Часть восьмая.
27 марта 2018 г., 11:03
Урок наконец-то подошёл к концу. Я предвкушал уже, как пойду со спокойной душой домой. Ведь это был последний урок на сегодня. Даже учитель уже покинул класс. Видать, и он до дома хотел быстрее добраться. Но вдруг Машитов выбежал на центр, встал перед доской и заорал:
— Шпана, а ну, сели все на свои места!
Мы послушно, хоть и с охами-вздохами, плюхнулись обратно.
— Все вы, безусловно, в курсе, что завтра пятница.
Все зашумели.
— Я понял, о чём он, — шепнул Кирилл себе под нос.
— И, естественно, все вы знаете, что завтра у меня день рождения!
Класс зааплодировал. Походу, я один не в курсе, что нас ждёт завтра.
— Поэтому я приглашаю всех. Кроме, конечно, тебя, Ольшанский.
Я кинул взгляд на Борю, а он, откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди, улыбался и кивал, будто так и должно быть, будто это само собой разумеется. Странная реакция, странное поведение, странное всё. Борю в классе явно не любят, но почему, я не понимаю пока. Ведь не из-за того, что его отец — очень влиятельный человек, поэтому Боре всё сходит с рук. Но где правда таится, узнаю, обязательно узнаю.
— Подарки, естественно, приветствуются. Это я люблю. Но если кто-то придёт без, ничего страшного, отработаете!
Класс заулюлюкал. Чё происходит вообще?
— Ты пойдёшь? — спросил Кирилл.
— Не знаю. Наверное, — неопределённо ответил я.
Я действительно не знал, хочу ли идти туда. Но с другой стороны, мне необходимо зарабатывать авторитет в коллективе. К тому же, посмотреть на то, как отжигает "золотая" молодёжь, очень хотелось. Хотя бы одним глазком.
— Если да, то пойдём вместе подарок покупать. Машитов, как ты уже понял, любит это дело, а отрабатывать, знаешь ли, как-то не хочется.
Я кивнул. Пойду. Всё равно делать особо нечего. А так хотя бы отдохну, приведу голову в порядок. Кирилл будет к кому-нибудь другому приставать.
— Я пойду, — ответил я Кириллу, кивнув на Машитова.
Кирилл ничего не ответил.
Машитов ещё минут пять распинался о том, что это будет лучшая вечеринка на планете. Вот уж замахнулся! А чё ж не в галактике? Говорил, что элитный и очень крепкий алкоголь будет литься рекой, будет куча шампанского, бармен, стриптиз и многое другое. И как только денег не жаль? Псих. И псих даже не он, а его отец, который будет за всё это платить. Что Машитов-младший такого за год сделал примечательного, что ему такой ДР? Да уж...
У богатых свои причуды. Мне этого не понять. Когда деньги девать некуда, начинаешь страдать хернёй.
Когда всё-таки Машитов любезно решил отпустить нас, мы с Кириллом молча сразу отправились в торговый центр, чтобы выбрать подарок.
— Думаю насчёт парфюма, — изрёк Кирилл.
— Неплохая идея. А что подарить ему от меня? Я ж его плохо знаю, что он из себя как человек представляет.
— Приди к нему в костюме зайчика. Ушки, хвостик, все дела — ему будет приятно.
— С хуя ли? Это ж твоя прерогатива — народ веселить. Мы тебе аквагрим сделаем. Носик нарисуем, усики. Будешь конфеткой.
— Что-то ты размечтался. Значит, идея отличная.
— Да ну тебя! Я же реально не знаю, что ему подарить.
— Подари ему бутылку коньяка. Его ровесника.
Я выпучил глаза. Сколько ж это будет стоить?
— Судя по твоим ошарашенным глазам, платить придётся мне.
— Я.. у меня... Блядь!
— Не ссы, потом натурой отдашь, — он усмехнулся.
— Чего? Опять ты со своими гейскими намёками? Я сейчас тебе врежу!
— В смысле? Я просто хочу себе личного раба.
— Чё, с ложечки кормить, веером обмахивать и в ноги кланяться?
— Ага, — хитро улыбнулся он, закусив губу.
— Мечтай. Уж лучше просто так приду.
— Нет! — резко и слишком серьёзно ответил он.
— Почему?
— Лучше тебе не знать. Ладно, — Кирилл смягчился, — заплачу так. Потом зафигачишь мне стейк — и рассчитаемся.
— Правда?
— Угу.
— Я согласен.
***
Мы купили подарки очень быстро. Я даже удивился, откуда Кирилл столько знает о предпочтениях Машитова. Каким одеколоном он пользуется, какой коньяк предпочитает. Да я даже и представить себе не мог, что столько разновидностей коньяков бывает. Да ещё и таких старых. Ох, пардоньте, выдержанных.
После этого мы отправились на фуд-корт, чтобы перекусить. Поесть всякой гадости и запить всё колой. Я такой едой стараюсь не питаться, но иногда хочется разнообразить свой рацион какой-нибудь вредной пищей. Да и Кирилл был не против, что меня даже слегка удивило. Ну да ладно, он же тоже человек. Может, тоже заебался мою стряпню есть. Поэтому мы пошли и заказали себе по гамбургеру и картошке. Ещё Кирилл заказал себе колу, а я — любимый шоколадненький коктейльчик и шоколадное мороженко.
Мы сели есть. Я открыл свой коктейль и начал макать туда картошку. Обожаю так делать. Очень вкусно. Но, видимо, есть это намного приятнее, чем смотреть. Потому что Кирилл пялился на меня, скривившись.
— Тебя не стошнит? — с отвращением спросил братец.
— А тебя? — я макнул в коктейль картофелину и облизал её прямо на глазах у Кирилла.
А он почему-то как-то странно моргнул и громко сглотнул. И резко опустил глаза, уставившись на свой бургер. Ну, я не стал заморачиваться такой реакцией своего братика. Мало ли, действительно рвоту сдерживал.
Я допил коктейль, съел картошку, гамбургер и приступил к мороженке. Ммм, вкусняшка! Люблю я смаковать.
Ел я спокойно, никого не трогал, но надо же малышне мимо меня пройти и толкнуть в бок. И это, блин, именно в тот момент, когда я подношу ложку ко рту. Естественно, я расплескал содержимое ложки по столу, испачкался сам. Придурки малолетние!
Ну и, конечно, Кирилл видел всё это. Ну и, конечно, как любящий брат начал ржать. Отсмеявшись, он взял салфетку и начал вытирать стол, а я — своё лицо.
— Ты как чушка! — он придвинулся ко мне. — Посмотри на меня.
Я уставился в его карие глаза. Кстати, довольно красивые. Такой насыщенный цвет, глубокий. Он потянулся своей рукой к моему лицу.
— Не шевелись, — таинственно прошептал он, я и застыл.
Он стёр с моего носа что-то пальцем и облизнул его.
— Мороженое, — отстранившись, но не разрывая зрительного контакта, озвучил он.
Я, продолжая не двигаться, угукнул. Его глаза как-то странно притягивали, гипнотизировали. Хотелось смотреть в них, не отрываясь. Но он отвёл взгляд, и я, моргнув, вернулся в реальность. Что это было?
***
Закончив, мы быстро собрались домой. По пути мы как всегда молчали, но я кожей чувствовал обжигающий взгляд Кирилла. И поймал его всё-таки на себе. А глаза его почему-то не давали мне покоя. Такие таинственные. Он смотрел на меня очень внимательно, будто хотел что-то спросить или рассказать. Но он так и не сподобился, а я настаивать не стал.
Когда мы вернулись домой, сразу же разошлись по своим комнатам. Кирилл, что самое интересное, так мне ни слова и не сказал. Ну да ладно, может, тоже устал от этих покупок.
Я же решил сделать уроки на пятницу. Пятницу-развратницу. Жопой чую, что завтра что-то эдакое будет. Это будет либо самый охуительный день, либо самый постыдный. Тут не угадаешь. Неизвестно, куда меня занесёт и занесёт ли вообще. Но всё равно было до жути любопытно посмотреть на эту вечеринку. Наверное, это лучшее, что происходит в начале учебного года, потому как, судя по пискам и одобрительным возгласам, которые раздавались по классу в момент объявления, они до сих пор помнили прошлый день рождения Машитова.
Что-то я отвлёкся. Поэтому взял ручку и начал выводить "Домашняя работа" в тетради по русскому. Позже, выполнив заданные упражнения, я приступил к математике и химии. С химией пришлось повозиться. Ох уж эти ионные уравнения... Но и с этим я справился. Откинувшись на спинку кресла, я уставился в стену. Было как-то тихо, очень тихо. Что-то подозрительно Кирилл снова притих. Задумавшись, я хихикнул и пошёл проверять.
— Тук-тук-тук! — сказал я и постучал.
— Аа? — с придыханием ответил он.
— Ты чего притих?
— Ммм, отстань. Сплю я.
— Спишь?.. или дрочишь? — в моём голосе звучала ухмылка.
— Да даже если и так, что, хочешь посмотреть? Или помочь?
— Ээ.. Кирилл.. — я растерялся, отступив от двери на полшага.
— Да ты не стесняйся. Все свои. И приборы тоже. Но только мой-то точно побольше будет.
Я покраснел. Что за человек? Как он может так спокойно говорить о таких пошлых вещах?
— Я.. ты.. да ты..
— Не смущайся ты так. Небось уже покраснел весь?!
— Я.. всё, я ушёл. Можешь продолжать заниматься тем, чем занимался.
За дверью раздался смех. А я пулей помчался в свою комнату. Такие откровенные вещи. Почему он не стесняется? Мне как-то не по себе от таких разговоров. То в жар, то в холод. Странные ощущения...
***
С самого утра весь лицей гудел о предстоящей вечеринке. Как я понял, она должна была перебить все предыдущие, которые организовывались Машитовым ранее. Естественно, занятия в этот день были формальностью. Все были слишком взбудоражены сегодняшним событием, что просто не могли думать ни о чём больше, кроме этого дня рождения. Даже учителя снисходительно относились к пятничному разгильдяйству своих учеников. Деньги творят чудеса...
Кстати, виновника торжества на уроках не наблюдалось. Отсыпался, наверное, перед совершеннолетием или приказы раздавал, чтобы его день рождения остался в памяти учеников самым незабываемым в этом лицее, чтобы никто не смог его переплюнуть, даже он сам. Ведь этот учебный год для него в лицее последний, и оторваться нужно было на полную катушку.
Что же касается Кирилла, то он был как-то странно напряжён. Все ходили перевозбуждённые предстоящей пьянкой, а он выглядел хмурым. Чёт подозрительно. Ведь пить он любит, умеет, практикует. Да пофиг, не моё дело. На повестке дня стоял Боря, которого единственного на это знаменательное событие не позвали. Я подумал, что отодвину я свои обидки по поводу того, что ему всё сходит с рук, на второй план. Хер с ними. Боря же другой жизни не знает, он привык всё получать на блюдечке с голубой каёмочкой. Это не моё дело, что его так воспитали. Главное, что ко мне он относится хорошо и гадостей не делает.
Я словил парня на перемене.
— Борь, привет!
— Здравствуй.
— Ты заметил, какой сегодня балаган творится? — я вскинул руки, показывая масштабы.
— Ага, так ведь у Машитова день рождения. Вот все и предвкушают.
— Да, точно. Кстати, а ты идёшь?
Знаю я, знаю. Вопрос глупый, но как-то выпытать правду я должен.
— Не-а.
Вот так просто?
— А почему? Там же круто, судя по рассказам, будет.
— Дим, ну, ты же знаешь, что меня там не ждут. Зачем спрашиваешь?
— Потому что я хочу знать, из-за чего так произошло.
— Просто у Сани нереальное чувство юмора. И он подумал, что разыграть меня на своём прошлом празднике будет очень весело. Но он не учёл моей реакции на его прикол. Ну вот, с тех пор я за бортом.
Я сжал губы в тонкую линию, пытаясь прикинуть, может ли быть это правдой? Я хотел ещё кое-что спросить, но рядом оказался Кирилл.
— Принцесска, а чего это ты на урок не идёшь?
— Кирилл, отстань. Я разговариваю.
— Сейчас урок уже начнётся. Пойдём, — с нажимом заявил брат.
— Я сказал: отстань.
— Дим, а Кирилл же прав. Пойдём. Звонок вот-вот прозвенит, — пропищал Боря.
Бред! Что это за тайны Мадридского двора? Я же чувствую, что все вокруг всё знают, обо всём в курсе. А я один хожу тут как неприкаянный и не понимаю, что происходит. Чувствую себя таким тупым. Но одновременно с этим, понимаю, что разгадка от меня не так далека, как может показаться на первый взгляд. Блядь!
Я цокнул языком и понуро направился на очередной урок. Почему меня не покидает ощущение, что меня где-то наёбывают? Причём практически каждый, с кем я так или иначе контактирую в этом грёбаном учебном заведении. От меня явно что-то скрывают. Но что?
***
Как я уже говорил, этот день с точки зрения учёбы был обречён на провал. Учиться решительно никто не хотел. Девчонки громко щебетали и продумывали макияж, парни смеялись и вспоминали, как кто-то на прошлой вечеринке заснул в сауне или как они бухали с ментами, которых вызвали завистливые соседи в отместку за то, что их не позвали.
Кирилл же сидел за партой, сложив руки на груди, и смотрел на всё происходящее максимально безразлично. Наверное, не только Машитов может закатывать такие дни рождения. Возможно, Кирилл даже мог бы его в этом превзойти. Наверняка думает о том, как бы устроить ДР помасштабнее.
***
Когда уроки закончились, одновременно всем сразу на телефон пришла смс-ка с адресом и временем от Машитова. О-оперативность! До празднества была ещё куча времени, поэтому мы с братом пошли домой. Надо же было подготовиться к сему событию.
***
Придя, я сразу же пошёл выбирать наряд, в котором пойду. Мой гардероб не слишком разнообразен, но и в нём можно найти достойные вещи. Я остановил свой выбор на потёртых синих джинсах, белой рубашке и белых кедах. Поверх накину джинсовку, вдруг прохладно будет.
Определившись с выбором, я пошёл есть, ибо я точно знаю главное правило таких пьянок: перед этим нужно плотно поесть чего-нибудь жирного, если нет цели наклюкаться после трёх рюмок. К тому же наверняка там будет настолько разнообразный алкоголь, настолько разнообразно его будут смешивать, что меня всё равно унесёт. Правда, есть надежда, что не сразу и что что-нибудь, но помнить я буду.
Когда я сел за стол, на кухню вышел Кирилл.
— Есть будешь?
Он кивнул. Выглядел каким-то отстранённым. Сел и начал есть, глядя перед собой. Короче, был весь в себе, а я не осмелился его отвлекать. Целее буду.
***
Пообедав (или поужинав?), Кирилл сказал:
— Наверное, давай уже собираться. Подарок не забудь. Минут через сорок такси приедет.
— Ага, хорошо, — ответил я, ополаскивая тарелки.
— И это, Дим, ещё кое-что. — Я повернулся к нему и столкнулся с ним взглядом. Он смотрел мне прямо в глаза и выглядел очень серьёзным, словно он обдумывал что-то очень важное. — Пожалуйста, не пей много. Ты не думай, я не контролирую тебя, я не буду за тобой следить. Делай всё, что посчитаешь нужным. Я не против, чтобы ты оторвался, просто Машитов — человек очень своеобразный и крайне непредсказуемый, выкинуть может что угодно. И при возможности держись от него подальше. Он, когда напьётся, дуреет.
Я хмурил брови, внимательно слушая брата. Почему-то я ему верил и понимал, что он просто советует мне, а не требует или приказывает. Ведь он этого парня знает лучше. Может, и с Борей такая же история приключилась — по неопытности попал на пьяного Машитова.
— Хорошо, Кирилл, я тебя понял. Я постараюсь.
Я после своих слов ожидал очередного "молодец, принцесска" или что-то типа такого, но он, взволнованно посмотрев на меня, скрылся в своей комнате.
А я сел на стул и задумался. Таким Кирилла я не видел. Он переживал, он волновался. Неужели я тому причина? Волновался из-за моего поведения на этом празднике? А что я такого могу сделать? Или он волновался за меня? Я закусил губу, вспоминая порезанный палец. В его глазах было слишком много тревоги из-за простого, я бы даже сказал, бытового, пореза.
— Блядь! — голос Кирилла вывел меня из раздумий. — А, вот где эта хуйня была!
Ясно, потерял что-то, а потом нашёл. Я глянул на часы. Надо уже было собираться. Переплачивать за ожидание таксиста я не собирался.
***
Через двадцать пять минут я был готов. Смотря в зеркало, я видел в нём сексуального голубоглазого парня (ну, ладно, серо-голубоглазого, или как всё-таки правильно?). На рубашке я намеренно расстегнул верхние пуговицы, чтобы продемонстрировать всем свою шею и ключицы. Ну а что? Могу же я хотя бы изредка так выглядеть, чтобы покорять женские сердца. Не в лицей же мне так ходить, а то выгонят за совращение малолетних. Да и просто без формы ходить нельзя. Запихнув в карман джинсов телефон, кошелёк и ключи и прихватив подарок, я пошёл в прихожую обуваться. Проходя мимо комнаты брата, я хлопнул по двери ладонью, указывая, что нам пора. Кирилл закопошился и вышел.
Я чуть не присвистнул, всё же вовремя успев прикусить себе язык. Он выглядел обалденно. Все девчонки точно будут его. Вот кто сегодня будет покорять женские сердца! Я на его фоне выгляжу блёкло, даже серо. Кирилл надел чёрные джинсы, которые открывали вид на его задницу, чёрную суперохуительную рубашку (блядь, где бы и мне такую же достать, а?) и поверх кожаную косуху. Волосы были уложены гелем и торчали в разные стороны, наверное, это и называется "творческий беспорядок".
Я стоял почти с открытым ртом и разглядывал его, пока он обувался. Ему это так всё шло. Никогда раньше не видел его в таких вещах. На свадьбе родителей он был в костюме. В дорогом таком. И всё. Обычно он носил простые джинсы да футболку. Ничего особенного. А тут...
— ..ма. Дима, — на грани слышимости он обращался ко мне, я заметил это отнюдь не с первого раза.
— А?
Я снова наткнулся на его внимательный взгляд.
— Пошли?
— Куда? — не отрывая взгляда, спросил я.
— Нас такси ждёт, — он отвёл взгляд и постарался незаметно улыбнуться чему-то, но я всё-таки заметил, как дёрнулись его губы.
— Конечно, пошли.
***
Всю дорогу я наблюдал за нервозностью своего брата. Он смотрел в окно и отбивал пальцами дробь на своём бедре. Ехали мы молча, если не считать болтающего без умолку таксиста. За полчаса в дороге я узнал кучу бесполезных фактов об Асхаде (так он представился нам в начале поездки). Теперь я его биографию знаю лучше, чем свою собственную. Он нам даже рассказал о том, какая у него группа крови, что резус-фактор у него отрицательный, как долго ему вырезали аппендицит. На этом он хотел остановиться подробнее, но был перебит:
— А включите, пожалуйста, радио.
Кирилл, ты просто спаситель! Правда, таксист всё равно не прекратил свой рассказ, хорошо хотя бы не про аппендицит, а про жену Розу и пятерых детей.
К концу поездки голова у меня была чумная. Складывалось такое ощущение, что я уже успел пару раз накатить.
Расплатившись и выйдя из машины, я вдохнул свежий воздух, и мне полегчало. А то от этого акцента уже у самого язык начинал заплетаться.
— Ты нормально? — встав напротив меня, спросил Кирилл.
— Кажется, да, — я усмехнулся.
— Я его не слушал, а тебе сильно досталось?
— Блядь, просто наушники забыл дома. Зато теперь я знаю, что пятую его дочку зовут Мариэлла. Плодовитый какой!
Кирилл улыбнулся. И мне показалось, даже искренне.
— Пойдём.
Мы приблизились к огромному особняку. Музыка уже вовсю играла из колонок. Мы подошли к охраннику.
— Добрый вечер, молодые люди! Рад вас приветствовать на дне рождении Александра Тимуровича. Ваши фамилии? — проговорил охранник. Александра Тимуровича? Серьёзно? Ох ты ж, блядь! Как официально, ну, прям умереть не встать!
Мужчина говорил не слишком громко, но его тембр заглушал даже музыку. Да и выглядел он внушительно. Ну и фейс-контроль, мать твою. Мы назвали свои фамилии и под одобрительный кивок были пущены внутрь. А там...