автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Сделка с дьяволом. Глава 5.

Настройки текста

POV Клэри

      Сегодня я встала на удивление рано. Для меня подъёмы раньше будильника не то что неприемлемы, они просто дики. Но что поделать? Теперь я не усну.       Взяв полотенце, я решила принять освежающий душ. Холодная вода всегда действует на меня отрезвляюще.

***

      Закончив с ванными процедурами, я обмоталась полотенцем и вышла из ванной, чтобы выбрать наряд. Подойдя к шкафу и открыв его, мой взгляд упал на немного свободную белую футболку в чёрную полоску и джинсовый комбинезон. После того, как оделась, я подошла к зеркалу в надежде привести в порядок свои волосы. Лёгкие волны огненного цвета красиво спадали на мои плечи, и я решила, что оставлю их в таком виде.       Посмотрев на себя в зеркало в последний раз, я ушла на кухню, чтобы приготовить завтрак моим мужчинам.       «Так, и что же мне сегодня приготовить» — думала я, пройдясь по всем шкафчикам и в итоге остановившись у холодильника, изучая его содержимое. «Молоко, яйца…может приготовить вафель?» — продолжала размышлять я. Решено, на завтрак будут вафли!       Достав необходимые ингредиенты и замесив тесто, я начала выпекать вафли и параллельно с этим варить кофе в турке. Боже, просто не представляю своей жизни без этого напитка. Погрузившись в свои мысли, я не заметила, что на кухне кто-то появился. — Неужели ты проснулась раньше всех и решила приготовить нам завтрак? Кларисса, не заболела, случайно? — спросил меня Валентин, напугав до чёртиков. — Отец! Ну, зачем так подкрадываться, — возмущалась я, вытирая капли пролитого кофе с плиты, и возвращаясь к вафлям. — Прости, дочка, я не хотел тебя напугать, — мужчина улыбнулся и хотел покинуть кухню, но я его окликнула. — А как же завтрак? — в моём взгляде читалось недоумение. — Мне срочно нужно ехать в офис, я перекушу по дороге. Не волнуйся, — отец подошёл и поцеловал меня в лоб, после чего вышел в прихожую и оттуда вовсе покинул дом. — Ну, прекрасно, — глубоко вздохнув, я продолжила готовить.

***

— Джоон, просыпайся! — уже пять минут я пытаюсь разбудить брата, ведь мне скоро нужно в школу и опаздывать никак нельзя, но и его я не могу не разбудить.       Парень никак не отреагировал, и тогда в ход пошла тяжёлая артиллерия. Пройдя в ванну брата и набрав в стакан холодной воды, я медленно подошла к его кровати и вылила его содержимое прямо на голову Джона. — Что, чёрт возьми, происходит? Клэр?! Какого., — начал возмущённо орать Джон, смотря на меня бешеными глазами. — Завтрак на столе, в школу отвозить меня не нужно, за мной заедет Иззи со своим братом, — как только я закончила это предложение, услышала звук подъезжающего автомобиля. — А вот и они. В общем, я побежала, люблю тебя, — чмокнув на прощание пепельноволосого, схватила свой рюкзак и спустилась на первый этаж.       Мой наряд был дополнен наручными часами и голубыми слипонами. Мне кажется, я выгляжу неплохо. Посмотрев в зеркало, взяла ключи и вылетела за дверь.

***

— Итак, ты хочешь сказать, что сегодня у тебя свидание с Себастьяном? — ошарашенно спросила меня Изабель, когда мы вошли в здание школы. — Именно, но я совсем не представляю, что мне туда надеть, какую сделать причёску, как себя вести и что вообще говорить, — разочарованно вздохнула я, чувствуя, что сегодня, несомненно, облажаюсь. — Милая, не переживай, я тебе со всем помогу, — Лайтвуд ободряюще сжала моё плечо. — Правда? — словно маленький ребёнок, я смотрела на неё полными надежды глазами. — Конечно, для этого и нужны подруги. Встретимся в торговом центре в 2 часа, у меня после школы дела, так что увидимся там, хорошо?       Положительно кивнув, я хотела уже пойти к нужному мне кабинету, как меня окликнул до боли знакомый голос, от которого по телу прошёл электрический ток. — Клэри, мы можем поговорить? — Джейс. Только его сейчас мне не хватало. Перед глазами всплыли картинки вчерашнего дня, и мои глаза наполнились злобой, делая изумрудный оттенок в несколько раз насыщенней. — Пошёл к чёрту, Эрондейл, — прошипела я, подобно змее и развернулась.       Знаете, что я там увидела? Боль. Золото в его глазах померкло, под глазами залегли тёмные круги, похоже, что он не спал. Неужели совесть замучила? — Эй, ты вправе на меня злиться, но мне жаль, правда жаль, — парень сделал несколько шагов мне навстречу, и я инстинктивно отошла назад. — Не смей подходить ко мне, не смей разговаривать со мной, даже не смей просто смотреть в мою сторону. Я ненавижу тебя всем своим естеством, ясно тебе? — выставив руку в предупреждающем жесте, произнесла я дрожащим голосом.       За всем этим наблюдала ошарашенная Изабель. Конечно, она не понимает, я ведь ничего не рассказала ей, а теперь, похоже, придётся. Ведь надо же как-то объяснить своё поведение. Война войной, но до такой ненависти ещё не доходило. — Кларисса, пожалуйста, — взмолился блондин. — Дай мне шанс, позволь всё объяснить, — Джейс хотел было коснуться меня, как его рука тут же отлетела в сторону. И я тут была не причём. — Эрондейл, ты оглох что ли? Насколько я слышал, тебе сказали не подходить к ней, — сказал Себастьян, загораживая меня своим телом. Прекрасно, его тут ещё не хватало. — Верлак, а тебя, по-моему, вообще никто не спрашивал, — прорычал блондин в ответ на реплику светловолосого. Его взгляд моментально изменился, стал жёстче, а на губах появился оскал. — Ты куда-то направлялся? Вот и вали отсюда по-хорошему. — Оо, ну уж нет. Уйти придётся тебе, и как решай сам. Либо ты свалишь по собственному желанию и пойдёшь клеить тупых школьниц, либо мне придётся тебе помочь, но не могу гарантировать, что тебе понравится, — не остался в долгу Себастьян.       Я была в таком шоке, что не могла и слова сказать, и теперь мы с Иззи стояли и смотрели на всё это с открытыми ртами и широко распахнутыми глазами. — И что же ты мне сделаешь? — Эрондейл подошёл вплотную к Себастьяну и взглянул на него сверху вниз. Всё-таки несколько сантиметров роста сыграли свою роль. — Она моя, усвой это с первого раза. Я не позволю тебе и пальцем к ней прикоснуться. Хотя, ты можешь попробовать, но тогда я буду вынужден их тебе отрезать. — Джейс, ты так смешон. Неужели ты думаешь, что она будет с таким как ты? С таким никчёмным папенькиным сынком, любителем развлекаться и трахать всё, что движется? Ты не достоин даже её мизинца, — глаза Себастьяна, казалось, стали ещё темнее, чем раньше. Это пугало и завораживало одновременно. — Она будет моей, а тебе не советую мешаться под ногами.       Что? Вы, блять, серьёзно? Я им что, какая-то вещь на распродаже? С меня хватит! — Да что вы тут устроили, — моему раздражению не было предела. — Я вам не какая-то игрушка, которой вы можете распоряжаться. Я человек и у меня, мать вашу, есть чувства. Вы не имеете права решать что-то, — из моих глаз хлынули слёзы и, не раздумывая, я бросилась прочь в сторону дамского туалета.

***

      Немного погодя, когда я уже успокоилась, на мой телефон пришло сообщение от Себастьяна. Я не хотела его читать, но всё-таки открыла.

— Клэри, я такой мудак. Прости меня, пожалуйста, за этот спектакль. Он так вывел меня из себя, что я совсем забыл о тебе. Такого больше не случится, я обещаю. Могу я загладить свою вину порцией мороженого после школы? Просто дружеские посиделки, а на нормальное свидание мы сходим позже, если ты не против? Напиши мне.

      Поразмыслив некоторое время, я быстро напечатала ответ и вышла из туалета.

POV автор

      Петляя по бесконечно длинным коридорам, рыжеволосая девушка всё же добралась до нужного ей кабинета. В тот же самый момент, совсем в другом крыле здания, молодой светловолосый парень пялился на дисплей своего телефона и улыбался, как чеширский кот. Его план работает и совсем скоро, он получит то, что хотел.       Мечтательно посмотрев в окно, парень вновь перевёл взгляд на дисплей, где мигало одно единственное уведомление. Сообщение от Клариссы Моргенштерн. «Хорошо, встретимся после школы у парковки.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.