ID работы: 6429523

Фикбук глазами начинающего автора

Статья
G
Завершён
254
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 117 Отзывы 45 В сборник Скачать

О шовинизме и шапке

Настройки текста
Очень кстати г-н Смутновзор подкатил коммент к 1 главе. Спасибочки. Вспомнилась еще пара полезных моментов. Цитировать тут не буду: шовинистические настроение, связанные с гендером, думаю, все представляют. Если нет — отзывы к 1 главе в вашем распоряжении, там немного. ;) И, вполне возможно, вы уже попадались на это (или еще попадетесь, если будете писать). Человек огульно (то есть всем скопом) обвиняет «дам-с» в том, что херню пишут (простите великодушно мой французский). Поголовно. Даже ФБ досталось как ресурсу оттого, что бедняга читать задолбался. Вопрос: Что он забыл в писанинке под ником «Яна Красовская?» Рассчитывал, что мужика под ним найдет? Что тут еще сказать… Веселюсь… Предупредил — значит, вооружен Подобного рода комменты могут касаться не только пола автора или его личности, но и его героев. За них нам, авторам порой бывает куда обиднее, чем за самих себя. (Сужу по себе, авторы, киньте "да", если не лень и в этом со мной солидарны ;)) И потому порой больно. Ранит. Да, на ФБ есть те, кто развлекается, выискивая наши «болевые точки». Странное хобби, ну, да люди все странные… (Но мы же помним, что у нас есть крестик, флажок и корзинка). Важно понимать: у многих (если не у всех) читателей определенный стереотип восприятия имеется. И никуда от этого не деться. Кто-то готов его сломать или подвинуть (и даже получить удовольствие от этого), кто-то — нет или даже совсем наоборот. Вот о вторых и речь. Чтобы облегчить жизнь (им, но и себе в первую очередь), тщательно и внимательно заполняйте шапку. И если что-то в вашем тексте «пошло не так», не ленитесь ее редактировать. Предупреждайте. Опять же, если расхождения в том, каков был герой вначале и каков он в очередной проде, значительны, допишите это в Примечаниях и поставьте их ПЕРЕД главой. Все. Отвечать на комменты подобного толка будет просто: «см. Шапку» или «см. Примечания». И пошлете, и придраться не к чему. И крыть тоже нечем — не прочел, а возмущаешься? Ну, наверное, от большого ума, не иначе. Пишу все, конечно, для авторов. Они — главные работяги на ФБ. И хочется, чтобы читатели об этом не забывали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.