ID работы: 6430399

Плачь и танцуй одновременно

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
R
Завершён
87
автор
Strange_moon_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 64 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Pov Катя. Просыпаюсь на нашей с Глебом кровати, хотя вчера заснула прямо на полу перед дверью.Он принёс меня сюда, укрыл тёплым пледом, но снова ушёл, оставив одну.За последние два дня моя жизнь превратилась в ночной кошмар, который почему-то не заканчивается.Глеб отдаляется от меня всё больше, совсем не разговаривает со мной, игнорирует.Он ведёт себя так, словно я совсем ему не нужна, словно ничего для него не значу.Это разбивает мне сердце, он разбивает мне сердце...Я люблю его, я так сильно его люблю, в нём смысл всей моей жизни.Но почему он поступает так со мной?Почему делает больно?Почему в его глазах я теперь вижу столько боли? С трудом заставляю себя встать с кровати и пойти в ванную.Принимаю горячий душ, наношу совсем немного макияжа и одеваюсь.Может, я успею в университет хотя бы ко второй паре.Сил идти туда совсем нет, но остаться дома тоже не вариант, в этой тишине, наедине со своими мыслями, я просто сойду с ума. *** Катя заходит в квартиру, уже не надеясь увидеть там Глеба.Разувается и плетётся в гостиную, но останавливается на пол пути, услышав вибрацию своего телефона.Сердце девушки выпрыгивает из груди, когда на экране высвечивается номер Глеба.Отвечает, слышит его сбивчивое дыхание. - Глеб? - шепчет, зная, что он услышит её, - пожалуйста, не молчи, - слёзы уже катятся по щекам, воздуха становится слишком мало. - Детка... - его голос сломленный и чересчур хриплый, - просто послушай меня, ладно?Кто бы не постучал, ты не должна открывать дверь, хорошо?Ты поняла меня? - Что происходит?Что это значит, Глеб?! - паника охватывает всё тело девушки, голос срывается на крик, - с тобой ведь всё будет хорошо?Пожалуйста, скажи мне, что ты будешь в порядке! - замирает, услышав звонок в дверь, закрывает рот рукой, случайно роняет телефон на пол.Вжимается в стену, обхватив колени руками.Вздрагивает каждый раз, когда кто-то по ту сторону двери наносит по ней сильные удары.Едва слышно плачет, закрывает глаза, молясь, чтобы это поскорее закончилось.Страх парализует всё тело темноволосой, дыхание застревает где-то в горле.Слышит, как открывается дверь и закрывает лицо руками, словно это её спасёт. Чувствует чьё-то прикосновение на своей руке, открывает глаза и видит не менее напуганного блондина, сидящего перед ней на коленях. - Глеб! - бросается в его объятия, целует, снова плачет, - кто-то стучал в дверь, я так сильно испугалась... - Тише, тише, малышка, - шепчет, прижимая её к себе и оставляя поцелуи на мокром от слёз лице, а затем волосах, - всё закончилось, я рядом, слышишь? - шепчет ей на ухо слова успокоения, гладит по волосам, обнимает так сильно, как только может. - Что происходит, Глеб?У тебя неприятности? - смотрит в его глаза, пытаясь найти в них ответ на все свои вопросы, но в них только беспокойство и прежняя нежность. - Я обязательно всё тебе объясню, но сейчас ты должна собираться.Я отвезу тебя в более безопасное место.Всё будет хорошо, ты веришь мне? - нежно обхватывает её лицо руками, встречаясь с её голубыми, полными страха глазами. - Мне страшно, - роняет, поджимая губы, - я так боюсь потерять тебя... - Ну что ты, малышка, этого не будет, -целует её нос, губы, лоб, пытается улыбнуться, лишь бы не видеть этого страха в её глазах, - я просто решу свои проблемы, и мы снова будем вместе.Обещаю тебе. Обнимает блондина и идёт вслед за ним к выходу.Он нажимает на кнопку вызова лифта, держа девушку за руку второй рукой, успокаивает её, прижимает к себе. - Неужели мы поймали сразу двух зайцев? - противный мужской голос раздаётся за их спинами, Глеб закрывает Катю собой, прожигая мужчину, стоящего напротив, ненавистным взглядом, - ну что, повеселимся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.