ID работы: 6432338

Наследники. Дар магии

Джен
G
Завершён
210
Герр Докторъ соавтор
Martrika бета
Ms.Psychedelic гамма
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Основатели замолчали и задумались. Громче всех шестерёнки скрипели в голове у Зары. — А вы что стоите глазами хлопаете? — я толкнул Манни в плече. — Тоже припоминайте своих недругов. — Гарри, ты вот сейчас шутишь, — брови на лице Сандро сошлись домиком от удивления, — мы с Манни очень долго занимались делом тёмной госпожи. Тебе же и известно, что это далеко не самый светлый раздел магии. Ты только представь себе, сколько у нас двоих может нарисоваться врагов, если мы из всех начнём вспоминать? — Да-а. С этим я кажется, поспешил. Но все же пораскиньте мозгами. Вспоминая самых-самых. Я сейчас имею в виду не прыщавую девчонку с выпускного. А кого-то более масштабного. — А какие именно масштабы тебя интересуют? — Рик усмехнулся. — Если в деле замешаны все три великие сестры, то и угроза должна быть соответствующей. — Эй, наследник, коней-то притормози, — Зара вскинул руки вверх, — ты ещё к концу света начни готовиться. Я сомневаюсь, что наш злодей дорос до уровня сестер, скорее всего это кто-то нашего уровня, так что отставить панику, лучше дай нам немного времени подумать, и мы накидаем тебе примерный список. — Вы сведёте меня с ума! — тут мне захотелось удариться головой об стену, ну, или ударить об неё Зару. — Именно этого я и пытаюсь от вас добиться. А вы-то не в курсе-то масштабы не те. Вы… Вы… — Всё, Гарри, мы тебя услышали и поняли, — основатель словно чувствовал мою злость и отошёл подальше, — успокойся. Выдохни. Сходи к Снейпу, настойки успокоительной накапай пару стопок и баиньки, а завтра с первыми лучами мы у тебя с полным отчетом. Кто. Когда. Почему. Как и главное зачем. А сейчас, господин декан, будьте так добры, отведите нас в гостиную и когда пойдёшь к Снейпу за настоечкой не забудь с ним договориться освободить нас от общих занятий. — Ага, щас-с, — меня аж улыбнуло от таких запросов, — может тебе сразу аттестат выдать? — Можно, — Поттеру по лицу Зары было видно, что он говорит вполне серьёзно. — Зара, губу сам закатаешь или помощь нужна? Тебе, зараза, дали новую жизнь вот и живи со всеми вытекающими! — Гарри, вот сейчас должно быть ты не серьёзно. Мы основатели этой школы, чему нас могут тут научить? — Пока ты не великий Салазар Слизерин, а простой первак со Слизерина, так что соизволь соответствовать новому статусу. Тем более слова пророчества известны только нам и это играет нам на руку. Так что, пока не найдётся великое зло, вы будете сидеть тихо и лишний раз не отсвечивать. — Ну Гарр-и-и-и, — Зара затопал ногами принимая вид обидевшегося на весь мир ребёнка, — ты что серьёзно собрался учить, меня, Салазара Слизерина?! И чему позволь спросить, не зельеварению ли? Да ваши учебники на добрую половину состоят из моих рецептов! — к концу речи Зара пыхтел, как паровоз — Ничего не знаю, — я пожал плечами, — проведи это время с пользой. Придумай что-нибудь, новенькое зелье от вредности, например, после чего его на себе испытывай и Снейпу заодно плесни пару стаканов. — Я лучше тебе его подолью. И откуда только у Севера появился такой вредный ребёнок… — Я наследник Слизерина и этим все сказано! — Гарри гордо задрал голову, — а сейчас и правда пора идти по гостиным, завтра будет трудный день. Особенно для вас, господа основатели. Советую вам подружиться со своими однокурсниками и приспособиться к новым телам и их возможностям. Если я правильно понял, то с вашим Возрождением не все так=то и просто. Я очень сомневаюсь, что Магия наделила детей, то есть вас, вашей прежней силой. А то вы бы уже половину Хога разнесли своими стихийными выбросами. Особенно Зара, истеря как девчонка по каждому поводу. — Ты только что назвал меня девчонкой?! — Слизерин топнул ногой. — Вот о чем я только что и говорил, — я пожал плечами, показывая, что мне абсолютно пофигу на слова основателя. — А как же мы? — Сандро и Манни переглянулись. — Мы же сами по себе и к основателям никаким боком. — Вы некросы и этим все сказано. Если основатели зависят от матери магии, то вы от решения тёмной госпожи, но в этом случаи я считаю, что они сошлись на том, что сила детям не игрушка. Сначала подрастите, и тогда я думаю, все придет в норму. — Но как тогда они должны сражаться со злом? — Мио была возмущена моими словами. — Как же пророчество? — Но ведь бой не сегодня и не завтра. Короче срок годности не указан. — Спасибо. Обнадёжил, — Мио взяла Кандиду за руку, — пошли, дорогая, нам ещё есть о чем поговорить. Последовав примеру жены, Малфой потащил Годрика к выходу из тайной комнаты. — Гарри, мы тоже пойдём, — Дафна увела Пенелопу, оставляя меня одного с Зарой и некросами. — Ну вот меня все бросили и мы с вами одни, так что давайте сразу договоримся, — я прищурился и внимательно посмотрел на стоящих предо мной парней. — О чем? — в один голос спросили некросы. А глаза при этом у обоих хитренько блеснули. Ох, хлебну я ещё с ними. — Первое. Вы добросовестно играете роль первокурсников Слизерина и никого не пытаетесь убедить, что вы великие некроманты. Второе. Мою лабораторию не взрывать и покойников на ближайших кладбища без меня не поднимать. Гончих не призывать особенно Баргеста. Четвёртое и последнее. Ни в коем случае не связываться с Малфоем и не принимать участие в его сумасшедших квестах. — В чем? — три пары невинных глаз уставились на меня. — Это такие дурацкие и опасные задания, за прохождение которых можно получить приз, но не важно, вы в этом не участвуете и точка. Нам в Хоге двух чокнутых альбиносов с головой хватит. Ну, согласны? Или я напрямую обращусь к Тёмной госпоже, — парней дружно передернуло от упоминания смерти и они синхронно закивали головами в знак согласия. Но вот только, насколько хватит их и моего терпения, одному Мерлину известно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.