ID работы: 6428596

Всего одно лето.

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Круспе начал рассказывать свою трогательную историю. На самом деле, такой уж трогательной она не была, Паулю даже показалась противной. В его сердце пылал огонь злобы, когда Рихард рассказывал про своих девушек, даже если не любил их, а всего лишь игрался. А иногда Ландерсу казалось, что Круспе не знает, что любовь значит по-настоящему. Но его сомнения по этому поводу рассеялись с этой встречей. — Пауль, мой Пауль! — Круспе не мог успокоиться и ложился на плечо верного друга, который был этому только рад. Рихарда бросила девушка. Впервые не он кого-то, а его бросили. Круспе любил её, он и не думал, что может так любить человека. Знакомы они больше года, она была новенькая в его классе, но признаться Круспе захотел (или же смог) только этим летом. Девушка любила его так же сильно, как он её. Но каким-то образом другая затащила самца-Рихарда в постель, тогда-то и произошла ссора влюблённых. Его девушка быстро узнала об этом — в таком маленьком городе такая новость разлетится мгновенно. Она гордо ушла от него, заявив, что не вернётся, даже если он будет единственным и лучшим парнем на Земле. «Лучше, блять, быть лесбиянкой, чем встречаться ещё раз с таким, как ты» — такие были последние слова девушки для Круспе, когда-то крутого и горячего мачо, а сейчас пьяного тоскливого подростка. — Рих, неудачи бывают у всех, — утешал друга Ландерс, прижимая к себе всё крепче, ощущая те таинственные бабочки в животе. Парни выпили по пиву, а после Пауль решил, что одного Круспе, да ещё и в таком состоянии, отпускать до дома нельзя. Ландерс вызвал такси, потратив свои последние карманные, велосипед удалось разобрать быстро, до приезда такси, а позже положить его в таком виде в багажник машины. В доме Круспе Пауль уложил друга спать на кровать, сняв с него чёрную футболку, пропахшую алкоголем и не самые чистые шорты. Ландерс кинул вещи в стиральную машину, после принёс Рихарду стакан воды и таблетку на утро. «Ну и заботливый у меня Пауль». — Подумал Круспе, уже впадая в сон. Боль от его души немного отлегла при имени «Пауль». Последняя слеза стекла с его щеки на подушку, после чего он смог уснуть. Ландерс решил остаться дома у своего друга, время слишком позднее, чтобы ехать домой так далеко. Парень набрал номер матери: — Мам, я буду утром, — сонно произнёс он, — Я переночую у друга. Всё хорошо. Да, до завтра. Подросток лёг на диване в гостинной и мгновенно провалился в сон. Разбудили Ландерса чьи-то тёплые руки, обнимавшие его за талию. И гадать не надо, парень точно знал, кто это мог быть. Так и есть, открыв и протерев ещё сонные глаза он увидел Рихарда, который уткнулся носом в живот Пауля. Ландерс же залился краской смущения и одновременно был рад такой близости с другом. Сам он не понимал, почему испытывал такие удивительные и необычные чувства, но в тот момент ничто уже не интересовало подростка. Он хотел лишь лежать так всю чёртову вечность, это точно было прекраснейшее утро. Но за окном солнце было уже высоко, а на настенных часах было уже два часа дня. Пауль как можно аккуратней встал с дивана, ещё минуту полюбовался сонным брюнетом и пошёл в ванную, хоть спокойно умыться. Когда парень спустился обратно в гостинную, Рихард уже потягивался на диване в одних трусах. Пауль снова почувствовал, как краснеет его лицо. — Доброе утро, Пауль, — ласково сказал Круспе. — Доброе, — неожиданно сердце Ландерса быстро застучало в груди, так, что Пауль чувствовал это, а дыхание сбилось. Мягкое и уютное чувство охватило его, но тут он вспомнил, — Слушай, прости, что остался у тебя ночевать без твоего разрешения… Я просто… Вредная привычка Пауля — вечно оправдываться. Всегда он должен оправдать свои действия, свои слова, чтобы его правильно поняли. Но порой это выглядело и глупо, и неуместно, и местами раздражающее. Но что Ландерс мог с собой поделать? — Пауль, ты что? Всё в порядке, ты очень много для меня сделал вчера, я тебе многим обязан, — Круспе нежно обнял обомлевшего Ландерса. — Я же тебе друг, — улыбнулся счастливый Пауль, прижимая к себе Рихарда. — Может сегодня в клуб? Там обещали крутого диджея сегодня, да и вообще скучно не будет. Идёшь? Пауль умоляюще взглянул на часы. Стрелки громко тикали, заполняя тишину в комнате, будто говоря Ландерсу и его планам и мечтам «Нет». — Мне надо домой… Но вечером мы можем встретиться, что скажешь? Круспе раздражённо хмыкнул, но посмотрев в глаза доброго и такого красивого Пауля тут же улыбнулся и покачал головой в знак согласия. Ландерс собрал свой велосипед и умчался в сторону дома, Круспе смотрел в окно на отдаляющийся силуэт, мечтательно вздыхая. «Почему я так рад ему? Почему он мне не просто друг?» — снова и снова спрашивал себя Рихард. Сотни «почему» крутилось в его голове. Но откинув вопросы на задний план, парень решил, что сейчас самое главное — принять душ, дабы убрать с себя запах алкоголя, что ещё не полностью выветрился. После душа Круспе уже начал готовиться к предстоящему вечеру. Пауль тоже готовился к вечеру в клубе, ему казалось, что этим вечером произойдёт что-то невероятное. Что-то, что просто обязано было произойти. «Я жду момента, когда смогу увидеть его… Я хочу целовать его губы…» — словил Пауль себя на странной и заманчивой мысли. Неужели он правда был влюблён? Что же с ним происходит? Ландерс и сам не мог найти ответ. Но он был почти точно уверен, что этот вечер подарит ему самые волшебные воспоминания. В девять часов за Ландерсом заехал Рихард на такси, другого транспорта и не было, не считая велосипеда. К тому же Круспе работал официантом в одном из кафе, так что вполне мог себе позволить заказывать такси и тем самым экономить время. Парни прибыли к клубу. Признаться честно, Ландерс недолюбливал такие вот заведения, считая их бессмысленными и крайне скучными. Но как он мог отказать своему возлюбленному, если уже можно его так назвать, так как другом он Паулю точно не был. — Оторвёмся! — радостно воскликнул Рихард, потащив своего спутника в этот мир громкой музыки, пьяных танцующих мужчин и женщин всех возрастов и, конечно, алкоголя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.