ID работы: 6431386

This Fucked-Up Wonderful World Exists For Me

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

.8

Настройки текста
Я все чаще задаюсь вопросом, почему же я не вмешаюсь. Обычно я тут же думаю о том, что для меня это нормально – выполнять определенные действия, не особо углубляясь в размышления о том, насколько это правильно. Грубо говоря, пока это приносит мне выгоду, я буду это делать. Но сейчас я чаще стал думать, что то, что я получу в итоге, будет…немного не тем, что я ожидаю. Не сказать, чтобы я волновался за психическую стабильность семпая. Пока он в более-менее адекватном состоянии и наши цели хотя бы частично совпадают, мне этого должно бы быть достаточно. Но я не могу отвязаться от мысли, что когда-нибудь у него реально что-то перемкнет в голове, и все мои планы пойдут по пизде. Не слишком приятная перспектива, правда? И, казалось бы, у меня нет каких-то весомых оснований, чтобы утверждать об ухудшении его ментального состояния. Он все так же продолжает ездить с нами на чистки, все так же отгребает, но теперь хотя бы более-менее освоился с битой и носит в кармане олимпийки зажигалку. Не нож, но уже хоть что-то. Да и ребята уже привыкли к нему, даже начали немного уважать. Возможно, далеко не последнюю роль сыграло мое внешне уважительное отношение к семпаю, так что теперь акулы не ухмыляются в открытую и не пытаются отпустить очередное нелестное замечание в его адрес. Квадраты постепенно признали Микадо-семпая своим лидером. Все идет вполне неплохо, примерно так я и планировал. И все же… Я все чаще нахожу его на крыше одного. Семпай просто стоит, смотрит на огни ночного Икебукуро и молчит. И все чаще мне становится интересно, о чем же именно он думает. – Сегодня все прошло вполне неплохо, да? – расслабленно тянет семпай, даже не поворачиваясь в мою сторону. – Вполне. Семпая даже сегодня не избили так сильно, чтобы кровью харкал за углом соседнего дома. Такое, правда, было всего один раз, совсем озверевшие парни попались. Сейчас ребята попроще пошли, достаточно просто немного припугнуть. Зато иногда за вечер успеваем совершить сразу два «визита», удобно же. На лице Микадо-семпая играет такая теплая и умиротворенная улыбка, что вряд ли кто-то поверит, что меньше часа назад он совершил вполне удачный, пускай и слабенький, захват какого-то щупленького мужика, а Йошикири выбил бедняге как минимум треть зубов. Мужик, наверное, еще долго не сможет из дома высунуться, но нам это только на руку. В конце-то концов, с каждым вечером мы становимся на шаг ближе к достижению нашей общей цели. – Скоро, – он делает небольшую паузу, будто обдумывает следующую фразу. Я не спрашиваю и не отвлекаю его, пускай договаривает. Семпай молчит несколько секунд, потом поворачивается ко мне. – Скоро мы очистим Доллары от этой грязи. Никаких тебе вопросительных интонаций или неуверенности. Это крайне четкое и спокойное утверждение. Как некая аксиома. Я все чаще вижу своего семпая уверенным. И, пожалуй, это начинает меня немного пугать.

***

Я все еще не знаю, стоит ли мне вмешиваться, когда становлюсь невольным свидетелем его встречи с Кидой Масаоми. То есть, с какой-то стороны, не мое это дело, насколько запутанными стали отношения у этих двоих. Хотя я смутно подозреваю, что проблема не ограничивается исключительно непониманием двух сторон, так как присутствует и третья бездействующая сторона. Но, серьезно, для меня главное, чтобы ни Кида ни Сонохара не вмешались раньше, чем следует. И я знаю, что мое желание не будет удовлетворено этим дерьмовым миром: они все равно вмешаются, и то, что я и Микадо-семпай пытались создать с таким трудом, превратится в ничто. Чертова неизбежность. Мы зашли слишком далеко, теперь остается только идти вперед до самого конца и не оглядываться. Я прошу ребят довезти Микадо к себе домой, так как кровотечение усиливается. Семпай отнекивается, но что бы он ни говорил, сейчас он не сможет появляться у себя в квартире, а идти с разбитым носом в ближайшее манга-кафе как-то неосмотрительно и глупо. Мать не скажет ничего против того, если я приведу домой своего побитого семпая. И действительно, она молча впускает меня и моего спутника в дом, не задавая лишних вопросов. Наверное, она думает о том, что именно она сделала не так, раз жизнь младшего сына тоже пошла под откос. Уверен, что если бы не семпай, мать бы уже давно заперлась на кухне и разревелась, но она держится. Мать помогает промыть ему нос кипяченой водой, приносит пакет со льдом и упаковку ватных тампонов вместе с перекисью и спиртом. Я молча киваю, делая знак оставить нас одних. – Прости за причиненные неудобства, Аоба-кун, – семпай забавно гнусавит, пока говорит это, из-за чего его извинения сложно воспринимать всерьез. Я же отмываю руки в кухонной раковине, попутно думая о том, что если отек не сойдет к утру, то мне стоит придумать какую-нибудь правдоподобную отмазку для врачей. Семпай пытается снять с себя заляпанную кровью олимпийку, а я пока вспоминаю, как мать обычно останавливала себе кровотечения из носа, когда я был совсем мелким. – И да, лучше помолчи пока, тебе не стоит разговаривать. Если у тебя перелом, то может стать только хуже. Посиди тихо, я попробую тебя осмотреть. Никаких «семпай» и прочей уважительно вежливой мишуры, в такой ситуации эти нюансы явно излишни. Семпай удивленно смотрит на меня, но молчит и пытается не запрокидывать голову, пока я стараюсь как можно аккуратнее осмотреть его лицо. – Нос, кажется, не сломан, так что тебе снова повезло, – не могу удержаться от смешка. Какой бы дерьмовой не была ситуация, семпай все равно умудряется отделаться минимальными травмами. – Сейчас наклоняй голову вниз, я приложу компрессы. Не волнуйся, если кровь польется на пол, я потом все отмою. Семпай молча кивает, пока я пытаюсь оказать какое-то жалкое подобие первой помощи. Уверен, симпатичной и умелой во всех смыслах медсестры из меня никогда не получится, так что семпаю придется довольствоваться моими скромными умениями. Но, кажется, он не особо-то и против. Через несколько минут кровь останавливается, но я все равно заставляю его посидеть так еще некоторое время, после чего помогаю умыться и отправляю в свою комнату. У меня самого нет никакого желания ложиться, так что я вытираю кровь на полу и убираю со стола. Посижу тут на кухне, пока не начнет светать, все равно у акул достаточно серьезные травмы из-за этого чертового сталкера, так что завтра вечером мы явно никуда не поедем. Кстати, надо бы написать и узнать, как они там… Я уже практически дописываю сообщение Йошикири и Гину, когда мне приходит новое сообщение. From: ryugamine_mikado 01 : 23 Спасибо Серьезно? Он находится буквально за стенкой и пишет мне сообщения на почту? Я отправляю сообщение парням, медленно встаю из-за стола и иду в свою комнату. Семпай еще не спит, просто сидит на кровати у стены, копаясь в телефоне. – Знаешь, ты можешь сказать мне это в лицо, семпай, – я опускаюсь на пол перед кроватью и чувствую, как же я чертовски устал за этот день. From: ryugamine_mikado 01 : 25 Мне же нельзя говорить From: ryugamine_mikado 01 : 26 (つω`。) From: ryugamine_mikado 01 : 26 (。╯︵╰。) И изображает некоторое подобие улыбки. Я тоже невольно улыбаюсь ему, и потягиваюсь, чувствуя, как хрустит затекшая спина. День давно уже подошел к концу, и, возможно, завтра будет еще более тяжелым, чем сегодня, но… Сейчас я просто хочу оставить все, как есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.