ID работы: 6430397

Консультант

Джен
R
Завершён
5097
Пэйринг и персонажи:
Размер:
357 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5097 Нравится 983 Отзывы 2157 В сборник Скачать

4. Кинем кости, господа

Настройки текста
      

Из тех, кто рядом с тобою, поощряй не тех, кто все, что ты сделал,       превозносит, но тех, кто сурово бранит тебя за твои ошибки.       Василий I Македонянин

      Взбудораженные люди, кто с радостными, а кто с напряженными лицами, следили за игрой, красивые манерные девушки в обтягивающих платьях разносили напитки, и все это в диком, но зажигательном вихре звуков саксофона, бесконечных щелчков и перезвонов автоматов. Однорукие грабители призывно переливались разноцветными лампочками, и люди, как мотыльки, завороженные их огнями, летели к ним, тратя свои деньги.       Молодой человек в простом темно-сером костюме стоял посреди зала и, ловко перекатывая фишки на костяшках пальцев, осматривал будущее поле боя.       — И что мы здесь делаем, в этом грязном маггловском месте? — раздалось в голове недовольное шипение.       — Ну, кому и грязное место, а кому и раздольное, — резюмировал Гримм, провожая взглядом изящные ножки официантки, и, тихо присвистнув, заметил: — А персонал здесь, что надо: одним своим видом заставляют вылететь последние мозги клиентов.       В голове послышались тихие проклятия, но волшебник не стал к ним прислушиваться.       — Меня гложут сомнения, что подобная авантюра приведет к успеху, — подал робкий голос Квиррелл, — это же явное нарушение Статута.       — Ой, кто бы говорил о законности! Если мы хотим осуществить наши грандиозные планы, то нам нужны значительные финансы, а лучшего места для их добычи не найти. Тем более сама добыча денег — не такое уж и трудное дело, пара Конфундусов по автоматам и вуаля — куш у нас в кармане.       — Разве подобное сработает на маггловской электронике?       — Конечно сработает, в противном случае я бы подобный план предлагать и не стал, — в голосе Гримма прорезались нотки раздражения, — тем более, это все ерунда, проблемы начнутся, когда нас заметит местная мафия. Если хотите уйти отсюда живыми и богатыми, вам придется довериться мне.       — Ты так говоришь, будто уже проделывал подобное, — Волдеморт нервно постукивал пальцами по подлокотнику.       — Было дело, — Гримм неопределенно пожал плечами, раздумывая, с чего начать. Это, конечно, не Лас-Вегас, но и тут можно подзаработать.       Система была довольно проста: за десять ночей посетить десять лучших казино Лондона под разными личинами, срывая в каждом по единичному, но значительному выигрышу. Тут главное действовать грамотно: любой, даже самый крупный проигрыш казино очень быстро окупается. Единичные исключения учтены системой и не нарушают её. А грамотными менеджерами ещё и умело используются для рекламы. Так что если Гримм правильно воспользуется своими картами, криминальные личности даже не обратят на него внимания. Главное: не слишком наглеть и не пытаться обчистить казино полностью. Правда, был еще один фактор, который мог серьезно осложнить игру их троице — если у крыши местного казино будут волшебные покровители. И если местные сквибы и маги не доставили бы особых проблем, то волшебный народец — это мафия совершенно другого уровня. Роберт вспомнил, как в своей прошлой жизни ему не повезло пересечься с кланом оборотней, курировавшим большую часть игровой индустрии Вегаса, и если бы не его бывшая, очаровательная демоница, отправили бы его к гулям, предварительно разложив по разным пакетам.       В этот раз некому прикрывать ему спину, так что в плане побега Гримм целиком полагался на Волдеморта. Не зря же тот величает себя сильнейшим волшебником. И как он так нелепо убился о ребенка? Роберт мысленно покачал головой. Не время думать об этом.       В наличии у них имелось ровно пятнадцать галлеонов, что по подсчетам Гримма было чуть больше ста долларов. Он все никак не мог свыкнуться с мыслью, что находится в Англии, тем более, Англии другого мира, а значит местная магическая валюта переводилась в фунты стерлингов, а их, в свою очередь, Гримм мысленно переводил в родную валюту и из-за всей этой математики мозг у него кипел.       Правда, Гримму хотелось не только заработать денег, но и дать возможность хоть немного расслабиться товарищам по несчастью.       — Господа, как вы относитесь к карточным играм, к покеру, например?       — Я не буду играть с этими жалкими магглами, — прошипел Темный Лорд, — это ниже моего достоинства. Тем более, они мне не противники.       — Ну, если использовать легилименцию, то да, конечно, никто вам не соперник. А вы попробуйте использовать только математические способности, м?       — О, я неплохо считаю карты, — заметил Квиррелл, — да и запоминать их не составляет особого труда.       — Математик, — Гримм уважительно кивнул, — тогда держи пять галлеонов и ни в чем себе не отказывай.       — Ну уж нет, — ярость в голосе Волдеморта можно было резать ножом, — я их и без магии смогу обыграть, быстро дал мне эти чертовы бумажки.       Гнев прямо лился из Темного Лорда, так что остальные благоразумно отдали ему контроль над телом. Лорд быстро отсчитал треть суммы и резким шагом направился к зеленому столу. Квиринус просто печально вздохнул, понимая, что сегодня ему вряд ли дадут участвовать в игре. Гримм мысленно стал молиться, чтобы этот могущественный волшебник, не дай Мерлин, не проиграл, иначе он разнесет это казино в пух и прах, тогда весь их план полетит к чертям собачьим. Оставалось только ждать и надеяться, что все пройдет благополучно.

***

      — Ха, давно я так не веселился, — Волдеморт хищно оскалился и отсалютовал бокалом огневиски. Два других волшебника повторили его жест. За этот месяц они успели поднять около сорока миллионов долларов, что при переводе в магическую валюту приравнивалось бы к пяти с половиной миллионам галлеонов.       — Поздравляю, милорд, — Квиррелл полностью разделял радость своего господина. — Теперь вас по праву можно назвать одним из самых богатых магов Великобритании.       — Если зеленые коротышки нам это позволят сделать, — хмуро произнес Гримм.       — Что ты имеешь в виду? — тут же напрягся Волдеморт.       По мере того, как размер их выигрыша увеличивался, Темный Лорд и его слуга становились все веселее, тогда как Гримм, наоборот, с каждым днем становился все задумчивее. Роберт прекрасно понимал, что для реализации планов Темного Лорда им придется нехило раскошелиться. Покупка зелий, артефактов, информации, взятки, как-никак. Еще нужно было восстановить целостность организации Волдеморта, а это значит придется вытаскивать его любимых ПСов из Азкабана, а на их реабилитацию тоже придется раскошелиться. Причем, как толково разъяснил Гримм, нельзя перекладывать все затраты на улизнувших от тюрьмы Пожирателей. Их финансовое положение и так сильно пошатнулось во время послевоенных разбирательств и обысков.       — Они не предатели, — пытался достучаться до оппонента Гримм. — Да, многие ПСы публично отреклись от вас, да, они заявили, что были под Империусом. Но это вопрос выживания. Вы что, думаете, было бы лучше, если бы все с пеной у рта доказывали, что они ваши верные соратники, а потом их всех приговорили к поцелую дементора? Посмотрите, где сейчас ваша преданная Лестрейндж, и «предатели» Малфой и Снейп. Одна в Азкабане кукует, другой в мэноре сидит да виски пьет, а третий в школе учит молодое поколение. И кто из них принесет сейчас больше пользы, м? Выживают не сильные, а хитрые! Конечно, то, что они вас не искали, плохо, и ваш гнев мне понятен. Но я считаю, что если бы у них была хоть малейшая возможность, они тут же бы вас нашли. А после войны, я уверен, все, кто был под подозрением в сотрудничестве с вами, находились под пристальным наблюдением Министерства. Многим, я думаю, даже был запрещен выезд за границу. И если бы вы не рванули в свою Албанию… — на этом месте Гримм прикусил язык, придавленный тяжелым взглядом Волдеморта.       — Я тебя понял, Гримм, — от ледяного тона Темного Лорда даже воздух в комнате стал холоднее. — Думаю, я могу закрыть глаза на поведение моих последователей. Все же от живых магов больше пользы, чем от мертвых. Нужно вновь собрать Вальпургиевых Рыцарей: оповестить тех, кто на свободе, вытащить тех, кто в Азкабане, и помочь им встать на ноги. Все же это моя обязанность как Лорда — заботиться о своих подчиненных. Если я хочу показать свою силу, я должен сделать все самостоятельно, не запуская руку в их карманы.       — Милорд, позвольте предложить вам вариант, как уменьшить расходы, — Квиррелл в почтении склонил голову. — Так как гоблины управляют банковской системой, то они и определяют политику Гринготтса. Коротышки не одобряют маггловские деньги, поэтому перевод такой значительной суммы в галлеоны может быть затруднительным, несмотря на то, что банк получит свой процент. Что если нам разделить сумму, и часть реализовать в маггловском мире?       — Что ты предлагаешь?       — Пустить их в оборот, — Роберт сразу уловил мысль Квиринуса и стал развивать идею. — Богатство магов определяется не только галлеонами, но и количеством древних артефактов в хранилище, ценных книг и, конечно же, различными вложениями. Одни вкладывают в различные волшебные фермы, другие в печатные издания, третьи в спорт.       — И да, то есть, количество денег, находящихся в ячейке, может быть лишь малой частью имущества, тогда как большая часть находится в обороте и приносит постоянный доход.       — То есть? — Волдеморт подался вперед, внимательно слушая рассуждения двух магов.       — Мы предлагаем часть суммы перевести в галлеоны и положить в банк, чтобы мы могли ей воспользоваться для волшебных нужд в случае чего, часть вложить в акции маггловских компаний с многомиллиардным доходом в будущем. Еще одну часть можно потратить на скупку различных вещей: драгоценных металлов, камней — и те, и другие котируются в обоих мирах. Также можно купить магические артефакты, но через маггловские рынки. Простецы не поймут их реальную ценность, а покупка исторической реликвии все же выйдет нам дешевле, чем если мы через магического посредника попытаемся купить ту же вещь, но уже успевшую приобрести официальный статус артефакта, — Гримм довольно потер руки. Он-то думал, что ему будет скучно в мире Поттера.       Получив одобрительный кивок Лорда, Роберт чокнулся бокалами с Квиринусом и откинулся на спинку кресла. Что ж, они первый раз бросили кости, прекрасно понимая, что это начало великой игры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.