ID работы: 6430399

Плачь и танцуй одновременно

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
87
автор
Strange_moon_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Pov Катя. Открываю глаза, улыбаюсь самой глупой на свете улыбкой, вспоминая события вчерашней ночи.Слышу голос Глеба откуда-то из кухни, кажется, он разговаривает с кем-то по телефону.Встаю с кровати, пытаясь вспомнить, как оказалась в этой комнате, но последнее, что всплывает в памяти-это его улыбка и звонкий смех, его горящие глаза и его поцелуи.Вот чёрт, поцелуи...А что, если я сама полезла к нему целоваться?Что он теперь обо мне думает вообще?Направляюсь в ванную, надеясь остаться незамеченной, так как готова провалиться сквозь землю от того, как вела себя вчера из-за выпитого алкоголя.Но Глеб замечает меня и слабо улыбается, махнув мне рукой.Кажется, ему тоже неудобно.Эта ситуация до ужаса смешная и нелепая.Что такого ещё произошло вчера, чего я не могу вспомнить? Мои глаза непроизвольно расширяются, когда в отражении я вижу два багровых засоса у себя на шее и один на ключице.Вот же чёрт.Выходя из ванной, сталкиваюсь с Глебом, который в спешке куда-то собирается.Парень окидывает меня взглядом и останавливается на слишком выделяющихся на моей бледной коже пятнах, оставленных им вчера. - Блять, прости за это, - проводит рукой по волосам, закусывает губу, не отводит от меня глаз, заставляя мои ноги становиться ватными.Его горячее дыхание обжигает моё лицо, как вчера ночью, и я даже слышу, как сильно бьётся его сердце, - мне нужно отъехать не на долго, надеюсь, ты найдёшь, чем себя занять, - произносит, а я молча киваю, находясь словно под гипнозом. Уходит, не забыв взять пачку сигарет с тумбочки, оставляя меня одну с кучей мыслей в голове, которые сейчас просто сводят с ума. *** Я много думала о том, что меня ждёт дальше, но всевозможные варианты моего будущего стали загонять меня в депрессию.Я не переставая думала о маме, отчего на глазах появлялись слёзы, вспоминала об Артёме и невольно содрогалась от страха, прокручивала все те ужасные вещи, которые наполнили мою жизнь год назад, в своей голове, и мне снова хотелось плакать.я даже не знаю, сколько сейчас времени, но на улице уже сильно стемнело, а Глеб всё ещё не пришёл.Какая-то часть меня начинала волноваться, другая же твердила, что это не моё дело. Услышав, как открывается входная дверь, а затем шарканье по паркету, я направилась в коридор, ожидая увидеть Глеба и извиниться за то, что говорила или делала вчера.Но от увиденного сердце буквально замирает в груди, а тело бросает в дрожь.Прислонившись к стене с закрытыми глазами, Глеб морщится, закусывая нижнюю губу, которая, кстати, полностью разбита и сильно кровоточит, и держится за живот, после чего скатывается на пол и стонет от боли.Бросаюсь к нему, сажусь рядом с ним на колени, обхватываю его лицо руками, заставляя посмотреть на меня, и вздрагиваю, увидев огромный синяк у него под глазом и множество кровоточащих ссадин на скулах, подбородке и лбу. - Господи, кто это сделал? - я даже не заметила, как начала плакать, всматриваясь в его наполненные болью изумрудные глаза, - Глеб, кто это сделал? Он шепчет что-то невнятное, стонет и снова морщится от боли. - Сейчас, сейчас, где у тебя аптечка? - он указывает рукой в сторону кухни, и я бегу туда как можно быстрее, нахожу всё необходимое на одной из полок шкафа и возвращаюсь к парню, который истекает кровью прямо у меня на глазах. Плачу, трясущимися руками обрабатывая раны на его лице, причиняя ему немаленькую боль, держу его за руку, прошу не закрывать глаза. - Ещё немножко, потерпи ещё немножко. В глазах темнеет, меня тошнит и лихорадит.Он слабо сжимает мою руку, прося не плакать, но я плачу ещё сильнее, прекрасно понимая, кто с ним это сделал.Чувствую себя последней сукой, потому что именно я втянула его в дерьмо, которое называется моей жизнью, это я во всём виновата.Я ведь знала, что Артём не оставит меня в покое, я должна была уйти от Глеба ещё вчера, чтобы не портить ему жизнь. Заканчиваю обрабатывать лицо парня и с трудом помогаю ему встать и довожу до его спальни.Укладываю его на кровать и сажусь рядом, не выпуская его руку из своей и шепча слова успокоения.Стоны всё ещё слетают с его пухлых губ, он поджимает ноги к животу, сжимая плед одной рукой до побеления костяшек и уткнувшись лицом в подушку.Я словно чувствую всю его боль и кусаю губы до крови, чтобы не зарыдать в голос. Сердце пропускает болезненный удар, когда на экране моего телефона высвечивается сообщение от Шатохина: "Это только начало, сучка.Ты же не хочешь, чтобы я сделал то же самое с тобой?" Чёртов сукин сын, как же я его ненавижу.Ненавижу, ненавижу, ненавижу. - Не уходи, - хриплый голос Глеба заставляет посмотреть на него сквозь пелену слёз, - пожалуйста, не уходи. Сердце обливается кровью, всё внутри меня умирает, воздуха совсем не хватает. Прости, Глеб, но мне не место в твоей жизни.Прости меня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.