какого хуя с тобой происходит! — Неред кое-как сажает парня на диван, а сама убегает за аптечкой.       Данила откидывает голову к стене, понимая, что грандиозно проебался и спалился. Приходить домой с пулевым ранением и думать, что как-нибудь отмажется, вообще очень и очень тупо. Девушка быстрым шагом возвращается, он прямо чувствует ярость в её походке. Лиза садится слева от него и открывает коробочку с красным крестом.       — Убери руку, — произносит она максимально холодно. Выдохнув, Кашин отводит дрожащую ладонь от плеча. — Так. В тебя стреляли?       — Угу, — выдавливает парень сквозь сжатые зубы.       — Тебя просто задело, пуля даже не попала, — Данила немного устало прикрывает глаза. — Я сейчас обработаю, а потом ты мне всё, блядь, расскажешь.       Лиза берет кусок марли в надежде хоть немного очистить рану от крови, чтобы разглядеть все получше. Только девушка касается кожи, Кашин жалобно вскрикивает, сжимая руки в кулаки.       — Потерпи, прошу, — ей просто больно слышать его стоны. Парень быстро кивает, зажмуривая глаза.       Своей рукой он находит колено Лизы и рефлекторно сжимает его, стараясь вытерпеть. Она молчит, не обращая внимание на свою боль в ноге из-за Данилы. Неред аккуратно вытирает рану от запекшейся крови, очень медленно и помаленьку обрабатывает рану перекисью и заматывает бинтом. Синяк на коленке ей обеспечен, но сейчас это вообще ни капельки её не волнует.       — Всё, — устало произносит Лиза, чувствуя, как Кашин ослабляет хватку на её ноге. — Теперь. Расскажи мне всё, — она уже забыла про свое обещание, данное Насте. У Неред напрочь исчез из головы пункт «поговорить с Даней о своих чувствах».       И он рассказывает. Всё и без утайки. Каждое действие с мельчайшими подробностями и деталями. Каждое слово и действие Онешко, которое начинает просто выбешивать Лизу. Наконец, парень доходит до условия, поставленное Юлием, и девушка просто словно срывается с цепи.       — Что, блядь?! Отъебаться от Лизы, чтобы она была моей?! Чего, блядь?! — она вскакивает с дивана, размахивая руками. — Да что он, блядь, о себе возомнил, тупой уебок?! Сука, я просто в ярости! Это самовлюбленное чмо реально думает, что я вернусь к нему после этой хуйни? Тогда он ещё более феерический долбаеб, чем я думала! Мне надо выпить, — девушка подходит к шкафчику, где обычно хранится алкоголь, но находит его пустым, что просто ужасает её. — Да, блядь! Пошли в магаз, а. Мне нужно бухнуть, — Лиза умоляюще смотрит на него, а тот просто не может устоять под её взглядом. Даже с раненой рукой.

***

      В Питере впервые за долгое время чистое небо. Красивый закат не может не радовать каждого жителя, но Лиза шагает по сухому асфальту, устремив взгляд на свои кеды. Данила понимает, что плохое настроение Неред в последние пару дней становится только хуже, и всё из-за него.       — Лиз, — парень пытается начать разговор, но замечает, что Неред делает вид, что не слышит его. — Лиза, — Данила дотрагивается здоровой рукой до её плеча, но девушка скидывает его руку, как и он сам позавчера. — Неред! — Кашин разворачивает её к себе и, держа за подбородок, поднимает голову к себе. — Прости, да, я долбаеб, да, я виноват, но не игнорируй меня, пожалуйста, — Данила смотрит девушке в глаза, а после переводит взгляд на её губы. Лиза замечает направление его глаз и, испугавшись, вырывается из его хватки и быстрым шагом направляется к магазину.       — Ага. Нормально всё, не ссы, — бросает девушка, заходя в здание. — Что делать будем?       — Либо съебаться куда-нибудь подальше отсюда, — оба подходят к стеллажу с алкоголем, — либо убить Юлика, — Лиза поворачивается к парню, шокировано смотря на него.       — Блядь. Смотри, — Лиза кивает на странного парня в темной одежде. — Я видела его рядом с нашим подъездом. Он пизда подозрительный. Пошли-ка отсюда, — она берёт ещё одну бутылку пива и тащит Кашина к кассам.

***

      Лиза заходит в квартиру второй, открывая парню с пакетом алкоголя дверь. Девушка устало выдыхает, развязывая шнурки и себе, и Кашину. Оставляя Данилу в коридоре, Неред относит бутылки на кухню, слыша, как у парня звонит телефон.       — Ага, понял, — девушка отмечает недовольный и немного взволнованный тон Кашина. — Лиза, мы в дерьме! — доносится до Неред из коридора.       — Чего такое? — девушка испуганно подбегает к парню, уже накрутив себя тем, что рана загноилась, что придется отрезать Даниле руку, но по приходе видит только кислую мину и руку, сжимающую телефон.       — Тебя за нашивкой зовут, — на слове «нашивка» парень показывает кавычки. — Не чисто это, базарю, я тебя одну туда не пущу, — внутри Лиза довольно улыбается, радуясь заботе Кашина.       — Там наверняка охрана, как в Пентагоне, ты просто физически со мной не пройдешь, — Неред скрещивает руки на груди, смотря в глаза Данила.       — У меня есть люди, — спокойно отвечает парень, начиная печатать кому-то сообщение в телеграм. — Смотри. Я дам тебе ствол, спрячешь его, но так, чтобы легко достать, ага? — Неред коротко кивает. — Я буду рядом, честно. Когда он к тебе повернется, начнешь отыгрывать, типо "ой, ты, реально, как я не догадалась", вся хуйня. Будем надеяться, что Онешко не будет творить говна, и всё будет хорошо, — Данила говорит это, лишь чтобы успокоить девушку, хотя сам до конца не верит в свои слова.

***

      Каплан открывает перед Лизой дверь. В комнате всё, как и рассказывали и Кашин, и Совергон. К ней спиной повернуто кожаное кресло, только вот пакета и охраны нет. Ей же лучше. Без лишних слов Юлий разворачивается к собеседнице, а та пытается как можно натуральнее удивленно вздохнуть.       — Ты?! — часы проведенные за сериалами кажутся уже не такими ненужными. — Так вот, почему ты постоянно задерживался, почему у тебя были огромные деньги с мизерной зарплаты полицейского, — она старается играть отчасти Шерлока, нашедшего важную зацепку в деле, что открывает часть истины, дает ответы на многие вопросы.       — Можешь не отыгрывать, я знаю, что этот мудак тебе всё рассказал, — Онешко медленно встает со своего кресла, пока девушка еле сдерживается, чтобы не убежать отсюда, оставляя эту проблему Кашину. — Надо было сразу его убить. Чтобы его тупые мозги остались на этой стене. Таким долбаебом надо ещё постараться быть. Он же даже не постарается биться за тебя, а если и попробует, то я его убью. Лично. Сам, своими руками удушу этого отвратительного ублюдка и...       — Заткнись! — Лиза не выдерживает мерзкого монолога Юлика. После того, как её громкий возглас раздается в комнате, она понимает, что из-за этого всё может только усугубиться.       — О, да ты его защищаешь, — Онешко просто смеется, пока Неред остается стоять в замешательстве, не шевелясь. Лиза закатывает глаза, понимая, что Юлик будет продолжать эту тему, а Данила всё услышит. — Боже, да он тебе нравится! — как Шпагина. Слово в слово. Девушка немного сжимается, понимая, что грандиозно спалилась со своими чувствами.       Кашину за стеной, вообще-то, в данный момент плевать на эти слова, ему важно, чтобы его напарнице никто и ничего не сделал, поэтому держит заряженный пистолет наготове.       — О, боже, Лиза, а я думал, ты скучаешь, — девушка замечает, как Онешко берёт что-то в столе, понимая, что сейчас произойдет что-то ужасное. — Мне очень жаль. Я думал, что ты вернешься, и у нас всё будет хорошо, но после твоего предательства, — Юлик поднимает пистолет, направляя его дуло на Лизу. Он наконец выходит из-за стола, всё ещё держа девушку на мушке, — мне придется тебя убить, — Онешко с характерным звуком снимает глок с предохранителя и отодвигает затвор.       Огромная капля холодного пота катится по лбу девушки. Дыхание становится более рваным. Сердце готово выпрыгнуть из груди, лишь бы не получить пулю. Она понимает, что просто физически не успеет вытащить, снять с предохранителя, зарядить и направить на Юлика свой пистолет.       Быстро выдохнув, парень осознает, что либо он сейчас хотя бы попытается что-то сделать, либо всю оставшуюся жизнь будет оплакивать уже двух любимых девушек. Кашин резко открывает дверь и заходит в комнату, направляя дуло пистолета на Онешко.       Это вызывает нужный эффект, Юлий явно не ожидал такого поворота событий. Он переводит оружие с Неред на Кашина и наоборот, не понимая в кого нужно стрелять. Но тут над его темной шевелюрой словно загорается лампочка с идеей.       — Бросай! — кричит Онешко, зная, что даже если он будет шептать, его будет прекрасно слышно. — Бросай! Или я убью её, клянусь, убью, — он переводит пистолет на Лизу, смотря Даниле прямо в глаза. Взгляд Кашина бегает, его руки начинают дрожать, ладони мокнут.       — Даня, не смей! — её чайные глаза смотрят прямо на него. Лоб покрывается испариной и, выдохнув, Кашин опускает пистолет на землю, поднимает руки и пинает оружие в сторону Онешко. — Блядь, Даня... — девушка с непониманием смотрит на него. Что-то ещё есть в её взгляде, что просто ненавистно парню. Разочарование.       — Отлично! А теперь, я убью его. Прямо на твоих глазах, Лиза, — Онешко переводит дуло и свой взгляд на Данилу, который уже спокойно принимает факт своей смерти. — А потом мы свалим. И будем жить долго и счастливо, ясно?       — Я так не думаю, — отвлеченный Юлий не замечает, как девушка успевает вытащить пистолет и направить его на Онешко. — Моя рука не дрогнет, — голос Неред звучит как никогда уверенно и четко.       — Ты не убьешь меня. Ты всё ещё чувствуешь что-то ко мне, — Юлий набирает воздуха в легкие, собираясь продолжить свою тираду, давя на психологические аспекты, но Лиза просто не дает ему сказать и слова.       — Да. Чувствую огромную ненависть и желание размазать твои мозги по стене. Ты мне не дорог. Вообще. А вот он, — кивает на Кашина, который с каким-то детским восхищением смотрит на Лизу, — дорог. Важнее тебя в миллионы и миллиарды раз, ясно?!       — Значит, мне будет приятнее его убивать, — девушка видит, как палец Юлия быстро опускается на спусковой крючок, как и её собственный. Сейчас или никогда.       — Нет! — сдавленный крик вырывается из её губ.

Выстрел.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.