ID работы: 6429449

Я тебя ненавижу.

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая.

Настройки текста
      Девушка проснулась вся в холодном поту, она тяжело дышала, а перед глазами всё ещё проносились картины из сна. «Нет, нет, это всего лишь сон, всего лишь сон…» Раздался стук в дверь, за которой послышался задорный голос Карен. - Эй, Аки! Уже утро! - Д-да! Я сейчас! – рыжеволосая выкатилась из постели и принялась на скорую руку одеваться, после чего вышла к подруге. - Ну что как ты себя чувствуешь? - Ммм, гораздо лучше. – соврала девушка. - Да я вижу. – усмехнулась Карен. - М? – Аки начала оглядывать себя со всех сторон и заметила, что один гольф надет наизнанку. – Ой! Подожди секунду! Девушка шмыгнула обратно в комнату быстро переоделась, после чего они вместе пошли в столовую. - Ну , теперь когда ты наконец разобралась со своим нарядом, спешу тебя обрадовать! - И чем же? - Ой, ты не поверишь, я просто в предвкушении… - Карен сейчас была похожа на ребёнка, который ждёт не дождётся своего дня рождения. – Фуф, ну так вот, в наш штаб сегодня приезжает Хуан Хуа! - Хуан…Хуа? Кто это? - Ой, я совсем забываю, что ты ещё не всё знаешь в Элдарии, я всё расскажу тебе за завтраком быстрее давай!

* * *

      Похоже визит Хуан Хуа взволновал не только Карен, с утра весь штаб стоял на ушах, повсюду куда не пойди были слышны разговоры о приезде эмиссара, а то что творилось со столовой казалось волшебным сном: столы были застелены белоснежными скатертями, на каждом столе стояла ваза с цветами, да и сам Каруто сегодня утром был менее угрюм и ворчлив. - Ну так вот Хуан Хуа всеми почитаемая глава племени Рэн-Фэнхуанов – Карен говорила с таким интересом, при этом уплетая свой бутерброд с вареньем, а Аки тихонько хихикала. - Ну и что же всеми обожаемая Хуан Хуа, забыла в нашем штабе? - Дело в том, что в нашем штабе хранится одно из сокровищ, флейта Гамельн-Везера, и оно по праву принадлежит династии Рэн-Фенхуан, именно по этой причине Хуан Хуа прибудет в наш штаб. - Вау, теперь я понимаю, почему все так взволнованы. - Ещё бы! Каждому из нас достанется задание и мы не должны ударить в грязь лицом! Ох, как бы мне хотелось стать фрейлиной … - Ну тогда я поддержу тебя во всех твоих начинаниях! В этот момент в столовую влетела Алажея - Они здесь! Они приехали! - Как уже?! Скорее Аки, пойдём посмотрим! – вампирша бросила свой завтрак и схватив Аки за руку побежала в сторону сада, туда же двинулись все остальные.       У ворот собралась огромная толпа, здесь присутствовали все жители штаба, и в этой толпе Аки смогла разглядеть два незнакомых ярких силуэта. Это была тёмнокожая женщина в ярко-красных одеждах, её сопровождал мужчина в возрасте, одетый в традиционном китайском стиле. Девушка не могла поверить своим глазам именно эту женщину она видела в своём сне. - Разойдитесь, позвольте нашим дорогим гостям пройти. – громогласно заговорила Мико. - Не стоит Мико, я рада такому количеству народу. - Хуан Хуа у тебя будет ещё достаточно времени, чтобы со всеми пообщаться. «Так эта женщина и есть Хуан Хуа? Надо же я конечно представляла себе важную высокомерную персону по типу Мико, но она выглядит достаточно добродушной» - Зиф, можешь привести ко мне этого ребёнка? - Конечно. – мужчина направился в сторону толпы и вывел из неё белокурого мальчика, это был Мери. Женщина потрепала его по голове и что-то сказала, но Аки не удалось расслышать что именно, но Мери явно был счастлив. Мико всё таки удалось проложить дорогу сквозь толпу, чтобы проводить гостей в Главный Штаб, постепенно все начали расходиться. Аки заметила Карен и Алажею, которые что-то бурно обсуждали у беседки. - Ал, ну перестань, ты и без того очень красивая! – восклицала Карен. - Что здесь происходит? – поинтересовалась девушка. - О! Аки, вот и ты, ну как тебе Хуан Хуа? Правда она потрясающая?! - Да, несомненно. – улыбнулась рыжеволосая, а потом перевела взгляд на русалку, которая перебирала свои волосы. – Алажея? Что ты делаешь? - Ну просто, ты же видела какая она красивая, и я подумала что если изменю причёску то буду хоть чуть-чуть на неё похожа. - Ха-ха! Алажея, тебе не нужно быть похожей на Хуан Хуа, да она красивая, но не забывай о своей индивидуальности. - Вот и я ей о том же говорю! Так что прекрати возиться со своими волосами и пошли уже, у нас есть задание. - Не думала, что доживу до дня, когда Карен будет стремиться к выполнению заданий. - Что ты имеешь в виду? - Ну обычно ты слоняешься по штабу без дела и упрекаешь меня в том, что я кроме работы ничем не занимаюсь. - Ну наверно потому что алхимия меня не интересует, не ну конечно после вчерашнего у меня есть желание сварить Эзареля в котле, но думаю оставить это на потом. Аки рассмеялась, конечно Эзарель поступил не правильно так поступив с ней, но он должен был это сделать, и Аки это осознавала, но ей всё ещё было не уютно в присутствии эльфа и поэтому она решила не попадаться ему на глаза. - Пожалуй, я тоже займусь делом, мы же хотим произвести хорошее впечатление? - Верно, и ещё, вечером состоится торжество, думаю тебе следует сходить к Мурркизе и прикупить себе новый наряд по этому случаю. - О…ну хорошо, спасибо.       Девушки разошлись по своим делам, а Аки всерьёз задумалась о том, что ей надеть, ведь до сего момента её гардероб состоял только из её повседневного наряда, подаренного Мико, и её старой одежды, поэтому прежде чем приступить к заданию девушка решила прогуляться до рынка. Оказавшись на рыночной площади рыжеволосая без труда нашла Мурркизу, она с самого утра зазывала в свой магазин покупателей, чтобы те приобрели наряды из её новой коллекции. - М-м, Мурркиза? - Да, дорогуша? - Ну сегодня вечером состоится торжество и мне бы не помешала новое платье. - О! Конечно, у меня как раз есть то что тебе нужно, иди за мной. Мурркиза подвела Аки к своему магазинчику и показала платье, которое надо сказать девушке сразу понравилось. Сдержанные тона, никаких излишков и вычурных деталей, то что нужно. - Ты только посмотри, какая ткань, а эти узоры на рукавах, словно крылья огненной птицы… - Да оно потрясающее… - Ну так чего же ты стоишь? Бегом в примерочную! Девушка не стала перечить хозяйке магазина и покорно направилась в примерочную. - Превосходно! – промурчала Мурркиза, когда Аки вышла из примерочной. – Оно просто идеально тебе подходит, я даже готова сделать тебе скидку. - Ох, ну ладно, сколько я должна заплатить? - Четыреста манны. - Дороговато конечно… но на какие только жертвы не пойдёшь ради того чтобы хорошо выглядеть. Покупаю. - Поздравляю тебя с обновкой, ах да, к этому платью неплохо бы подошло золотое колье. - Да наверно, но я и так уже потратилась, думаю на сегодня, шоппинг закончен. - Хм, как хочешь.

***

      После того как Аки расплатилась она направилась в Штаб чтобы поговорить с Мико насчёт задания, она уже подходила к Залу с Кристаллом, но в какой-то момент подумала, а стоит ли ей сейчас брать задания, может Мико не доверит ей задание и просто пошлёт обратно в лабораторию к Эзарелю. Но собравшись с мыслями девушка всё же вошла в Зал - О, Аки, я как раз хотела послать за тобой Икар, ну раз уж ты пришла… - Это она? О, Оракул! Да она же… просто прекрасна! – женщина подошла к Аки и стала оглядывать её со всех сторон. – И этот наряд, он безумно тебе идёт! - Ох, м-м...спасибо. - Хуан Хуа, не набрасывайся так на неё. - Ох, Мико, ты же знаешь, что больше всех я люблю смотреть на тебя! - Да-да, у тебя ещё будет время узнать её получше, но чуть позже. - Хорошо…мне и моим спутникам не помешал бы отдых. Увидимся позже Аки. - Мисс – обратился к ней спутник Хуан Хуа. – Я приду за вами, как только госпожа Хуан Хуа достаточно отдохнёт. Девушка недоумённо захлопала глазами, а потом посмотрела на кицуне. - Мико…что происходит? - Видишь ли, Хуан Хуа хочет, чтобы ты была её приближенной на время её пребывания здесь. - Но почему именно я? - Это очередной каприз Хуан Хуа, знаешь, не каждый день в нашем штабе появляются человеческие существа, похоже ты её заинтересовала. «Она это не сильно-то скрывала» - К тому же у тебя уже был опыт, только сейчас всё гораздо сложнее, тогда мы назначили тебя экскурсоводом в спешке, но Хуан Хуа высокопоставленное лицо. Надеюсь, тебе известны базовые правила поведения с важными персонами? «В спешке? Да ты буквально сказала мне, что я ничего в штабе не знаю и отправила исследовать его вместе с Аланом, да уж…» - Д-да, немного… - Немного? - Ну, я знаю что должна быть учтива, не задавать лишних вопросов, да и просто сидеть и улыбаться. - Отлично, ты неплохо осведомлена, но нам ещё нужно поработать над твоей осанкой, речью и пройтись по правилам этикета. Аки уже представила, как она будет проходить по залу с огромной книгой на голове, как будет сидеть за столом и оттопыривать мизинец, выбирать между цветом слоновой кости и цветом каллы, хотя она не видела в этом разницы. Но всё оказалось куда проще, всего за тридцать минут Мико смогла объяснить основные правила этикета, показала как ходить, сидеть и улыбаться, в общем всему что следует знать фрейлине. - Не забудь обращаться к ней «Госпожа Хуан Хуа», пока она сама не позволит называть себя иначе. - Хорошо, я всё усвоила, не переживай Мико, я не подведу. - Надеюсь на тебя.

***

Аки не знала сколько времени потребуется ждать пока Хуан Хуа проснётся, но она решила не удаляться далеко от Штаба и провести время в библиотеке. - Надо же посмотрите, кто пришёл, это же Аки! – поприветствовал её Керо. - Да, давненько я не заходила, как у тебя дела? - Да в прочем как обычно, ничего нового, а ты? - Ну, много чего произошло за последние дни, я узнала живущих здесь людей с другой стороны, узнала правду о себе, хоть это пока и не точно… - Ты говоришь о том, что возможно относишься к провидцам? Мы с Икар нашли некоторые книги, хочешь ознакомится с ними? - Если честно не хочу сейчас об этом думать, знаешь Хуан Хуа попросила меня быть её приближённой и мне бы хотелось немного больше узнать о династии Рэн- Фэнхуан - О…да конечно, я принесу тебе старинный фолиант истории Фэнхуанов, так где же у меня была эта книга…Ах вот она! – Керо положил на стол перед Аки внушительных размеров книгу. – Знаешь это ещё неполное издание, переведённое на ваш язык, но если ты захочешь, я могу ознакомить тебя с историей Фенхуанов. - О, конечно, если тебя это не затруднит. - Конечно же нет, я буду рад тебе помочь, но думаю тебе следует начать ходить на курсы для новичков, там подробно изучают всю историю Элдарии. - Правда? Но мне кажется я прочла уже все возможные книги о вашем мире. - Хах, поверь, ты ещё много не знаешь, в общем, если у тебя будет желание посетить курсы, сообщи мне, я постараюсь найти тебе место. - Большое спасибо! А теперь, может, наконец перейдём к истории Фэнхуанов? - Да, пожалуй, начнём… Керо начал свой рассказ с того, что задал девушке вопрос, знает ли она от кого произошли фэнхуаны, та отрицательно покачала головой. В ходе своей истории Керо объяснил, что фэнхуаны произошли от жар-птиц, много лет назад. И надо сказать эти птицы идеально подходили для описания этой расы, представляя эту птицу ты пропитываешься её красотой и величием. Также Керошан упомянул, что на клан Рен-Фэнхуанов часто нападают из-за чего собственно им и пришлось спрятать своё сокровище и передать его на хранение Гвардии Эль. - Они такие удивительные, я уже давно поняла, почему все были так взволнованы перед приездом Госпожи Хуан Хуа, она воистину великолепна… Вдруг скрипнула дверь библиотеки, в дверном проёме показался Зифу. - Мисс, Госпожа Хуан Хуа проснулась и изволит видеть вас. - Уже бегу! – Аки поспешно встала и направилась в след за мужчиной, выходя она обернулась к парню. – Спасибо тебе Керо, жаль не удалось дальше послушать. - Рад, что смог помочь, не волнуйся думаю Госпожа Хуан Хуа ещё многое тебе расскажет… Фен Зифу проводил девушку в Зал с Кристаллом, по дороге он не проронил ни слова. - О! А вот и ты! Я уже говорила это, но повторюсь. Твой наряд просто чу-дес-ный! – Хуан Хуа снова принялась обхаживать Аки и восхищаться её нарядом. - Спасибо. – Аки густо покраснела, за всё время её пребывания в штабе ещё никто так не хвалил её внешность, не считая Карен.. - Так мы можем идти? - Да, -подала голос Мико. – Аки, прошу тебя как следует позаботиться Хуан Хуа, она моя дорогая подруга и я хочу чтобы ты оказала ей приём достойный её положения. - Это какого ещё такого положения? Дорогая, прекрати мне льстить, ты и без этого мне нравишься. – с нежностью произнесла женщина, похоже они правда были в очень хороших отношениях. - Ах… в общем, Аки подойди сюда. – кицуне отвела девушку в сторону. – Я хочу чтобы ты показала Хуан Хуа окрестности, а также рассказала ей о своей жизни на Земле, ты её очень заинтересовала. - Хорошо. – девушка кивнула и приблизилась к гостье. - Итак, прежде чем мы начнём у меня есть пара пунктов. - М? - Во первых никаких «Госпожа» «Ваша светлость» и всё в таком духе, говори со мной на «ты» и ещё… - Госпожа Хуан Хуа. – подал голос стоящий рядом Фэн Зифу. – Ведите себя достойно, то что мы проводим время с простолюдинами ещё не значит, что нужно забыть о приличиях. «Да уж, он колючий» - Зиф, будь полюбезней! Ха ха, не слушай его Аки, пусть он и говорит все эти строгие слова, на самом деле он тоже любит повеселиться, в своём стиле. - Ох, ну…я учту. - Чего же мы здесь стоим!? Пойдёмте скорее мне не терпится осмотреть весь Главный Штаб! - Да, прошу пройдёмте со мной. - Не перетруждайся сильно! – крикнула в след Хуан Хуа Мико. - Не волнуйся дорогая, всё будет просто прекрасно!

***

- Ну куда мы отправимся? - Хмм, есть одно достаточно живописное место, думаю вам понравится. Аки решила показать гостям парк с фонтаном, это место восхитило её с первого взгляда, к тому же там можно было забыть о суете и просто расслабится. Когда они подходили к беседке, девушка увидела идущую им навстречу Алажею. - О-о, Госпожа Хуан Хуа! - Госпожа пожалуйста позвольте познакомить вас с Алажеей, она ваша большая поклонница. - Привет, рада знакомству. - Я так счастлива видеть вас, даже не верится, что это реальность, как будто в своём самом прекрасном сне! - Ну выходит твой сон стал явью, и прошу зови меня просто Хуан Хуа. – женщина многозначительно посмотрела на Аки, которая пару минут назад снова назвала её «госпожой» - Х-хорошо. - Я показываю Хуан Хуа окрестности, может ты хочешь пройтись с нами? – девушка услышала, как кто-то позади недовольно хмыкнул, она даже не сомневалась кто. - Ох, я бы с радостью, но у меня ещё столько работы… В любом случае я была ОЧЕНЬ рада вас встретить, надеюсь мы ещё увидимся. - До встречи! – улыбнулась Хуан Хуа. – Такая милая девушка. - Да, Алажея такая, пойдёмте осталось совсем немного до пункта назначения. Но не успели они сделать и пары шагов, как их окружила толпа детей. - Госпожа Хуан Хуа! Госпожа Хуан Хуа! - Расскажите нам историю! - Ох, конечно. – глаза женщины заискрились, она присела на траву чтобы быть с детьми на ровне. – Надеюсь, это не помешает нашей экскурсии? - Нет, вовсе нет - Ну что ж ребята, слушайте… Я расскажу историю одного из своих предков, итак…       «Жил-да-был молодой принц, родом он был из Небесной Империи и жил он во времена, когда волшебные существа только начали покидать Землю. Молодой принц принадлежал к роду волшебных существ. По характеру он был очень беззаботным, он никогда не искал денег, злата и других дорогих украшений, но в эпидемию чумы зарабатывал на жизнь тем, что своими волшебными способностями излечивал разные недуги и избавлял от нашествия крыс. Присутствие принца в этой стране было далеко не случайным, он слышал, что в некоторых краях волшебных существ держат в неволе, а то и убивают. Поэтому она странствовал в поисках своих собратьев, но так никого и не нашёл. Тогда он начал спрашивать каждого горожанина. Мэр одного города, прознав о госте в их краях, выступил перед ним с таким условием: «Я могу показать темницу, где держат твоих собратьев, но за это я возьму с тебя тысячу золотых монет.» Принц согласился и они обменялись рукопожатием, чтобы скрепить договор. Вскоре принц спустился в темницу, где его должны были ждать его приятели, но там никого не оказалось, коварный мэр запер принца в клетке и ушёл прочь, прижимая к себе мешок с золотыми монетами. Принц выкрикивал ему вслед проклятия «Я проучу тебя! Твоя жадность тебя и погубит!» Принц стал грустно играть на своей флейте, призывая крыс, которые опустошали запасы горожан и разносили чуму, на звук флейты прибежал ребёнок из соседнего дома, который слушал мелодию флейты, а затем открыл дверь клетки, освободив принца.       В этом месте история начала напоминать нашей героине всем знакомую сказку. « Да это же Гамельнский крысолов!» помнится в детстве девушка часто читала эту историю, но сейчас из уст Хуан Хуа, знакомая до этого история приобретала новый смысл. « Принц выбрался из заточения и отправился дальше, по пути он зачаровывал всех детей, которые встречались ему. Они были так счастливы и беззаботны, что казалось никто не смог бы заставить их перестать слушать пленительную мелодию и отправится домой. Скоро флейтист с детьми пришёл к горе, возвышающейся над городом, от звуков волшебной флейты гора раздвинулась и тогда дети пошли вслед за крысоловом в отворившуюся расщелину. После чего две половины снова сомкнулись. Один хромой мальчик не смог пройти, потому что шёл медленнее всех, она плакал от горя, на его плач сбежались другие горожане, а следов других детей так и не нашли.» История была окончена, дети подходили к Хуан Хуа и с благодарностью обнимали и целовали её в щёки. - Г-Госпожа! – взвизгнул, стоявший рядом Фен Зифу. - Ну всё детишки, бегите домой, ваши родители вас заждались. – сказала Хуан Хуа, поднимаясь с земли. Ещё раз поблагодарив женщину дети разбежались по своим домам. - Дети – это просто чудо! - Ха-ха, похоже тебе правда нравится общаться с детьми! - Ещё бы! – Хуан Хуа говорила об этом так восторженнее, что казалось сейчас взлетит от счастья. - Кхм, Госпожа, думаю нам стоит продолжить нашу экскурсию. - Да, ты прав, ну что ж Аки веди нас. Наконец Аки привела гостей к парку с фонтанами, она точно не знала подходит ли это место для высоких персон, но кажется Хуан Хуа была удовлетворена. - Ах, какое чудесное место! - Не сказал бы, что оно так чудесно, здесь даже присесть негде. - Зиф, да хватит уже ворчать, отличное местечко, чтобы остаться наедине с собой, к тому же в нашем распоряжении вся земля. Фен Зифу немного поумерил свой пыл и присел в тени дерева, а Аки с Хуан Хуа устроились на солнце, женщина скинула с себя сапоги и опустила ноги в прозрачную воду. - Госпожа! Немедленно оденьтесь! Соблюдайте приличия! От того как нервно заговорил Фен Зифу, Аки издала тихий смешок. - Ой, да ладно тебе Зиф, ты мне в детстве пелёнки менял! - Вот именно! - Хаа, как же здесь хорошо, эй Аки, давай, сними обувь, это просто прекрасное чувство! Девушка немного смутилась но всё же сняла сапоги и закатала брюки. - О, снимай всё, я хочу увидеть твои прекрасные ножки! - Знаешь, это может быть чересчур… - Ха-ха, расслабься, я пошутила. – женщина упала на траву раскинув руки в стороны. – Ты часто сюда приходишь? - Мм, временами. - Да уж иногда хочется абстрагироваться от всей этой суеты и просто жить. Кстати, а чем ты занималась на Земле. - Ну ничем из ряда вон выходящим, жила обычной жизнью, училась в школе- вдруг глаза Хуан Хуа округлились. - Школа?! Это такие места где люди получают знания, верно? У нас в Элдарии тоже есть некоторые курсы по обучению, но насколько я слышала на Земле всё гораздо обширнее. Но…сколько же тебе тогда лет? - О, ты наверное первая кто спросил об этом, мне семнадцать, в октябре должно исполнится восемнадцать. - Ты так молода, а уже столько пережила, я слышала о том что тебя заставили выпить зелье, но это крайние меры, пойми, Мико старается ради нас всех. - Да….я это уже поняла… - Ооо, ну не грусти, знаешь я жутко проголодалась, думаю тебе тоже не помешает немного перекусить. Они встали с земли и стали обуваться, Аки проводила гостей к столовой, которая к сегодняшнему дню приобрела новый вид. - Вау! Вот это да, какое здесь всё красивое! – Хуан Хуа и Фен Зифу сели за столик ближе к окну, Хуан Хуа жестом пригласила Аки есть рядом, но та хотела принести поднос с едой, так как у них в столовой действовало самообслуживание, но тут к ней подлетел до странности радостный Каруто. - Присаживайтесь пожалуйста я вас обслужу. «Ничего себе!» - О-о! Ф-Фен Зифу! Я так ждал, когда же вы посетите мою кухню, и вы Госпожа Хуан Хуа! И…ваша спутница…-сказал он скрипя зубами. Я немедленно принесу вам лучшие блюда! - Большое спасибо. – поблагодарила Хуан Хуа. – Какой милый у вас шеф-повар. - Ха-ха, да, Каруто он такой. – сейчас не стоило портить впечатление Хуан Хуа о людях, поэтому Аки умолчала о том, что обычно Каруто ведёт себя совсем недружелюбно. Через какие-то пять минут Каруто возвратился загруженный разными блюдами. - Вот, прошу вас! - Благодарю, я так голодна что готова съесть Берифлора! – женщина с аппетитом принялась есть поданную еду, в этот раз блюда Каруто выглядели более аппетитными, да и на вкус было не так противно, Аки наверное впервые с удовольствием обедала в столовой. Каруто крутился где-то поблизости, для него же так важна похвала «Великого Фен Зифу!» - Ох, это просто прекрасно, никогда не ела ничего вкуснее. - Довольно сносно, вы определённо лучший в своём деле. – обратился Зифу к Каруто. - О-о-о! Ваша похвала много значит для меня! – Каруто прям весь засиял, наверное сегодня он будет в добром здравии. - Думаю, на сегодня впечатлений достаточно. - Полностью с вами согласен. - Тогда позвольте мне проводить Вас к вашей комнате. – тут же встрепенулась девушка и встала из-за стола. - Не стоит, я сама могу найти дорогу. Большое тебе спасибо за сегодня, ты и сама наверное утомилась, тебе следует хорошенько отдохнуть перед вечером.Ты же не будешь убегать, если я скажу что собираюсь танцевать с тобой весь вечер? – улыбнулась Хуан Хуа. - Не буду. – засмеялась девушка и попрощавшись с Хуан Хуа и Фен Зифу хотела направиться в свою комнату, но её остановил Каруто. - Эй! Тарелки! « Ну вот, пятизвёздочное обслуживание от Каруто закончилось.» - Да-да, сейчас уберу.

***

      Аки вернулась в комнату уставшей, но полной впечатлений от времяпровождения с Хуан Хуа, она не была похожа ни на зазнавшуюся принцессу, ни на гордую королеву, она была простой и щедрой и именно это благородие в ней вдохновило Аки, она поняла, что всё не так плохо, только пообщавшись с этой женщиной. В ней появились силы, чтобы двигаться дальше. Аки решила вздремнуть, судя по всему Хуан Хуа её так просто не оставит, чтобы её шикарное платье не помялось, она переоделась в свою обычную одежду и прикрывшись одеялом уснула.       И стоило ей закрыть глаза, как перед ней снова закружились картины недавнего сна. Перепуганные жители, гвардейцы стоящие в обороне, Мико, Хуан Хуа… теперь она знала кто была эта женщина в красных одеждах. Красный… красный…кругом только….красный - Ах! – девушка резко подскочила, её снова била дрожь от увиденного во сне и если верить мыслям Мико, то её сны были не просто совпадением. - Нет, нет Аки, это просто кошмар, обыкновенный кошмар, ты уже не маленькая, соберись! – она потёрла виски и встала с постели. За окном уже занимался закат, это означало, что время пиршества скоро настанет. Девушка снова облачилась в свой наряд, покрутилась у зеркала и поняла, что обычная коса у купе с этим нарядом смотрится слишком скучно. Она решила распустить волосы, из-за того что волосы долго были заплетены в косу, они немного завились, но эта небрежность придавала только больше шарма, решив оставить всё так рыжеволосая вышла из комнаты. Когда она проходила по коридору её окликнули, это был Лейфтан. - Лейфтан? Ты что-то хотел? - Да, от меня не могло укрыться то что ты выглядишь сегодня просто прекрасно. - Спасибо. – зеленоглазая слегка покраснела. - Но мне кажется твоему наряду кое чего не хватает. – парень улыбнулся и достал небольшую коробочку. - Что это? - Открой. Девушка не стала перечить и развернула простенькую упаковку, внутри оказалось то самое золотое колье, которое она видела в магазине. - О… Лейфтан это…очень щедрый подарок, но… - Прошу прими его, он от чистого сердца. – он улыбнулся, Аки покраснела ещё больше но всё таки приняла подарок, после чего Лейфтан повесил колье ей на шею. - Ещё раз спасибо. - Не за что, оно очень тебе идёт. Ну, полагаю, ты направляешься на торжество, мы решили, что в алле самое подходящее место для этого, позволь тебя проводить. Когда Аки пришла к аллее торжество уже началось, неподалёку играли музыканты, гвардейцы распивали эль у столиков с напитками, а жизнерадостные дети закружили Хуан Хуа в танце, при виде этой картины у Аки стало тепло на душе. - Аки! Иди сюда скорее! Ха-ха! – Хуан Хуа заметила её и подозвала к себе. – О, Оракул, да ты стала ещё прекрасней и это колье… ты просто неповторима! - Ты повторяешься. – улыбнулась девушка, уже привыкшая к похвале от Хуан Хуа. - Но это чистая правда! Давай же потанцуй со мной, тебя так долго не было я успела заскучать! Хуан Хуа взяла её за руки и потащила в центр аллеи, когда они вальсируя сделали круг, в стороне Аки заметила скучающего Эзареля, выглядел он не очень то весёлым. - Мико присоединяйся! - О, нет, предоставлю это Аки, ты же знаешь я не очень хорошо танц-уююю! Пропустив её слова мимо ушей Хуан Хуа затянула её в танец, Аки тихонько посмеивалась стоя в сторонке, когда к ней подошёл Лейфтан. - Позволь пригласить тебя на танец. – он подал ей руку. - Ох, ну даже не знаю, я по правде сказать не умею танцевать. - Да брось, недавно вы с Хуан Хуа танцевали и у тебя всё прекрасно получалось. - Л-ладно. – рыжеволосая робко протянула руку, парень обвил второй рукой её талию и они плавно задвигались в танце. Краем глаза девушка увидела, что другие тоже разбиваются на пары, музыканты заиграли уже совсем другую мелодию. Это было что-то волшебное, она танцевала словно птица в полёте, последние лучи заходящего солнца блестели в её глазах, и всё бы ничего если бы она не посмотрела в сторону эльфа, на прежнем месте его не было, кто бы мог подумать, но прямо сейчас Эзарель танцевал с Алажеей, он явно был раздражён, но всё же исправно выполнял шаги, похоже эта была инициатива девушки. Она знала, что Алажея наверняка хотела просто смутить Эзареля, у неё не было других причин, чтобы приглашать его на танец, или же были? Музыка стихла, всё замерло и раздались громкие аплодисменты, Аки замерла, от чего-то ей стало не по себе в сердце кольнуло. - Аки…знаешь, я хотел поговорить с тобой. – обратился к ней Лейфтан. - А..? Да-да, но только…давай немного позже, мне…нужно уйти. Зеленоглазая не с кем не попрощавшись оставила торжество позади, она конечно же слышала как её окликнула Мико, но не обернулась, сейчас ей хотелось побыть одной. - Да, что это с ней! - Успокойся Мико, ей нужно собраться с мыслями. – она положила руку на плечо и улыбнувшись посмотрела в сторону брошенного Лейфтана.

***

      Аки вернулась в свою комнату, на штаб уже опустились сумерки, в комнате стоял полумрак, девушка села на кровать, уронив голову на руки, пульс участился, она чувствовала что что-то не так, но не могла понять что, подняв голову она заметила на прикроватной тумбочке листок бумаги. - Хм? – она потянулась за ним, это был обрывок из её записной книжки, на нём было что-то написано, включив лампу она прочла написанное: «Приходи к Столетней вишне.» только это и больше ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.