ID работы: 6430399

Плачь и танцуй одновременно

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
87
автор
Strange_moon_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Она снова плачет во сне, обхватив себя руками и что-то шепча.Открывает полные слёз голубые глаза, тяжело дышит, прикладывает ладонь ко рту, стараясь быть тише, чтобы её не услышал Глеб.Чувствует себя неудобно и ужасно неловко и всё ещё не может поверить, что на свете остались такие хорошие люди, как он.Но разве она может бросить такую ненавистную, но высоко оплачиваемую работу, благодаря которой её мама всё ещё жива?Разве может подвергнуть Глеба опасности, допустить, чтобы Артём навредил ему?Конечно нет, никогда.Только сейчас понимает, какую ошибку совершила, поспешно встаёт с кровати и направляется к выходу из квартиры на цыпочках, думая, что блондин спит, ведь на часах давно за полночь.Поворачивает ключ и уже собирается выйти, но слышит сонный голос парня прямо у себя за спиной и замирает.Поворачивается и встречается с его непонимающим, хмурым взглядом, с этими зелёными глазами, которые словно читают её как открытую книгу. - Что ты делаешь? - не сводит глаз с её заплаканного лица, подходит ближе, оказываясь в нескольких сантиметрах от неё, - ты плакала? Сердце почему-то бьётся слишком быстро, словно ищет выход из грудной клетки темноволосой, голубые глаза смотрят в его зелёные, будто под гипнозом, пухлые губы поджаты. - Эй, ты же не хотела уйти, да? - как он, чёрт возьми, это делает?Как ему удаётся видеть её насквозь? Он снова хмурится, прожигая её взглядом, в то время как она старательно его избегает, опустив глаза в пол. - Глеб, я так не могу... - говорит слишком тихо, закрывает лицо руками, прижимается к стене, - не могу уйти оттуда, понимаешь? - по щекам снова катятся слёзы, заставляя Голубина поменяться в лице.Подходит к ней вплотную, убирает её руки с лица и прижимает к себе.Проводит рукой по каштановым волосам, успокаивая. Катя чувствует невероятное тепло, исходящее от него, которое буквально окутывает её с ног до головы, залечивая все её раны.Вдыхает аромат его духов, смешанный с запахом сигарет, забывая обо всём на свете.Чувствует себя нужной впервые за год, обнимает его в ответ, слегка сжимая его толстовку.А дыхание, оно, кажется, уже несколько минут как застыло где-то в груди. - Почему не можешь? - отстраняется, чтобы посмотреть ей в глаза, вытирает слёзы, застывшие на её бледном лице своим большим пальцем. - Моя мама... - голос дрожит, губы тоже, - она умирает, Глеб.Мне очень нужны деньги на её лечение. - Вот чёрт, - он ожидал услышать всё что угодно, но не это, - когда ты говорила, что у тебя проблемы, я даже не думал, что всё так серьёзно.Мне жаль, малышка. Его голос такой ласковый, беспокойство и нежность переполняют его глаза.Не понимает, как в такой хрупкой девушке может быть столько сил и смелости. - Но я что-нибудь придумаю.Обязательно, - улыбается, заставляя её невольно улыбнуться тоже, - веришь мне? - не перестаёт улыбаться, желая видеть её улыбку, потому что видеть её слёзы слишком тяжело. Кивает, шепча едва слышное "Спасибо". - Пойдём, тебе нужно расслабиться. *** Наверное, третий бокал вина был лишним, потому что сейчас они сидят слишком близко друг к другу, разговаривая обо всём, что придёт в голову, смеясь и непрерывно смотря друг другу в глаза.Здесь и сейчас, находясь рядом с парнем, который вдыхает в неё жизнь, она позволяет себе быть ребёнком, искренним и до ужаса избалованным.Он специально рассказывает ей что-то смешное, лишь бы слышать её прекрасный смех, щекочет и, вероятно, по вине алкоголя оставляет влажные поцелуи на её шее, заставляя всё внутри неё трепетать. - Откуда ты такая? - обжигает её лицо своим дыханием, заглядывая ей в глаза, - почему я не встретил тебя раньше? - может быть, завтра он и не вспомнит всё, что между ними происходило сегодня, но это и не важно. Важно только то, что сердце перестаёт кровоточить, потому что она собирает его по кусочкам, сама того не осознавая.Девушка, которую он знает каких-то три дня, заставляет его вернуться к жизни, делает его лучше и пробуждает в нём чувства, которые он когда-то полностью отключил.И сейчас это важнее всего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.