ID работы: 6430399

Плачь и танцуй одновременно

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
87
автор
Strange_moon_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Паника охватывает девушку, когда она садится в чёрный мерседес Глеба. Голубые глаза бегают от парня к окну, худенькие руки трясутся.       — Эй, всё будет хорошо, слышишь? — блондин слабо улыбается, окидывая её добрым взглядом, — ты веришь мне? — заводит машину и кладёт свою руку поверх её, слегка сжимая.       — Я не имею права втягивать тебя в это дерьмо, — поджимает губы, смотря в его глаза, — не хочу, чтобы у тебя были проблемы. Ты не знаешь этого человека, он способен на ужасные вещи, — произносит дрожащим голосом, заставляя Глеба нахмуриться.       — Со мной ты в безопасности, я обещаю тебе, — его слова немного успокаивают темноволосую, она сжимает его руку в ответ, кивая в знак благодарности. Голубин переводит всё внимание на дорогу, иногда поглядывая на уже уснувшую девушку и невольно улыбаясь, находя её очень милой. *** Катя открывает глаза, когда Глеб паркуется около своего дома и оповещает её о том, что они на месте. Обходит авто и открывает пассажирскую дверь, помогая ей встать, так как понимает, что тело девушки очень болит из-за нанесённых ей увечий. Благодарит парня и направляется за ним, пока ещё до конца не понимая, куда они приехали. POV Глеб.       — Это твой дом? — спрашивает она, идя следом за мной и иногда озираясь по сторонам. Киваю, пропуская её в лифт, после чего захожу тоже и нажимаю кнопку нужного этажа.       — Теперь это и твой дом тоже, — Катя удивлённо на меня смотрит, слегка приоткрывая пухлые губы и уже собираясь что-то сказать, но я перебиваю её, — это не обсуждается. Так будет безопаснее для тебя.       — Но я буду чувствовать себя неудобно. Ты не обязан помогать мне, — снова кусает губы, опуская глаза в пол.       — Перестань уже нести эту ерунду, — произношу немного раздражительно, потому что больше не могу видеть, как она дрожит, не могу видеть безмерный страх в её глазах. Хочу вернуться в грёбанный клуб и придушить ублюдка, который втянул её во всё это дерьмо и заставил настолько сильно ненавидеть саму себя. При виде огромных синяков на её красивом теле моё сердце почему-то сильно сжимается и обливается кровью. Смотря в её голубые, словно небо, глаза мне хочется снова поверить в любовь и забыть всё плохое, что было в моей жизни. Хочется прижать её к себе, почувствовать её тепло и защитить от всего мира.       — Глеб… — её тихий голос и лёгкое прикосновение выводит меня из раздумий, — всё хорошо? — этот невинный взгляд, хлопающие длинные ресницы и губы, которые она искусала до крови, чёрт возьми, это просто сносит крышу. Кажется, лифт остановился уже давно, а я стоял и думал о ней как полный придурок. Что вообще со мной происходит? Выходим на лестничную площадку, открываю дверь моей квартиры и пропускаю девушку внутрь, заходя вслед за ней.       — Можешь выбрать любую комнату из трёх имеющихся здесь, — она всё ещё стоит на пороге, будто боится сделать хоть какое-то движение, — ну же, проходи, я же не укушу, — пытаюсь улыбнуться, но получается паршиво. Тяжело вздыхаю и, взяв её за руку, провожу в квартиру. Показываю кухню, гостиную, ванную комнату и две спальни, говоря, чтобы она чувствовала себя как дома. Она выбирает самую светлую комнату, а я направляюсь в гостиную, оставляя её одну, но останавливаюсь, чувствуя её руку на своей.       — Спасибо тебе, Глеб, — произносит, и на её лице впервые за всё время нашего знакомства появляется улыбка. Искренняя, заставляющая меня улыбнуться тоже.       — Всегда пожалуйста, — с трудом отрываюсь от её глаз, переводя взгляд на какую-то невидимую точку на стене, — скажи, если что-то понадобится. Кивает и уходит к себе, оставляя меня посреди коридора с чересчур быстрым биением сердца и вспотевшими ладонями. Встряхиваю головой, отгоняя все мысли о ней. Плетусь в гостиную, не понимая, что со мной происходит. Она не может влиять на меня так, не может. Она просто девушка, которой я хочу помочь, вот и всё. Девушка, занимающая все мои мысли и вызывая желание убить любого, кто к ней прикоснётся. Просто девушка, благодаря которой я впервые не хочу поехать в какой-нибудь клуб и напиться. Всего лишь девушка, благодаря которой я наконец чувствую себя живым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.