ID работы: 6431912

"Упасть, чтобы подняться"

Гет
R
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 239 Отзывы 115 В сборник Скачать

13. Осознать.

Настройки текста
      Я не помню, как оказываюсь в машине парня. Мне откровенно наплевать на это, потому что в голове только тревожные мысли и слова, разъедающие душу.

Это связано с Сашей...

      Эти слова не выходят у меня из головы, может, что-то случилось? Однако я лишь качаю головой, это не моё дело, мне нужно перестать всех жалеть... В конце концов, они свой выбор сделали сами. Я не должна вмешиваться в это. - И вновь твои знакомые не оставляют тебя, детка, - небрежно бросает Алекс, смотря на дорогу. Я лишь ухмыляюсь в ответ. По сути, мне нечего ему ответить, врать, возражать? Но зачем... Есть ли в этом хоть какой-то смысл? - Что на этот раз? - Ничего важного, - мгновенно отмахиваюсь, отворачиваясь к окошку и рассматривая какие-то старые здания. Всё это немного отвлекает меня: ветхие постройки, какие-то цветы, деревья. Такой любимый самообман. - Извини, что тебе пришлось потратить на это своё время... - Порой я тратил время ещё более бездарно, - спокойно отвечает парень, чуть сильнее сжимая в руках руль. - Всё в норме, детка.       Всю дорогу мы ехали молча, я не смела спросить его о мотивах того поступка и сказанных слов. Это не касается меня, хотя я просто была уверенна в том, что не получу ответа, как бы не старалась. Только, несмотря на это, осознание всё-таки грело душу. Осознание того, что он вновь оказался рядом со мной.       Я не знаю сколько прошло времени до того, как мы оказались около магазина, поражающего своими размерами. Это был скорее всего, какой-то продуктовый гипермаркет, которые я не любила до дрожи в пальцах. Однако не стала перечить Алексу, молча плетясь за ним, не желая раздражать его ещё больше.       Стоило мне только зайти туда, я по привычке сразу развернулась и пошла в противоположенную сторону от парня. Он ведь жутко не любит, когда я иду рядом с ним, поэтому стараюсь быстро удалиться...       Но тут же быстро теряюсь в толпе людей, их так много, они несутся, словно нескончаемый поток. Шум. Гам. Крики. Непреодолимая толпа, которая уносит тебя куда-то... Я хочу выбраться отсюда, отойти, выйти, однако не получается, меня будто засасывает...       Делаю шаг в сторону, а в голове появляется какой-то звон и перед глазами тут же всё расплывается. И мне хочется упасть, однако остатки сознания ещё держат на плаву, заставляя держаться на ногах.       Жмурю глаза и трясу головой, думая, что это всё минутная слабость, только нет никакого толка... Лишь какой-то отголосок, какой-то смутный образ напротив меня. Едва щурясь, узнаю собственный ад...

Стас.

      Хочу закричать, ужаснуться, но понимаю, что нельзя. Я ведь и сама понимаю, что этого человека уже нет, тогда почему он всё время рядом... Что он хочет от меня?       Крики тут же появляются в голове. Мои собственные, смешанные с болью. Касаюсь ладонями висков. Хватит... Пожалуйста.... Прекрати...       Хочу протиснуться, выйти из этого скопления, но мне это не удаётся, словно воздух в лёгких заканчивается, и я начинаю задыхаться... И единственное, что мне остаётся - ловить недостающий воздух губами...       Страшно. Плохо. Больно. Кажется, что я и вовсе сойду с ума... Но судорожно оглядываясь, замечаю недалеко Алекса, стоящего возле какой-то витрины. Он здесь.       Я не знаю, как что-то щёлкает в голове, и я направляюсь к нему, протискиваясь сквозь множество людей. Сейчас наплевать. Мне к нему нужно. До боли нужно. И мне всё равно, что он будет крыть меня последними словами потом... Это будет потом... А сейчас пусть просто удержит меня здесь... Прошу       И Алекс, словно бы чувствует это, оборачивается и смотрит в мои глаза. Прямо, неотрывно, что я невольно останавливаюсь, замерев. Словно нет никого вокруг нас... И я не выдерживаю, резко срываюсь, чтоб прижаться к нему...       Опоясываю его талию своими руками и щекой прижимаюсь к груди. Мне это сейчас нужно... Так необходимо нужно. До дрожи в пальцах, до боли в сердце... Он ничего не спрашивает, молчит, не касается меня, а я и не прошу. Пусть просто побудет рядом, пока это видение исчезнет, пропадёт, а потом я обещаю, что вновь буду сильной... Но только сейчас... Так ненадолго... - Ксюша, твою мать, что ты делаешь? - доносится до меня грубый тон парня, однако я не обращаю на это внимания, продолжая цепляться за него, как за спасательный круг. Он делает попытку отстраниться, но я лишь прижимаюсь крепче. - Не уходи, пожалуйста, - шепчу, словно в бреду. А перед глазами лишь лицо Стаса. Он будто что-то шепчет мне, но я стараюсь не слышать, теснее прижимаясь к сильному телу. - Не уходи...       Страх обволакивает полностью, пока в какой-то момент я не чувствую руку на своём затылке. Тёплая ладонь заставляет вздрогнуть, но не отстраниться, только испуганно выдохнуть. Мне всё равно на то, что происходит вокруг, ведь весь мой маленький мир сейчас сосредоточился здесь.       Мужская ладонь с силой касается моих волос и проводит по ним, а я лишь вдыхаю такой привычный запах сигарет. И страх постепенно исчезает, а голоса в моей голове стихают... Возможно, это самовнушение, но... - Поехали домой, сейчас же, - резко и немного грубо произносит Алекс, а я начинаю немного успокаиваться. И устало поднимаю на него свои глаза... - А... как же продукты? - тихо спрашиваю, сжимая в кулачке ткань его кофты. Мой голос звучит с каким-то надрывом, как будто я очень долго кричала, а теперь у меня просто нет на это сил. - Я сам заеду, и всё куплю.       Секунда - и рука парня обхватывает моё запястье и тянет за собой. А я безвольно шагаю за ним. Он ведь не причинит мне вреда? Правда?

***

      Мы быстро оказываемся в квартире Алекса, может быть, потому что всё это время я нахожусь в какой-то прострации... Я вдруг резко перестаю на всё реагировать. Какая-та усталость накатывает из неоткуда. Наверное, осознание, что мне нет больше смысла бороться...       В чём смысл? Это видение не отпустит меня, оно всегда будет со мной, как бы я не пыталась уйти. Я должна заплатить. Видимо, это моё наказание. Только вот я не должна впутывать в это Алекса. Мне нужно уйти, хватит причинять ему проблемы, испытывать его нервы... Я принесла ему достаточно страдании. Только хочу ли я уйти? Смогу ли? Может пора признаться самой себе в этом?       Поднимаю голову и встречаюсь взглядом со взглядом Алекса... И на секунду кажется, что я тону в этих глазах. И что-то отдаётся в груди... Один шаг. Я молчу, а парень лишь резко притягивает меня к себе, сжимая талию в своих руках.       Хлопаю глазами, не понимая, что происходит. Только уже спустя минуту сдаюсь... И касаюсь нежным поцелуем его чувственных губ, оплетая сильную шею и зарываясь пальцами в жёсткие волосы.       Какая разница, что происходит сейчас? Если я счастлива? И пусть потом я буду глотать слёзы, вспоминая его и желая вернуться... Это будет потом. А сейчас я хочу просто немного побыть счастливой. Я знаю, что не нужна ему, ему нужен просто секс и моё тело, поэтому вскоре я и исчезну из его жизни. Ему будет всё равно. Но только с собой я хочу взять маленький кусочек этих воспоминании. Потому что мне впервые по-настоящему спокойно только в твоих объятьях, Алекс...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.