ID работы: 6431912

"Упасть, чтобы подняться"

Гет
R
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 239 Отзывы 115 В сборник Скачать

11. Согрей.

Настройки текста
      Порой я думаю, что не могу управлять своими эмоциями, но потом вспоминаю через что мне пришлось пройти и забываю об этом… Однако сегодняшняя ночь вновь вернула эти мысли ко мне. Я могла оттолкнуть его — не захотела, могла высмеять — не пожелала. Потому что… Потому что… Потому что Алекс безусловно дорог мне. И его боль я переживаю, как свою…       Конечно, открыв глаза утром, я уже не нахожу парня рядом. Как и всегда ушёл, но я знаю, что для него тяжело переступить через себя, рассказать, поэтому во мне нет ни обиды, ничего другого.       И я просто устало улыбаюсь и провожу носом по подушке, всё ещё помнящей его запах. Странно, но мне впервые за эти годы не снились кошмары, наверное, потому что я чувствовала себя под защитой…       Эта мысль ударяет в голову набатом, и я начинаю осознавать одну простую вещь. Я привязалась к Алексу, причём, слишком сильно. Слишком быстро. И это пугает. Я пугливо сажусь, всматриваясь в одну точку.       К чему меня привела такая привязанность? Сделалась рабыней собственных эмоции, сделала себя куклой в руках человека, которого люблю. Это не должно повториться вновь, и я должна сделать для этого всё. Должна перестать цепляться за Алекса, а просто свыкнуться с тем, что это для меня под запретом. Самым строгим запретом.       За окном было светло, и время ещё позволяло понежиться в постели, но мне этого уже не хотелось. Поэтому я лишь стала быстро собираться в университет, ведь опаздывать не хотелось. И без того вчерашний пропуск вряд ли сойдёт мне с рук, хотя я всегда была склонна преувеличивать своё значение в жизни других людей.       В последнее время слишком многое изменилось. А причина этого была мне неизвестна. Как я ни пыталась наладить с кем-то отношения, люди начинали мне чрезмерно надоедать. Я не могла это контролировать, поэтому и держала возле себя тех людей, с которыми легко было расстаться. Однако было и исключение… Впрочем, не об этом. Мне уже пора, нельзя терять свою лучшую черту — пунктуальность.

***

      Доехать до университета на метро не составило труда. Я уже привыкла к этому маршруту и находила его вполне сносным, ехать на машине для меня было куда сложнее. Дурацкий организм. — Вольская, куда же ты вчера пропала? — Только зайдя в аудиторию, услышала я знакомый голос. Ясно, значит сейчас будет разбор полётов.       Передо мной стоял немного рассерженный и усталый Максим Евгеньевич. И если судить по его выражению лица, то причиной недовольства была именно я. Устало вздохнув и натянув саркастичную улыбку, я подошла к преподавательскому столу. — Решила заставить вас волноваться, мой план удался? — Лёгкая шутка, и улыбка трогает его губы, а с лица спадает маска серьёзности. Так намного лучше. — Лучше не ворчите, а возьмите вкусное печенье…       Аккуратным движением я извлекла из сумки пачку с печеньем и протянула преподавателю, тот лишь засмеялся в ответ на мой жест. — Решила задобрить? — Ироничный тон, но пальцы всё же берут одно печенье. А глаза всё также пристально рассматривают меня. — Учти на экзамене тебе это не поможет… — Ну, значит, придумаю, что-то другое… — Спокойно пожимаю плечами и делаю несколько шагов, чтобы отойти от стола. Но перед глазами резко всё начинает расплываться… Ничего не понимаю, только судорожно подношу руки к вискам.       Медленный шаг, хочу опереться, но рядом ничего нет. Теряюсь. Не понимаю. Не осознаю. Секунда… Ещё шаг, какой-то голос, отголоски моего имени, но я уже не слышу, а темнота застилает глаза… Вновь появляется предо мной, захватывая в свой плен.

***

      Алекс нервно постукивает пальцами по деревянной поверхности стола. В голове какая-то каша и разобраться с этим невыносимо трудно. Вчерашняя ночь… Она стала одной из самых ужасных и самых прекрасных ночей в его жизни…       Однако теперь сомнения разъедали душу. Парень сам не мог понять, что испытывает к этой девушке. Она волновала его — без сомнении, он ненавидел её — абсолютно точно. Она была неправильной, грязной и совершенной фальшивой.       Такой она казалась ему раньше. Что изменилось сейчас? Ничего, что-то изменилось около года назад, когда он в первый раз встретил её. Но тогда эта девица вызвала лишь усмешку на его губах, очередная кукла в руках его друга. Стас любил коллекционировать таких дурочек, мечтавших покорить его. Однако в этот раз что-то пошло не так, потому что Ксения не пыталась покорить его сердце, её интересовало другое. И это отчаянно злило его друга.       Эта неприязнь передалась и Алексу, он не видел в её глазах ничего, кроме пустоты и фальши. Малолетка. Наверное, это единственное, что он мог сказать о ней. Всего-то шестнадцатилетняя девчонка, знающая жизнь лишь по рассказам из книжек.       Только чем больше он узнавал её, тем больше разубеждался, невольно, сам того не осознавая. Алекс хорошо помнил, как она приходила к нему в больницу, когда никого не было рядом. Как развлекала, стараясь рассмешить, порой даже что-то читала, рассуждая с ним о смысле той или иной книги… И парень совершенно упустил из вида тот момент, когда стал ждать её прихода и яркой улыбки.       Только самое смешное, что эта самая малолетка прочно поселилась в его голове, не желая выходить из неё. Это казалось смешным, нереальным, но тем не менее было реальностью, с которой нужно было свыкнуться и принять.       А теперь эта самая реальность была рядом с ним, жила под одной крышей и жутко бесила одним своим видом. Её вчерашние слова, нежные прикосновения — всё это заставляло вновь задумываться о ней. Разве она была лживой вчера? Разве врала? Что, чёрт возьми, это значит? И кто сможет достать из него всю эту херню, которая так прочно засела в голове и раздирала всю душу, мешая нормально соображать.       Звук звонка разорвал тишину, и Алекс потянулся к телефону, чтобы посмотреть на дисплей. Кому он снова понадобился? На удивление, номер был ему незнаком, но вызов он всё-таки принял. — Здравствуйте, это Алекс? — уточнил чей-то мужской голос, совершенно незнакомый парню, заставляя напрячься. — Я звоню вам из университета. Вам знакома Ксения Вольская?       При упоминании этого имени внутри что-то шевельнулось, а предчувствие подсказывало, что произошло что-то неладное. Однако парень сохранял спокойствие, стараясь мыслить здраво и трезво. — Да, что-то случилось? — Вы извините, но ей стало плохо в стенах университета, может быть, вы могли бы забрать её, она сейчас не в том состоянии, чтобы добраться до собственного дома самостоятельно. Или…       Эти слова заставили парня забыть обо всём и на середине фразы сорваться. Что опять с этой идиоткой? Почему с ней вечно что-то случается? И почему его это волнует? — Я заберу её. Буду через полчаса.

***

      Дорогу до университета парень помнит смутно, помнит только, как за несколько минут поднялся в нужный медицинский кабинет и увидел лежащую на кушетке девушку. Сейчас она показалась ему ещё более хрупкой, ранимой. Но Алекс не позволил этим мыслям поселиться в голове, в свою очередь обращая внимание на сидящего рядом с ней парня, которому захотелось свернуть шею тут же. — Ей внезапно стало плохо… — произнёс парень, вставая со стула и подходя к Алексу. — Сейчас она просто спит… — Я могу забрать её?       Преподаватель сухо кивнул и хотел было попытаться разбудить Ксению, как парень остановил его одним движением руки. — Не нужно её будить, пусть спит… — Секунда — и Алекс подхватывает тело девушки на руки, плотнее прижимая к себе. Холодный нос касается груди, и внутри парня всё сжимается. Слишком холодная. Слишком. И довёл её до этого ты, придурок. — Спасибо.       Алекс уже не слышит слова преподавателя, а уходит прочь, удерживая девушку в своих руках, стараясь не разбудить. Однако это её состояние ему не нравится, дико пугает и заставляет сердце сжиматься.       Усадить её в машину было несложно, намного сложнее было отпустить её от себя и бояться потерять. Парень медленно провёл ладонью по её щеке и отвёл от девичьего лица спадающую прядь русых волос. И хотел было отстранить руку, как губы тихо, едва произнесли то, от чего замерло сердце. Его имя сорвалось с дрожащих губ. — Алекс…

***

      Кажется, он просидел у её постели несколько часов, ожидая её пробуждения, предварительно закутав её в тёплый домашний плед и взяв руку в свою. И это не было жестом романтики, это был чудовищный испуг от холода её тела.       Болезненная бледность искажала лицо, а причину этого Алекс понять не мог, и это жутко бесило. Просто сидеть и ждать, понимая своё бессилие.       Когда Ксюша открывает глаза, то непроизвольно ёжится от темноты, опутывающей комнату. Взгляд осторожно пробегается по вещам вокруг и натыкается на сидящего у неё в ногах Алекса.       Вопросы встают в голове молниеносно. И девушка пытается вспомнить, как попала сюда, но память отчаянно сопротивляется, подкидывая лишь темноту… Но это больше не волнует, потому её глаза всматриваются в бездонные глаза парня, сидящего напротив. — Как я… — Ксюша с трудом произносит кусочек фразы, отдающийся болью в голове. Слишком больно. Рука касается затылка, и этот жест тут же замечает парень. — Ты грохнулась в обморок в университете, а я забрал тебя домой. — Быстро отвечает Алекс, вновь касаясь рукой лба. - Холодная… Может ты объяснишь мне, что происходит?       Услышав его вопрос, девушка просто закрывает глаза. Рассказать, что? То, чего она сама не знает. В последнее время она уже ничего не понимает и просто качает головой. — Не знаешь, значит поедешь к врачу и узнаешь. Со мной, чтобы не сбежала. — безапелляционно заявляет Алекс, всматриваясь в мутные глаза.       Это её состояние определённо не нравится ему. А девушка лишь сжимается от его слов. Ей не хочется ехать к врачу, находиться в больнице, тем более ей это и не нужно. Просто перенервничала. — Алекс, не нужно, это ерунда, — устало произносит Ксюша, привставая в кровати и равняясь с парнем. В его глазах лишь не доверие.       Но девушка не обращает на это внимания, аккуратно оплетая его сильную шею своими руками. Хрупкие пальцы поглаживают кожу шеи, а нежные губы касаются его манящих губ так быстро, что парень не успевает воспротивиться. Или просто не хочет…       Ксюша же медленно исследует его губы, осторожно и безумно нежно… Ведь это первый их поцелуй, пусть это покажется странным, но он никогда не целовал её губы, просто удовлетворял собственные потребности, без этих сантиментов.       Хотя сейчас ему сносило крышу от этих девичьих касании. Её язычок скользит по его губам, касается нёба, а она сама лишь прогибается, опускаясь спиной на постель и утаскивая Алекса следом за собой.       И это как-то необходимо, как-то до боли правильно для них обоих. Чувствовать тяжесть его тела на себе, ощущать его запах и слышать этот холодный голос. Ксюша лишь на секунду отстраняется, чтобы посмотреть в его глаза и коснуться губами уха, вновь повторив и заставив его лишь раздражённо фыркнуть, сильнее сжимая в руках её тело и касаясь ладонью выпирающих рёбер. — Это ерунда, не стоящая твоего внимания… Лучше просто согрей меня, Алекс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.