ID работы: 6429449

Я тебя ненавижу.

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава двадцать первая.

Настройки текста
- Ты чудовище! - Не хотим с тобой играть! - Убирайся! Прочь! - Н-нет! Я... я всего лишь хотела... Кап -Аки... Аки, проснись. Кап...

***

Перед глазами всё расплывалось, непонятный силуэт нависал над девушкой и молил прийти в себя, она узнала этот голос. - ...Хуан Хуа... - Аки с трудом сфокусировала взгляд на женщине. - Твои волосы... - Ну, иногда нужно менять образ, главное ты наконец очнулась. Девушка проморгалась и осознала, что всё ещё находиться в Зале с Кристаллом, кругом толпились раненые, над ними суетились медсёстры и Эвелейн, а тех, кого не удалось спасти накрывали белой простынью и уносили здоровые солдаты. - Какой кошмар...! А где Эзарель?! - зеленоглазая вспомнила, что незадолго до взрыва эльфа ранил мужчина в маске. - Не беспокойся. - девушка обернулась, Эвелейн сидела возле перебинтованного Эзареля, который находился в бессознательном состоянии. - С ним всё в порядке, ему просто нужно отдохнуть, надо сказать ты оказала ему неплохую первую помощь. - Фух... гора с плеч, ну, когда приходиться много путешествовать, стоит выучить азы оказания первой помощи, хотя до этого мне не приходилось сталкиваться с ножевыми ранениями. - Ты молодец, Аки. - к ней подошла уже окрепшая после битвы кицуне. - Мико... - Если бы не ты, жертв бы было больше... и... прости, прости, что не могу вернуть тебя в твой мир и тебе приходиться сражаться здесь с нами... Аки не могла поверить глазам, всегда грозная Мико, которая внушала страх и уважение одним своим видом, сейчас выглядела крайне жалко, она плакала и горячие слёзы лились по её щекам. Девушка поднялась с пола и обняла кицуне за плечи. - Ты не виновата, я всё понимаю, я должна смериться и жить дальше...новой жизнью вместе вами. - О-о, Аки ты такая милая! - Хуан Хуа подошла и обняла их обеих, как же быстро всё таки у неё меняется настроение. - С виду ты кажешься такой хрупкой, даже и не скажешь что взрыв волшебной силы случился по твоей вине. - Взрыв? - Ты не помнишь? Когда враг хотел уничтожить кристалл ты встала на его защиту, я чувствовала как энергия кристалла и твоя собственная слились воедино, а потом тот ослепляющий свет... - Да уж, он был настолько ярок, что я чуть второго глаза не лишился. - донёсся где-то сбоку возглас Невры. - А, я даже не знаю как это вышло.... Стоп, а тот мужчина? Вам удалось его поймать? Хуан Хуа и Мико помрачнели. - Мы не знаем. Возможно он сгинул, а возможно всё ещё расхаживает по Штабу. - Но после такого он точно не вздумает заявиться сюда снова, по крайней мере пока. В любом случае сейчас нам всем нужен отдых, восстановим силы а там уже будет видно.

***

      С тех пор прошло три дня, которые Аки провела в качестве "подопытного", не то чтобы её как-то испытывали и давали какие-то препараты, нет, Эвелейн провела обычный осмотр в ходе которого не обнаружила никаких изменений, которые могли как-то повлиять на её здоровье, после чего Аки долго разговаривала с Хуан Хуа и Мико, которые пытались логически объяснить взрыв волшебной силы, но не архивы ни кто либо ещё не мог этого объяснить. - Хорошо, мы пока многого не знаем, но факт остаётся фактом, ты слилась с Оракулом. - подытожила Мико. - Ты молодец. Мало того что помогла нам возвести барьер, так ещё и смогла отразить атаку врага, я сразу поняла, что ты не обычная девушка. - сказала Хуан Хуа, гладя девушку по голове. - Мы наверное уже замучили тебя своими расспросами, героям тоже нужен отдых. - Да... особенно после таких насыщенных событий. - Аки было неловко что последние три дня глава гвардии Эль и уважаемый эмиссар уделяли так много внимания её внезапно открывшимся способностям. Когда она проходила мимо других гвардейцев все благодарно смотрели на неё, но на деле же она ничего особенного не сделала, ведь так? Но это были только её домыслы, в любом случае отдых ей и вправду не помешал бы. Когда девушка вернулась в комнату, фамильяр, который до этого тихо сидел в ожидании хозяйки сорвался с места и запрыгнул ей на руки. - Привет, Руби, соскучился? - оканья начала активно бегать по плечам девушки и в конце концов свернулся калачиком у неё на голове. - Да-а, и чего я спрашиваю.-смеясь рыжеволосая сняла фамильяра с головы и присела на кровать - В последнее время ты достаточно вырос, да и ешь гораздо больше, у нас почти все твои запасы кончились, надо бы сходить к Мурфею в магазин за твоим любимым лакомством, как считаешь? - глазки фамильяра засияли и он активно закивал головой. - Ну думаю чуть попозже пройдёмся до рынка, сейчас я очень устала.       Руби как никто другой в Штабе понимал, как нелегко приходится хозяйке после всех событий, она просыпалась посреди ночи от кошмаров в холодном поту, надеясь что этот кошмар никогда не повториться наяву, потом снова засыпала и просыпалась поздним утром. Кормила фамильяра и отправлялась в столовую, говоря, что скоро вернётся, но за завтраком обычно всегда встречала Икар, которая передавала ей послание от Мико и девушка послушно шла на новую встречу с главой гвардии. Обычно такие встречи длились до часу дня, после чего Аки могла провести время с друзьями, но как только наступал вечер ей нужно было возвращаться и уснуть, как бы страшно ни было вновь увидеть кошмар перед глазами. Недосып она компенсировала тем что где-то в середине дня возвращалась в комнату и дремала, пока солнце не закатилось за горизонт кошмары ей не снились. Вот и сейчас девушка тихо посапывала, а фамильяр устроился рядом.       Через какое-то время, девушка проснулась, оттого что маленькие лапки за топтали по животу, похоже самое время пройтись. Аки встала с кровати, привела одежду и волосы в порядок и вышла из комнаты, она уже выходила из штаба, когда её окликнул знакомый голос. - Эй, Аки! - зеленоглазая обернулась и увидела приближающуюся к ней Карен. - Как твои дела? - Мм... в принципе неплохо. - Дай угадаю, Мико с утра снова устроила тебе допрос? - Карен... - Аки невольно улыбнулась, подруга умела подшутить над Мико, не боясь того что однажды она может оказаться за её спиной, но она всегда была безбашенной. - У меня для тебя есть новости поинтересней ежедневных расспросов. - вампирша довольно ухмыльнулась. - И какие же? - нельзя утаить того, что Карен заинтриговала Аки. - Эзарель пришёл в себя и сейчас Эвелейн ищет кто-бы мог за ним присмотреть, знаешь на неё столько навалилось и ей не помешала бы помощь. - Ну... - Аки почему то замялась, в последний раз когда она видела Эзареля он бессознательно лежал на койке в медпункте, она хотела с ним встретится и узнать как его самочувствие, но после всего случившегося ей было слишком неловко спрашивать об этом, благо у неё была подруга, которая имела какую-то особенную способность делать и говорить то, на что сама Аки никогда бы не решилась. - Ну? Да брось я же вижу как у тебя глаза засверкали, да и на вряд ли кто-то кроме тебя согласиться ухаживать за этим ворчуном. - Но мне нужно сходить к Мурфею, а то Руби будет не чем кормить. - Это отговорка такая? Ты же знаешь, что Алажея всегда согласиться повозиться с фамильярами, так что давай и зайди к Эвелейн, она сказала если найду кого-нибудь направить к ней.

***

- Почему-то я была уверена, что если попрошу помочь с Эзарелем, вызовешься именно ты, я знаю, что ты за него переживаешь...он нравится тебе? Аки остолбенела от внезапного вопроса, она чуть не выронила бинты и полотенца из рук. - Всё ясно, любовь...прекрасное чувство, думаю помощь любимого человека то что надо чтобы поставить его на ноги, только не заходите слишком далеко. - Э-эве... - Да-да прости, не буду более тебя смущать. Итак, перед тем как наложить новые повязки обязательно обработай рану этим средством. - она подала ей склянку с жидкостью. - Оно довольно действенно, но может щипать, так что поаккуратней. Ну, думаю, как правильно наложить повязки ты знаешь. - Д-да, приходилось как-то... но я никогда не сталкивалась с ножевыми ранениями. - О, это всего лишь пустяки, бывали у меня пациенты с травмами похуже, он был обездвижен несколько дней, рана не должна открыться, но если что случиться сразу зови меня или других медсестёр. - Хорошо. - Ну, удачи. - Эвелейн положила ей руку на плечо и улыбнулась, после чего проводила девушку к комнате эльфа. Аки глубоко вдохнула и выдохнула. "Так, Аки, не нервничай, веди себя естественно, ты же не на свидание собираешься!"       Собравшись с духом девушка тихонько отворила дверь комнаты, боясь потревожить её хозяина,как только она вошла ей в глаза врезался свет и фигура стоящая у окна, растрёпанные голубые волосы, обмотанный бинтами торс.... Эзарель обернулся. - ...Аки? - П-привет, а вот и медицинский обход пожаловал. - девушка прошмыгнула в комнату, стараясь не заглядываться на полуобнажённого Эзареля, она подошла к кровати и поставила всё необходимое на тумбочку. Надо сказать по размеру и общему устройству комнаты в штабе были одинаковы, одно окно, кровать, тумбочка рядом, шкаф, лежанка для фамильяра, всё это Аки уже успела подметить. Пока девушка раскладывала приборы эльф отошёл от окна и сел на кровать. - Так, как ты себя чувствуешь? Рана не болит, кровотечения не было - Ну, по сравнению с двумя предыдущими днями, гораздо лучше. - Ясно, повернись пожалуйста. - эльф послушно развернулся к ней спиной, Аки взяла ножницы и принялась аккуратно разрезать старые бинты, через пару мгновений ей открылась обнажённая спина, следов сквозного ранения не было, девушка коснулась бледной кожи и провела по ней пальцами, парень от неожиданного прикосновения вздрогнул и обернулся. - Ой, прости! Я совсем забыла, что ты не любишь когда тебя трогают без надобности. "Похоже, он уже забыл, что я сказала ему когда его ранили, ну тем лучше...наверное" Аки отложила ножницы и старые повязки в сторону, взяв в руки полотенце девушка подошла к раковине и промочила полотенце водой, она вновь уселась перед Эзарелем только уже спереди, увидев уродливую рану, которая пересекала грудь зеленоглазая сжала зубы. Стараясь не причинять лишней боли рыжеволосая медленно омывала кожу стараясь не задевать рану, после чего потянулась за чистым бинтом и пузырьком с дезинфицирующим средством, она уже хотела поднести вымоченный в жидкости бинт к ране, но до этого не противившийся Эзарель вдруг отстранился и спросил: - Что это? - А? Обычное средство для дезинфекции, Эвелейн сказала, что рану надо обработать, ты уж посиди смирно, может щипать. - Ну уж нет, убери от меня это! - эльф отодвинулся ещё дальше и началась суровая битва, - Эзарель! Тебе сколько лет? Сядь спокойно, тебе не будет больно! Я аккуратно! - Ага, все вы так говорите! - эльф переполз на противоположную сторону кровати Аки от него не отставала и пыталась ухватить его за ногу, но парень сильно брыкался от чего простыни на кровати скомкались и взяли их обоих в плен после чего Эзарель упал с кровати, а повязанная с ним Аки покатилась следом. Они оба оказались на полу спутанные простынями, рука в которой девушка держала смоченный бинт упёрлась в грудь парня, от чего тот зашипел. - Прости! Сильно больно? - спохватилась девушка и тут же одёрнула руку, но парень приподнявшись на локтях схватил её руку и притянул девушку ближе к себе, их губы слились в мягком, едва ощутимом поцелуе, после чего отстранились. В комнате царил кавардак, а эти двое валялись на полу в запутанных простынях и смотрели друг на друга. Щёки Аки запылали ещё больше, от осознания в какой позе они находились. Но Эзареля это совсем не смущало, он просто смотрел в её малахитовые глаза и ухмыляясь сказал: - Ты же ведь не позволишь мне умереть, верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.