ID работы: 6432338

Наследники. Дар магии

Джен
G
Завершён
210
Герр Докторъ соавтор
Martrika бета
Ms.Psychedelic гамма
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 42 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
После такой душевной и жуткой истории все были немного в не себе. Мы с наследниками в откровенном шоке от услышанного, а основатели от нахлынувших на них воспоминаний. Хуже всех было Пенелопе, она совсем притихла и замкнулась в себе. Мне казалось, что для неё вся эта история намного ближе, чем остальным. Но Даф не позволяла мне даже начать разговор на больную для девочки тему. Отговариваясь тем, что это не моё дело и на общую картину сегодняшних событий это никак не влияет. На все это было плевать моим некросам, но из солидарности к основателям они тоже сидели тихо и не создавали лишних проблем. Гром прогремел перед самым новым годом. Студенты разъехались на каникулы по домам, и вся наша компания получила свободу. Основатели наконец-то могли быть сами собой, постоянно не изображая простых детей. А мы, избавившись от лишних глаз, могли спокойно заниматься своими делами. Первая волна беспорядков началась, как только два альбиноса, Рик и Малфой, отошли от первого шока. Они начали на пару чудить на каждом шагу. Так они помогали остальным вернуться в привычную колею. Зара, как только пришёл в себя, тут же оказался в моей лаборатории, пытаясь изобрести предложенное мною зелье от вредности. Чем привел мою святая святых к полному уничтожению. Юный организм Слизерина не мог справиться с его силой, что и приводило к постоянным взрывам котлов и уничтожению, как и рабочего инвентаря, так и редких ингредиентов. Да и нанесение увечий самому чудо-зельевару шли в комплекте. Мио и Кандида были заняты мозговым штурмом, пытаясь во всем разобраться, и все же вычислить в ком обосновался наш враг. Пенелопа и Даф окопались в одной из дальних башен и не показывали оттуда нос. Они старались развить свой дар, что намного могло бы облегчить нам всем жизнь. Только мне одному приходилось метаться между ними всеми. Следить, чтобы горе-альбиносы не разрушили замок в ходе очередного безумного квеста. Время от времени мне приходилось выслушивать умозаключения Мио и Кандиды, а то как же, я ведь истинный наследник, без меня совсем никак. Снова и снова восстанавливать разрушенную Зареными экспериментами лабораторию. Ведь у него самого на это силенок ещё не хватало. Пытался украсть хоть минуту внимания у своей ведуньи, и самое главное было это выловить двух недоучек-некромантов. Если все перечисленные занозы находились на территории одного замка, то некросов приходилось ловить по всем ближайшим кладбищам и местам тайных захоронений, о которых к сведению, даже я, Рыцарь смерти, был ни сном, ни духом. Вот на одном из таких забытых смертью захоронений, я их и нашёл в этот раз. Зрелище, что предстало пред моими глазами в эту звёздную ночь, повергло в шок даже повидавшего многое меня. Эти горе некроманты, прости Мерлин, решили тряхнуть стариной и устроили зомби вечеринку. Придурки наподнимали нежити и не смогли удержать их под контролем. Когда я нашёл их, то застал такую картину: два горе-некроса сидят на макушке самого высокого во всей округе дерева, а призванные ими покойники ходят кругами вокруг этого самого дерева, причем постоянно спотыкаются или бьются головами друг об друга. Повезло, что захоронение было настолько старым, что нормальные люди давным-давно ушли отсюда. Да и сами покойнички были древние, как говно мамонта, что еле двигали своими недогнившими костями. Успокоив мертвяков, я впервые в жизни пустил в ход свой ремень. Увидев меня с воспитательным инструментом в руках, некросы ещё больше побледнели и наотрез отказались спускаться. Так мне и пришлось самому лезть на это мордерово дерево, придерживая постоянно сваливающееся без ремня с меня штаны. Короче в Хогвартс мы вернулись изрядно помятыми, а некросы с тех пор вздрагивают при каждом моем появлении в радиусе их видимости. А у меня до сих пор при одном воспоминании о той ночи на губах появляется улыбка чеширского кота. Вот так и закончились наши каникулы, и никто даже подумать не мог, что они станут нашими последними беззаботными днями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.