ID работы: 6427951

Бабочки под стеклом

Гет
R
Завершён
94
автор
Cleon бета
Размер:
21 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вино

Настройки текста
Бутылки взрываются, стекло и вино разлетаются брызгами под смех и аплодисменты, несколько дам вскрикивают, и близнецы Кригер синхронно раздвигают губы в совершенно одинаковых ухмылках. Симон коротко передергивает плечами, Зигмунд больше в насмешку над гостями приема повторяет движение брата. Они оба одновременно вскидывают руки с зажатыми в них свастиками из вороненой стали, и бумеранги летят в ряд винных бутылок, выстроившихся на изгороди. Цель Зигмунда лопается с оглушительным звоном: вино, красное, точно кровь, заливает газон; бутылка Симона, разбившись, расплескивает белое вино; немец, крутанувшись на каблуках, вытягивает вперед руку, и бумеранг ложится ровно в ладонь. С балюстрады плещут аплодисменты; Юрген Вульф, поблескивая стеклышком монокля, неодобрительно поджимает губы, выдвигая нижнюю челюсть, щурит глаза. Гегенгруппен фюрер походит на сурового отца, недовольного шалостями сыновей, и это заставляет близнецов иронически изогнуть брови. Симон небрежно отбрасывает упавшую на лоб челку, зачесывает ее назад пальцами, широко улыбаясь дамам. Фрау Геббельс, прикрыв рот ладонью, что-то шепчет супруге Мартина Бормана, шаловливо блестя глазами; томная, напудренная фрау Геринг, прижав унизанную кольцами руку к груди, силится отдышаться, не забывая при этом осушать бокал за бокалом. Свет, отражаясь, играет на украшениях женщин, мужских запонках, начищенных орденах и крестах свастик; шампанское лопается игривыми пузырьками. Симон, схватив с подноса проходящего мимо официанта бокал, осушает его в один глоток и тут же тянется за вторым; Зигмунд, привалившись плечом к колонне, обмахивается фуражкой. - Отличное представление, герр Кригер и герр Кригер, - скрипит гегенгруппен фюрер; Минс степенно ступает вслед за Вульфом: Юрген не упустил случая похвастаться своей зверюшкой. Дампир в тесном, предельно коротком платье притягивает взгляды: восхищенно-любопытные - мужчин, и злые, завистливые, недовольные - женщин. Фрау Геринг брезгливо морщится, кивая в сторону Минс, и демонстративно отворачивается. - Похоже, офицерам ГГГ можно смело переквалифицироваться в клоунов, - бросает, кривя тонкие нитки губ, Юрген Вульф, и братья Кригер по-военному щелкают каблуками. - Рады были... - начинает Симон, смеясь глазами, и Зигмунд подхватывает, разделяя веселье брата; в голове у него шумит, хотя он не пил, а сердце в груди ухает, довольное вниманием, которым упивается младший близнец: - ...Вас развлечь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.