ID работы: 6431553

Спасая других

Гет
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 58 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Кларк закрыла рот рукой, чтобы не рассмеяться и не выдать своего местоположения. Выступ стены создавал тень в нише, превращая ту в идеальный тайник. Девочка нашла это место пару дней назад и запомнила, решив использовать его при очередной игре в прятки. Она присела на корточки, пытаясь слиться с холодной стеной. Послышались торопливые шаги. На мгновение мальчик остановился неподалеку, Кларк видела лишь его часть его спины. Спустя пару секунд он побежал прочь, видимо, решив не тратить время на пустой коридор. Кларк широко улыбнулась — она была уверена, что победит в этот раз. Выждав достаточное по её мнению время, девочка вышла из своего укрытия. Пришло время предстать перед своими друзьями. Тишину коридора разбавляло лишь тихое потрескивание старых потолочных ламп. Вдруг Кларк услышала шум, похожий на скрежет когтей по металлической обшивке двери. Той самой, мимо которой девочка проходила. Кларк стало страшно. Нужно было со всех ног бежать прочь, но тело не слушалось свою хозяйку. Рука потянулась к ручке, отодвигая засов. Дверь раскрылась со скрипом, и Кларк увидела монстра. Огромные красные глаза выделялись на темной коже. Слюна медленно вытекала из приоткрытого рта. Одежда, если можно было так её назвать, состояла из грязных лохмотьев. Чудовище было человеком — сложно было разглядеть это, но откуда-то Кларк знала. Как и то, что цепь на ноге не сможет удержать монстра. Раздался рык, Кларк зажмурилась. Всё тело сковало страхом, она не могла пошевелить даже пальцем. Тяжелый глухой шаг. Звон упавшей на пол цепи. Еще шаг. Девочка ощутила горячее дыхание на своей коже. Еще секунда и…       Кларк распахнула глаза. Снова этот кошмар. И, к сожалению, он не был плодом её фантазии. Однажды любопытство действительно завело девушку на секретный уровень, где Кейдж развлекался со своими игрушками. Церберы — как и монстр из греческой мифологии, были созданы для защиты комплекса. Сильнейшие из пойманных землян превращались в послушных марионеток и наводили ужас на своих бывших собратьев. Кларк никогда не соглашалась с отцом. Президент позволял своему сыну воплощать свои ужасные идеи в жизнь, надеясь, что таким образом сможет держать его под контролем, на коротком поводке. Создание Жнецов, как называли их наземники, затем кислотный туман — теперь планам Кейджа никто не может помешать. Вместе с болезнью Данте ослаб и его поводок. И кто знает, что еще брат придумал во благо Везер за последнее время.       Вытерев влажный от пота лоб, девушка сделала глубокий вдох и приподнялась. Беллами еще спал с другой стороны костра. В надежде, что свежий воздух разгонит остатки ночного кошмара, она вышла наружу, прихрамывая. Больная нога причиняла боль. Кларк успела сделать чуть больше десятка шагов, прежде чем заметила куст с красными продолговатыми ягодами. Она узнала их сразу. Когда Кларк приносила на обмен растения знахарю из деревни наземников, тот рассказывал, что еще может ему понадобиться. Так она понемногу познакомилась с растительным миром на поверхности.       Немного помедлив, она всё же протянула руку к спелым ягодам. К тому времени, как она вернулась в пещеру, Беллами уже проснулся. Судя по тому, что он не бегал по округе в поисках пропавшей девушки, случилось это недавно. Кларк протянула лагонь с лежавшим на ней куском коры, отвечая тем самым на еще не заданные вопросы. — Серьезно, это первое, чем ты решила заняться, в таком состоянии? — покачал головой парень, заметив добычу своей спутницы. — Мне намного лучше. Из тебя вышел бы хороший доктор. К тому же, они бодрят, а силы нам не помешают, — она пожала плечами и опустилась на пол.       Беллами последовал её примеру присев рядом и взял несколько ягод. Они сидели молча. — Что-то не сильно бодрит, — пробормотал Блейк, нарушив тишину. Голова слегка закружилась и больше всего ему хотелось прислонить её к чему-нибудь. — Прости, — прошептала Кларк. — Кларк, что ты наделала... — только сейчас до него дошло, что сама девушка не съела ни одной ягодки. Его веки потяжелели, словно налились свинцом. Он бы рухнул на землю, но Кларк подхватила его и медленно опустила, не позволяя удариться. — Прости, — повторила она. — Надо остановить их, пока не поздно. Твои люди в опасности. Ты в опасности. Кларк не могла допустить подобного.

***

      Голова гудела, как после кружки гадкого пойла, с которым группа подростков экспериментировала сразу после приземления на Землю. Беллами потребовалось приложить усилия, чтобы сесть, и еще больше чтобы не упасть снова. Пошатываясь, опираясь рукой на стены пещеры, он продвигался к выходу. Пока часть его мозга работала над поддержанием организма в вертикальном положении, другая отчаянно вспоминала последние мгновения перед тем, как парень потерял сознание. Что там говорила Кларк? Что-то про опасность и что нужно их остановить. В том, кого девушка имела в виду под словом «они», Беллами не сомневался.       Свежий воздух немного прояснил голову. Судя по солнцу он проспал не больше пары часов, а значит Кларк, учитывая больную ногу, не могла уйти слишком далеко. Благо, верхушку горы было видно даже издалека, а значит, он знал, в каком направлении начать свой путь. Каким образом, эта глупая девчонка собирается остановить везерцев? Одна, раненая и без оружия. Беллами практически перешел на бег.       Позади хрустнула ветка. — Чёрт побери тебя, Блейк, — раздался притворно недовольный голос Миллера. — Мы с ног сбились ища твою задницу после инцидента в деревне. — Нейт, мне нужен твой пистолет, — Беллами не стал обременять себя приветствиями, хоть и рад был встретить своих людей. — Что происходит? Где Кларк и другие? Кто из землян сделал это? — не унимался Миллер, пока друг его обезоруживал, прихватив до кучи и рацию парня.       Беллами вкратце рассказал о существовании горных людей и исходящих от них проблем. Приказав ребятам как можно скорее отправляться в лагерь, чтобы предупредить Кейна, сам он побежал в противоположную сторону. — Пользуйтесь рацией с осторожностью. Могут подслушивать, — крикнул Блейк напоследок.       Он понятия не имел, куда направилась Кларк. Однако, на его счастье, если можно так сказать, вскоре обнаружил свежие следы крови на земле. Что же, его шансы найти девушку мёртвой увеличивались с каждой минутой.       Беллами облегченно вздохнул, заметив знакомый силуэт впереди. С легкостью обогнав беглянку, он предстал перед ней. Кларк прикрывала рукой повязку на ноге, стараясь уменьшить кровотечение. Девушка избегала встречи взглядов с ним. Было очевидно, что ей стыдно за совершенное, и она не знала, какова будет реакция парня. — Ты быстро очнулся, — проговорила она, слегка дрожащим от усталости или переживаний голосом. — Просто ты медленно идешь, — парировал Беллами, отрывая кусок от подола свооей майки и передавая его Кларк. — Я почти дошла, — благодарно кивнула она, принимая пожертвование. Дополнительный кусок ткани то, что ей необходимо сейчас. Как и покой. — И куда ты направлялась? — поинтересовался он, наблюдая за перевязкой. — Туда, — Кларк указала рукой на запад. — Там находится то, что заставит Кейджа прислушаться ко мне.

***

      Большую часть времени они шли молча. Через час пути перед путниками возникла их цель. Одна из систем жизнеобеспечения горы Везер — энергетический блок вентиляции. Основной блок, находящийся под землёй, вышел из строя несколько лет назад. Использование внешней системы, к которой враги могли подобраться, представляло риск, но противник горцев — наземники, никогда бы до добрались до здания. Для этого нужно зайти в запретный лес подверженный ядовитому туману и знать что и где искать. Диверсию мог совершить только кто-то из своих. Никому и в голову не придет подвергать опасности свой собственный дом.       Естественно, совсем без охраны важный объект оставить не могли. Двое солдат из наземного отряда Везера всегда находились на посту. Кларк грезила выходом на поверхность, мечтала оказаться в отряде, расстраиваясь после каждого отказа отца. Поэтому часто крутилась рядом с теми, кто в него входил. И много раз видела, как мужчины похлопывая по плечу тех, кого отправили на смену на этот объект, желали тем не заснуть со скуки.       Удобного момента долго ждать не пришлось. Один из охранников вышел наружу, видимо, чтобы размять ноги. Где он и был схвачен и обезврежен Беллами. Кларк забрала его пропуск и открыла входную дверь технического помещения. Стараясь не создавать шум, они двигались по плохо освещенному коридору, ведущему к центру контроля. Беллами подал знак девушке, чтобы не выходила из-за его спины, и нацелившись в предполагаемого противника распахнул дверь в комнату. Внутри никого не оказалось. Они вошли в зал, хранивший молчание и лишь тихо перемигивающийся с незваными гостями разноцветными лампочками. Ребята даже не успели выяснить, куда делся второй охранник, когда пропажа сама нашлась. Возникнув на пороге, мужчина сразу потянулся к автомату, висящему на плече. Блейк кинулся на него, забыв про пистолет. Завязалась драка, и хотя Небесному удалось выбить оружие из рук противника, тот был крепче первого охранника. Беллами оказался в невыгодном для своего здоровья положении — зажатым между стеной и врагом, с сжимающимися вокруг шеи руками. Кларк кинулась на выручку и через мгновение была отброшена в сторону. Больная нога подвела в самый неподходящий момент и девушка потеряла равновесие. — Его шлем! — крикнув, подсказала Кларк, пока пыталась встать с пола. Воздух, проникающий в негерметичное помещение, сделал грязное дело. Хватка ослабла и через несколько секунд Беллами смог сделать полноценный вдох.       Кларк пришлось мысленно признать, что одна она не справилась бы. Неизвестно, на что она рассчитывала, решив оставить Блейка в пещере. Поднявшись на ноги, девушка подошла к бывшему соплеменнику и отстегнув от пояса защитного костюма рацию, глубоко вздохнула. Теперь надо сосредоточиться. — Кейдж, приём. Я знаю, что ты таскаешь эту штуку постоянно при себе. Ответь. — Любимая сестричка, не ожидал. Кажется, моим людям следует тщательнее тренироваться в стрельбе. — Я пришла не чтобы вести с тобой милые беседы. Дай мне поговорить с настоящим президентом. — Ты с ним и говоришь, — ответил Кейдж, и замолчал. — С прискорбием вынужден сообщить, что отец покинул нас.       Кларк отжала кнопку на рации. Слезы горели в глазах. Папа всегда защищал её, особенно после смерти мамы. А она бросила его, оставила и старший брат добил его своим отношением, в этом она не сомневалась. Эта новость разозлила и придала девушке сил. — Слушай сюда, — Кларк говорила медленно, наполняя каждое слово ядом — Я в центре контроля вентиляцией. Если мы не придем к соглашению, то я заражу все уровни комплекса воздухом с поверхности. — И чего ты хочешь? — Выпусти наземников из клеток, прекрати набеги на поселения. Или уйди в отставку и передай правление более достойным. — Кларк, ты блефуешь, — его кривая усмешка чувствовалась даже сквозь треск рации. — Ты, воспитанная нашим мягкосердечным отцом, не способна на подобное. — Тебя он тоже воспитал, — парировала Кларк. — Кейдж, я не хочу, чтобы кто-то пострадал. Я знаю этих людей — я выросла с ними. Не заставляй меня делать это! — В любом случае, ты не сможешь ничего сделать. Даже если ты каким-то образом узнала пароль — его уже несколько раз сменили после твоего побега. Всё останется как раньше. — Тебе не позволят оставить всё так. Скайкру помешают… — начала говорить девушка. — Уже поздно, Кларк, — даже по голосу было слышно, что он потерял терпение, если оно у него вообще было. — Лучше потрать силы на утешение своего дружка — оно ему понадобится, когда он станет последним… Приготовьтесь, — приказал он кому-то на той стороне. — О, нет… — Кларк настигло озарение. — Что? — Беллами следивший за переговорами и с трудом хранивший молчание ве это время, подошёл ближе. — Он сбросит ракету на Аркадию. — У этого психа есть ракеты?! Надо предупредить Кейна, — в его голосе явно слышалась паника.       Кларк не обращала внимания на его дальнейшие слова, адресованные Небесным в лагере. Она четко понимала, что нельзя эвакуировать всё поселение за пару минут. Так же понимала, что Кейдж не остановится на одном ракетном ударе. Остальные он сбросит на землян. Оставив лишь малую часть людей в живых. Столько, сколько необходимо для лечения горцев. И эти выжившие позавидуют своим сгоревшим заживо собратьям.       Сложный, невозможный выбор — убить сотни своих людей, чтобы спасти тысячи чужих. Её взгляд упал на лежавшего на полу охранника — точно такая же судьба ожидает всех жителей горы Везер.       Быстро, пока не передумала, Кларк выхватила пистолет из кобуры на поясе Беллами и прицелилась. Выстрел. Еще один.       Панели заискрились. Начался пожар. Завыла сирена. На экране высветилось предупреждение «Системы фильтрации воздуха вышли из строя». Из динамика рации доносились крики вперемешку с руганью Кейджа. В коридоры горы медленно заползал ядовитый для её жителей воздух. — Пора уходить! — Беллами затряс девушку за плечи, приводя в чувство после сделанного. Пламя распространялось, оставаться здесь на дольше было нельзя. — Я останусь! — Кларк замотала головой. Крики, уже прекратившие доноситься из приемника, всё еще эхом отдавались в голове. — Я такая же как они, я не заслуживаю жить. — Идем! — парень схватил её за руку. — Там, в пещере я дала тебе возможность выбрать! — упрекнула его Кларк. — Я тоже даю тебе выбор: ты можешь пойти сама или же я тебя потащу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.