автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 38 Отзывы 35 В сборник Скачать

Рубикон. Глава 6.

Настройки текста
      Вот и прозвенел долгожданный звонок, оповещающий об окончании учебного дня. Рыжеволосая девушка, не торопясь, начала собирать свои вещи. Поместив последнюю тетрадь в рюкзак, она взглянула на настенные часы и поняла, что если не поторопится, то может заставить Себастьяна ждать слишком долго, чего ей делать не хотелось.       Кларисса шла по полупустому коридору в сторону дверей ведущих на парковку. Её мысли витали непонятно где, когда она врезалась в чью-то широкую спину. «Чья-то широкая спина» начала разворачиваться и перед ней предстал кто? Правильно, Джейс Эрондейл. — Ну и где ты витаешь? — по-доброму усмехнулся парень. — Прости, что ты сказал? — удивлению девушки не было предела. Он впервые говорит с ней спокойно, без раздражения, без издёвок. — Я спросил, о чём ты думаешь, — Джейс понимающе взглянул на собеседницу. — Нужно быть внимательнее, рыжик. — Рыжик? — будто слыша это слово в первый раз, непонимающе спросила она. — Да, рыжик, тебе идёт это прозвище. Ну, так что, о чём думала? — О предстоящей встрече с Себастьяном, — на одном дыхании выпалила Моргенштерн и от чего-то покраснела. — Клэри, тебе не стоит с ним видеться. Я знаю, что мы не ладим, но, пожалуйста, отмени встречу.       «Что это было? Неужели он беспокоиться обо мне» — подумала рыжая, удивлённо глядя на светловолосого. — С чего бы мне тебя слушать? Ты так старался подпортить мне жизнь, а сейчас пытаешься проявить…заботу? — резко, но с ним именно так и нужно.       Джейс, как ни странно, не стал перечить и пытаться её переубедить. Он лишь потупил взгляд и ушёл, бросив напоследок «будь осторожна».       Стараясь не делать акцент на этом разговоре, Клэри продолжила свой путь до парковки, где её уже ждал Верлак. Увидев девушку, он обворожительно улыбнулся и открыл для неё переднюю дверь со стороны пассажирского сидения. — Прошу, миледи, — рыжеволосая мило улыбнулась и села в автомобиль. Обойдя машину с другой стороны, платиноволосый последовал примеру своей спутницы и завёл автомобиль. — Только по мороженому, — напомнила Клэри, внимательно осматривая парня. — Хорошо.

***

      Звонкий смех двух молодых людей не прекращал звучать в маленьком уютном кафе в центре города. Клэри отметила, что Себастьян не так уж и плох и он однозначно ей нравится.       Они сидели в кафе уже пару часов и с каждой минутой узнавали друг друга всё лучше и лучше. Для девушки этот вечер означал намного большее, нежели для парня. Верлак радовался тому, что всё идёт по плану и каждая минута приближает его к своей цели.       Смотря в глаза светловолосого, можно было увидеть дьявольские огоньки, но Моргенштерн была так увлечена беседой об искусстве, что совсем не обращала внимания на данный фактор. И это стало её главной ошибкой. — Клэри, предлагаю продолжить наше общение, после посещения кинотеатра. Ты не против? — Себастьян взял её за руку и с фальшивой нежностью погладил большим пальцем тыльную сторону ладони. — Эм..Я даже и не знаю. Мы же договаривались только на мороженое, — девушка растерялась от такого предложения. — Да ладно тебе, Клэри. Подари этот вечер мне, — Верлак улыбнулся и поднёс руку рыжей к губам, целуя.       От таких действий мурашки прошлись по всему телу Клариссы. Её, буквально, завораживало всё в этом блондине. Он был таким милым и чутким, но в тоже время от него исходила какая-то дикая опасность. Невольно вспомнились слова Эрондейла и, отогнав их прочь, девушка согласилась. — Отлично. Значит кино, — победно усмехнувшись, парень схватил её за руку и вылетел из кафе.

***

      Ужасы. Моргенштерн с детства не могла их терпеть, а всё потому что Джон, после просмотра одного из ужастиков, всю ночь пугал её и рассказывал жуткие истории, нагоняя ещё больше страха на свою сестру. И, конечно же, с Себастьяном они пошли именно на ужасы. Возражения, как сказал её парень, не принимались.       На протяжении всего фильма, девушка в испуге закрывала глаза и вскрикивала, то и дело хватаясь за руку платиноволосого. Как хорошо, что в кинотеатре было очень темно, и рыжая не видела этот плотоядный оскал, появляющийся на губах Верлака каждый раз, когда она хватала его за руку.       Всё идёт по плану и он безукоризненно работает, как и в прошлый раз, и в позапрошлый… Для Себастьяна эта схема стала способом получения желаемого. Всё происходит так, что впоследствии к нему не возникает никаких претензий. А после достижения цели, девушка бросалась и находилась новая. Новая жертва.       Когда фильм закончился Клэри облегчённо выдохнула. Её до сих пор трясло после последней сцены, где девушку распиливают бензопилой на части. От вида крови ей всегда становилось дурно, а в том фильме её было очень много. — Эй, принцесса, ты вся дрожишь, — парень обнял девушку за плечи и притянул к себе. — Это всё из-за крови. Это был ужасный фильм, больше я с тобой на ужасы не пойду, — легонько пихнув его в бок, Клэри надула губки.       «После сегодняшнего ты вообще со мной никуда не пойдёшь» — подумал блондин, но сказал совсем другое. — Да ладно, пойдём лучше купим тебе чего-нибудь попить, — Себастьян развернул рыжеволосую в сторону магазинчика на колёсах, когда заметил прожигающий взгляд янтарных глаз. Эрондейл.       «Только его тут не хватало, он не должен всё испортить. Нужно что-то придумать» — размышлял Верлак, пока недовольная Клэри что-то бубнила в его сторону. Не выдержав больше ни слова и считая, что это поможет, он развернул девушку к себе лицом и впился в её губы требовательным поцелуем.       Секунда. Две. Три. Толчок. Удар. Разъярённые зелёные глаза. Отсутствие янтарных. Победа. — Ты совсем сдурел? — раскрасневшееся лицо, растрёпанные ветром волосы. Она просто прекрасна. — Прости, принцесса, я просто не удержался. Что тебе купить? — перевёл тему парень. — Холодный чай, — ошарашенно. — Я скоро буду, подожди тут, — напряжённо.       Подойдя к магазинчику, парень попросил одну бутылочку колы и холодный чай по особому рецепту. Продавец, осмотрев оценивающим взглядом спутницу Верлака, злобно усмехнулся и вручил ему напитки. — Новая игрушка? — злая усмешка не сходила с его губ. — В самую точку, но в этот раз другое. Такой горячей штучки я ещё не встречал, уже представляю как буду входить в её разгорячённое, ещё сопротивляющееся тело. — Страшный ты человек, Верлак. — Но тебе ведь это нравится, раз ты до сих пор мне помогаешь. Как и договаривались — следующая твоя. А сейчас мне пора, моя дама ждёт меня, — рассмеявшись светловолосый развернулся и пошёл к девушке. — Ну чего так долго? — немного хмурясь спросила рыжеволосая. — Не хмурься, принцесса. Вот твой чай, — протянув ей стаканчик, он замер в ожидании первого глотка. — Ммм, как вкусно. Спасибо, — благодарная улыбка коснулась её губ. — Предлагаю немного прогуляться и пойти на крытую парковку. — Зачем? — непонимающе воскликнула Моргенштерн. — Как зачем? Там стоит моя машина, я отвезу тебя домой.

***

      Оглядываясь по сторонам, парень нёс на плече ничего непонимающую девушку.       «Какая же она всё-таки глупая. В её чай был добавлен опиум, достать его крайне сложно, но оно того стоит. В таком состоянии с ней можно делать всё, что угодно, на утро она ничего не вспомнит» — пытаясь найти свою машину на безлюдной парковке, думал Верлак.       Наконец-то найдя нужный автомобиль, он уложил девушку на заднее сидение и оглядел её. Тяжёлое дыхание, немного покрасневшие щёчки, пухлые губы и непонимающие глаза, затянутые белой дымкой. — Что происходит? — невнятный шёпот с её стороны. — Всё в порядке, принцесса. Просто расслабься и получай удовольствие, — такой же шепот и дрожащий от возбуждения голос послужил ей ответом.       Немного дрожащими руками он стал поглаживать её стройные ножки, постепенно поднимаясь выше к бёдрам. Медленные и нежные прикосновения заставили девушку шумно выдохнуть.       Руки парня поднимались всё выше, вот они уже касаются краёв её комбинезона, поглаживают внутреннюю сторону бедра. Наклонившись, парень прошёлся губами по острым ключицам Моргенштерн, потом перешёл на шею, прокладывая дорожку из поцелуев к самому подбородку. Набравшись ещё большей смелости, руки парня скользнули под комбинезон девушки, пробираясь до самого главного места, а его губы коснулись её сначала в робком, а потом в более страстном поцелуе.       К счастью, коварному плану Себастьяна было не суждено сбыться. Лишь он хотел продолжить начатое, дверь его машины резко открылась, а сам хозяин был выволочен за шкирку и брошен на землю.       Не успел Верлак опомниться, как на него сверху начали сыпаться болезненные удары. Один за другим, с каждым разом, казалось, сила нападавшего увеличивалась. Удары становились жестче, резче, сильнее. Каждый удар был пропитан ненавистью, местью, болью..       Лицо Себастьяна, больше не напоминало милую мордашку, скорее окровавленный кусок мяса. Прежде чем отключиться, он увидел огненно-янтарные глаза и губы, говорящие держаться подальше от Клариссы.       Последний раз нанеся удар под рёбра платиноволосому, блондин заглянул в машину. Клэри мирно посапывала, ничего не подозревая. Её пухлые губы были приоткрыты и имели алый оттенок, после поцелуя. Это взбесило Эрондейла, но он отогнал это чувство и очень бережно вытащил девушку из машины.       Дорога до его автомобиля не заняла много времени. Девушка продолжала спать, обняв Джейса за шею и уткнувшись в неё. Тогда в голове блондина впервые пронеслась мысль о том, что он хочет, чтобы так было всегда.       При попытке уложить Клэри на заднее сидение, девушка открыла свои сонные глаза и спросила еле разборчивым шепотом, что сейчас происходит. — Тшшш, всё хорошо, рыжик. Теперь всё хорошо, — ласково проведя рукой по её щеке, блондин закрыл дверь и, сев на место водителя, отправился к себе домой.       По дороге до дома, его никак не покидала мысль о том, что было бы если бы он не успел? Как бы он смог жить после этого? А как бы жила она? И как ей теперь всё это объяснить?       За таким круговоротом мыслей они незаметно доехали до особняка Эрондейлов.       Бережно взяв рыжеволосую на руки, Джейс вытащил её из своего автомобиля и вошёл в дом. Избегая вопросов горничных, он незамедлительно, но очень аккуратно, чтобы не разбудить, отнёс Клэри в свою комнату и уложил на постель.       Уже было довольно поздно и усталость брала своё. Светловолосый не раздумывая лёг на кровать, чуть в сторону от Моргенштерн, чтобы не стеснять её, но девушка сделала по-своему.       Почувствовав чужое тепло, она инстинктивно придвинулась к Джейсу и прижалась так, что между ними не было ни миллиметра свободного пространства. Обняв девушку, парень поцеловал её в макушку и погрузился в царство Морфея искренне мечтая, чтобы этот день не заканчивался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.