ID работы: 6432015

olympic 18'

Слэш
R
Завершён
357
автор
KennyKravtz бета
Owls Queen бета
Размер:
92 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 75 Отзывы 150 В сборник Скачать

biathlon: pursuit

Настройки текста
Примечания:
В день пасьюта Чимин игнорировал все сообщения в мессенджере от команды и тренера, стараясь не попадаться им на глаза по вполне очевидным причинам. Многочисленные порезы кололи под упругими бинтами, которыми Пак в одиночку перевязывал себя после вчерашней драки. Он не мог ни к кому обратиться за помощью, да и обращаться по сути было не к кому. Товарищам по команде? Не дай Бог. Эти праведные япошки сразу сдали бы его комитету и устроили бы из маленькой домашней потасовки настоящий скандал, грозящий Чимину дисквалификацией и дальнейшими проблемами. Тренеру? Одно пальто. Именно поэтому Пак крутился как уж на сковороде и выворачивался в три погибели, стараясь заштопать свои раны без посторонней помощи в местах, достать до которых короткими ручками было ой как не просто. Возможно в тот момент он даже пожалел о том, что дал волю эмоциям и набросился на Кима, однако сделанного не изменить, как и пролитый виски не оттереть с испорченного ковра. К слову, Тэхён успел врезаться в стеклянный сервант и снести оттуда половину обожаемых Чимином редких бутылочек с элитными алкоголем, что привело последнего в ещё большую ярость. Но сейчас спортсмену было не до потерянной коллекции вин и коньяка. В данную минуту он собирал спортивный инвентарь и готовился выдвигаться на гонку преследования — следующий и не менее важный этап олимпийских состязаний. Уже перед самым выходом, Чимин обратил внимание на телефон, который подарил его обладателю как минимум две плачевные новости, одна из которых уведомляла о десяти пропущенных вызовов от Ким Т. Возможно Чимина это и взволновало бы, но собственное отражение на дисплее мобильного телефона заставило откинуть все остальные заботы на второй план. Пак открыл переднюю камеру. — Ну и что мне с этим делать? Чимин не помнил, чтобы Тэхён бил его по лицу, зато туманно припоминал, как треснулся носом об ножку дубового стола. Результатом этой неосторожности стали два синих фингала под глазами, свидетельствующих только об одном. jimin: лал, я знаю, у нас сейчас не всё гладко, но ты не могла бы прийти ко мне в 1-310 со своей косметичкой? это очень срочно ex-gf: ты серьёзно? jimin: лиса, пожалуйста Чимин никогда бы не подумал, что напишет этому человеку после пары месяцев игнорирования и нескольких резких и грубых высказываний в её адрес, однако прямо сейчас Лалиса Манобан стояла на пороге его номера с полнейшим недоумением на лице и с девчачьим розовым кейсом в руках. — Кто тебя так? — Не важно. Можешь это закрасить? — Чимин не хотел втягивать свою бывшую девушку в проблемы с его же бывшим парнем, потому что слышать о таких вещах Лалисе было бы как минимум неприятно, и как максимум она отказалась бы ему помогать. — Ты в курсе, что у тебя перелом? — Догадался. — А ещё у тебя гонка через полтора часа. — А можно не нагнетать и просто без лишних слов размулевать этот чёртов консилер? — Чимин был на взводе, Лалиса, кажется, тоже. — Либо ты отвечаешь на мои вопросы и разговариваешь со мной уважительно, либо я своей любимой вишнёвой помадой рисую тебе хуй на лбу и ухожу. И никакого консилера. Лалиса хоть и казалась мягкой и наивной девушкой, но в нужные моменты выпускала ядовитые и острые шипы, ранящие в прошлом Пака и не один раз. После ухода из корейской сборной и расставания с любимым человеком, Чимин нашёл утешение и небольшую отдушину в тайской фигуристке, которая часто тренировалась в Японии и нередко наведывалась к новому тренеру Пака — по совместительству дальнему дядюшке Манобан. Чимин думал, что Лиса сможет отвлечь его от мыслей о Тэхёне, но с каждым проведённым с ней днём, с каждым свиданием и полученной улыбкой Пак понимал, что выбор на эту девушку пал неспроста. Только спустя год нелепых и глупых отношений Чимин осознал, что её чудаковатость, детская игривость и глупая ребячливость напоминают ему о том, кого он потерял. Как две капли воды похожая на Тэхёна поведением Лалиса доставляла одну лишь боль и чувство ностальгии по тем временам, которые Чимин проводил с другим, теперь уже чужим человеком. Однако за год ухаживаний за Лисой парень сделал несколько важных и ключевых для себя выводов. Во-первых, он абсолютно точно и на сто процентов стал быть уверенным в том, что он — гей. Лалиса хоть и подходила под все эталоны и признанные обществом стандарты женской красоты и величия, но, признаться, ничего из этого Чимина не возбуждало. Во-вторых, он осознал, что совмещать отношения и профессиональный спорт — крайне безрассудная идея. Нет, всё это возможно, но Пак Чимин — грёбаный перфекционист. Если вкладываться во что-либо, то отдаваться полностью. Если строить отношения, то без вмешательств в них звонков от тренера, журналистов и спортивного массажиста. То же самое он мог сказать и про спорт. Ни один спортсмен не сможет сосредоточиться, когда его будет отвлекать девушка с просьбами пропустить тренировку и сходить прогуляться у реки Ханган. С Тэхёном было не так. Тэхён никогда не отвлекал, да и их невозможно было отвлечь друг от друга. — Ты с ним подрался? — нанося уже третий слой тонального крема, Лалиса продолжала залезать в скрытое и ныне недоступное для других израненное сердце. — Тебе в больницу по-хорошему надо. — Но я не могу. — Я знаю, — будучи спортсменкой, Лиса осознавала всю серьёзность ситуации и её потенциальных последствий. — Старайся держать лицо под шарфом и не показывайся прессе до гонки. От автобуса до раздевалки и никаких интервью. — Ты до сих пор даёшь мне советы, это очень... мило, — Чимин выдавил из себя виноватую улыбку и поблагодарил девушку. — Если тебе будет что-то нужно — обращайся и не игнорируй меня. Прошло много времени и я всё понимаю. Тебе не обязательно избегать меня, — закончив «мэйк-ап» и неловко обняв Чимина, она направилась в сторону гостиничного холла, но не смогла выйти из номера сразу же, так как её руку обхватила чужая и до мурашек знакомая. — Прости меня за то, что я был неаккуратен с твоими чувствами тогда, мне жаль, — Пак давно сдерживал в себе неприятный осадок от неудачно сложившегося разрыва, но всё же осмелился извиниться. Пусть и только сейчас. Спустя почти целый год. — Может ты поедешь на гонку со мной? Я договорюсь о месте на трибунах и... — Я бы с радостью, Чим, но сейчас произвольная программа в самом разгаре и мне срочно нужно ехать поддерживать ребят из своей команды. — Лиса, мне правда жаль. Девушка не могла перестать смотреть в его переполненные искренней досадой глаза. Да, пусть Пак Чимин и поступил как настоящий скотина, нагло и без сожаления раздавивший чувства маленькой девочки, но время прошло, и Лалиса отпустила. Они оба выросли и повзрослели, нашли новые цели и жизненные дороги. — Я тебя уже давно простила, — тайка легко поцеловала потускневшего Пака в щёку и поспешила удалиться, не давая возможности потухшей искре разгореться вновь. Ей эти чувства уже не нужны, Чимину тоже.

***

Тэхён бегал по заснеженному стадиону, отталкивая от себя любого попадавшегося на пути, протискиваясь среди толпы биатлонистов, корреспондентов и обычных наблюдателей. Он успел несколько раз столкнуться со своими соперниками и выслушать тонну недобрых ругательств и советов смотреть под ноги, но Ким пропускал всё это мимо ушей. Он выискивал Пака, всматривался в лица каждого члена японской сборной, но так и не мог найти провокатора вчерашнего инцидента. — Прости, ты не видел Чимина? — все раздевалки и площадки также не выдавали присутствия потерявшегося, поэтому последнее, что оставалось, это напрячь мозги и на ужасном японском попытаться спросить о Чимине у его товарищей по команде. — Самим бы знать. Этот мерзавец не берёт трубку, а старт уже через десять минут! На звонки и сообщения Тэхёна он тоже не отвечал. Неужели вчерашняя потасовка так сильно повлияла на решение Чимина не участвовать в олимпийской гонке? Неужели именно Тэхён стал причиной его отсутствия? — Какого чёрта тебя тут носит? — подхвативший Кима за руку тренер Бан Шихёк быстро вывел потерявшегося среди толпы Тэхёна и повёл его в сторону раздевалок и подальше от столпотворения людей и ненужной суеты. — Все твои мысли не здесь, ты не сосредоточен и больно уж напряжён! Посмотри на Хосока и бери с того пример. Тэхён резко переместил своё внимание с поисков Чимина на парня с электронного панно, где в прямом эфире транслировалось его интервью с местным телеканалом. — Чон Хосок, спасибо, что уделили нам немного Вашего драгоценного времени! Гонка начнётся уже с минуту на минуту, но не могли бы вы ответить на пару вопросов?Безусловно! Да и как можно начать гонку без бронзового призёра прошедшего спринта, ха-ха!Именно поэтому мы и не хотим Вас задерживать. Скажите, что послужило причиной Вашего неожиданного успеха? Вы выглядели очень стабильно в позавчерашней гонке! Ну, звёзды мирового спорта всегда выстреливают неожиданно. Хосок самодовольно хихикал, вызывая у Тэхёна приступы разгорающегося гнева. Ещё немного и он потратит выданные патроны на то, чтобы выстрелить в изображение на экране и нахрен его сломать. — Хорошо, а что Вы думаете о серебре Пак Чимина? Достоин ли он этой награды?Не могу судить о его достижениях после такого громкого допинг скандала. Где гарантия, что сейчас он играет честно? Почему я должен работать над собой из года в года и быть в тени, пока кто-то колется, жрёт таблетки, а потом почти что вылизывает золотые награды? Ну, в любом случае Олимпийскому комитету решать, а не мне. Главное — это то, что я соблюдаю правила и именно я взойду на вершину пьедестала. — Лицемер... — Тэхён, ты что-то сказал? — Нет, тренер Бан. Всё в порядке, — Ким с кислой физиономией захлопнул застёжки на лыжах, стараясь не выдавать бурю выливающегося негодования. — Хорошо, и последний вопрос! Как Вы думаете, покажет ли себя сегодня Ким Тэхён? Девятое место — не самый выдающийся результат для главного фаворита этого сезона. Что могло повлиять на такой провал?Тэхён — импульсивный мальчик. Возможно он запутался и слишком рано расслабился. В конце концов, он ещё очень молод. Как бы то ни было, он — член моей команды и близкий друг, я буду молиться за него и его успехи. «А я молюсь за то, чтобы не видеть твоё мерзкое лицо до конца своей жизни, мой дорогой и замечательный друг».

***

А мы продолжаем нашу трансляцию с корейской трассы Альпенсия, где биатлонисты вот-вот начнут олимпийскую гонку преследования! Какие прогнозы на этот вечер, Сынри-щи?Полагаю, что здесь всё очень непредсказуемо! Первая десятка держится вплотную друг к другу в промежутке около двадцати секунд, так что даже пребывающий на девятой позиции Ким Тэхён может побороться за пьедестал и даже золото.Это всё верно, но...Что не так, Дэсон-щи?Кажется, Пак Чимина нет на старте! Осталась буквально минута до начала пасьюта! Известно, что говорит по этому поводу тренерский штаб?Мне передали, что они не могут с ним связаться. Неужели очередной скандал?Стой-стой! Смотри! Кажется, мы рано волновались. Этот парень вряд ли бы упустил возможность драгоценного реванша.

***

Тэхён стоял девятым на очереди и пялился на пустое пространство между Фуркадом и Хосоком. На место, где должен находиться Чимин, но туда, где его нет. Ким обратил внимание на стартёра*, которому люди в японской спортивной форме пытались что-то объяснить. Стало явно, что все были в замешательстве, никто не знал, где пропадает Пак Чимин и стоит ли начинать гонку без него прямо сейчас или следует подождать. Благо, решить данную дилемму не составило особого труда. — Простите за задержку, — Тэхён впервые видел, чтобы Чимин надевал на гонку очки, ведь он ни раз говорил о том, что это мешает обзору и хорошему восприятию окружения. В любом случае, пустующее место в первом ряду было моментально заполнено недостающим ранее спортсменом в японской униформе, и пасьют с уверенностью можно было начинать. Только вот Тэхёну так и не представилась возможность рассказать Чимину о том, что он узнал сегодня утром.

***

— И вот он, долгожданный выстрел и уверенное начало первой десятки! Лидирующая тройка держится на своих местах, а вот дальше идут некоторые изменения. — Да, к первой контрольной отсечке Ким Тэхён успел сократить расстояние и передвинуться с девятой на пятую строчку. Кажется, он готов бороться до конца. — Как и Хосок, к слову. Он обгоняет Пак Чимина, задавая хороший темп. Удивительная скорость для этого спортсмена, чего не сказать о лидере японской сборной. — Скорее всего он бережёт силы до первого стрельбища. Нет смысла гнать на первом километре дистанции, когда гораздо проще держаться немного позади. — И то верно, подстраиваться за скоростью француза куда сложнее, чем за скоростью Чон Хосока. Чимин однозначно не глуп. — Посмотрим, насколько он умён и сдержан на стрельбище. После первого рубежа кто-то выйдет вперёд, а кто-то отсеется. Ветер намного мощнее, чем на спринте. — Ха-ха, матушка природа не щадит даже лучших.

***

Если можно было бы описать боль, которая пронзала перебинтованную спину Тэхёна, то не нашлось бы ни одного подходящего эпитета, чтобы передать это ноющее и режущее чувство. Будто несколько сотен ножей одновременно врезались в мышцы и прокручивались вокруг своей оси туда-сюда. Но Тэхён бежал, потому что знал, что человеку впереди него могло быть в тысячу раз больнее. Это даже не было догадкой: Чимин редко терял позиции на первом километре, предпочитая быть впереди и убегать от остальных как можно дальше. То, что он пропустил Хосока — не попытка сосредоточиться перед стрельбой. Это звоночек. Сигнал о том, что Чимин не справляется со своим телом, мыслями, разумом. И только Тэхён это понимал. Первую лёжку пятеро лидирующих спортсменов, включая Кима, закончили без промахов, пусть и медленно из-за воющей и безжалостной к биатлонистам метели. Второе стрельбище заставило промахнуться уже Фуркада, откинув его на несколько позиций назад и дав шанс Тэхёну занять третью строчку. — А Хосок продолжает набирать скорость и наращивать сильный промежуток. По статистике он выигрывает у Пак Чимина бегом уже более пятнадцати секунд. — Должно быть на него положительно влияет родная земля и корейский воздух. Чон Хосок зверски рвался вперёд, разрезая ветер и снежный покров. Без какой-либо отдышки, не ощущая и капли усталости. Запрещённый препарат разливался по крови бурлящей энергией, сам поднимал тяжёлые лыжи и нёс их вперед. Его выносливость сейчас — не выносливость хиленького Чон Хосока. Его тело ему не принадлежало, в отличии от Тэхёна и Чимина, которые со своим телом боролись. Они цеплялись за каждое скольжение и за каждый подъём, стараясь не уступать летящему по трассе Чону. — Лидирующая тройка оторвалась от преследователей сзади и уже подъезжает к третьему рубежу. — Первая стойка может поменять все карты. Похоже, что обычная непогода перерастает в сильную бурю. Не думаю, что кто-то сможет попасть пять из пяти, Дэсон-щи. — Если кто-то из этих троих и способен стрелять по такому ветру, то это Чон Хосок. Не думаю, что он совершит много ошибок. Он хоть до этой гонки и не отличался быстрым бегом, но стрелок из него уж точно стабильный. — Скажите это Пак Чимину, который только что закончил стойку без единого промаха.

***

Эстерсунд, Швеция. Декабрь 2016. — Тренер, мишеней почти что не видно, а сумасшедший ветер сносит с ног. Я не могу стрелять. Это за гранью возможного! — Окей, твой выбор. Мы будем стоять на этом холоде до тех пор, пока ты не попадешь. — Но это не реально. — Стреляй. Суровая тренировка от лучшего тренера в мире Зигфрида Мазе продолжалась уже третий час. Завтра в Эстерсунде будет проходить этап кубка мира по биатлону, в котором участвует команда Норвегии под опекой Мазе и в котором Чимин не сможет принять участие из-за несправедливой дисквалификации. Благо запрет на тренировки ему никто не выдавал, поэтому Чимин ездил по всей Европе на каждый этап — то есть летел туда, куда должен был лететь его новоиспечённый тренер и его подопечные. Скрываясь от камер и прессы, Пак тренировался в особые часы: ночью или в непогоду, так как ни один здравомыслящий спортсмен не будет разбрасываться своим здоровьем направо и налево. У Чимина же на кону стояло всё: честь, золото на будущей олимпиаде, возвращение утерянного доверия IBU. — Четыре промаха из пяти, я же говорил, что не попаду. — Я взял для тебя много патронов, не переживай. — А что это изменит? Я как мазал, так и буду мазать. Легче сразу застрелиться, чем пытаться попасть пять из пяти по такому ветру. — Если ветер дует справа, так и бери правее. Естественно, если ты будешь целиться в центр, то пулю снесёт влево. Мозги подрубай и попадать станешь чаще. Мазе был настойчив. Они стреляли полчаса, час. Метель не утихала, но промахов становилось всё меньше. От четырех до трёх, от трёх до двух. — Видишь, пусть и не быстро, но ты подстраиваешься под скорость и направление ветра. Практика всегда помогает, — Зигфрид довольно улыбался, чего нельзя было сказать о напрочь замёрзшем корейце. — На сегодня всё. Ещё пару тренировок по такой погоде и ты сможешь стрелять с закрытыми глазами. — Ну, это вы преувеличиваете, тренер, — Чимин засмеялся, раскладывая спортивный инвентарь по сумкам. — Стрельба даётся мне хуже бега, Вы же знаете. — Это неудивительно, Чимин. — В каком смысле? — Ты не умеешь выжидать и действуешь слишком опрометчиво. Бежишь снеся голову, не оглядываясь назад; не признаешь свои ошибки и как баран стоишь на своём, многое упуская из виду, — Мазе сделал паузу. — И я это не только о биатлоне, Чимин.

***

Тэхён с трудом закрыл все мишени на третьем рубеже, отстав от Чимина и Хосока на десять секунд. Разница не смертельная, тем более бронза уже почти в его кармане. Отрыв между третьим и четвёртым местом слишком значительный — ветер заставил чуть ли ни всех спортсменов наворачивать штрафные круги. Тэхён же позволить себе данную роскошь не мог. Он хотел сохранить третье место и постараться обогнать своего идущего на второй строчке «друга» Хосока. Спина неприятно ныла, ноги успели забиться, но Тэхён продолжал эту непростую гонку. В какой-то момент он даже почувствовал облегчение: то ли от мысли, что позади него нет никакой погони, то ли от осознания, что осталось совсем немного до конца. На спусках Ким давал себе отдышаться, набираясь сил, а на подъемах вкладывался на все оставшиеся проценты. Таким образом к финальной стрельбе трое лидеров подошли почти что одновременно. Шквалистый ветер не успакаивался ни на йоту. По-хорошему, устраивать соревнования в такое ненастье — значит обрекать биатлонистов на множество штрафных. Но, к сожалению, именно при таких погодных условиях троим олимпийцам приходилось отстаивать свои навыки и умения стрелять. Хосок начал первым — в цель. За ним Тэхён — также в яблочко. Чимин же выжидал, опасаясь рисковать. Да, он потратил на обучение экстремальной стрельбе слишком много времени, сил и средств, он долго пытался связаться с лучшим тренером в мире и, в конце концов, добился этого. Чимин боялся опозориться не только перед Мазе, но и перед самим собой. Неизмеримое количество громких фраз было брошено, вызывающие интервью, обещания стать лучшим и реабилитироваться в глазах родной нации. Пак всеми фибрами души хотел доказать, что те, кто был настроен против него, был в корне не прав. Поэтому Чимин ждал. Где-то в подсознании понимал, что если выстрелить сейчас или секундой позже — то промажет. Если поторопиться и понадеяться на удачу — пожалеет.

Что и сделали Хосок с Тэхёном на последнем в этой гонке выстреле.

Вдох. Выдох. Двое соперников отправились на штрафной круг, в запасе у Чимина около двадцати секунд. Осталось закрыть последние две мишени и Чимин побежит навстречу своему золоту. Возьмёт в руки омерзительный японский флаг и кинет им в лицо корейскому штабу IBU. Повесит на шею медаль и с гордостью попробует, какая же на вкус истинная и самая сложная победа в его жизни. Одна мишень. Ещё одна. Медлить нельзя, иначе он пропустит время, которое по воле судьбы подарили ему Тэхён и Хосок, и проиграет. Вдох. Выдох. Вдох.

Выдох.

Есть? Есть!

Оглушительный шум с трибун. Пак на эйфории мчится к контрольной отсечке, оглядываясь назад и беспокоясь о том, что его медлительность всё же могла обойтись ему стороной. Опасения не были напрасными, ведь сегодняшняя «машина» по имени Чон Хосок надвигалась быстрее беспилотного истребителя. Тэхён не мог удержаться за планкой, которую задал Чон, разозлившийся на себя и наивную беспечность. Он гнал быстрее спортивного авто, новейшей электрички или всех лыжников вместе взятых. Поэтому Ким не мог сопротивляться и сдался, в отличии от изнуряющего себя до последней капли пота Чимина. Финишные сотни метров дистанции превратились в гонку на наращивание скоростного арсенала. Сровнявшись, они убавили обороты, слегка замедлились и теперь шли вровень. Хосок был зол на себя, на ружьё, на препараты, которые не сработали в нужный момент, на погоду, на мир, на случай, на Тэхёна и на его блядского Чимина. Пак Чимина, который, несмотря на все приложенные Хосоком усилия к его отстранению, всё же вернулся в большой спорт. Пак являлся паразитом в жизни Чона — он съедал все его мечты, стремления, желания и любимых людей, загораживал своей звёздной тенью и не давал даже задаткам таланта развиваться в нужном направлении. Поэтому Хосок принял решение, что от этой гадости нужно было избавиться любым, пусть даже грубым и нечестным путём. Но эта мерзость всё никак не отцеплялась. Даже спустя два года без чемпионатов, Чимин не положил болт на это дело, не ушёл работать каким-нибудь официантом или помощником младшего тренера для детей в возрасте от пяти до восьми. Сейчас он приближался к финишной черте и не собирался сдавать позиции.

Если паразита не вывели тогда, то придётся сделать это сейчас.

***

— Не верю своим глазам! Пак Чимин падает на последнем круге. Кажется, Чон Хосок наступил ему на лыжу. Какое обидное поражение, какая гонка! — Расклад меняется перед самим финишом! На втором месте бежит уже Ким Тэхён, нагоняя те секунды, которые упустил на штрафном круге. То, что на пьедестале будет играть корейский гимн — нет никаких сомнений. Однако как же приятно будет видеть, что и золото, и серебро достанутся нашим ребятам. Вы согласны со мной? — Подождите, Сынри-щи... Посмотрите на трассу!

***

Чимин ударяется лицом об заснеженную поверхность и чувствует невыносимую боль в области носа. На белом снегу сквозь горнолыжные очки Пак различается кровавые следы. Он пытается встать, но от бессилия падает вновь. Перед глазами туман, в голове — беспросветная тьма. «Почему?» Подступающие слёзы щиплют глаза, Чимин перестаёт понимать, где он находится и что произошло. Ему холодно, больно и страшно. Страшно досадно. До блевотины горько. Проясняющееся осознание бьёт по телу током, вызывая шок и несвойственный спортсмену мандраж. Чимин всё ещё пытается встать. Он всё ещё здесь, на трассе. Впереди спуск и финишная черта. Счастливый Хосок и заполонившие его репортёры. — Вставай, — что-то толкнуло его по плечу, что-то, похожее на чужую ладонь. — Чимин, вставай, ну же! У нас всё ещё есть хвост сзади, скорее! Иначе совсем без медали останешься, хей! Протянутая рука принадлежала Тэхёну. Тому, кто не бросился за Хосоком и его фальшивыми победами, а остался помочь человеку, который действительно вкладывал в спорт больше, чем просто душу. Кто выкарабкивался раз за разом, кто терпел вагоны незаслуженной критики и мог начать заново, наперекор ненавистникам и завистливым крысам. Сам Тэхён остановился, потому что понял, что это серебро не принадлежит ему. Зачем вообще нужны эти награды, при виде которых ты будешь себя корить и испытывать вину? Вину за то, что эта медаль по праву не является твоей собственностью и висит в твоей коллекции только благодаря ряду внезапно сложившихся обстоятельств. Он не наработал на это серебро сегодня, он не старался так, как Пак, не гнался за Хосоком, не концентрировался на погоде и просто стрелял по принципу «и так сойдёт». В каком то смысле Тэхён бы ограбил пустой банк, а для него подобные случаи казались унизительными и непозволительными. И Чимин протянул руку. Сжал и не отпускал бы больше. Ему внезапно захотелось хоть немного пожить настоящим и забыть все обиды из прошлого, поддаться тёплой улыбке, встать и закончить эту чёртову гонку. Чимин поверил в искренность этого поступка. Он не знал, что двигало Кимом: желание исправиться, чувство вины, альтруистические мотивы? Всё это не имело никакого значения. Самым важным было то, что Ким делал это без корыстных помыслов. И это, чёрт побери, заставило ноги Пака подняться и закончить злосчастный пасьют. — Я за тобой, — Тэхён подал жест рукой в сторону финиша, надеясь, что Чимин не станет глупить, отпустит его руку и доедет за своим вторым серебром на этой Олимпиаде. Но этот парниша всегда делал так, как ему вздумается. — Мы сделаем это вместе. Чимин всегда держал своё слово. Именно поэтому он крепкой хваткой вцепился в чужую руку и направился в сторону трибун, выхватывая у одного из зрителей корейский флаг и пересекая финишную черту. Довольно махая развивающимся на ветру символом в одной руке, он забыл, что другая всё ещё занята. Тэхён плакал, намертво обвивая крохотную ладонь. — Ты совсем не изменился за эти два года, Тэ, — оба игнорировали вспышки камер, крики и гул толпы. Крепкие объятия заглушали любой посторонний звук. Не существовало ничего, кроме счастья, любви и долгожданного прощения. Не существовало ничего, кроме бьющихся друг другу в такт уставших, но полных жизни сердец. Ну, существовал ещё Чон Хосок — победитель олимпийской гонки преследования.

Но действительно ли он выиграл эту гонку? Спорный вопрос.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.