ID работы: 6432338

Наследники. Дар магии

Джен
G
Завершён
210
Герр Докторъ соавтор
Martrika бета
Ms.Psychedelic гамма
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Этой ночью я так и не смог уснуть. Из гостиной Слизерина я сразу отправился в свои покои. Даф уже мирно спала, видно её знакомство со студентами прошло спокойнее, чем моё. Я тихо разделся и лег рядом со своей принцессой. Но сон все не шёл, в голове крутились сотни мыслей, но все они были связаны с тремя странными первокурсниками. В них кроме холодной силы Госпожи было что-то еще, и я никак не мог уловить что. Время давно перевалило за полночь, а я все прокручивал в голове возможные варианты развития нового сюжета. Из зачарованного окна струился бледный лунный свет, освещая белоснежные волосы Даф, делая её похожей на ангела. Эта прекрасная картина вырвалась меня из моих мрачных мыслей. Сколько бы ни прошло лет для меня, она все равно остается той снежной принцессой, с которой мы встретились в Хогвартс-Экспрес. Моя рука сама по себе потянулась коснуться шёлка волос, но тут Даф распахнула глаза. Я думал, что случайно разбудил ее, но взгляд моей ведуньи был абсолютно пустым. Она медленно села и повернула ко мне лицом, молча заглядывая в мои глаза. Я замер и затаил дыхание, Даф молча сидела пару секунд, всматриваясь пустым взглядом в моё лицо, словно хотела убедиться здесь ли адресат её пророчества и тихо заговорила: «Три сестры сошлись в одном. Что шанс второй даруется судьбою. Смерть даёт свободу. Жизнь, вздыхая в утерянные души. Но что бы баланс был соблюден Вместе со светом придет и тьма. Тот, кого не знали и забыли. Поднимет голову, напомнив о себе. Война грядет, бушует буря. И лишь истинный наследник Верный путь к победе изберет!» Проговорив последние слова, Даф легла обратно и спокойно уснула, как ни в чем не бывало. А я так и остался сидеть с открытым ртом, охреневшими глазами, и понимаем того, что этот год будет не просто весёлым, он будет сумасшедшим. Сначала малыши некросы, а теперь ещё и это. Голова шла кругом. А когда я не знаю, что делать, то иду к единственному человеку в Хогвартсе, который знает ответы на мои вопросы. Это мой отец. Накинув халат, я выбежал из родных подземелий и направился в покои директора. Этой ночью красоты замка не особо волновали меня - я шёл за ответами на свои вопросы и больше меня ничего не интересовало. Но мой забег остановила каменная горгульи — страж директорского кабинета. И страшилище ни в какую не хотело меня пропускать. — Слышь, ты, страхолюдина, пропусти меня по-хорошему! — Нет, — ответил мёртвый голос, — проход закрыт. — Да я тебя! — и вот, когда я был готов разобрать по камушкам этот памятник древнему искусству, услышал голос отца спускающегося по лестнице. — Мерлина ради! Заткнитесь оба! — тут появился Снейп закутанный в чёрный халат, да ещё с ночным колпаком на голове. Я еле сдержался, чтобы не заржать в голос. — Время три утра. Что вы тут устроили? — Северус, — Я сделал шаг вперед, — нам срочно нужно поговорить, а вот эта, — и указал в сторону статуи, — ни в какую не хочет меня к тебе пропускать! — И что же тебя, сын мой, привело ко мне в столь поздний или уже ранний час? Что такого не могло подождать ещё пару часов, пока я высплюсь? Невыспавшийся Снейп хуже василиска. Да, злой papa это не очень хорошо, но выбора-то у меня нет. — Может, поднимемся в кабинет? — я взглядом указал на лестницу. — Это не коридорный разговор. И вообще, какого Мордера ты закрыл свой кабинет и оставил меня без доступа? — Из-за Малфоя и его квестов. Я уже не знаю чего ожидать от него и гриффов в первую хогвартскую ночь. Так что и закрылся в своём кабинете от греха подальше. — Ладно, я тебе понял. У альбиноса шило в заднице, но речь-то сейчас не о нем. Повторю нам надо поговорить. СРОЧНО. — Поттер, не ори ты так, я тебя прекрасно слышу, — Снейп потер ухо, словно чуть не оглох. — Тогда какого хрена мы все ещё стоим здесь? Или ты хочешь узнать о том, что в школу поступили три потенциальных некроса стоя в коридоре или то, что Даф пол часа назад произнесла новое пророчество или… — Гарри хватит… ты что вообще несешь?! — Снейп быстро схватил меня за шкирку и потащил вверх по лестнице при этом осыпал меня и всех моих предков весьма яркими высказываниями. — Что за чушь ты несешь? — Северус толкнул меня в сторону, а сам сел в свое кресло. — Да что вы говорите?! — на языке так и вертелись не совсем цензурные слова, но я сдержался: отец мне нужен адекватный, а он и так не в настроении, так что мои высказывания сделают только хуже, я вздохнул и попытался успокоиться. — Сядь, — голос Снейпа был спокойным, но нервным. Было видно, что мои слова его зацепили, но он пытался делать вид, что это не так, — и расскажи все по порядку. Тиски, виски! Два! — домовик решил не появляется на глаза злому директору и два бокала с янтарной жидкостью появились на столе как по волшебству. — Хотя о чем я, — пей и говори, — Снейп протянул мне один из бокалов, — или наоборот, сначала говори и потом пей. И нечего меня взглядом убивать. До Тюльпанчика тебе ещё далеко. — Короче так, — я сделал большой глоток. — Короче не надо, сын мой. Я жду полного и развернутого рассказа. — Хорошо… — я замолчал, не зная, что говорить, — вот бежал со всех ног и застыл как статуя — не знаю с чего начать. — Начни с некромантов. — Ах да, — мне захотелось стукнуться головой о стену, — от трех моих первокурсников просто разит силой тёмной госпожи. — Может ты ошибся? — Снейп смотрел на меня с надеждой. — Исключено. Я был рядом с ними и кожей ощущал их холод. Но было во всем этом одно но… — И какое? — Их сила довольно яркая, а это не свойственно детям пусть и будущим некросам. У было чувство, словно предо мной взрослые и состоявшиеся некроманты. — Этого нам только не хватало, — Снейп осушил свой бокал одним глотком, — есть у нас уже один рыцарь смерти, проблем и от тебя хватает. Погоди, неужели Тёмная Госпожа тобой недовольна? Зачем ей потребовались ещё наследники? — Кстати о Наследниках. — Что ещё? — Северус чуть не взвыл. — Ты меня вообще слушал? — Гарри, у меня в школе четыре некроманта. Сомневаюсь, что что-то может заинтересовать меня ещё больше чем это. — А про пророчество ты уже забыл? Не желаешь послушать? — Ну, порадуй меня, сын, — Снейп поудобнее уселся в кресле — Так вот, сегодня после встречи с юными некросами я вернулся в свои покои и никак не мог уснуть. Но потом поднялась Даф и заговорила… — Гарри, не тяни гиппогрифа за клюв. Хуже уже, честно, не будет. — На твоём месте я не был так уверен, — и тут в меня полетел пустой стакан. — Гарри Джеймс Поттер! Либо ты начинаешь говорить либо я тебя… — Хорошо. Хорошо, — я выставил руки в знак того что сдаюсь, — слушай. «Три сестры сошлись в одном. Что шанс второй даруется судьбою Смерть даёт свободу Жизнь, вздыхая в утерянные души Но что бы баланс был соблюден Вместе с светом придет и тьма Тот, кого не знали и забыли Поднимет голову, напомнив о себе Грядет война, бушует буря. и лишь истинный наследник Верный путь к победе изберет!» — Мерлин, за что?! Одинокий крик директора Хогвартса разнесся по пустым коридорам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.