ID работы: 6431553

Спасая других

Гет
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 58 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Удар о водную поверхность, казалось, лишил девушку последних сил. Однако студеная, даже жарким вечером, вода бодрила, заставляя двигаться даже против собственного желания. Кларк скользила взглядом ниже по течению, надеясь, увидеть, куда именно отнесло Беллами. Здесь было довольно глубоко, чтобы разбиться, но бурный поток лишал возможности выплыть. Только не со связанными руками. Ей нужно, чтобы он продержался хотя бы еще секунду на поверхности, чтобы она могла найти… Вот! Подгоняемая течением, Кларк быстро сокращала дистанцию между ними, но парень уже скрылся под водой. Кларк продолжала нырять, снова и снова, пытаясь рассмотреть хоть что-то в мутной воде.       Наконец, она увидела его. Беллами просто опускался всё ниже ко дну, не сопротивляясь, даже не шевелясь. Скорее всего у него закончился запас кислорода. Кларк подплыла и затрясла парня, пытаясь привести в чувство. В голове колоколом разрывался страх. Беллами вздрогнул и открыл глаза. Девушка обхватила его голову руками и прильнула к губам, делясь воздухом, который возможно даст ему немного драгоценного времени. Отпрянув, она потянулась к голенищу сапога, из которого нерасторопные охранники не потрудились забрать нож. Беллами внимательно следил за движениями Кларк и вытянул руки вперед, заметив блеск острия. Когда пластиковые стяжки были перерезаны, ей не пришлось просить дважды — рассекая пласт воды, они продвигались к кромке воды.       Кларк казалось, что её легкие готовы воспламениться, когда она, наконец, сделала вздох. Несколько гребков и вот она чувствует под собой твердую почву. Беллами рухнул рядом, перекатившись на спину и ловя ртом воздух. Они даже не смотрят друг на друга — на это просто нет сил. Кларк закрыла глаза, когда вдруг ощутила тянущее чувство в левой ноге. Повинуясь инстинкту, она провела рукой по беспокоящему бедру. Подняв руку перед лицом, она увидела испачканные в крови пальцы. Один из выстрелов достиг своей цели. Видимо, ледяная вода ненадолго отсрочила кровотечение, но этот эффект подошёл к концу. Кларк села, чтобы осмотреть рану — на ставших темными мокрых джинсах выделялось едва заметное пятно. Дотронувшись пальцем до порванной ткани, девушка зашипела от боли. Услышав это, Беллами поднялся вслед за ней. Проследив за взглядом, он тут забыл про усталость. — Надо перевязать сейчас же, — его глаза расширились от ужаса. — Нет, — покачала головой Кларк. — Надо убираться с открытой местности, — она не сомневалась, что Кейдж пошлет за ними кого-нибудь. — Ты истечешь кровью, пока дойдешь, — не соглашался Беллами. — И ты слишком слаба. Я понесу тебя. — Ты тоже без сил, — парировала она. — Подбадривание — не твой конёк, — вздохнул Блейк, поднимаясь на ноги. В конце концов они пришли к компромиссу — Кларк шла сама, лишь немного опираясь на его руку.       Стемнело. Лишь верхушки крон старых деревьев еще могли уловить последние лучи солнца. Кларк дрожала от холода в промокшей одежде. Либо действительно воздух стал значительно прохладнее, либо её морозило из-за ранения. Наконец, они набрели на небольшую пещерку, еле различимую из-за обильной зелени, растущей у входа. Пока Беллами разжигал костёр, Кларк осматривала рану. Вдруг она замерла. — Что? — обеспокоенно спросил Блейк. — Не вижу выходного отверстия. Пуля еще внутри, — она посмотрела на него. — Ты серьезно? — ужаснулся парень. — Хочешь, чтобы я её вытащил? — Я вряд ли сама до неё достану, — у Кларк не было полного доступа к внешней стороне бедра, практически обратной. К тому же, она скорее всего потеряет сознание от болевого шока раньше, чем завершит.       Беллами сглотнул, прежде чем кивнуть. Она передала ему нож, чтобы продезинфицировать его в огне, сама же надорвала штанину. — Готова? — спросил Беллами. Кларк моргнула, будучи не в силах ответить, и приготовилась к боли. Парень зафиксировал её ногу своими, сев на неё. Ему пришлось расширить отверстие ножом, чтобы облегчить доступ. Кларк стиснула зубы и отвернулась, когда он отложил нож в сторону. Дальше следовало самое сложное. Ему буквально придется нащупывать пулю голыми руками. Вскоре Кларк пожалела о своей просьбе. Она закусила рукав куртки, приглушая вырывающийся крик. Ей бы просить, или умолять, его остановиться, но перегруженный ощущениями мозг не в состоянии связать даже пару слов. Наконец, спустя вечность, Беллами вытащил пулю пальцами. Осталось сделать еще одну вещь — прижечь рану. Кларк уткнулась носом в грудь парня, позволяя себе лишь тихо поскуливать от очередного приступа боли. Любой громкий звук мог бы привлечь горцев, если те окажутся по близости. — Всё будет нормально, — прошептала Кларк наблюдая, как он перевязывал ногу заранее приготовленным оторванным куском от её майки. — Ну да, если пуля не затронула что-то важное, а кровь остановится в итоге или не будет заражения… — невеселым тоном произнес Беллами. — Ты тоже не умеешь успокаивать… — грустно улыбнулась девушка. — А вообще, не важно. Я заслуживаю смерти. Мы все заслужили её. — Кларк… — Блейк закончив с перевязкой сел поодаль неё. — Ты же видел клетки, да? — спросила Кларк. — И тех несчастных тоже? Мы – монстры… — Я много, что видел за последние сутки, — ответил он, отводя взгляд в сторону. — Еще вчера даже не подозревал, что в Везер кто-то живет. И у меня много вопросов теперь. Зачем вы… — он запнулся после не совсем удачного начала. — Для чего нужны те пленные?       Больше не имело смысла держать что-то в секрете. Так что Кларк рассказала всё: как обитатели комплекса выживали сотню лет, об особом лечении, о том, что они не могут находиться на поверхности из-за большой дозы для них радиации в воздухе. Закончив, она тяжело дышала и боялась поднять голову. Боялась увидеть презрение в его взгляде. — Но ты же здесь, снаружи? — он не перебивал её всё это время. — Если верить Кейджу, то моя мать что-то сделала со мной. Эксперимент… — ответила Кларк. У неё у самой было много вопросов, на которые, видимо, она уже не получит ответы. — У меня есть иммунитет к радиации. В детстве, я никогда не пользовалась лечением кровью. Тогда я не задумывалась о причинах, — а позже ей было не до этого. Она практически не выходила из своей комнаты, избегая встречи со старшим братом. Кейдж никогда не любил ни её, ни свою мачеху. — В любом случае, я знала о захваченных землянах и просто продолжала жить, ничего не меняя. Это делает меня не менее виновной, чем других. — На Земле я понял одну истину, — произнес Беллами спустя некоторое время, нарушив тишину, в течение которой было слышно лишь потрескивание дров в костре. — Кто мы и что мы должны делать ради выживания — разные вещи. Вы лишь пытались выжить.

***

      Когда Кейджу сообщили, что Кларк и её подручного так и не нашли, он в гневе сжал кулаки до побелевших косточек пальцев: — Мне надоело с ними возиться. Вычислите точные координаты поселения этих чужаков и сбросьте на них ракету, — скомандовал президент солдату, сидящему за пультом управления. — Это плохая идея, — подала голос вошедшая в помещение женщина. — Что вам, доктор Тсинг? — спросил Кейдж. Он знал её достаточно, чтобы понимать, что просто так она бы не покинула свою лабораторию. — Я взяла анализ крови у того парня, что сбежал вместе с Кларк. Он не землянин. — Да, я знаю. Он один из тех, кого они называют Скайкру. Это всё? — Нет. В его крови присутствуют те же компоненты, что отличают кровь Кларк от нашей крови. — Что ты хочешь этим сказать? — терпение Уоллеса младшего заканчивалось. — Скайкру возможно являются решением нашей проблемы, — на лице Лорелеи появилась слабая улыбка. — Не стоит их взрывать раньше, чем мы не убедимся в обратном. Кейдж задумался над её словами. Мысль, навязчивая, что давно сидела внутри, почти была готова вырваться наружу, но что-то ускользало и мешало. Мужчина ничего не ответил и молча вышел из комнаты. Дойдя до палаты, в которой держали его отца, он замер на мгновение, прежде чем повернуть ручку двери. Данте лежал с закрытыми глазами. Изможденный тяжелой жизнью и болезнью старик мало походил на того правителя, коим являлся еще недавно. Сейчас его жизнь поддерживалась лишь аппаратурой. Без неё он вряд сможет дышать самостоятельно больше пяти минут. Кейдж позвал отца. Тот открыл глаза, с трудом фокусируясь на своем посетителе. — Ты ничего не хочешь мне рассказать о моей сестре? — грубо спросил мужчина. Его отец закашлялся, прочищая горло: — Она тебе не сестра, — ослабленным голосом проговорил Данте. — К сожалению, не Кларк мой ребенок, а ты.       Кейдж молчал. Он вспомнил, как отец рассказывал ему, что мать Кларк была больна и почти всё время проводила в своей комнате. Поэтому ее практически никто из жителей не был с ней близко знаком. Кейдж был слишком мал — ему было чуть больше десяти лет, чтобы задумываться о несоответствиях или требовать доказательств. И когда отец решил жениться на странной женщине, он просто принял это. Отец обещал, что у него будет новая мама, но вместо этого он вскоре лишился и отца. Кейдж ревновал к девочке, когда Данте учил ее рисовать. И ненавидел их глупую игру «Назови все картины на нижней правой полке хранилища». Он втайне радовался, когда его мачеха умерла — пришло время Кларк понять, каково ему было. Он больше не был маленьким мальчиком и мог отнять у отца то, что осталось у него дорогого после очередной потери — управление бункером.       Вдруг Кейдж осознал, что его обманывали всю его жизнь. Он подошёл к системе жизнеобеспечения и щелкнул тумблер на устройстве, отключив подачу кислорода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.