"Упасть, чтобы подняться"

R
Завершён
347
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 72 681 слово, 41 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
347 Нравится 239 Отзывы 117 В сборник

38. Просто...

Настройки
      Обычно, когда я нервничаю, то стараюсь себя чем-нибудь занять, хотя чувство тревоги всё равно не покидает меня ни на миг. Так и сейчас, я хожу по палате, словно заведённая, ища какой-то ответ на свои вопросы, которых достаточно. А я даже не знаю, с какого начать...       Устало оседаю на постель, потирая переносицу. Всё, будто с новой силой сваливается на меня. Однако я не имею право стать слабой, просто непозволительная роскошь для меня. Нужно обдумать всё.       Недавний разговор с моим лечащим врачом поставил меня перед выбором: либо в ближайшие две недели я соглашаюсь на операцию, либо просто доживаю оставшиеся мне полгода. Жаль только, нет никакой гарантии того, что я выживу при операции, всё в один момент может пойти не так, и от этого становится лишь хуже... А с другой стороны, если я оставлю всё как есть, то тогда у меня будет лишь полгода и никакого шанса на жизнь.       Чаша весов. И только я одна могу сделать выбор. Закрываю глаза, сжимая кулачки. И мне вспоминается наш с Алексом разговор, тогда я обещала ему всегда быть рядом и сказала, что... соглашусь на операцию. Разве я имею право обмануть его доверие?       Слышу какой-то непонятный стук и тут же натягиваю на себя недалеко лежащую кофту, разрешая войти. Взгляд невольно опускается на часы, странно, слишком рано для прихода парня, значит, это кто-то другой. И от этого холод проходит по коже.       Не успеваю выстроить логические теории, как вдруг вижу перед собой Кирилла с какой-то книгой в руках, глупо хлопаю глазами, но всё же стараюсь чуть улыбнуться. Неловким движением поправляю волосы и продолжаю рассматривать мальчишку, который делает несколько неловких шагов мне навстречу. - Привет, - мягко произношу, пытаясь встать, однако голова тут же начинает кружиться, и я не решаюсь сменить положение. - Подойдёшь поближе? Я пока не кусаюсь...       Снова шучу, нацепляя маску шута, за которой стараюсь скрыть разрывающую боль, только бесполезно... Проницательность Кирилла не подводит его и в этот раз. Он быстро сокращает расстояние между нами, подходя вплотную ко мне и усаживаясь на стоящий рядом стул. - Ты себя плохо чувствуешь? - уточняет он привычно спокойным тоном, хотя глаза выдают лёгкое беспокойство. Но я лишь отмахиваюсь, качая головой, что явно не нравится мальчишке. - Ты врёшь, иначе бы здесь не оказалась.       На это мне остаётся лишь чуть усмехнуться, лёгким движением потрепав мальчишку по голове. Его лицо из спокойного и равнодушного становится весьма раздражённым, однако он продолжает лишь сосредоточено молчать. - Я оказалась здесь по нелепой случайности, - пытаюсь объяснить, только подходящие слова подобрать весьма трудно. Как разъяснить ребёнку такие вещи? - Скажем так, произошла своего рода ошибка, позволившая мне отлежаться тут, прогуливая занятия. А... Как ты оказался здесь?       Кирилл резко переводит взгляд на пейзаж за окном, а я нахмуриваю брови. Что он не договаривает мне? В чём причина молчания, но вместо взаимных упрёков, я лишь просто жду ответа. После общения с Алексом я научилась быть ещё хитрее... - Я попросил Тамару Владимировну привести меня сюда, - безапелляционно заявляет мальчик, повергая меня своим заявлением в шок. Я... не ожидала от него такого. - Просто думал, что что-то серьёзное, а тут ерунда.       Не удерживаю сдавленного смешка, смыкая руки в замок. Кажется, он во многом похож на Алекса. Также прячет свои эмоции, хотя за ними стоит очень многое. Хочет казаться сильным, а внутри раны. - Согласна, ты мне лучше расскажи о себе? Например, откуда у тебя синяк на лице? - Неудачное падение. - Уверенно заявляет Кирилл, откидываясь на спинку стула. Казалось, ничего не выдаёт его ложь, кроме чистых глаз. Его зрачки чуть расширяются, когда он врёт, что я сразу и подмечаю. Нужно будет поговорить об этом с его воспитательницей. - Ладно, я тут тебе книгу принёс. Думаю, тебе будет интересно.       Я вопросительно поднимаю брови и натягиваю широкую улыбку. Возможно, для кого-то это ничего не значащая мелочь, но не для меня... Не важно, что он принёс, главное, что искренне. Вот, что, действительно, имеет значение. - Ммм.... Какая книга? - "Два капитана". Надеюсь, интересная, - произносит мальчишка, отдавая её мне в руки. Я одобрительно киваю. По взгляду понимаю, что он хочет уйти, однако останавливаю его. - Подожди. У меня есть для тебя подарок, - быстро тянусь за пакетом, лежащим в тумбочке. И достаю оттуда одну аккуратно сложенную вещь, купленную ещё давно, но не было случая отдать. - Это тебе. Я не знала какие футболки тебе нравятся, поэтому взяла однотонную. Надеюсь, тебе понравится.       Кирилл чуть улыбается, только тут же прячет радость за холодной благодарностью. Но если честно, это мало меня волнует. Я делаю это не ради благодарности. - Спасибо. Мне пора, - он встаёт и направляется к двери, однако всё же оборачивается назад. - Ксюш... Я могу к тебе ещё зайти? Или...       Будто слышу, что мальчик не договаривает. И от этого внутри что-то дёргается и душит. Он просто чувствует себя не нужным и ждёт, что его прогонят, сказав дежурную в таких случаях фразу. Усталый. Маленький. Ребёнок. - Кирюш, - я аккуратно встаю с постели и опускаюсь перед ним на корточки, ловя не понимающий взгляд. - Я буду очень рада тебя видеть, если ты придёшь. Тем более я ещё должна тебе шарф, помнишь? - Помню, - уверенно заявляет мальчишка. - И ещё я хотел спросить про того парня... - Алекса? - решаю уточнить, хотя в последнее время, кроме него, меня никто не интересует. Когда я стала такой... зависимой... - Да. Я хотел сказать... он мне не нравится... - буднично отзывает Кирилл, отводя взгляд, а я лишь с любопытством рассматриваю его. Интересно. - Алекс... своеобразный, ты прав, - мягко утверждаю, заглядывая в глаза мальчишке. Ему очень сложно объяснить это, объяснить то, в чём я до конца сама не разобралась. - Но он хороший... Ты и сам это скоро поймёшь... Не стоит судить книгу по обложке...

***

      Проходит достаточно времени после ухода Кирилла, за которое я успеваю обдумать всё несколько раз и предупредить врача о своём решении. Он вновь усиленно говорит мне о рисках, на что я лишь качаю головой. Я не собираюсь ждать дня собственной смерти, не пытаясь что-то изменить. Нужно... попытаться.       Спокойно подхожу к окну, рассматривая капли дождя, падающие на землю. Тихий звук расслабляет, заставляя в излюбленной привычке прижаться лбом к стеклу. Закрываю глаза, отделяясь от мира, пока не слышу звук шагов за своей спиной. Просто чувствую его... Моего Алекса... - Я ждала тебя, - лёгким движением оборачиваюсь, касаясь его лица. Мягкая улыбка трогает губы, заставляя немного дрожать, будто от холода. - И... я... хочу кое-что у тебя попросить...       Парень недоверчиво смотрит в мои глаза, ловя лёгкую хитрость, ту, что мне не удаётся скрыть в своём взгляде, как ни пытаюсь. Приподнимаюсь на носочки, цепляясь пальцами за куртку, оттягивая вниз. - Что на этот раз? - голос как всегда недовольный, однако я не обращаю внимания. Я хочу, чтобы сегодня мы обо всём забыли. - Увези меня отсюда. - В глазах Алекса читается вопрос, на который тут же спешу ответить. - Ненадолго. На одну ночь. - Детка, - парень цокает языком, а я усмехаюсь. Так похоже на него. Наверное, я уже выучила значение каждого его жеста. - Ты прекрасно знаешь... - Что нельзя. Я в курсе, - раздражительно добавляю, морщась от его правильности. Похоже здравый смысл остался только в его голове. - Но это ничего не изменит. Одна ночь. Я просто хочу кое-что сделать. Кое-что очень важное. Пожалуйста...       В моих глазах отражается просьба, и парень решает просто согласиться, зная, что иначе я не отстану от него. Ведь привыкла добиваться своего. Наскоро накидываю любимую кожанку, покидая ставшую ненавистной палату. Неуверенно жмусь к Алексу, чьи руки придерживают меня, боясь, что упаду, а я и не сопротивляюсь. Это, кажется, мне не нужным... Я просто наслаждаюсь каждым его прикосновением. Осторожно сажусь в машину и захлопываю дверь, рукой касаясь намокших от дождя волос. Пришлось пройти лишь две минуты, а они успели намокнуть. Дождь. Больше ничего не скажешь. Алекс вопросительно смотрит на меня, однако я лишь пожимаю плечами, прося увести меня куда-нибудь за город, где неподалёку есть какая-то гостиница.       На удивление, на дорогах почти пусто, и нам требуется меньше часа, чтобы приехать к какому-то мне неизвестному месту. Как я тут же, резко открываю дверцу машины и быстрым шагом выхожу из неё, игнорируя ошарашенный взгляд.       Холодные капли падают на меня, а я лишь развожу руки в стороны и наслаждаюсь. Просто закрывая глаза. Маленький ребёнок. Мне хорошо. Слишком хорошо. Именно душой. Краем уха слышу хлопок двери и, раскрыв глаза, вижу перед собой, подходящего ближе Алекса. - Ты с ума сошла? - его крик, кажется, разносится эхом во всём пространстве. Только для меня сейчас это не важно. Пусть глупо. Но необходимо. - Да. - Кратно бросаю, делая несколько шагов назад. Он следует за мной.       Ещё один шаг назад. Он делает шаг вперёд. И так без конца, пока моя спина не оказывается прижата к какой-то стене. Дождь хлещет по лицу, моя одежда тут же промокает, причиняя холод, заставляя дрожать.        А Алекс, словно скала возвышается надо мной. И я перепугано взираю на него. Его губы почти касаются моих, однако он медлит, усмехаясь... Садист. - Сошла с ума, говоришь... - Дразняще произносит парень, заглядывая в мои глаза. Я лишь не свожу с него взгляд, ощущая холодные капли на своих ресницах. - От чего же? - От тебя...       Я не выдерживаю, обхватываю его шею своими руками и резко впиваюсь в губы. Юрким язычком проскальзываю в его рот, проходясь по нёбу. А Алекс и не сопротивляется, сильнее прижимая к себе за талию, блуждая тёплыми ладонями по моему телу, пока на нас всё также льётся неконтролируемый поток воды. Губы ловят губы, языки сплетаются, развязывая борьбу до последней секунды, пока нам хватает кислорода. - Ты замёрзнешь, - напоминает он, резко отстраняя меня и проводя носом по моим мокрым волосам. - Хватит...       Но я лишь качаю головой. Нет. Взглядом указываю на стоящую недалеко гостиницу и по сути ставлю перед фактом. Я хочу навсегда запомнить эту ночь. Касаюсь губ Алекса невинным поцелуем, расслабляя его хватку и мигом выпутываюсь из рук. - Пойдём...       А дальше всё слишком смутно. Мы оказываемся в какой-то незнакомой гостинице, где снимаем обычный свободный номер, находящийся на первом этаже, а потом дверь номера закрывается, оставляя за собой принципы и предрассудки.       Сейчас не важно. Скольжу языком по его влажным губам, вжимаюсь в поджарое тело, в то время, как его руки снимают с меня ненужные тряпки, почти разрывая по швам. Только мне наплевать, в ответ целую губами мужскую шею, оставляя фиолетовые засосы, словно только мои отметины. Пальцами подцепляю края футболки, скидывая её на пол. Так нужно. - Остановись, - жёстко произносит Алекс, оттягивая мои волосы назад, причиняя весомую боль, которую стараюсь игнорировать. - Не буду, - отвечаю так же резко, расстёгивая ремень на его джинсах и отбрасывая прочь. Так хочу касаться этого тела, хочу чувствовать его в себе. Чувствовать себя целой. - Я хочу запомнить... Жадно оглядываю его тело, проводя пальчиком по животу, а потом проводя языком. От чего Алекс глухо стонет, я знаю, как сводить его с ума. Моего плохого мальчика, которому безмерно предана. - Если это наша последняя ночь, то я не хочу жалеть о том, чего не сделала. Просто запомни меня такой... - Ксюша... - Тш.... Просто люби меня, хотя бы сегодня. Просто люби...       И это будто катализатор, срывает нас обоих, заставляя сходить с ума, падая и возвышаясь снова. Заставляет. Испытывать невообразимый кайф от его грубых поцелуев, стонать от ощущения его члена внутри себя, содрогаться от мощного оргазма раз за разом, будто нереальная. Всё будто за гранью. Когда его руки исследуют обнажённое тело, а ты лишь смотришь в серые глаза и слышишь за окном шум дождя... Играющего свою особую мелодию. Понятную только нам двоим. Мокрые волосы, разгорячённые тела. Слишком хорошо, чтобы быть правдой. И большего просто не надо.       Просто лежать на его груди, слушая звук падающих капель и чувствуя лёгкое касание мужской ладони на своей спине. - Детка... - Алекс хочет что-то сказать, однако я лишь накрываю своей ладонью его рот, не давая ничего произнести. Мне нужно...       Я приподнимаюсь на его груди, заглядывая в серые глаза, и почему-то именно в этих глазах утопаю. Такого не было ни с кем. Это странно. Только, действительно, правда. - Что бы завтра не произошло, я хочу, чтобы ты знал. Ты... самое лучшее, что было в моей жизни. И я, правда, не знаю, чем я это заслужила. Не знаю, почему за все мои грехи Бог послал мне тебя... - я на секунду замолкаю, опуская глаза, однако парень тут же приподнимает мой подбородок, заставляя смотреть в глаза. И я решаю продолжить... - Поэтому даже, если со мной что-то произойдёт, мне будет не о чем жалеть. У меня ведь останутся воспоминания о тебе... И то, что многие так и не испытывают в жизни. Настоящую любовь.       Не успеваю договорить, как тёплые губы обрушиваются на мои. По телу проходится дрожь, только я лишь пальцами касаюсь его щёк, вбирая всё тепло его тела. - Меня нельзя любить, Ксюша, - произносит Алекс, проводя рукой по моим волосам. - Я - грубый, не романтичный, не внимательный...       На это я лишь усмехаюсь, качая головой. Зарываюсь пальцами в жёсткие волосы и неотрывно смотрю в глубину его глаз. Пытаясь сказать то, что у меня внутри... - Ты нужен мне такой, какой ты есть. Грубый. Добрый. Не романтичный. Настоящий, - ласковым котёнком, укладываю голову на его грудь, вдыхая до боли нужный запах. Сон опускается на веки, забирая меня в свои объятья. - Потому что именно тебя я искала столько времени. А ты всегда был рядом... Рядом со мной.. Близко, но в тоже время далеко...       Полностью закрываю глаза, удобнее устраиваясь на мужской груди. И мысленно считаю до десяти. Раз. Два. Три. - Именно поэтому потерять тебя - мой самый страшный ночной кошмар, - тихо произносит Алекс, видимо, надеясь на то, что я сплю. Или мне это только кажется. Какое-то слишком желанное для меня видение. - Спи, детка... Спи...

А я и засыпаю, совершенно не зная, что завтра утром так и не встану с постели...

Примечания:
347 Нравится 239 Отзывы 117 В сборник
Отзывы (6)