ID работы: 6428781

Начало в конце

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Знакомство с Эвансами прошло как нельзя хорошо. После вчерашнего события родители представили девочек лично друг другу. Обе девочки были улыбчивыми и яркими. И хотя Лили была рыжей, в отца, на лицо она была точная копия мать, Петуния же наоборот внешностью была в отца, а волосы тёмные, как у матери. И уже после знакомства, девочки убежали играть на улицу. Там Марью познакомили ещё с компанией ребятишек.       - Ой, Северус. - Остановившись на середине игры, Драганова подняла голову, смотря на приближающегося к ним мальчика. При её словах дети слегка заробели.       - Мы не играем с ним. - Смущённо выдал паренёк почти её роста. Он пнул камешек, что лежал у качели, и тот откатился в кусты у дороги.       - Почему? - Княжна оглядела ребятишек. Их было семеро, включая Петунию и Лили, Марья же была восьмой.       - Обычно он сам не хочет играть. А потом мы и предлагать перестали.       - Да и странный он. Ходит всё время мрачный и в одежде не очень. - Девчушка с каштановыми волосами подхватила речь одного из друзей.       - Может он тоже стеснялся, или боялся, что не понравится вам. - Княжна слегка улыбнулась им, после вновь перевела взгляд на Снейпа и махнула ему рукой, подзывая.       - Я не буду с ним играть. - Возмущённо выдала Лили, сложив руки на груди. Её карие глаза пылали гневом так, словно она была смертельно обижена.       - Лили, - тяжко, не по возрасту, по-взрослому, выдохнула Петуния, - то, что Северус отказался звать тебя в гости не даёт тебе повода его ненавидеть. Может у него на то были причины. - Взмахнула руками девочка, нахмурив тонкие брови. Марья припомнила обстановку в доме, та была беднее, чем у Эвансов. Может мальчик не хотел, чтобы кто-то увидел его бедность? Или из-за родителей?       - Северус привет. - Драганова почти сразу ухватилась за руки мальчика своими. Она поймала взгляд чёрных глаз и широко улыбнулась. Щёки Снейпа, розоватые от холода до этого, покраснели ещё больше и тонкие губы украсила едва видимая улыбка.       - Привет. - Он слегка кивнул, после чего девочка отошла, открывая взгляд на других детей. - Привет. - Едва слышно пробормотал он, укутавшись в шарф, который ему вчера подарила Драганова. На нём была тёплая куртка, вязаные перчатки, новые штаны и ботинки. Теперь тот точно был одет по погоде. Мария не знала, что произошло в доме Северуса после её ухода, но это явно было к лучшему.       - Привет. - Вразнобой поприветствовали пришедшего дети и замолчали, переглядываясь, не решая и не зная как поступить. Почти с минуту они все молчали. Ветер лишь колыхал остатки листьев на дереве, да голые кусты можжевельника. На площадке, кроме них была ещё бабушка с двумя внуками у песочницы, да парочка, сидящая у фонарного столба на лавочке.       - Будешь с нами играть? - Решилась Петуния, протянув Северусу мелок и шагнув к нему ближе. С неверием, мальчик глянул на её ладонь, после кинул быстрый взгляд на ребят и Марью, словно ища одобрения. - Знаешь как играть? - На вопрос тот отрицательно покачал головой, но мел принял.       - Мы научим, тут ничего сложного. - Отозвался паренёк из группы и улыбнулся, подбадривающе похлопав Снейпа по плечу. - Значит смотри на меня, нужно...

***

      - Мадам. - Белатриса сделала реверанс, как и её сёстры, приветствуя Вальбургу Блэк, что принимала гостей. Её муж, глава рода, Орион вёл неспешную беседу с Карлусом Поттером, что прибыл относительно недавно с Дореей Блэк-Поттер и отпрыском Джеймсом.       - Ах, племянницы, вы вовремя. Белла проверь пожалуйста, как там Сириус, не разнёс ещё малую гостиную с Джеймсом? - Цепкий взгляд едва не пригвоздил к полу.       - Да, мадам. - Девушка присела в реверансе и почти сразу направилась в гостиную, где собирались дети. У камина в креслах сидели оба Арктуруса Блэки, их жёны Мелания и Лесандра разместились с внуками на ковре.       - Цедрелла, я до сих пор не понимаю, что ты нашла в том Уизли. - Лесандра смотрела на свою дочь краем клаза, играя с Регулусомм в паровозик.       - Жена моя. У них уже родился прекрасный сын Артур. К чему эти твои поучения? - Арктурус II ласково глянул на супругу.       - Чарис вообще за Крауча вышла замуж, но её то вы не трогаете. - Женщина слегка нахмурила брови, изредка поглаживая округлый живот.       - Лесандра, не нужно лезть в жизнь своих детей. - Мелания положила поверх ладони мужа свою, тот слегка прищурился и выдохнул, ощущая уют. И вправду, ему теперь можно было отдохнуть и просто побыть рядом с супругой, ведь он передал все полномочия главы своему сыну Ориону.       Белла кивнула Арктурусу III, что её заметил, после чего ушла, ведь она поняла, что за сидящими в углу комнаты, Джеймсом и Сириусом есть кому присмотреть.       - Ах Белла, ты так выросла! - Дорея вывернула из-за поворота, заприметив девушку.       - Тётя. - Та присела в реверансе.       - Я слышала от Вальбурги, что ты ждёшь не дождёшься своего жениха? - От такого откровенного вопроса её щёки заалели. Вообще-то она очень ждала Марью, чтобы познакомить ту с традициями рода Блэк, но и Рабастана...ой...Рудольфуса она тоже очень ждала. И почему же ей вспомнился сразу Раби? Это её озадачило.       - На самом деле, тётушка, я познакомилась с очень хорошей девочкой. Она прибыла к нам учиться из другой страны. И, по секрету сказать...- понизила она голос, видя сверкнувшие глаза миссис Поттер - ...Ею очень увлёкся Люциус.       - Ах, неужели? - Досада читалась в её голосе. Миссис Поттер давно присматривала партию своему сыну Джеймсу. А по рассказам Вальбурги - недавняя знакомая племянниц чудо как очаровательна.       Присматривать партию к замужеству с младенчества считалось нормой. Даже она и Рудольфус так были помолвлены. Но были исключения, как, например Чарис и Цедрела Блэк. Те познакомилась со своими мужьями в школе и влюбились. Прежние помолвки были расторгнуты и вскоре обе вышли замуж. Обычно помолвленные привыкали к мысли, что будут жить вместе в браке, а потому притирались друг к другу, влюблялись друг в друга, что было реже. Белле повезло, ей нравился Рудольфус и Рабастан. Выйти замуж за одного из них было большой удачей и для неё и для рода Блэк.       - Я пойду. - Белла улыбнулась тёте и направилась в бальный зал, где её ждали сёстры. Вскоре к ним присоединились и Лестрейнджи, а после и Алекто, Амикус, увы, занемог.

***

      - Ребята, я так рада вас видеть. - В малую гостиную, куда перебрались дети из бального зала, вошла Драганова. - Ой, вы не поверите. Я тут с папой была...       Едва они поприветствовали друг друга, как девочка начала рассказывать увлекательную историю знакомства с Северусом Снейпом и Лили Эванс. Оказалось, что первый знал о волшебстве, а вторая случайно чихнула и перевернула стол со всем съестным, перепугав родителей и себя. Друзья слушали её внимательно, однако было видно, что они не знали, как на это реагировать, ведь это было знакомство с маглами. Обычно волшебники не говорили с простыми людьми, даже не хотели их знать. Маглы были опасными, особенно если чего-то не понимали. Современные маги, как и в прошлом, боятся инквизиции.       -И ты не боишься? Если маглы узнают о волшебстве слишком много - жди беды. - Алекто слегка нахмурила брови, нервно теребя платок. - С магией шутки плохи, а маглы, не знающие законов магии и её саму, отрицающие её - просто ходячие обскуры замедленного действия.       - Да чего их бояться! Маглы это маглы! - В разговор влез юноша с удивительными кудряшками и очками-колёсиками на носу.       - Джеймс, не всё так просто. - Арктурус II, что всё ещё находился в гостиной и подслушивал разговор, привлёк к себе внимание. - Маглы не любят тех, кто не похож на них. К примеру взять войну с Гриндевальдом. Он поддерживал одного магловского лидера Гитлера. Гитлер ненавидел евреев, чернокожих и всех, кто не был блондином с голубыми глазами...       Марья заворожённо слушала рассказ мужчины о второй мировой войне, что была связана с маглами. Ранее ей уже рассказывали об этом, но с другой точки зрения. Однако долго она слушать не могла - плеча коснулась чья-то ладонь. Слегка вздрогнув, она подняла голову и сразу улыбнулась.       - Люциус...       - Здраствуй. - Парень улыбнулся ей в ответ, после чего убрал ладонь с плеча. - О чём разговор?       - О Маглах и войне. Люциус, а ты тоже опасаешься обычных? - Девочка положила ладонь на спинку софы, на которой сидела с Алекто, и сверху на неё подбородок.       - Хм...Даже не знаю. Ненависти к ним нет. Но их невежество пугает, а что? - Он сначала задумался, нахмурившись, после чего присел на подлокотник рядом, смотря за тем, как её озадаченно лицо становится задумчивым.       - Ну, я встретилась с маглами, которые обладают магией. Алекто сказала, что они обскуры замедленного действия, почему? - Вопрос уже адресовался Малфою.       - Я думаю, это из-за того, что маглы стремятся к тому, чтобы не выделятся. Они подавляют себя и свою магию изнутри. Они не принимают себя, в следствии чего магия, которую подавляли, вырывается на свободу уничтожая своего владельца в ответ. - Парень снял с ладоней белые перчатки, и аккуратно заправил выбившийся из её причёски локон за ухо. Щёки стали румяными делая её, в полутьме гостиной, ещё очаровательнее.       - Но зачем им подавлять магию?       - Я думаю, что это из-за окружения. Раньше маглы и волшебники не были так разделены. Но одни маглы хотели тоже обладать магией, другие её уничтожить. Когда волшебники ушли, и в семьях неволшебников стали появляться дети обладающие магией - одних стали притеснять, других гнобили. Есть, конечно и те, которые любят своих детей и такими особенными.       - Но если такие дети приходят в мир волшебства его не зная - они разрушают его? - Предположила Драганова. Люциус на это лишь вздохнул и прикрыл веки, задумчиво промычав.       - Скорее они слишком остро на всё реагируют. Маглы очень ранимы и все поучения принимают в штыки, словно их оскорбляют. Своим недоверием они разрушают отношения, которые с ними хотят построить, а впоследствии, незнание магии и её законов оборачивается против них же.       - Так в чём же проблема? В недопонимании маглов и волшебников?       - Проблема в неспособности маглов принимать мир такой, каким он есть. Они не хотят принимать то, что есть волшебники, что есть кто-то отличающийся от них. - Арктурус ответил на её вопрос. Оказалось, что их слышали и слушали. От такого пристального внимания, Марья пристыдилась и прижала ладони к пылающим щекам.       - В наших силах дать маглам знания, в их силах эти знания принять и понять. - Закончил Арктурус разговор, поставив точку в этом обсуждении. Дети быстро переключились друг на друга, обсуждая то, что услышали сегодня.

***

      Просторное поле, на которое выкинуло прибывших, было укрыто снегом. Их было человек одиннадцать - девять подростков и двое взрослых, что их сопровождали. Всё блестело и было таким ярким, что хотелось закрыть глаза и больше их не открывать. Позади них простирался лес, по бокам лишь поля, и только впереди маячили небольшие домики.       - О Мерлин, как тут холодно! - Нарцисса поспешила наложить на себя согревающие чары. Спутники последовали её примеру. Абрахас кинул взгляд на своего друга и усмехнулся. Марволо терпеть не мог холод, а потому заблаговременно купил артефакт, что поддерживал температуру тела и защищал как от жары так и от холода.       - Холодно и красиво. Очень просторно, это всё владения Драгановых? - Алекто осмотрелась ещё раз.       - Не думаю. Вроде бы это обычная земля. - Амикус пожал плечами. - Меня интересует только где Марья? Она говорила, что встретит нас.       - Я здесь! - Из-за деревьев выехала упряжка лошадей, что везли сани, в которых и сидела девушка. Красные сапожки, юбка с вышивкой, тёплая шуба, что доходила ей до середины юбки. На руки её были надеты рукавички. - Я очень рада вас всех здесь видеть! Скорее залезайте, я прокачу вас по нашей деревне.       - А кони то нас потянут? - Компания у них действительно была большая. На заданный ребёнком вопрос, Абрахас закатил глаза. Он уже и не обратил внимание, что встретили их неофициально и слишком по-простому. Том же забрался в сани и сел на самое заднее место. Туда же сел и Абрахас.       - Что за вопрос? Для чего чары облегчения веса? - Нарцисса фыркнула на вопрос Рабастана.       - Облегчения веса? Нет, ими я пользоваться не буду. Иногда Лошадям нужно тренироваться. - Марья улыбнулась через плечо. Немного сани она облегчила, но не сильно. Лошадей было шестеро - они правятся. - Я надеюсь вы крепко держитесь? - Взгляд горел азартом.       - Держимся? За что?!       - НО, ПОШЛИ, ХЭЙ-ХЭЙ-ХЭЙ. - Тонкие ладошки, что крепко держали вожжи резко взметнули те и шлепок кожи эхом разлетелся по округе вслед за ржанием лошадей. Парни ухватились за дам, что взвизгнули от неожиданности. Нарцисса ухватилась за борт саней, рядом с которым сидела, Алекто едва оторвала от себя Амикуса, сидящая за ними Белла звонко засмеялась, хватаясь за Рабастана и Рудольфуса в ответ. Люциус же, сев рядом с Алекто, только и успел воспользоваться чарами и приклеить себя к сидению, но и он схватился за борт с другой стороны. Уолден Макнейр и Магдалена Розье, сидящие по бокам от Марьи - обняли её, словно ухватились за спасательный круг. Мужчины же, конечно, удивились, и даже очень, но виду не подали.       Первый страх прошёл быстро и на смену ему пришёл азарт, жажда нового и восхищение. Их заносило на поворотах, от чего девушки вскрикивали, но не так испуганно, как ранее. Люциус перевёл взгляд на Марью, что резко встала и вновь начала подгонять лошадей. Её коса иногда поднималась, юбка слегка развивалась. Морозный ветер хлестал её щёки, делая ещё румянее. Зелёные глаза, цвета авады искрились, а губы были растянуты в улыбку. Казалось, что она взлетит - такой свободной та выглядела.       Марволо, попеременно смотрящий на детей ткнул друга локтем в бок, и когда Абрахас обратил на него внимание, кивнул в сторону Люциуса. Щёки парня так же были румяны от мороза, но не так сильно, как у остальных. Ветер так же растрепал его волосы, как и у остальных. Вид он имел совершенно неподобающий, но Абрахас видел не это. Взгляд Люциуса был направлен на Драганову. Абрахасу был знаком этот взгляд. Набрав в лёгкие воздух, мужчина лишь выдохнул его и после усмехнулся, опустив голову. Он понял.       Вскоре скорость начал снижаться, по мере приближения их к посёлку. Навстречу ехало что-то белое.       - Петя, снова дедову печь воруешь? - Марья крикнула из далека. Парень же, когда они приблизились снял шапку, слегка поклонившись, чем она ему ответила своим поклоном и напялил ушанку обратно.       - Дед меня сам послал.       - Неуж-то к Василисе? - Сани остановились, остановилась и печь, на которой ехал Пётр. - Царской дочке уж под 60, а он никак не успокоится.       - К ней родимой. Она давеча овдовела, ось он и порешив ей щуку одловыть. Ось везу. А це вось хто? - Тот снял шапку и поклонился сидящим в санях.       - Гости мои. Будем вместе колядовать - научим, а то они иностранцы. Обычаев наших не знают.       - А-а. Американцы чтоле? Хелоу френц! - На его поведение Марья засмеялась, после чего потянулась и похлопала печь по боку.       - Едь родимая. - В верх через дымоход взметнулось два клуба чёрного дума и печь тронулась. Тронула лошадей и Драганова.       - А что это было?! - Уолден и Магдалена успели первее всех задать этот вопрос.       - Что это такое ехало? Откуда дым?       - Это печь. В каждом доме на Руси печь есть. В ней готовят, на ней спят. Эта вот печь волшебная. Досталась она Деду Ивану от щуки волшебной - он её в пруду в другом селе выловил да перебраться сюда в реку помог. Та его желание исполнила.       - Да разве ж бывает такое? Щука то не может говорить? Я в книгах ни разу не видела, чтобы рыба была волшебная. - Нарцисса, успевшая познакомится с волшебными тварями поближе - возразила.       - Как видишь бывает. Вы много чего про Русь нашу не знаете. Мы с Богами нашими языческими, с существами мифическими и волшебством как с родными обходимся - они с нами поступают так же. Вы вот меня не заметили, когда трансгрессировали на поле, а меня Леший к вам привёл. Дух, что лес бережёт. Вы много чего увидите такого, чего не видели до этого. Не пугайтесь и не отстраняйтесь от люда нашего. - Они въехали в село и Марья крикнула во всё горло: - ДОРОГУ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.