ID работы: 6432338

Наследники. Дар магии

Джен
G
Завершён
210
Герр Докторъ соавтор
Martrika бета
Ms.Psychedelic гамма
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

глава 8.

Настройки текста
Примечания:
- Я объясню вам все, что смогу, но сначала мы должны найти Рика, Кандиду и Пенелопу. - На девочек я ещё согласен, - Зара скривился, - а вот насчёт главного альбиноса я бы подумал. Он доставал меня при жизни, действовал мне на нервы после смерти. Мне дали второй шанс, и давай не будем портить мою новую жизнь появлением в ней Годрика Гриффиндора. - Тогда можешь оставаться в своей новой жизни один, - я не мог понять Зару: Малфой тоже приводит меня в бешенство лишь одним своим видом, но я бы никогда не отказался от него. - А мы пойдём, - я посмотрел на парней. - Кто из вас кто ребята. Манни? Сандро? - Привет Гарри. Я Сандро. - Блондин вышел немного в перед. - Слава Мерлину с этим разобрались. А сейчас топаете за мной, юные дарования, пора снова собрать нашу команду света. Экспетро патронум! - С моей палочки сорвался серебряный василиск. - Лети к Малфою и передай:" Альбинос, если один из твоих студентов сегодня с утра возомнил себя Годриком Гриффиндором, не сдавай его в Мунго, а хватай и тащи в тайную комнату. Передай это сообщение Мио - это касается и новоиспеченой Кандиды. - Василиск махнул хвостом и растворился. - Ну вот, теперь можем идти, я уверен, что как только Малфой получит сообщение, то сразу притащит Рика на место встречи. Так что, малыши, беритесь за ручки и идите за дядей Гарри. - Дядя Гарри-и-и, - Зара ткнул пальцем мне в грудь. - Я тебе... - Ты мне что? - я без труда схватил прародителя за шкирку и встряхнул. - Я не посмотрю, что тебе тысяча с гаком лет, сейчас как сниму ремень и пройдусь им по твоей слизеренской заднице. Ты больше не призрак и сполна сможешь ощутить все прелести воспитательного процесса. Мне ничего не стоит припомнить тебе все твои косяки из прошлой жизни. - Я ещё раз встряхнул парня. - Да понял я. Понял, - Зара дернулся слишком сильно и вырвался из моих руках при этом упал на пол и приземлился прямо на задницу. - Изверг ты, Поттер, - Салазар поднялся на ноги и потер ушибленную пятью точку. - Власть портит людей. Ведь был таким милым ребёнком, а теперь что... - Зара... - Я пригрозил парню палочкой. - Уже молчу. Веди нас в тайный подвал, меня там Тюльпанчик заждался. Один у меня друг. - Кстати о Тюле. У него кажется чешуя с крыши поехала. - Что... - ох, лучше бы я молчал. Зара покраснел и запыхтел как Хогвартс Экспрес. - Это у тебя крыша поехала, раз ты не заботился о своем фамилияре. Если ты забыл, то он у тебя василиск, а не плюшевый хомяк. Он не в тапки тебе из вредности нагадит, а сожрет пол школы за один присест. - Я пробовал, но ноль эмоций. А теперь ты здесь, вот и разбирайся с ним сам. Сейчас пора идти, альбинос уже должен был поймать Рика, надо их быстрее разделить, пока они там друг друга не прокляли. - Малфой может, а вот Рик врятли. Он у нас в буддизм подался: чакры там и все дела. - Да и мордер с их чакрами, если что-то пойдёт не так, нам потом Снейп всем своими зельями так эти чакры закроет, что мало никому не покажется. - Гарри, - в гостиной появился призрак тёмного лорда. - Дафна просила передать тебе, что у её проблемы: она считает что одна из её студенток сошла с ума. - Твою же мать. - Мне оставалось лишь ударился головой о стену. Альбиноса предупредил, а жену забыл. - Экспетро патронум!"Даф, милая, успокойся и не паникуй. Бери Пенелопу и спускайся в тайную комнату, встретимся там", - Патронус улетел, а мне все же удалось вытолкнулкнуть парней в коридор. Сандро и Манни о чем-то оживленно болтали, а Зара был мрачнее тучи. Я старался не обращать на это внимания. Салазар это Салазар, у него семь пятниц на неделе. Не одно, так другое. И никогда не поймёшь, в чем истинная причина его недовольства. Через пол часа в тайной комнате собралась наша команда света: я, Мио, Даф, альбинос, основатели, некросы, не хватало только Снейпа, но рара как назло словно ветром с Хога сдуло. Но нечего, вот вернётся, я его и осчастливлю. - Ну и так, кто начнёт разъяснять эту не простою ситуацию. - Может ты и начнётшь, - Альбинос посмотрел на меня, после человек снова перевёл взгляд на незнакомого парня это наверно тот самый Флауэр точнее уже Рик. - А что тут говорить. Три великие сестры. Жизнь, Смерть и мать Магия решили, что наши предки и два некроса своими поступками в образе бестельных духов заслужили право на перерождение и вуа-ля, - Я указал на ребят, - нам с вами провалило счастья в образе этих детей. И каждый из них попал на воспитание в факультет своего наследника. Ну, а Сандро и Манни пошли ко мне за компанию с Зарой. - Это же здорово, - по лицу альбиноса я понял, что он в своей блондинестой голове прикидывает, какие бы шутки им провернуть в компании с Риком. - Не совсем, - Мне вот прямо захотелось обломать Малфоя. - Судьба, Удача, Фортуна называйте это как хотите но смысл остаётся тем же: ничего не происходит просто так, у всего есть своя цена. - Гарри, что-то не так? - Дафна положила свою маленькую ладошку мне на плечо. - Ты не помнишь? - Я заглянул ей в глаза и понял что она не помнит произнесенных ею слов. - Пророчество. - Что? Опять?- Глаза Малфоя были готовы вывалиться. - Да, друг мой альбинос. Пророчество. Сначала я не предал ему особого значения, и мы с Северусом решили посмотреть на то, что будет происходить. - В чем оно заключается? - молодец Мио: никаких "ой мамочки, мы все умрем" - сразу к делу. - Оно звучит так: «Три сестры сошлись в одном. Что шанс второй даруется судьбою. Смерть даёт свободу. Жизнь, вздыхая в утерянные души. Но чтобы баланс был соблюден, Вместе со светом придет и тьма. Тот, кого не знали и забыли Поднимет голову, напомнив о себе. Грядет война, бушует буря. И лишь истинный наследник Верный путь к победе изберет" С последними словами тайная комната погрузилась в тишину. Разрешающая лишь тихими вздохами, каждый думал о своем. - Три сестры, - начала Мио. - Ну с этим проблем нет. Жизнь. Магия. Смерть. - Да, - я кивнул. - Тёмная госпожа подтвердила эти строки. - Профессор, второй шанс тоже понятно. Основатели вернулись к жизни. "Вместе с светом придет и тьма." Тут надо подумать, это могут быть основатели как свет и наши друзья некросы как тьма. Или все они шестеро это свет, а в противовес к ним придет тьма. "Тот, кого не знали и забыли поднимет голову, напоминая о себе." Это довольно явная подсказка. - И чем это может нам помочь? - Драко повёл плечами. - Что-то я не слышал там имени или точного адреса, где нам искать это зло. - Это означает, что противник стар. Тот же Дамблдор, или новый тёмный лорд, не приведи Мерлин. Это скорее всего противник основателей, и он уже здесь. Про войну и бурю тоже все понятно - этим нас не удивишь. А вот про истинного наследника уже труднее: нас четверо и все мы наследники, но вероятнее всего эти строки про Гарри. - Но почему снова я... - мне захотелось провалится сквозь землю. - Ты единственный из нас у кого есть прямая связь с тремя великими сестрами. Истинный наследник тёмной госпожи. Рыцарь смерти. - И что это значит? Гарри тьма должен выступит против другой тьмы? - Рик присвистнул. - Ничего не скажешь, эпичное будешь сражение. - Жуть одним словом, - я убрал руки в карманы. - А вы что обо всем этом думаете, господа основатели? Кому вы успели наступить на хвост в прошлом и какую бяку вы притащили за собой в настоящие. Идеи есть? И это был вопрос на миллион галлеонов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.