Часть четвёртая.
21 февраля 2018 г., 10:01
На следующее утро я не проснулся, а восстал под тяжёлый рок, который орал на всю квартиру. Куда только соседи смотрят? Ах, да! Грёбаная домовая звукоизоляция! Почему её нет в каждой комнате, нахуй?
Вот скажите мне, когда-нибудь будет так, что я просто открою глаза, потянусь в своей тёплой постельке и спокойно пойду собираться в школу без всяких подъёбов и гадостей? Видимо, это будет либо не со мной, либо в какой-то другой жизни. Ну что ж, отличный повод поверить в реинкарнацию.
Я поднялся с постели, встал на пол, ещё не до конца проснувшись, и сделал шаг. Короче, я поскальзываюсь на собственном носке и растягиваюсь на полу. Сколько же можно? Я себе точно когда-нибудь копчик отобью. Пойти, на рентген записаться, что ли?
Я лежал, машинально вслушиваясь в музыку, и думал о том, сколько мне дадут за убийство неродного брата в состоянии аффекта? Наверняка немного, ведь приобщат же к делу тот факт, что меня спровоцировали.
Я без стука вошёл в комнату Кирилла, откуда раздавались звуки, мало похожие на пение, больше на вызов сатаны.
— Кирилл, сука ты такая! — заорал я, пытаясь перекричать музыку.
Он обернулся и выключил музыку.
— Дима? Я тебя разбудил? Прости. Я случайно, — Кирилл очень мило улыбался, будто реально не виноват, но в его бесстыжих глазах читалось, что делал он это специально, хитрожопая титька тараканья!
— Ах, ты случайно. Случайно!
Я замахнулся для удара, но он увернулся. Вёрткая сволочь!
— Чё хотел-то? — спросил меня Кирилл, который выглядел слишком радостным.
— Нахуя ты снова меня разбудил? И не в падлу тебе самому в такую рань вставать?
— Я всегда так встаю. И тебя научу.
— Как же ты мне надоел, — прозвучало как-то устало.
И я вышел из комнаты.
***
В школу мы собрались почти нормально, если можно так вообще о нас говорить.
— Блин, телефон забыл, — обувшись, вспомнил Кирилл.
— Давай, ты иди, а я твой рюкзак подержу.
Без задней мысли Кирилл отдал мне портфель и отправился на поиски телефона. А зря. Хе-хе!
***
Мои грёбаные и слишком обожаемые мной одноклассники сегодня уже не обсуждали мой имидж. Хотя волосы ещё были рыжими, слишком рыжими. Но так даже лучше. Я на стиле. К тому же, оказывается, многим понравилось.
Первым уроком стояло обществознание. Я достал всё необходимое из сумки и начал ждать, пока мой брат напиздится с.. эээ, кем-то. Блядь, сложно не знать никого хотя бы по фамилии. Кирилл так затрепался, что очнулся только со звонком, когда Татьяна Викторовна вошла в класс. Кирилл пошёл к нашей парте, а я предвкушал...
Вот он поставил рюкзак на стол, вот открыл молнию, вот засунул туда левую руку. И щелчок. Мышеловка захлопнулся. В прямом смысле. Я ему туда реально мышеловку подложил. Но только где визг, ор и маты в мою сторону? Я вскинул глаза на брата. Он сильно зажмурился и сжал губы. Кирилл вытащил руку, на ней болталась мышеловка. Он аккуратно снял её второй рукой и отложил в сторону. Это.. это невероятно...
Он сел рядом. Рука была покрасневшая. Не очень серьёзно. Жить будет. Я уже начал читать параграф, как услышал:
— Это ты, конечно, зря...
Не правда! Почему ему можно так поступать, а я терпеть должен?
— Ты первый начал. И ты это знаешь, — ответил я в той же манере.
И на этом разговор был окончен. Но зато я начал думать о том, чему только что стал свидетелем. Он стерпел! Он не издал ни звука. Это слишком... Не ожидал от него такого. Хотя на самом деле что я вообще о нём знаю? Ровным счётом ничего.
Да меня вообще бесит, как он ко мне относится. Чем я заслужил такое к себе отношение? Что я ему сделал, что он меня достаёт? Какого хуя?
От злости я сжал руку в кулак. Мне это жутко надоело.
***
Хоть я и ожидал очередной подлянки от братца, он молчал и ничего не предпринимал. Но я был внимателен, от Кирилла можно было ожидать самого невероятного.
Прошёл урок, второй, третий. Кирилл меня не третировал целых три урока. Это странно. Закралась мысль собрать вещи и съебаться из страны, пока жив. Ну, почему, когда он делает мне очередную пакость и я ему мщу в ответ, мне становится страшно, ведь следующий шаг Кирилла может быть ещё хуже предыдущего? Да даже если я не мщу, он всё равно на следующий день всё начинает по новой, будто у него какой-то план в голове составлен, где по пунктам описано, как лучше всего довести меня до бешенства!
***
Мы пошли в столовку. Я взял себе какой-то пирог и сок. И снова забился в самый угол подальше от любопытных глаз. Но и там меня нашли, очень сомневаюсь, что моё лицо показывало, что я хотел бы разговаривать хоть с кем-то.
— Привет, — поздоровались со мной.
Я поднял глаза и уткнулся взглядом в декольте. Ну, хоть что-то приятное.
— Привет, Кать, присаживайся, если хочешь, — а чьи ж ещё это могли быть сиськи?
— Правда? Спасибо.
Она села и поставила на стол поднос с какой-то травой в тарелке (какой-то хуёвый салат, признаюсь честно) и бутилированной водой. Хорош завтрак, смотри — не объешься. А то разнесёт, как бочку. Я усмехнулся.
— Что смеёшься? — спросила она, наколов зелень на вилку. Надо же так вот тупо спалиться.
— Ээ, да так, настроение хорошее, — соврал я и начал судорожно думать, как сменить тему. — Слушай, а расскажи о себе.
Фак! Я что, не мог предложить просто помолчать? У меня от недосыпа голова просто гудела. Но нет же, моему мозгу надо было придумать такую ересь.
— Оу, — она смутилась, — да обо мне чего рассказывать. Я... — я приготовился слушать наинуднейшую историю о её жизни. Но..
— Дим! — позвал меня Боря.
Я облегчённого выдохнул. Ура!
— Присаживайся, Борь! — радостно позвал я друга.
Он сел рядом, а девушка как-то поменялась в лице и поспешила ретироваться:
— Пойду я. А то у меня сейчас физкультура, переодеваться надо.
— Ага, иди.
Пусть идёт. Я сегодня был не в настроении слушать чью-либо болтовню.
— Спасибо, что подошёл.
— Что, настолько вовремя?
— Ты себе даже не представляешь, насколько.
— Заболтала совсем?
— Не, просто не выспался.
Дальше мы ели в тишине. Ну, как в тишине. Вокруг нас галдели, конечно, но мой рот открывался только для еды.
Потом мы пошли на следующий урок. Опять физика, ёб твою мать! Хорошо ещё, что ту туеву хучу домашки она задала сделать к следующей неделе. Они нам что, пророчат карьеру физиков-ядерщиков, чтобы мы возродили адронный коллайдер и частицы снова в нём начали разгонять?
— Ребята, сегодня мы повторим материал для контрольной, которая будет на следующей неделе.
Я захныкал, ложась на парту. За что?
— Не скули.
Опа, смотрите, кто снова научился разговаривать. У меня такое ощущение сложилось, что он этой мышеловкой не руку прищемил, а язык. Я усмехнулся.
— Что, снова настроение хорошее?
Я дёрнулся. Он подслушивал наш разговор? Сучок!
— Во-первых, подслушивать нехорошо, за такое в угол ставят, а во-вторых, я просто рожу твою смешную увидел, вот мне смешно и стало.
— В таком случае твоя рожа в два раза смешнее.
— Это ещё почему?
— Потому что она в два раза шире. Вот какие щёки себе отъел! — он ущипнул меня за щёку.
— Ауч! — взвыл я.
— Четвёртая парта, сколько можно? Может, вы свои отношения будете после уроков выяснять?
Класс разразился диким ржачем. Блядь, как же стало стыдно. Опять из-за Кирилла я выставляю себя полным придурком. Сука!
— Алина Дмитриевна, не говорите так. Нам же очень интересно за их отношениями наблюдать. А после уроков мы ничего не сможем увидеть. А вдруг у них всё стремительно развивается, а мы всё пропустим? — Машитов, снова он. То же мне, Санта Барбару нашёл. Вот кому бы не помешало случайно язык мышеловкой прищемить. Раз десять. Для надёжности. А то слишком распизделся.
— Простите. Мы больше не будем, — сказал Кирилл.
На это даже я глаза закатил. Будем, пока я с Кириллом сижу, будем, ещё как будем.
— Иди-ка ты, Кирилл, к доске. Заодно твой сосед от тебя отдохнёт! — класс снова запищал от восторга, особенно девчонки. Походу, не я один везде сексуальный подтекст вижу. — Тихо!
Кирилл пошёл к доске. Когда Лебедева отвернулась, Кирилл отвесил хороший такой подзатыльник Машитову, что тот чуть не долбанулся головой о парту. Я даже мысленно поаплодировал брату в знак признательности.
Учитель дала Кириллу задачку. Не очень сложную. Даже я бы решил. Он быстро с ней справился и пошёл на место. Потом Алина Дмитриевна вызвала Машитова. И теперь я смеялся со всем классом. Наконец-то. А то за эти дни, что я здесь учусь, ржали только надо мной. Перемены в лучшую стороны. Машитов выглядел очень жалким. Аж покраснел от натуги или стыда, не знаю. Но задачу он решить так и не смог. А у меня получилось. Мысленно я похвалил себя и погладил по голове. Кто молодец? Я молодец.
Короче, Машитов промучился до конца урока и получил свою заслуженную "пару" в журнал. А когда прозвенел звонок, разогнался к своему столу вещи собирать, но не тут-то было:
— Александр, а куда это ты собрался? А кто задачу доделывать будет?
— Ну, Алина Дмитриевна! Это ж последний урок.
— У кого как. У меня сейчас ещё десятый класс, поэтому я никуда не тороплюсь.
Я расцвёл в улыбке.
— Пойдём быстрее, а то нам плохо придётся, если под руку ей попадёмся.
Я почему-то послушал Кирилла. А потом, выйдя из класса, услышал:
— Так, Миша, подойди. Да, Гаранин, ты...
И я ускорил шаг. От греха подальше.
***
Мы шли домой. Кирилл с кем-то по дороге переписывался в телефоне. Наверняка пойдёт куда-то. Сегодня ж пятница. Завтра выходной. А мне бы чем заняться? Может, тоже куда сходить? Не, не охота. Я лучше спать завалюсь. С этими песнями из преисподней по утрам потом уже никаких гулянок не надо.
— Какие планы на вечер? — спросил Кирилл.
— Спать лягу.
— Это ты хорошо придумал.
— А у тебя?
— С друзьями встречусь. Приду завтра.
— Можешь передо мной не отчитываться.
— Ты ж спросил.
— Да, но не то, когда ты придёшь.
Кирилл нахмурился, но больше говорить ничего не стал.
***
— Всё, я ушёл, — крикнул брат через пару часов.
Хлопнула дверь, а я лежал-лежал, ну, и отрубился.
***
Проснулся я, еле разлепив глаза.
Который сейчас час? Какой сейчас год?
Я посмотрел на часы. Уже около двух ночи. Сейчас впору спать и спать, а я больше не хочу. Вытащил телефон и зашёл в ВК. Онлайн людей было немного, но были же всё-таки. Такие же дебилы-полуночники, как и я. Тоже не спится, придурки?
Я листал ленту новостей в ВК, как вдруг услышал, что дверь в квартиру открылась.
Бляя, это кто? Воры? Маньяки? Надеюсь, что маньяк будет хотя бы сексуальным, ну, скажем, в красивой одежде и бутылкой вина.
Идиот, идиот, идиот ты, Дима! Меня тут расчленят сейчас, а я всё шутки в голове у себя шучу. Ещё и такого содержания.
Для закрепления результата я треснул себя пару раз по лбу. Так должно быстрее усвоиться.
— Диимкааа! — о-откуда маньяк знает, как меня зовут?
Послышался шум в коридоре, будто что-то упало.. или кто-то.
— Димка, принцесска моя, ты спишь?
У меня аж от сердца отлегло, и я смог со спокойной душой закатить глаза. Кирилл. Явился — не запылился. Чё ж так рано? Ещё даже не рассвело, а он, пьяный в дымину, уже нарисовался — не сотрёшь.
— Ну, Димка! Неужели ты реально спишь?
Я решил не отвечать. С пьяными разговоры вести себе дороже. Тем более если это Кирилл. Вообще это для меня может плохо кончиться. А я жить хочу, мне вон ещё уроки на понедельник делать надо, к контрольным готовиться. Поэтому я быстро спрятал телефон под подушку и затих. А братец, судя по всему, сдаваться не собирался. Он тихонечко, ну, насколько способен бесшумно перемещаться человек, который еле держался на ногах (как он, блядь, до дома умудрился дойти, а как в квартиру поднялся в таком-то состоянии?). По пути он посшибал все углы, врезался, судя по звуку, в шкаф, поскользнулся, с матами-перематами растянувшись на полу. Я всё ждал, что он поползёт к себе в комнату. Но шум только приближался.
Я обмер, когда дверь в мою комнату, скрипнув, открылась. Чё. Ему. Надо? Надеюсь, он не душить меня пришёл за эту грёбанную мышеловку. Я же просто пошутил. Ха-ха! Веселье, радость, хэхэй! А завтра мой труп найдут где-то на окраине города. Спасите! Я закрыл глаза и постарался не дышать.
Кирилл подполз ко мне и сел на кровать.
— Дим? Дима? Ты спишь? — он аккуратно прикоснулся свой холодной рукой к моей, я приложил просто титанические усилия, чтобы не вздрогнуть и не завизжать, как девчонка. — Эх, ну, ладно. Спи, мой.. любимый братик, — он тяжело вздохнул, погладив меня по руке, встал и пошёл.
По пути он врезался в косяк двери.
— Ёбанный ты ж в рот! — крикнул в сердцах он, но потом, видимо, вспомнил, что нужно вести себя тихо. — Шшшш, прости-прости, я тихонько, всё, я ухожу, — прошептал он и вышел, закрыв за собой дверь.
Только когда дверь в его комнату хлопнула, я выдохнул. Это что такое только что было, мать вашу?
Зачем он зашёл ко мне в комнату? Почему мне показалось, что он хотел мне что-то сказать? Но ведь я типа спал, поэтому хрен я теперь узнаю, чё ему от меня надо было. И ладонь его... которая коснулась моей руки. Опять была жутко холодная. Ледяная. На улице даже ночью ещё не настолько холодно. Его руки холодные сами по себе.
Когда он до меня дотронулся, меня дрожь прошила насквозь. И я так до конца не понял, от чего: от страха, от контраста с теплотой моей руки или от ещё чего?
Я смотрел в стену и пытался вслушаться в тишину. Силился расслышать, что творится за стеной, в комнате Кирилла. Сейчас мне безумно захотелось это узнать, сейчас до безумия захотелось залезть в его голову и узнать, о чём он думал в тот момент, когда прикоснулся ко мне. Может, он действительно не такой плохой брат, каким хочет казаться? Может, он ранимый, добрый и заботливый?! Ведь иногда, очень-очень редко, слишком редко, но он принимал мою сторону и заступался за меня. Зачем? Не знаю. А зачем достаёт? Не знаю.
В конце концов мысли одолели меня. И под утро я задремал.
***
— Димон, вставай! — распахнув дверь в мою комнату, заорал Кирилл.
— Съебись, Кирилл, иди поспи лучше, выходной же.. — пробурчал я, накрывшись одеялом с головой.
— Какой спать? Уже почти восемь!
— Ну и что? Я, может, очень ненасытный в постели?!
Кирилл протянул "ооу". А я осознал, что сморозил очередную глупость. Фак! Чего, надо как-то исправлять ситуацию.
— Кирилл, иди в.. — осёкся я, знаю же, его хлебом не корми, только дай к кому-нибудь в задницу залезть без мыла, — ..пень. Иди в пень! Выйди и закрой дверь с той стороны.
— Да ты вчера весь день спал!
— И чё? Законом не запрещено! Сплю, сколько хочу. Зато ты слишком бодренький для человека, который полночи бухал и припёрся домой в два часа ночи. Как ты вообще до квартиры добрался? — а, хуй с ним, со сном, с таким братом мне спать нормально не светит.
— Как-как? На одиннадцатом маршруте!
— Чего? Ты ещё не протрезвел, что ли? Или обкурился ко всему прочему? У нас тут такие автобусы не ездят.
— Да ножками-ножками. На своих двоих, так понятнее?
— Ааа, пешком... Так бы сразу и сказал, а то...
— Стоп! А откуда ты знаешь, что я в два вернулся? Ты же, как я понимаю, спал? — он нахмурился, будто о чём-то задумываясь.
Сука... Снова-здорово, опять спалился. С моим еврейский счастьем.. только этому детективу местного разлива врать! Что бы придумать?
— Да, спал. Но я же посреди ночи проснулся.. пошёл попить.. споткнулся об твои ботинки...
— Пока очень на тебя похоже. — Я закатил глаза, я не неуклюжий! — А дальше?
— Ну, и по ним понял, что ты дома, — выдохнул я.
— А вдруг я раньше, чем в два пришёл? — Валит, валит, как препод на экзамене, бессердечный.
— Кирилл, заебал! Чё за допрос с пристрастием? В чём я опять провинился?
Он прищурился и выдал:
— Ты слышал, как я домой заходил?
— Ты прям бесишь! — я пошёл в атаку. — Я тут перед тобой распинаюсь, что проснулся и чуть бошку спросонья себе о твои говнодавы не расшиб. А ты продолжаешь спрашивать, что я слышал! Да не слышал я нихуя, можешь дрочить в своё удовольствие!
— Ладно-ладно, не кипятись. Успокойся. Я тебя понял.
— Как у тебя, блядь, всё просто! — я завёлся. — Пришёл, разбудил, настроение испортил всё, а теперь "успокойся"! В жопу иди со своим "успокойся"! Чего ты от меня хочешь с утра пораньше, сука ты такая? Жрать? Так завтрак ты и сам себе отлично можешь приготовить. Всё, вали.
— Сразу бы сказал, чего орать-то? — самым спокойным тоном произнёс он.
— О чём сказать? Что нормальные люди рано утром спят? Так это известный факт, об этом только таким, как ты, дебилам напоминать надо.
— Не, о том, что у тебя "эти" дни. Не знал я, что ты, принцесска, стала настоящей женщиной. Поздравляю!
Я вцепился в близлежащую подушку мёртвой хваткой. Это заметил и Кирилл. Он быстро рванул из комнаты. Короче, я кинул эту бедную подушку и попал в закрывающуюся дверь.
— Промазала, принцесска! — раздался весёлый голос из-за двери.
— Сгинь, нечистая!
— Сам ты "нечистая"! Я уже сегодня даже душ принял, а вот ты...
— За-е-бал! — прокричал я во всё горло.
Он громко рассмеялся и пошёл, наверное, на кухню.
Я рухнул на кровать. Как? Как с ним можно под одной крышей жить? Он меня с ума сведёт, или же я сам сойду. Если ещё не сошёл.
— Димон! — крикнул Кирилл на всю квартиру.
Я закрыл глаза. Ааааааааа!