Дверь восьмая: Тайны семьи.
25 марта 2018 г., 00:18
POV Дима.
Я уже битый час слушал о семье Олльо, но как бы это не показалось скучным со стороны, мы с Даней погружались в эту историю. Как оказалось, фундамент здания заложил ещё прапрапрапрадедушка нашего знакомого владельца. У того был ещё брат, но он пропал при невыясненных обстоятельствах. Его тело так и не было найдено. Затем поколение сменилось тремя детьми. Двое братьев и сестра. Все втроём достроили основное здание и жили вместе. В принципе, это можно было заметить. Отель действительно как-то разделён на три стиля. Видно, что каждый из детей внёс своё. Старший сын делал центр здания, где мы и живём. Ходили слухи, что он был не в себе, вечно ходил в масках и вроде как был замешан в создании какого-то культа. Мы нашли несколько фотографий, где были уже взрослые дети. Старший сын стоял позади всех в странном коричневом костюме и с огромной маской напоминающей оленью голову. Средний сын сидел в середине на маленьком диване, вместе со своей женой, которая по сведениям была гадалкой из одного проезжающего цирка. Сердцу не прикажешь. Младшая же сестра сидела поодаль от среднего и была облачена в траур. Фотография была сделана через несколько месяцев после смерти её дочери. Были слухи, что дочку убил именно старший сын. Затем он же убил и жену среднего брата. Своих родственников он оставил напоследок. Зато достроил отель. Его убили, когда ему было пятьдесят, на его же место встали дети среднего сына. Они то и сделали этот, можно сказать, замок отелем. Посмотрев вырезки из газет, что Даня притащил, я даже не знаю где он их откопал, мы заметили ещё одну странность. Остров, на котором располагался замок, считали проклятым из-за постоянных сполохов огня, что не походили на пожар в лесу. Так же многие жители близлежащих островов и населённых пунктов жаловались на странные шумы, будто "призраки зазывали на остров". Всё это казалось полной чертовщиной, пока в моей черепушке не всплыли воспоминания о тех окультистах. Чем ближе мы подходили к нашему времени по новостям, тем светлее репутация у отеля становилась. Все магическим образом забывали о призраках, а приезжающие гости настольно были довольны сервисом, что отказывались покидать отель. И мне в это очень слабо верилось. Так же меня напрягало то, что одним из развлечений того психопата, что носил маски было именно вырывание глаз. Было пару заметок о нём, что он их собирал и хранил в специальной банке.
- Ужас какой-то. - проборматал Даня.
- Определённо. Но я не понимаю...Олльо реально хочет, чтобы мы рассказали вот такую нелицеприятную историю общественности?
- Не совсем. - как-то замялся друг отводя глаза.
- Всё, что мы тут прочитали, не должно было дойти до нас? - я совершенно не был удивлён, этому Шерлоку лишь бы полезть куда не надо.
- Ты сам сказал, что тут дело нечистое! Я попросил Крейха принести побольше информации.
- Стоп...Миша сам тебе притащил это? - это называется не лезть куда не надо, да, ворон?
- Да.
Либо он решил, что Даня, в отличие от меня, точно не полезет никуда, а просто почитает и будет иметь ввиду, либо Мише просто не жалко моего друга и он его подставляет. Что тот вариант, что этот мне оптимизма не добавляли.
- Пора бы хоть изобразить рабочую деятельность. - сказал я, поднимаясь с пола.
Я схватил фотик, Даню и мы направились снова к тому озеру. Так и видел недовольный взгляд Крейха, когда мы радостные проходили мимо холла на улицу. Я наснимал пару интересных фотографий, что можно потом вложить в портфолио, лишь бы меня больше никогда не отправляли к чёрту на куличики. А далее мы с Даней засняли пару панорам, что демонстрировали красоту фасада отеля. Да уж, каким бы психопатом не был тот хрен с масками, постарался он со своей частью на славу. Она и вправду отличалась от двух остальных. Выделялась. Явно подошёл с фантазией. Один стеклянный потолок холла чего стоит! Это же произведение искусства.
Когда мы сравнили то, что наснимали, я немного записал в блокнот текст, что будет во время этих видео отрезков. Пока мы максимально старались попасть в обзор окон владельца, я уже шепнул Дане, что сегодня у нас ночная вылазка.
- Нужно узнать насколько часто у них эти обряды. Тот череп явно был одного из постояльцев. Не скармливать же остальных.
- Тебе лишь бы ввязаться туда, куда не надо! - агрессивно шипел Даня. - Дим, проблемы могут быть не только у нас.
- Не переживай, твой чёрный голубок не пострадает. - мило захлопал я глазками.
- Не смешно. У него и правда могут быть проблемы из-за нас. Миша же за нами следит.
- У Миши есть тут свои друзья, что смогут вступиться за него. У нас же такой привилегии нет. И потом, неужели ты хочешь чтобы невинных убивали просто в дань традициям?
- Дима, это их мир. И нам его не понять. Какая разница сколько богатеньких снобов подохнет? Они всё равно не приносят пользы, лишь разбазаривают свои накопленные деньги и меряются тачками, да жёнами.
Такие слова от Дани меня поражали. Обычно он был самым добрым и гуманным человеком из всех моих знакомых, но сейчас...он явно боялся. Действительно боялся. Ему и правда было всё равно на этих богатеев, лишь бы был в порядке он, я и Миша. Миша...
- Рано или поздно, на месте того черепа со дна озера может оказаться череп Крейха.
Даня явно побледнел после моего предположения. А ведь я ничуть не соврал. Те, кто приезжает сюда, обычно не возвращаются. Если раньше мы думали, что постояльцы действительно были так довольны обслуживанием, что готовы были платить и дальше за проживание, то теперь ясно, они просто физически не могли вернуться. Пусть олигархов у нас каждый пятый (хотя бы в мыслях), вот только приглашают то самых именитых. А они, как правило, жлобят своё состояние даже своим детям, если уж заводят их. Рано или поздно, жертвы закончатся. А есть ли у этого культа цель - тоже не ясно. И у людей, подобных Крейху не так много вариантов на будущее. Либо провести всю жизнь на этом проклятом острове, либо быть убитым здесь же. Но я хотел предоставить ему ещё вариант. Сбежать. Сбежать с нами в нормальную жизнь, где нет этого кошмара.
- Нам нужно его спасти! - я видел как дрожат руки друга. Он и вправду волновался за воронёнка.
- Спасём, не переживай.
*****
Около двенадцати ночи. Мы с Даней вооружённые фотоаппаратами с ночным режимом видения, диктофонами и своими 6-ю органами чувств спустились в холл. Вроде именно в это время те окультисты проходили. Даня затаился у одного дивана справой стороны, я же примостился с противоположной стороны. План наш заключался всего в нескольких пунктах: добыть доказательства и не сдохнуть (ну это в лучшем случае).
Мы затаились и стали ждать наших высокородных гостей.
POV Даня.
Я пытался выровнять дыхание, сердце ужасно колотилось. Казалось, что любой шорох мог привести к сердечному приступу.
- Добрый вечер. - послышался трескучий баритон буквально над ухом.
Я аж подпрыгнул. Рядом со мной на одно колено опустился Миша. Его чёрные глаза смотрели прямо в душу, с не очень то добродушными намерениями. Моё сердце помахало мне ручкой и казалось, будто оно просто спряталось в самом тёмном уголке моего тела, чтобы его точно не нашли при вскрытие.
- Ты меня напу...
- Вы совсем в себя поверили? - перебил меня брюнет, продолжая шептать.
- Миш, правда, мы это ради блага.
- Ради блага? Да вы же просто пешки, даже меньше. - Миша навострил слух и немного приподнялся.
Дьявол, что же ты со мной делаешь?! Его бледное лицо, которое освещалось только светом луны сверху, чёрные глаза и волосы. Сосредоточенный и немного испуганный взгляд. Парня хотелось закрыть в своём номере и не выпускать, лишь бы его никто не трогал, лишь бы он был в безопасности. Я уже было тоже хотел высунуться и глянуть, но Миша заметил мои намерения. Парень сгрёб меня в охапку. Спиной я чувствовал, как опускается и поднимается его грудная клетка, затылок щекотало дыхание Миши, а от руки, которой он закрыл мне рот, пахло лёгким одеколоном. Из-за того, что знакомый развернул меня слишком быстро, я оказался между его ног. Острые коленки на уровне моего поднятого локтя. Чёрт, нельзя мне быть так близко к нему.
- Тихо. - обжог мне ухо своим дыханием Миша.
Я слышал какие-то завывания со стороны парадного холла. Единственное, что я рассмотрел это парад странных теней, что поднимались на стены. Это казалось детским кошмаром, когда твоё воображение рисует жуткие образы из-за неизвестности. Тени представляли собой неясных мутантов. Полузвери полулюди. Я итак дрожал, а бешенный ритм сердца Крейха безбожно колотил спину. Он тоже боится. Когда тени исчезли, как и свет, на котором они проявлялись, Миша наконец отпустил меня.
- Чёрт. От вас одни неприятности. - бурчал Миша, пока я не обернулся и не обнял его.
Я слышал сдавленный вздох знакомого. Он явно был не готов к такому повороту. Я обнимал его за шею, немного поглаживая рукой по голове. Возможно, так на меня действовал адреналин, а может сам Миша.
Я почувствовал, как парень начал вырываться из моей хватки.
- Ты чего творишь! - кряхтел брюнет, всё продолжая изворачиваться.
- Прости нас...меня. - Миша перестал брыкаться, вслушиваясь в мои слова. - Мы правда хотим помочь. Не только себе, но и тебе.
Я отстранился и взглянул парню в глаза. Два чёрных омута смотрели как-то грустно и немного удивлённо. Он казался совсем мальчишкой сейчас. Ну как на него можно взвалить большую часть обязанностей в отеле?
- Мы поможем тебе. - я взял его холодную, даже через перчатку, руку в свою.
Но Миша лишь зло зыркнул, выхватил свою ладонь и поднялся из укрытия.
- Себе сначала помоги, герой. - последнее слова он будто выплюнул и направился к своему месту работы.
Чёрт...ЧЁРТ! Я успел схватить Мишу за рукав фрака.
- Да чего тебе ещё?! - возмутился парень.
- Миш я...я...
Брюнет вцепился в мою рубашку и пригвоздил меня к ближайшей колонне.
- Не называй меня по имени. - процедил он и исчез в темноте холла.
Ноги подкашивались и я сполз вниз. Руки так и бегали по груди, пытаясь найти внутренний барабан, что не прекращал свой концерт. Через минуту ко мне подошёл Дима.
- Вот это сцена. - ухмыльнулся друг. - Ты не думал, что нужно для начала его завлечь, а потом уже со своими чувствами лезть?
- Я ничего не сделал такого! Правда...он...- я не мог найти слова. И правда сглупил.
- А вы неплохо смотритесь. - Дима показал камеру на экранчике которой была фотография меня и Миши, который прижимал меня к колонне. Чёрт. Теперь я хочу эту фотографию.
- Завались.
- Потом будешь огрызаться. Нужно просмотреть всё, что я наснимал, пока вы там за диваном обжимались.
Примечания:
Со следующей главы пойдёт заворуха.
Ваши предположения?))