ID работы: 6432338

Наследники. Дар магии

Джен
G
Завершён
210
Герр Докторъ соавтор
Martrika бета
Ms.Psychedelic гамма
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
И как показало время, терпения хватило ненадолго. Первая неделя прошла вполне спокойно. Наши основатели вели себя прилично, даже прилежно посещали все свои занятия и тихо махали палочками, бубня себе под нос заученные до дыр заклинания. Вечерами мы собирались в тайной комнате и методом тыка пытались вычислить, кто же наш новый враг. И в этот раз все началось с очередного общего собрания. — Ну что, дорогие родственники, вы готовы огласить список своих врагов? — каждый вечер всплывали все новые имена и истории связанные с ними. — Ещё была Челси-Магдалена, — Рик поправил падающую на глаза белую чеку, — эта старая карга хотела заставить нас ввести в курс обучения Хогвартса некромантию. — И что в этом такого? — Сандро открыл рот. — Чем вам не угодили некросы, мы вообще не плохие. — Лично мне ничем, — Рик подмигнул другу, — вы-то, ребята, отличные некроманты. Она хотела, чтобы наши дети поднимали умерших котов, таких же сумасшедших, как и она подруг. Мы конечно послали её с такими идеями, но осадок идиотизма остался. — Тоже мне, кладбище домашних животных, — я только представил себе этих зомби-котов, как по спине побежали мурашки. Бр-р одним словом, — что ещё или кто? — Конечно, было много тех, кому отказали в работе, — Кондида задумалась, — но их всех разве упомнишь? В те времена многие считали себя выдающимися волшебниками — вылечил соседскую корову все, считай, что второй Мерлин. Таких самоучек мы гнали в шею пачками. — Конечно, были и такие, кому хотелось прибрать к рукам сам замок. Но у них ничего так и не вышло. — А что насчёт самой идеи Хогвартса? Ну как школы для волшебников, кого посетила эта чудесная мысль? Может, вы по незнанию сперли у кого-то этот план? — Это невозможно! — крикнула Кондида. — Сначала и до самого конца нас было четверо. — Если честно, то именно это мне и не понятно, — я посмотрел на основателей, — как так получилось, что вас всех одновременно посетила одна и та же мысль «А не построить ли мне школу для волшебников?» как-то все больно складно и быстро у вас вышло. — На что ты сейчас намекаешь, Поттер? — Зара перешёл на шипение. — Я не намекаю, а спрашиваю: не скоммуниздили ли вы у кого-то, дорогие основатели, идею основания школы? Это могло быть веской причиной для мести. Это вам не сумасшедшая бабка с мёртвыми котами. — А если… — но договорить Пенелопа не успела, её остановил хор голосов основателей. — Нет! — одновременно произнесли все трое. — То, о чем ты подумала невозможно! — Кандида поставила точку в недосказанной мысли Пенелопы. — Так, а с этого места поподробнее, — мне вот ну очень не понравилась реакция основателей, — что это если и что по твоему мнению, Кандида, не возможно? — Гарри, — Зара подошёл и встал рядом с Кандидой, — это очень старая история, и как тебе уже сказали, это невозможно. Пенелопе не стоило об этом вспоминать, это наше личное дело и только наше. — А ты, Зара, не думаешь, что ваше личное дело вполне могло стать нашей общей проблемой? — Поттер… — Слизерин… — Я скажу тебе ещё раз — это наше дело. — Зара, ты, конечно, прости, но прошла неделя, а мы ни на шаг не приблизились к разгадке этого долбанного пророчества и если у нас появился хоть малейший намёк на то, кто может быть нашим противником, то вы просто обязаны поделится с нами своей сверхсекретной историей или в конце концов не по детски отгребём все мы, включая и вас! — Гарри, этой тайне более тысячи лет. — Ничего, я не против тряхнуть стариной ради общего блага. Информация лишней не бывает. — Гарри, — даже шутник Рик стал серьёзным, — ты должен понимать, что эта не та часть нашей истории, которой мы бы хотели делиться с посторонними. — А где ты здесь посторонних видишь? — я вернул Рику такой же серьёзный взгляд. — А я думаю, что Гарри прав, — Пенелопа выглядела виноватой, — только не говорите мне о том, что никто из вас хоть раз вспоминал про Хейдвуда. — Про кого? — вот тут мои глаза начали набирать объём. — Хейдвуд Джексон пятый и никому не известный основатель школы чародейства и волшебства Хогвартс. — Что.? — Как.? — Кто.? — Когда.? Вопросы просто посыпались из нас, ещё бы, не каждый день узнаешь, что история-то совсем не такая, какой ты её знаешь. — Хейдвуд Джексон, тот самый? — Сандро пытался вернуть, как свои глаза, так и челюсть на место. — Ведь о нём почти ничего неизвестно, лишь пара древних покойников знали это имя. — Да. Он дитя самой магии и один в своём роде. — Что-то я ничего не понимаю, — я, кажется, выдал наше общее состояние, в котором мы все сейчас находились, — какой ещё к Мордеровой бабушке наследник и почему мы о нем ничего не знаем и даже не слышали о его существовании?! — у меня в голове крутились нехорошие мысли. Если древние некросы слышали это имя всего несколько раз, а основатели так упорно скрывали эту тайну, то чем это все может аукнуться нам сейчас. — И как вы, дорогие родственники, умудрились настроить против себя столь яркую личность, как наследник самой магии? Конечно, и я далеко не Мерлинов одуванчик, так я всего лишь наследник тёмной госпожи, а не Великой матери магии. — Сначала мы этого не знали, — Кондида вздохнула, — а когда узнали, было уже поздно. — Что же между вами произошло? — Мио посмотрела на юную основательницу. — Это длинная история. — А мы как раз никуда и не торопился, — один взмах палочки и мы сидим в удобных креслах, готовые слушать новую или старую историю школы чародейства и волшебства Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.