ID работы: 6432118

Назад в прошлое

Слэш
R
Завершён
419
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 34 Отзывы 110 В сборник Скачать

4 - Эпилог

Настройки текста
      — Вроде он уже должен был появиться. Или мы со временем напутали? — я поёжился от ночной прохлады и тумана, поближе прижавшись к тёплому телу рядом. — Ведь уже столько лет прошло, я не уверен, что мы разницу во времени точно посчитали.       — Не напутали. Минуты через две точно будет здесь. — шепнули мне на ухо, обнимая за талию и притягивая ближе. — Ты замёрз что ли? У тебя пальцы ледяные. — Сергей поднес кисти моих рук к губам, целуя их и пытаясь согреть. Получилось. Очень действенный способ. По крайней мере, холод я точно перестал чувствовать. Столько лет живём вместе, а пульс по-прежнему от каждого его прикосновения зашкаливать начинает.       На раздавшийся неподалеку сначала треск, а потом и поток мата мы обернулись одновременно.       — Вот и Лёха. — усмехнулся я, пряча руки в карманы куртки и направляясь ближе ко входу в ту самую школу, где мы расстались с другом двадцать семь лет назад. Сергей остался стоять около нашего джипа, облокотившись спиной на дверцу.       Затихающие чертыхания Лёхи сошли на нет, как только он вышел в коридор из кабинета и увидел мой силуэт в дверях. Из-за ночного времени суток, он явно не мог разглядеть моего лица и застыл, как вкопанный, видимо решая, что делать: бежать или атаковать тройным матом.       — Лёх, это я, Паша. — я подумал, что все же не стоит играть на нервах друга, и оповестил его о своей личности.       — Долбоёб ты, вот кто! — с выдохом облегчения раздалось в ответ от Лёхи, и он пошёл мне навстречу.       — Нихрена ты пафосный стал. — фыркнул друг, как только мы вышли на улицу и он, видимо, разглядел мой новый пепельный цвет волос, дорогую одежду, сшитую на заказ, вместо прежних дешевых шмоток. — И джип все-таки был ваш. — самодовольно усмехнулся Лёха, посмотрев сначала на Сергея, а потом на меня. — Я догадался, как только ты рассказал мне свой план. Ну вряд ли кто-то еще стал бы помогать нам и скрывать свою личность. — пояснил он.

***

      Большую часть поездки до Москвы Лёха спал на заднем сидении, пообещав нам самые страшные муки, если мы разбудим его своим плохим вождением или разговорами.       Но всё же я заметил в зеркало заднего вида, как эта сволочь одним глазом наблюдала за тем, как мы тихим шёпотом переговариваемся о сложившейся ситуации.       Ведь мы в дни накануне кражи денег совсем уж недоумевали, с чего это вдруг такой задрот, как подкастер решился на преступление, откуда он узнал про сломавшийся роутер и пароль от сейфа. Оказалось всё куда заковыристей и парадоксальнее, чем мы предполагали. Нам самим пришлось, грубо говоря, нанять Игоря, чтобы он меня же и ограбил. Деньги мы, правда, вернули в сейф сразу же, как только белая волга покинула Москву.       Также Сергей сообщил мне, что в ФСБ уже завели дело на трех маньяков-охотников, орудующих вблизи Чернобыля, и нашли их тела в заброшенных постройках, а также труп некоего подростка, в котором совсем скоро медики «опознают» Павла Вершинина. Моим родителям вот-вот должны позвонить с ужасной новостью о смерти их сына. Я явно не одобрил бы такое развитие событий раньше, но за столько лет понял, что это единственный разумный выход из ситуации. Всё лучше, чем рассказывать правду. К тому же, мама скоро должна родить дочь, которая поможет им преодолеть горе от утраты меня. Возможно, когда-нибудь потом, я приду к ним и, если они захотят слушать, расскажу всё. Но не сейчас.       — Серёж, сверни к тому кафе. Купим поесть. — шепнул я, вспомнив, что Лёха ведь не ел ничего почти целые сутки. Да и мы доели пару булок с повидлом уже больше пяти часов назад.       За едой пошел Костенко, а Лёша, притворяющийся спящим, открыл глаза, как только захлопнулась дверца машины.       — Он все равно видел, что ты не спишь. Конспиратор хренов. — фыркнул я.       — То есть, ты скоро будешь официально мёртв? А что я скажу ребятам? — пропустив мои слова мимо ушей, в лоб спросил Лёха.       — Им придется рассказать. По крайней мере то, что я «случайно» остался в прошлом. Об остальном не стоит. Возможно, они догадаются, но…       — Я понял. Про вас им не скажу. — усмехнулся он, но тут же посерьёзнел. — Я вообще сначала хотел спросить, стоило ли всё это… того… к чему мы сейчас пришли. Но, понаблюдал за вами пару часов и передумал спрашивать. Одно непонятно, какого хрена ты во все это нас то впутал? Ладно я, но зачем Настюху, Гошана, Аню?       — Понимаешь, я много раз прокручивал в голове всё, через что мы прошли. Каждый наш шаг, каждое решение, действие, мысль. И без хотя бы одного из нашей компании, всё пошло бы совсем по другому сценарию. Поэтому, прости, Лёх. — я понимал, что только у него и смогу по-настоящему просить прощения. Он был одним из трёх человек, которые знали всю правду. Друзья просто не поймут, за что я извиняюсь.       — Забей. Всё ж ведь хорошо закончилось. — отмахнулся Лёша, и я понял, что он уже давно простил меня. Наверное, еще тогда, в бункере. Ведь если он догадался о том, кто владелец джипа, то и о том, что вся наша поездка была спланирована, додуматься было несложно.

***

      — Ты как? — я вздрогнул от неожиданно раздавшегося над ухом родного голоса.       Мы уже два часа находились в Москве. Сергей довёз сначала Лёшу, а потом и меня до дома, а сам уехал на работу, уладить какие-то дела. И вот, видимо, только что вернулся, а я, как часто бывает, не заметил его прихода, засев в гостиной на диване и погрузившись в свои мысли под монотонные новости по телеку.       — Нормально. — ответил я и тут же почувствовал, как он зарылся в мои волосы пальцами, чуть потянул в сторону, заставляя наклонить голову, слегка прикусил шею и тут же прошёлся языком до уха. — Ммм… А сейчас вообще ахриненно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.