Дверь девятая:Сточная канава
29 июля 2018 г., 10:31
POV Миша.
Сырость и холод, который пронизывает до костей. Запах гнили и мха. Да, это место прямо для меня, самое привычное место для такого отброса, как я. Не особо позитивные мысли, но подвал отеля и не для радостных прыжков с криками о счастье.
Моя основная работа начинается в двенадцать ночи, когда новое блюдо готово, я убираю остатки. Вороны - падальщики. Наверное поэтому мне и дали имя этой птицы. Почти каждый день я забираю у нашего шефа остатки очередного зажравшегося толстосума, который был преподнесён в жертву.
Я волочу мешок с остатками по скользкому полу прямо к излюбленной воронке, которая ведёт к тому самому пруду, который якобы продлевает жизнь. Только если экстракт разрушающихся костей чем-то помогает.
Ухмылка сама собой появляется на лице от этих размышлений. Да уж. А ведь я мог спокойно оказаться на месте одного из них, если бы не Ди.
Скинув мешок с каменного края, я уже хотел направится обратно в свою комнату, проспать свои стандартные три часа. Но меня остановила луна, что выглядывала в конце трубы сверху. Она так и смотрела на меня, окружённая нежным голубым ореолом отражённого света. Голубой...красивый цвет. "Особенно, когда он вблизи" - начал насмехаться внутренний голос. Да уж. От этого цвета одни неприятности последнее время. Забавно, что люди с голубыми глазами так портят и одновременно улучшают мою жизнь. Даня. Именно это имя всплывало в голове, когда я поднимал голову к небу. Странный парень, которому я явно приглянулся. И этот чокнутый Дима. Просто подставляет своего друга. Руки начинало трясти от предположения. Недавно я встречался с Ди. Я видел её новую фигурку.
- Дима?! Да ты просто смеёшься надо мной! - возмущался я, смотря на статуэтку в виде гибрида лица Димы и оленьей головы.
- Ты знаешь, что я не ошибаюсь.
- Значит...
- Надеюсь, что это ничего не значит. - заверила меня подруга и на этом наш разговор был окончен.
Он не знает. Но точно захочет разобраться в этом дерьме.
- Куда ты лезешь?.. - спрашиваю я у луны, но она молчит.
*****
POV Дима
- Я ПОВЕШУ ЭТО В ХОЛЛЕ! ТОЧНО ПОВЕШУ!
- ХВАТИТ МНЕ УГРОЖАТЬ!!! - орал Даня, пытаясь поймать меня, пока я носился с той самой фотографией его и Крейха.
Да уж. Формат А3 как раз подошёл для подобного кадра. Шедевр, не иначе. Эта беготня хоть немного помогла нам забыть в каком дерьме мы оказались. Даже вспомнились наши спокойные деньки в Питере. Там мы тоже часто балду пинали. Да и Даня, сентиментальная душонка, довольно часто западал на новеньких стажёров. Хотя, Миша - явно нечто из ряда вон. Будто под заказ для Дани сделан. По всем его запросам и параметрам.
Чокнутые мы с ним, конечно, в плане вкуса. Нравятся люди с загадкой (либо просто припизднутые).
- Ну что за характер у тебя такоооой?! - это уже пошло нытьё. Моя победа близка.
- Да ладно тебе. Вы и правда здорово смотритесь.
Даня застыл на месте и уставился в пол. Мои ноги подсказали, что у друга подступает депрессия. Окей, я снова несменный психолог. Может начать деньги уже с него брать?
- Мы правда хорошо смотримся?
- А с чего бы мне врать? Ты же знаешь, я нормально отношусь к твоей ориентации.
- Да...но Миша явно против...
Я закинул фотографию за ближайший комод, что бы Даня точно её не достал, а я бы мог спокойно достать и повесить над кроваткой. Отличное дополнение к этому прекрасному интерьеру викторианской эпохи.
Я подошёл к Дане и смастерил такую физиономию, чтобы точно было понятно будто я проявляю сострадание.
- Да ладно, ловелас. Как его маленькое чёрное сердечко может устоять?
Друг лишь ткнул меня в живот и засмеялся.
Мы уже собрались на завтрак. Нам бы поспать, чем мы договорились заняться сразу после еды. Рубило нас по страшному.
Как только мы спустились вниз, я начал осматривать постояльцев. Осмотрев всех присутствующих, я не заметил пропажи. Это странно. Хотя, в отеле не так уж и много людей, а порции с мясом подаются будто в дорогущем ресторане, на один укус. Отличный ход, экономия итак дорогого материала и отмаза по типу "мы волнуемся о фигурах наших постояльцев". Ну да, того хряка надолго хватит.
Только мы с Даней уселись за стол, как к нам подсел странный мужик.
- Ох, здравствуйте, молодые люди, позволите с вами засесть? - мы точно в 21 веке, потому что говор явно не из наших?
- Да, разумеется. - улыбнулся Даня и показал на свободный за столом стул.
- О, благодарю. Меня кстати-с зовут Кирилл Игнатич. - улыбнулся наш сосед по столу, обнажая здоровые кроличьи зубы.
- Дмитрий. - протянул я руку.
И как только я пожал руку мужчины, из его рукава вылетел голубь.
Испугался ли я? Нет. Потерял ли я пару лет своей жизни из-за этого стресса? Определённо.
- Ой-ой! Шарлотта снова улетела. Ну ничего. Она всегда возвращается.
- Вы фокусник, я так полагаю. - больше констатировал факт чем спросил я, вытирая руку о салфетку.
- Да, фокусник. Но это правда так, хобби.
- Но эффект вы произвести можете. - лучезарно улыбнулся Даня. Ему явно лучше.
- Ох, спасибо, молодые люди. Если хотите, можете зайти в мой номер, у меня есть пару фокусов, которые ещё никто не видел. А хотелось бы кому-нибудь показать. - по нему сразу было видно, что ему искренне хочется услышать мнение человека со стороны. Не особо то он похож на остальных снобов здешних мест.
- Конечно зайдём! - Даня даже подпрыгнул. Вот нет же подумать немного. Вот может он один из того оккультного сборища и просто хочет наладить контакт с будущими жертвами. Или возьмёт и сразу пришьёт как ненужных свидетелей. Нет, бля, только позвали и мы только в путь!
- Ой как замечательно! Тогда жду вас сегодня вечерочком. Мой номер 322. - Кирилл ухмыльнулся и вышел из-за стола.
- Довольно милый мужик. - улыбка с лица друга не сходила. Вот же наивное создание.
- А ты не подумал, что он может быть из того культа? - улыбка сразу смылась. - Что он может заманить нас в ловушку?
- Я не...но он же...
- Расслабься, разберёмся.
Мы встали из-за стола и уже направились на выход из столовой. Мы и не заметили, что за нами следят два внимательных чёрных глаза.
Примечания:
Дальше будет жёсть (знаю я это уже обещала, но теперь точно XD )