ID работы: 6428994

No one else will touch you.

Слэш
R
В процессе
142
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 85 Отзывы 33 В сборник Скачать

Five.

Настройки текста
Исак неловко вошёл в больницу, оставляя за собой грязные, мокрые следы. Его ботинки неприятно хлюпали от растаявшего снега, что за пару секунд превратился в воду. — Молодой человек, без бахил нельзя, — сухой голос женщины остановил парня, и тот повернулся, встретившись со старым, морщинистым лицом. — У м-м-меня н-нет де-д-денег, — равнодушно произнес Исак. Он продолжал смотреть на женщину, а она на него. Она точно вселяла ужас. Ей было лет семьдесят. Лицо морщинистое, веки опущены, а тонкие губы накрашены красной помадой, что вызывало неприятное чувство. — Тогда разувайтесь. Вальтерсен спорить не стал. Ловко скинул сырую обувь, вот только… Носки тоже промокли. Неудобно стало именно из-за этого. Он побрел по коридору, оставляя влажный след теперь уже от носков. Народу, что странно, было немного. В основном это были пожилые, кряхтящие люди, которые совместно жаловались на жизнь. — Зд-зд-равс-с-с-твуйте. Мне нужно к Магнусу Ф-ф-фосс-бак-к-ену. — Палата сто четыре. И не забудьте халат. Мальчик прошел по длинному коридору в поисках нужной палаты и вошёл в светлую, убранную комнату. — М-м-магнус. — Исааак! Привет, дружище, — светлый парень набросился на Исака с тёплыми дружескими объятиями. — Как ты? — С нескрываемым интересом смущенно спросил Вальтерсен и уставился прямо в глаза приятелю. — Как видишь! — Друг покрутился с разных сторон под тихое хихиканье друга и пригласил присесть на кровать. — И ск-скоро т-теб-бя вып-п-писыва-а-ют? — Даже не знаю, но чувствую я себя гораздо лучше! Возможно, уже скоро. Они просидели несколько секунд в тишине, не нарушая тихое тиканье часов, но после Магнус вскочил, всполошился и посмотрел на Исака глазами, в которых играл ехидный огонек. — У меня есть идея!

***

Мальчики просидели еще около получаса, обсуждая предложение Магнуса. Исак, конечно же, не согласился. — Давай. Тебе давно пора найти новых друзей. — У меня есть новый знакомый. — Да? И как же его зовут? — Эвен. — Сколько ему? — Казалось, Магнус был заинтересован и даже рад тому, что Вальтерсен познакомился хоть ещё с кем-то, кроме него. — Я н-н-не зн-н-наю. — В смысле? — Мы поз-по-познаком-м-ились недавно. Фоссбакен резко выпрямился и прищурил глаза. Исак посмотрел на друга вопросительно. — Ты уверен, что он вообще нормальный человек?! Исак заикнулся. — Ты вообще понимаешь, что кругом куча людей, которые раскручивают таких как ТЫ и пользуются ими?! — Таких к-к-как я-я? — Доверчивых и наивных, — чуть сбавил пыл, поняв, что слегка переборщил. Лицо Вальтерсена исказилось непонятной гримасой отвращения и боли. Тонкие губы слегка дрогнули, но тут же застыли в положении, будто он готов вот-вот расплакаться или закричать. Брови изогнулись вниз, а Магнус окончательно понял, что переборщил. — Я не то хотел сказать, я имел в виду, что… — Время для посещения окончено. Прошу вас покинуть палату. Приходите завтра в более раннее время, — оповестила зашедшая медсестра, и Исак, не разрывая зрительный контакт, покинул комнату.

***

Он шел, пиная комки снега, и думал о том, что сказал ему друг. — Дов-в-верчивый и на-а-ив-ивный, — проговоривал подросток себе под нос, пытаясь как можно меньше заикаться. Он пытался проговорить все быстро, но из этого ничего не получалось. Застой слов был ещё больше и мальчик внутренне выл. — Ох, Исак. Второй раз подряд встречаемся. Здравствуй, — теплый голос развеял мысли, и Вальтерсен, подняв голову, увидел перед собой Эвена все с той же ослепительной улыбкой. — П-п-привет. — Как друг? — Он в п-пор-порядке, — буркает, подставляя лицо под падающие снежинки, — я, нав-на-наверное, п-п-пойду, — заглядывает в глаза Найшейму и пытается уйти. — Не хочешь пройтись? Тебе так срочно нужно домой? Тем более, я знаю, что школу закрыли. Познакомимся поближе, — он поправляет куртку и стряхивает со светлых волос упавшие снежинки. Волосы, немного влажные от расстаявшегося снега, выглядят идеально. Каждая прядь на своем месте, вот только… Кажется, одна под воздействием ветра решила нарушить закон и выйти из строя, красиво упав на лоб. Эвен не выглядел, как тот самый человек, о котором предупреждал его Магнус. Хочется в это верить. Но тогда почему же он так пытается его куда-то завлечь? Исака охватила небольшая дрожь, и он, неловко улыбаясь, попятился назад, размахивая руками. — В сл-сл-следующий р-раз, л-л-ладно? Не дожидается кивка и убегает. А Найшейм все больше и больше впадает в недоумение. Может, забыть про него? Не хочет знакомиться ближе — не нужно. Да и странным он кажется теперь еще сильнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.