ID работы: 6432338

Наследники. Дар магии

Джен
G
Завершён
210
Герр Докторъ соавтор
Martrika бета
Ms.Psychedelic гамма
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 42 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
С возвращением студентов в школу все пошло наперекосяк. И это заметили не только мы, но и ученики. Хогвартс словно восстал против нас. Волшебные лестницы зажили своей собственной жизнью, и не поддавались никакой магии. Портреты то пропадали, то сами по себе меняли пароли от гостиных и не пропускали студентов с занятий. Но главная беда была с призраками. Их швыряло по всему замку или вообще выбрасывало за его пределы. Так однажды я потерял дух недобитого тёмного лорда, а когда призвал его, то узнал, что его темнейшество выкинуло на родные земли Гонтов, утерянные из нашего вида хрен знает когда. Мы считали это происками нашего врага, но не смогли найти тому ни единого подтверждения. Основатели даже отвели нас к сердцу Хогвартса, где и был скрыт первый проклятый камень. Но он так и лежал на своём месте скрытый метровым слоем пыли. Тупо простояв там пару минут, мы вернулись обратно. Но сошлись мы в одном: в том, что нам срочно была нужна помощь кого-то из великих сестёр, на этом мы и успокоились. И я, как всегда, оказался крайним, раз наследник одной из великих, то и мне карты в руки. Есть шанс, что меня не раздавят как букашку, а дадут шанс сказать. Я пытался объяснить, что взывать к смерти это одно — я ей, как ни как, не чужой, а наследник и её Рыцарь, но вот обращаться к великой магии — это совсем другой уровень допуска. Основатели подписались подготовить ритуал, но призывать Мэй отказались, мол, один призыв в одни руки и свой шанс они уже использовали. Еле-еле дожив в целости и сохранности до часа Х, что было, кстати, довольно затруднительно в свихнувшемся замке, мы спустились в тайную комнату. Слава Мерлину, она была одним из немногих помещений оставшихся самим собой. Вызывать мать магию во время обеда в большом зале было бы не комильфо, так что выбор пал на родные и проверенные временем подземелья. Сам ритуал призыва я практически не помню, так что не смогу его повторить, даже если очень захочу. От количества силы, собравшейся в тайной комнате, голова шла кругом. И я ужаснулся. Если основатели, со всей их мощью, не смогли остановить своего врага, то, что мы с ним сможем сделать? И проблемы Хогвартса сами собой ушли на задний план. Мне впервые в жизни стало так страшно, что колени невольно содрогнулись, появилось желание упасть в ноги великой и молить её о помощи, что я собственно и сделал при её появлении. Магия была прекрасна, ее сила не давила, она словно укутывала собой в кокон, дарила покой и уверенность в собственных силах. Никто из нас не осмелился поднять глаза и встретиться с великой взглядом. В тайной комнате сохранялась тишина, пока не прозвучал её голос. Он был ни на что не похож, словно перезвон миллионов колокольчиков сливается в единую и безупречную мелодию. — Приветствую Вас, наследники даров моих. Каждый из вас чадо моё. Зачем же вы призвали меня? — Великая мать, — это было все, что я смог выговорить, а остальные вообще застыли, словно памятники самим себе. — Гарри, наследник тёмной сестры моей. Я давно наблюдаю за тобой. Раз ты говоришь со мной, значит, это ты вызвал ко мне? — Да, Великая. — И чем же я смогу тебе помочь, чем не может твоя покровительница, тёмная госпожа? — Вещуньей было произнесено пророчество, — сейчас меня волновало лишь это. Куда там глупым лестницами призракам-потеряшкам. — Я знаю. Ведь это я послала его вам. — Вы поможете нам? — Я уже помогла, юный наследник. — Но… — несколько размытых строк это в её понимании помощь. — Пойми, наследник, что есть правила, которые не дозволено нарушать даже нам, великим сестрам. Мы смогли преподнести вам дар, но, к сожалению, у всего есть своя цена. И вам придётся её заплатить. Я не удержался и поднял глаза. Магия была величественна и прекрасна. С виду юная девушка, но сила, исходящая от неё, заставляла вскипать в венах кровь. — Ты очень смел, юный Гарри. — У меня нет другого выбора, Великая, — я смотрел ей в глаза и видел в их отражении всю свою жизнь. Вот моя детская комната, а над кроваткой склонилась красивая девушка. Она была чем-то похожа с великой. Волосы, её волосы горели в темноте, словно огонь! А дальше была пустота и снова Дурсли. Первая встреча с Драко. Хогвартс — Экспресс. Даф. Мио. Снейп. Сухофрукт. Картинки мелькают одна за другой, и я не могу больше за ними уследить. Но тут появляется что-то новое, то, чего ещё не было в моей жизни. Там был я, лежал на земле, но не такой как сейчас, на моей щеке была большая царапина или ещё не заживший яркий шрам. По бокам от меня стояли наследники, за их спинами основатели, а над нами сама смерть, расправившая свои чёрные крылья. Но картинка исчезла также неожиданно, как и появилась. — Нет, дитя, — Великая покачала пальчиком, — тебе ещё рано об этом знать. Твоё время ещё не пришло. — Но… но… — Всему свое время. Ты ещё успеешь пережить этот момент и даже мне неизвестно, чем это закончится. С замком я вам помогу, он отчасти и моё творение, но остальное не в моей власти Образ Великой рассыпался золотыми искрами, которые сразу впитались без остатка в стены древнего замка. — Гарри, что это было? — Даф пыталась прийти в себя. — У меня такое чувство, словно я исчезла из этого мира и вернулась в него только сейчас. Так я просто стояла рядом с Великой, а ты осмелился говорить с ней?! — А мне, как обычно, просто больше всех надо. — Что ты видел, Гарри? — Пенелопа не спускала с меня взгляд. — Я видел себя, вас всех и тёмную госпожу. Но Великая сказала, что время ещё не пришло. — А что Хогвартс? — С замком все в порядке, он ведь её часть. — Вот ответь мне, Поттер, — Малфой закатил глаза, — как ты умудряешься жить такой жизнью? То смерть, то сама мать Магия. — С большими проблемами альбинос, с большими проблемами. » В любви твоей сокрыта тайна…» Холодный голос Пенелопы прозвучал за моей спиной, что напугало меня как Мордера Моргана. » Унесенная с тобой в могилу. Раскрой глаза свои, тогда увидишь чудо. Магия дар дала тебе не зря. Две части одного целого. И это знала ты всегда. Найди свой путь, отыщи к нему дорогу. И не сомневаясь наследника с собой веди » Девушку покачнуло и если бы не оказавшийся вовремя рядом Рик, то Пенелопа упала бы на холодный пол. — Вот и что это снова было? — альбинос почему-то снова смотрел на меня, словно это я только что нёс эту чушь. — А ты что сам не догадался? Ещё одна подсказка от Великой. А теперь вы, милые дамы, — я повернулся к нашим девушкам, — давайте колитесь, у кого из вас притаился ещё один скелетик в шкафу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.