ID работы: 6430397

Консультант

Джен
R
Завершён
5092
Пэйринг и персонажи:
Размер:
357 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5092 Нравится 983 Отзывы 2155 В сборник Скачать

65. Год соревнований

Настройки текста
      Несмотря на печальные рождественские события, жизнь продолжалась, а значит ММВ нужно было решать насущные вопросы, в том числе проведение Чемпионата мира по квиддичу. Несмотря на многочисленные перестановки и перетряски, перемены не коснулись Отдела магических игр и спорта, поэтому он продолжил работу в штатном режиме. Ему помогала Международная ассоциация квиддича, ведь перед ММВ стояла тяжёлая задача — построить огромный стадион, защитить его от маглов, собрать на стадионе около ста тысяч волшебников-болельщиков из разных стран, а также организовать сами матчи Сборных. Тем более, Британия не принимала у себя финал вот уже тридцать лет, и англичане не хотели ударить в грязь лицом.       Новый министр тщательно проверил все проекты и документы, периодически внося некоторые корректировки. К примеру, привратников-магглов палаточных городков, что должны были находиться в поле недалеко от стадиона, было решено заменить на сквибов. Зачем усложнять работу обливиаторам, если у них есть люди, которых так или иначе надо интегрировать в общество. Поэтому данная вакансия для них была прекрасным вариантом.       Также Тикнесс по совету Гримма решил связаться с Блэком, так как его изобретения могли сильно подсобить в организации чемпионата. Они обговорили детали сотрудничества, и утвердили заказ на шесть сотен големов модели «Джет» — маленькие, мультифункциональные устройства, которые должны были служить организаторам в качестве коммуникаторов и камер наблюдения. Кроме достойной оплаты министр пообещал помочь с рекламой его маленького предприятия на чемпионате, если тот захочет. Сириус был всеми лапами «за», ведь это была отличная возможность, чтобы его фирму заметили на международном уровне.       Впрочем, другие аристократы тоже внесли свою лепту. Одни помогали с координацией волонтерской деятельности, другие — с организацией пунктов первой помощи, ведь ни одно грандиозное событие не обходится без происшествий.       Вальпургиевы рыцари также не остались в стороне. Компания «Magus.Inc» прислала ММВ оферту на производство одежды, снабженной щитовыми чарами. Подобная новинка пришлась служащим Министерства по душе, ведь в случае ЧП многие могли легко впасть в состояние ступора и не наколдовать простейшие защитные чары. Да и всяких пакостников и вредителей всегда хватало. Правда, магов сразу предупредили, что подобные мантии защитят от заклятий слабой и средней силы, но никак не от непростительных или проклятий, подобных Адеско Фаер.       Впрочем, сейчас Министерство не отказалось бы от любой помощи, ведь в этом году еще предстоял Турнир Трех Волшебников.       Гримм бы многое отдал за то, чтобы соревнование трех школ проходило не в Хогвартсе, а в том же Шармбатоне. Чтобы Дамблдора около полугода, а то и больше не было на Туманном Альбионе. Мечты, мечты… К сожалению, все уже подписано, обо всем договорено. Хотя Гримм был уверен, что если система наблюдения «Джет» покажет себя с лучшей стороны, то Блэка вполне могли привлечь повторно: все же второй и третий тур соревнования были довольно скучными для зрителей.       Несомненно, польза в организации чемпионата тоже была. За это время Гримм познакомился со многими важными людьми в Министерстве: с Катбертом Мокриджом, начальником Управления по связям с гоблинами; Гилбертом Уимпилом из Комис­сии по экспериментальным чарам; Ар­нольдом Миргудом, стирателем памяти, членом бригады Экст­ренных Магических Манипуляций и многими другими.       Сама игра Гримма не особо заботила: его больше волновало, что может произойти после чемпионата. Погром в лагере еще можно списать на буйство фанатов, тем более, там не будет магглов, над которыми можно теоретически поиздеваться. Черная Метка… Вряд ли Крауч будет ее запускать: Роберт видел Барти в лагере вместе с Триссой. Оба в островерхих зеленых шляпах, убранные танцующими трилистниками, веселые и смеющиеся, им было не до окружающих их людей.       Петтигрю, хоть и был на свободе, был слишком труслив, чтобы проникнуть в палаточный городок и навести там шороху. Так что шансы на возникновение паники были минимально, но… всегда есть неучтенный фактор. Тем более, как считал Гримм: раз вначале все было хорошо, не факт, что это не аукнется после сторицей, как например, с узником Азкабана и дементорами.       Но, оказавшись на трибунах, Роберт проникся настроением толпы, и все тревоги ненадолго отступили. От быстрого и зажигательного танца вейл маг получил настоящее эстетическое удовольствие, но, по его мнению, по сравнению с тем, что иногда вытворяли суккубы в клубах Вегаса, магия вейл казалась слабенькой, а может дело было во нравах. Лепреконы тоже показали настоящий класс, а от золотого дождя фанаты были в полном восторге. «Жаль только монеты испарятся как дым, а так был бы неплохой сувенир.»       Сама игра была яростной, но зрелищной. Хоть болгары и использовали грязные приемы, Ирландию им было не догнать. Поэтому когда стало ясно, что отыграться невозможно, Крам решил закончить игру на своих условиях. Снитч затрепетал в его руках, и трибуны взорвались криками.       После игры Гримм присоединился к компании Рыцарей, дабы отпраздновать победу. Лагерь был освещен тысячей огней, в ночном воздухе разносилось нестройное пение, а над их головами проносились леп­реконы, гогоча и размахивая лампами. Роберт слушал возгласы товарищей о самых впечатляющих проходах Крама, улыбался, вспоминая вейл. В голове от хмеля было легко, и думать о завтрашнем дне совершенно не было никакого желания. Впрочем, он и не хотел: сегодня у него выходной, и ничто его не остановит…

***

      В течение следующей недели работы было невпроворот. Газеты освещали самые сочные моменты игры, хвалили ММВ за великолепную организацию чемпионата и высокий уровень безопасности. Благодаря системе «Джет» удалось предотвратить несколько краж, а также оперативно реагировать на возникающие пожары и драки. Позже Международная ассоциация квиддича связалась с Блэком и предложила ему заключить контракт на поставку подобного снаряжения для дальнейших игр. Поэтому большую часть времени Сириус с Робертом провели в Министерстве, утрясая различные юридические вопросы, пока Люпин искал здание для компании, так как Блэк уже всерьез подумывал о расширении и переносе производства из дома на Гриммо в один из кварталов маг Лондона. В это время Роберт видел Гарри всего пару раз, и каждый раз при встрече взгляд последнего был недовольным, а губы сжаты в тонкую линию, но волшебник списал это на то, что парень просто обижается: все же шли последние дни каникул, а он приходил в их дом только для того, чтобы опять на целый день похитить Блэка в ММВ. Гримм извиняюще улыбался, но ничего поделать не мог: некоторые вопросы требовали срочного решения.       Слава Мерлину, в данный период времени ему не надо было разрываться между Блэком и Рыцарями.       Снейпу все же удалось сварить Зелье Всемогущества, которое могло реализовать все самые лучшие скрытые до поры до времени качества и таланты человека (или животного), и таким образом позволяло достичь его максимального потенциала. Данный эликсир являлся мощнейшим волшебным психостимулятором, и как любой психостимулятор, обладал высокой токсичностью и при чрезмерном употреблении мог вызвать ужасные последствия. Однако, несмотря на свои свойства, эликсир, по оценке Северуса, не мог пробудить и развить волшебные возможности сквиба, так как оно действовало как катализатор, но источник воздействия при этом отсутствовал.       После многочисленных дискуссий, экспериментаторы пришли к выводу, что нужно как-то ввести магию в организм сквиба, закрепить ее на генетическом уровне и активировать ее.       Было предложено два варианта: облучать тела сырой, непреобразованной магией, либо вводить сыворотки на основе крови магов.       Так как о существовании ионизирующего излучения магглам стало известно чуть более века назад, для магов подобное было в новинку, поэтому они не знали, обладает ли магия (магическая сила) радиационными свойствами. Исследований на эту тему не было, тогда как о крови люди размышляли веками. Поэтому было решено начать работу с создания сывороток.       Эксперименты по созданию магической вакцины шли полным ходом, но до активной фазы (проверки на сквибах) было еще очень далеко. Сыворотки из обработанной крови различных магических существ, которые вводили измененные стволовые клетки в организм крыс, позволяли производить генетические модификации и мутации.       Пока лучшие результаты показали образцы, полученные из крови крильмара*. Хоть этих тварей было и трудно достать, но благодаря Фиджену проблем не было. Также он доставил взрослого рунеспура, чьи яйца нередко ценятся для приготовления эликсиров, стимулирующих умственную деятельность. Рунеспур очень обрадовался, узнав, что маг, которому его доставили, владеет парселтангом, и согласился давать кровь добровольно. Так что серпентарий Волдеморта пополнился очередной волшебной змеей. Гримм по этому поводу пошутил, что для полной коллекции тому не хватает только рогатого змея, но по задумчивому лицу Лорда понял, что его слова восприняли всерьез.       Что же до Зелья Всемогущества, так как не существовало никакого артефакта для измерения силы магии, вроде амперметра, то было решено вычислять уровень волшебства с помощью ряда экспериментов.       Пока самым точным способом стали левитационные чары, так как в зависимости от веса предмета зависело, сколько сил нужно вложить в заклинание. Объекты весом до 500 кг мог левитировать практически любой волшебник средней руки. А вот поднять в воздух, к примеру, печатный станок уже мог не каждый. Однако Гримм считал, что даже пара тонн — не предел для могущественного колдуна.       — И какой же результат ты хочешь увидеть? — спросил Темный Лорд.       — В идеале? — советник задумался о способностях, за гранью обычного, и ему на ум пришел Магнито, — невербальное поднятие стадиона без палочки.       Риддл прикинул в голове вес данный конструкции и присвистнул.       — А твои ожидания не слишком ли завышены? — спросил маг, подразумевая под этим, а не охренел ли его советник.       — Ну я же не прошу литосферные плиты двигать! — пожал плечами тот. — Это уже не человеческий, а божественный уровень.       Впрочем, оба понимали, что магическая сила постепенно отходила на второй план, тогда как знания и влияние стали, наоборот, преобладать.       Гримм не раз радовался тому, что было решено организовать ферму акромантулов. Ведь одной из самых дорогих тканей в мире считается паучий шёлк. Стоимость одного квадратного метра варьируется в пределах пятисот тысяч долларов. Ценообразование основано не столько на уникальных свойствах этого шелка (красота, вес меньше, чем у хлопка, прочность выше, чем у стали или кевлара, сфера применения от изготовления бронежилетов до электроники), сколько на сложности получения самой нити.       Компания «Magus.Inc» постепенно расширялась и привлекала внимание общественности. Одежда из паучьего шелка с мощными щитовыми чарами быстро нашла своих покупателей в лице охотников на чудовищ, ликвидаторов проклятий, и даже простых путешественников, так как по степени защиты она не уступала давно проверенным образцам из драконьей кожи, но была немного дешевле. Хотя некоторые экземпляры, сделанные на заказ, с чешуйками кожи василиска, стоили как целое состояние, однако качество того стоило.       Однако решено было не ограничиваться лишь производством одежды.       Самым распространенным заклинанием при посещении волшебником мира магглов является Конфундус, а также Обливиэйт. Но часто случались ситуации, что маги не успевали применить заклинание, так как некоторые люди, когда на них наводили палочку, инстинктивно уворачивались, били наотмашь, ломали палочки, потому что мозг воспринимал направленный в лицо предмет как оружие.       Поэтому «Magus.Inc» пустила в продажу психобумагу. Данный артефакт, представляющий собой прямоугольник бумаги в чехле, подобно Конфундусу изменял восприятия действительности путём ментального воздействия на сознание. Чаще всего психобумага принимала вид идентификационного документа, что было очень удобно, в особенности для министерских сотрудников.       Правда, вначале были небольшие трудности с законодательным урегулированием. Сектор борьбы с незаконным использованием изобретений маглов, в лице Артура Уизли, не хотел давать разрешение на выпуск данной продукции, ссылаясь на то, что бумага не должна подвергаться зачарованию и использоваться не по прямому назначению, но подобная аргументация была откровенно слабой.       Если в плане бизнеса все шло великолепно, то на политической арене развернулась нешуточная баталия. И все из-за внесенного группой Малфоя предложения в Визенгамот. «Заключение договора о взаимном ненападении с расой вампиров».       — Это невозможно, — заявила Гризельда Марчбэнкс, одна из самых опытных судей, а также сторонник Дамблдора, — сосуществовать с нежитью, питающейся кровью, с этими темными тварями…       — Можно точно также, как и с магглами. Мы впустую тратим время на крючкотворство по поводу толщины котлов, когда необходимо решать реальные проблемы.       — Господа, позвольте с вами не согласиться. Согласно двенадцатому параграфу Директи­вы по обращению с немагической частью общества кон­кретно не установлено, что…       — Не уверен, что данная директива до сих пор актуальна, ввиду несоответствия реальному положению дел, — заявил Сэлвин, который выступал на данном заседании в качестве специально приглашенного консультанта.       Доклад, представленный Сэлвином, шокировал достопочтенных волшебников. Оказывается, все это время, дети ночи вводили в заблуждение магов с таким же успехом, как и магглов.       Издавна людям твердили, что вампиры на дух не переносят чеснок. И любой маггл, возомнивший себя охотником на кровососов всегда при себе держит связку чеснока.       Однако, чеснок — естественный антикоагулянт, т.е. он не только препятствует свертываемости крови, но и разжижает ее. В результате чего процесс изъятия крови из организма существенно упрощается. Более того, исследования доказали положительное влияние овоща для лечения следующих заболеваний: заражение организма паразитирующими червями; нехватка витаминов; вирусные и бактериальные инфекции; заболевания сердечно-сосудистой системы; гипертоническая болезнь и многие другие. То есть люди, употребляющие чеснок, обладали лучшим здоровьем, следовательно и качество крови у них было иное.       — Вы только оцените, какая задумка. Убедить весь мир в том, что чеснок служит средством «против», в то время, как он служит средством «за». И раз они на протяжении веков могли держать в неведении магглов по поводу своей «слабости», почему бы им точно так же не вводить в заблуждение нас по поводу магии, — рассуждал Сэлвин, пытаясь достучаться до замшелых пней магического парламента.       Конечно, не вся нежить поголовно владела магией, но если способности были, то они вызывали страх и уважение. Возможно, обычные вампиры боятся своих более могущественных собратьев едва ли не больше, чем обычные люди.       В разряд магических способностей попадают: развитые навыки оборотничества, умение внушать людям свои мысли на расстоянии, власть над зеркалами и тенями, а не просто банальная магия Крови, что попала под запрет в обществе магов.       — Умение вампиров манипулировать людьми хорошо известно. Однако здесь речь идет не о банальном гипнозе, которым может овладеть любой человек, а о внушении идей и мыслей на значительных расстояниях без непосредственного контакта с жертвой. И это лишь одно из проявлений магической дисциплины «Мельпомения». А таких дисциплин, как оказалось, у вампиров предостаточно.       — К чему вы клоните? — спросил Барти Крауч. Подготовка к Турниру Трех Волшебников шла полным ходом, и маг выглядел откровенно уставшим.       — К тому, что вампиры не просто волшебные существа, они обладают своей, уникальной магией точно так же, как эльфы, гоблины, вейлы. Магические расы не должны враждовать, у нас и других врагов достаточно.       Несмотря на то, что Визенгамотом уже были приняты лояльные законы в отношение вейл и оборотней, директива в отношении вампиров была воспринята в штыки. Скиттер, которой периодически приходилось освещать деятельность парламента, вылила ушат грязи на группу инициаторов.       Однако, черный пиар — тоже пиар. На волне скандальных статей, продажи книги «Братья по крови: моя жизнь среди вампиров» вновь взлетели до небес; Элдреда Уорпла, автора сего опуса, вместе с его хладнокровным другом Сангвини стали приглашать на радиопередачи. Лоркан д’Эат, пользуясь моментом, выпустил новую песню под названием «Сумерки», от которой многие девушки были без ума, и студенты Хогвартса желали, чтобы полувампира пригласили выступить на Святочном балу.       Что же насчет Турнира Трех Волшебников, то Темный Лорд так же, как и его Советник хотел бы, чтобы Дамблдор свинтил из Великобритании куда подальше, но в том, что соревнование будет проходить в Хогвартсе, был все же один плюс. В Англию прибыл директор Дурмстранга, и Волдеморт планировал, что Туманный Альбион станет для этого человека последним пристанищем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.