ID работы: 6428596

Всего одно лето.

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В клубе Пауль с Рихардом сели за барную стойку, заказав мартини. Яркий разноцветный свет и громкая музыка мешали Ландерсу сосредоточиться на Круспе, на разговоре с ним. — Может, выйдем на улицу? — перекрикивал колонки Пауль, но получалось у него слабовато. — Ты иди, я допью и выйду, — приобнял Круспе за плечи своего друга. Ландерс вышел из шумного клуба и тяжело вздохнул. На небе только загорелись первые звёзды, всё дышало ночным летним прохладным воздухом. Из кармана джинс Пауль достал портрет Рихарда, который Ландерс нарисовал ещё неделю назад, купаясь в мечтах о любви. На плечо Ландерс легла тяжёлая рука, от такого прикосновения он даже дрогнул, но увидев родные глаза тут же успокоился. — Рихард… Я ждал тебя. — Да, прости, что так долго. Одну бабу надо было послать. Это совершенно не похоже на того Круспе, на горячего и крутого мачо. Это слегка тревожило Пауля, а может радовало, так как в голове быстро складывались догадки. На удивлённый взгляд Ландерса Рихард пояснил: — Устал я от этих девушек. Не хочу отношений с ними… Неловкое молчание повисло в воздухе, только далёкий шум клуба нарушал его. Действуя будто под гипнозом, Рихард взял ладонь Ландерса в свою руку, мягко взглянул в его глаза… А больше слов не нужно было. Только один взгляд говорил самые тёплые, даже горячие, слова. Пауль придвинулся к Рихарду ближе, губы соприкоснулись. Ландерс крепче сжимал его руку, а другой трепал его чёрные мягкие волосы. Круспе давно был королём поцелуев, не то что Ландерс, для которого все эти жгучие чувства были такими новыми. И эти секунды волшебного поцелуя под звёздами Ландерс точно запомнил навсегда. Резко Рихард оттолкнул от себя Пауля, ответив на его немой вопрос: — Слушай, идиот, я тебе не голубой! — Круспе толкнул бедного парня ещё раз, ещё не осознавая, какую ошибку он совершает. Круспе зашагал в сторону дороги, чтобы поймать такси. Шёл он скорее печально, чем злобно. В не таком уж и далёком детстве Круспе выявил для себя один урок. В седьмом классе одноклассница Рихарда поняла свою настоящую ориентацию, поняла, что парни нисколько её не привлекают. В пятнадцать у этой девочки появилась девушка. Их любовь была самым ярким примером, что не важно, кого любить, важно, как любить. Вместе они были бы счастливы, если бы не мнение остальных. В классе девчушку дразнили, били, утверждая, что такие, как она, достойны только смерти. Круспе пытался защитить одноклассницу, но тогда и его начали ежедневно бить после школы. Вскоре девочка перешла в другую школу, но Рихард слышал, что она вышла замуж, чтобы соответствовать стандартам общества. Она разучилась любить. Теперь только серые тучи висели над её головой. Круспе боялся такой судьбы для себя. Он точно знал, что окружающие не дадут ему любить. Ведь он действительно любил Пауля. Каждую мелочь в нём, каждый недостаток. Рихард любил голос Ландерса, любил его пухлые щёки, яркие, полные жизни и огня глаза. Круспе точно знал, что не должен отпускать Ландерса, но и на сто процентов знал, что любовь эта запретная, которой не должно быть. Но как можно выключить свои чувства и стереть из памяти чудесные моменты, проведённые вместе? В то время, как Рихард уже ехал в такси до своего одинокого дома, Пауль уже дошёл до своего. В доме Ландерса никого не оказалось — родители уехали в гости к ближним родственникам на два дня. «Вовремя они» — угрюмого ухмыльнулся парень. Без единой пролитой слезы и без всяких эмоций на лице Ландерс прошёл в свою комнату. На глаза тут же бросилась рамка с фотографией Рихарда и Пауля, стоящая на тумбочке. Сердце заныло от нахлынувшей, ещё большей, боли. Собрав всю ярость, любовь и тоску, Ландерс бросил рамку на пол, её осколки разлетелись по всему ковру в спальне. Слёзы хлынули из глаз Пауля, он упал на кровать и ещё долгое время не мог успокоиться. — Всё просто прекрасно, — шептал Ландерс, захлёбываясь в слезах, — Я просто полежу здесь, пока не сдохну. «Хотя зачем ждать» — пронеслось в голове Пауля, но он не произнёс этого. Подросток встал с кровати, направился в ванную. Лезвия отца для бритвы были на месте. Ландерс сел на полу, пытаясь наконец избавиться от этой тяжёлой ноши. Перед глазами мелькало лицо Рихарда, их первая встреча, их поцелуй, а после его нелепое окончание… Пауль решил, что он заслуживает смерти. Потому, что его родители заслуживают лучшего сына, его одноклассники заслуживают нормального и интересного друга, а Круспе явно заслуживает хорошую девушку, а не парня-неудачника… Пауль последний раз посмотрелся в зеркало. В душе будто вырвали выросшие там за это лето цветы, сердце почернело и чувствовало только невыносимую боль, от которой можно было только кричать. Ландерс смотрел в свои глаза, не находя там и капли души или жизни. — Жалкое ничтожество! — Пауль ударил кулаком в середину зеркала, рука оказалась полностью в крови. Парень знал, что заслуживает только боль, и не пытался от неё убежать. Он упал на колени, вновь зарыдал и потянулся к лезвию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.