ID работы: 6429449

Я тебя ненавижу.

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
106 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая

Настройки текста
       Девушка недоумённо глянула на парня, после чего ответила: - Ну и к чему ты об этом заговорил? - Да так, просто ты говоришь одно, а делаешь совершенно другое. - Я имела ввиду серьёзные ситуации, к тому же от дезинфекции ещё никто не умирал! - девушка снова по неосторожности задела рану на груди, отчего Эзарель поморщился. - Ой! Извини, тебе должно быть тяжело.       Аки поспешно встала и помогла парню подняться, после чего убрала смоченный бинт подальше, чтобы ненароком не травмировать эльфа. Взяв со стола чистые бинты, девушка принялась накладывать перевязку. - Это не на долго, твоя рана почти затянулась, если в ближайшее время не будешь сильно напрягаться, то она не должна открыться. Ну, вот и закончили. Рыжеволосая принялась собирать все вещи с тумбы, чтобы потом выйти за дверь и вернутся в свою комнату, но перед тем как выйти она обернулась. - Тебе...что нибудь ещё нужно? - эльф поднял на неё взгляд, немного помолчав он ответил: - Пожалуй, знаешь я в последний раз ел ранним утром, сейчас у меня такое чувство будто в желудке дыра. - Всё ясно, я скоро вернусь. - и девушка вышла за дверь.       Сначала она вернула весь инвентарь в медпункт, доложив Эвелейн о самочувствии пациента, Аки отправилась на кухню чтобы взять немного еды для Эзареля, но за барной стойкой никого не оказалось, тогда девушка позвала - Каруто! Ты здесь? - Это бесполезно. - раздалось где то со спины. - Хром! Давно не виделись, как ты? - Да неплохо, но было бы лучше если бы наш "шеф-повар" наконец отдал мне пою порцию.- оборотень повысил голос, так что его можно было услышать на другом конце кухни, говорил он с явным раздражением. - Эмм, а что-то случилось? - Да ничего особенного, я заказал свой ужин пол часа назад, когда я устал ждать то пошёл узнать у Каруто, но он просто меня проигнорировал! - Я ВООБЩЕ ТО ВСЁ ПРЕКРАСНО СЛЫШУ!!!-раздался голос из кухни. - О!Ты наконец очнулся спустя столько времени сколько я тебя звал. - Каруто у тебя всё в порядке? - спросила рыжеволосая заглянув на кухню. - О..!Кхе кхе...что здесь произошло? Из печи валил серый дым, а Каруто пытался разогнать его махая полотенцем, на столе стояла противень с какой-то обуглившейся горкой. - Да ничего особенного, просто чей то ужин сгорел. - О, нет! Моя отбивная! Как ты мог спалить такое простое блюдо!? - воскликнул Хром. - Ай, ну я же не специально! - Ребята, пожалуйста не спорьте! Вообще я пришла чтобы взять немного еды для Эзареля. - Ну вот снова нужно кому-то что-то готовить. - запричитал Каруто. - Знаете, мне тоже нужен отдых, делайте здесь что хотите! - бросив свой заляпанный передник на стол мужчина покинул кухню. - Э-э? Он что так просто оставил кухню? И что мне теперь делать я же совсем не смыслю в готовке! - взбесился Хром. - Не волнуйся, мы что нибудь придумаем, я конечно не шеф-повар, но приготовить что-нибудь съедобное смогу. Чего бы тебе хотелось? - Хм, мне уже всё равно, я так голоден что готов съесть берифлора. - Ну тогда думаю мясное рагу подойдёт как никогда лучше. Но нам нужны некоторые ингредиенты. - Их можно найти на складе, но так просто взять их у тебя не получится, ты же знаешь что у нас есть ограничения по рациону. - Да, но думаю то что я не ем по вечерам может сыграть мне на руку. - девушка отправилась на склад с продуктами и действительно, Аки не использовала свой вечерний рацион, просто потому что в последнее время её вечерние мысли были заняты далеко не едой. - Итак, для мясного рагу нам понадобиться, картофель, лук, морковь и конечно мясо, ну наверное лучше подойдёт куриное. Хром помоги-ка мне! Девушка вручила ему в руки овощи а сама взяла мясо, после чего они вывалили все ингредиенты на кухонный стол. - Фуф, ты же не против ещё немного мне помочь? - Пфф, конечно, что я могу сделать? - Почисти пока картофель, а я нарежу лук и мясо, как закончишь с чисткой нарежь морковь и картофель небольшими кубиками, всё понятно? - Замётано, шеф. Аки был приятен такой настрой, она конечно больше месяца ничего не готовила самостоятельно, но такой навык не забывается. Нарезав мясо и отправив его на раскалённую сковороду, девушка принялась нарезать лук, не без слёз конечно, но вскоре лук отправился к мясу. - Я закончил, что дальше? - спросил оборотень гордо показывая полную миску нарезанного картофеля. - Молодец, я скоро закончу обжаривать мясо, морковь уже готова? - Конечно. - парень подал ей дощечку на которой горкой лежала нарезанная морковь, которую Аки после высыпала в сковородку. - Сейчас ещё немного обжарим морковь с мясом, а потом добавим картофель, скоро будет готово, правда лавровый лист и какой-нибудь соус не помешал. - Я схожу поищу на складе. - и Хром убежал. Когда он вернулся рагу уже почти было готово, оставалось только оставить его томится. - Я не нашёл этот твой "лавровый лист", но нашёл соус! - он повертел в руках бутылку кетчупа - Ого, какой знакомы продукт в обиходе людей, но откуда она взялась в Элдарии? - спросила девушка заправляя блюдо соусом. - Ну знаешь, мы иногда отправляем отряды на Землю чтобы запастись провизией, которой как ты знаешь в Элдарии чрезвычайно мало, а оказавшись там набираем всё что видим, у нас на складе имеются продукты, названия которых мы даже не знаем,а уж как их готовить и подавно. Ну что там с нашим рагу? - Ха-ха, можешь попробовать. - Аки взяла ложку и зачерпнула немного из сковороды. - Скажи "а" - конечно девушка знала, что Хром скорей всего возмутиться, но тем не менее решила подшутить. - Эй! Я уже не маленький! - возмутился парень, но тем не менее открыл рот, после чего его лицо озарило удивлением. - Ого! Ну ты даёшь, впервые за то время что я живу в Гвардии, пробую такую вкуснятину. - Я рада, что тебе понравилось. Сейчас достану тарелки, чтобы выложить всё как полагается. Пока Аки доставала тарелки и искала ложки, Хром спросил у неё: - Составишь мне компанию? - О, я бы с радостью, но я не голодна, да и я обещала Эзарелю скоро вернутся, но пришлось задержаться. - А-а, да ты вроде говорила.Он же всё ещё отлёживается в комнате? - Да, сегодня мне поручили ухаживать за ним. Хмм, я сказала что принесу ему чего нибудь поесть, но я совсем не спросила чего он хочет. - Аки поставила перед Хромом тарелку с дымящимся рагу. - Пфф, не за чем, потому что вся еда Каруто на вкус одинакова. - чавкая ответил оборотень, глядя на это зеленоглазая не могла не улыбнутся. Девушка достала поднос, чтобы поставить на него еду для Эзареля, а потом подумала, что неплохо было бы взять какой-нибудь напиток. - Слушай, а что Эзарель обычно пьёт? - М? Ну...я не очень хорошо его знаю, но как-то раз я слышал, как он заказывал гидромель, но насколько я знаю это алкогольный напиток. - Хм, ясно, ну тогда я попробую что-нибудь другое... Аки вернулась на склад чтобы взять небольшую баночку мёда, а также молоко Маугли, немного подогрев и добавив в молоко ложку мёда, девушка перелила сладкую жидкость в стакан. Немного прибравшись и убедившись что всё в порядке девушка с подносом вышла из кухни. Хром уже доел свою порцию и собирался уходить. - Спасибо Аки, ты спасла меня от голода. - Да не за что, ты тоже мне очень помог. - Ну, я пошёл,удачи тебе с Эзарелем!

***

      Аки старалась как можно быстрее добраться до комнаты эльфа, пока еда не остыла, а по дороге решила, что стоит умолчать о том, что сегодня на кухне ей пришлось самой готовить еду, а то мало ли эльф начнёт привередничать. Прежде чем войти девушка легонько постучала в дверь. - Войдите.       Эзарель лежал на кровати на тумбе лежала раскрытая книга, видимо Аки настолько задержалась, что эльфу стало скучно. - Извини, что так задержалась просто с Каруто возникли некоторые проблемы. - девушка прошла в комнату и поставила поднос с едой на кровать перед парнем. - Я не знала, что тебе взять из напитков, поэтому выбрала на свой вкус. Эльф неторопливо принялся за еду, но как только он попробовал одну ложку и его лицо как-то изменилось. - Что-то не так? Может слишком горячо? - Да нет, всё нормально. - после этого парень ничего не сказал и просто молча съел всё что принесла ему Аки. - Спасибо. - Не за что, ну ладно я пойду, мне ещё нужно забрать Руби, он сейчас с Алажеей. - Аки взяла в руки поднос с опустевшей посудой и подошла к двери. - Останься. - Что? - Я говорю, может останешься здесь на ночь? - Ч-чего?! Эзарель с тобой всё хорошо? У тебя случаем нет температуры? - чтобы быть уверенной наверняка девушка дотронулась рукой до его лба, но нет, температура была в норме. - А, всё ясно, снова твои шуточки и как я сразу не догадалась. - Нет. Это не шутка. - парень взял её за запястье. - Эзарель, я не могу остаться, хоть ты и ранен, но я не могу присматривать за тобой и днём и ночью. "Хотя...так можно было бы отвлечься от кошмаров" -промелькнуло в голове. - Да и сам подумай, где я буду спать? - Со мной. - абсолютно серьёзно заявил эльф. - Не в первой же. Девушка и до этого была дико смущена, но эта фраза её добила. Да, как-то раз по стечению обстоятельств эльф спал в её постели и когда его завалило в пещере, Аки заснула рядом с ним, но это совсем другое! - Ну всё с меня хватит! - девушка вырвала свою руку и развернулась к двери. - Спокойной ночи!       И Аки вышла хлопнув дверью, да возможно её действия были по детски наивными, ведь завтра ей снова придётся вернутся в эту комнату. Сердце в её груди бешено колотилось, эти чувства были для неё настолько новыми, что хотелось разрыдаться прямо здесь перед дверью своего любимого, но всё что ей оставалось это глубоко вздохнуть и собраться с мыслями. "Завтра...новый день"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.