ID работы: 6432338

Наследники. Дар магии

Джен
G
Завершён
210
Герр Докторъ соавтор
Martrika бета
Ms.Psychedelic гамма
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 42 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
— На что это ты сейчас намекаешь, Гарри? — Мио была явно оскорблена моим заявлением и зло щурилась. — А я и не намекаю, а конкретно спрашиваю. И касается это всего лишь двух присутствующих здесь дам в возрасте. — Почему это… — Потому что я очень сомневаюсь в том, что ты или Даф успели умереть и воскреснуть без моего на то ведома. Так что у нас остаются лишь две кандидатуры, что успели побывать на том и этом свете. Кандида и Пенелопа — ожившие покойницы, — и я кинул на них пронизывающий взгляд, — ну что, девочки, чей из вас бывший ухажер хочет накрыть наш мир своим немытым медным тазиком? В пророчестве явно говорится об одной из вас. И тут уже не открестишься. — Это было не пророчество, — тихо сказала Пенелопа. — Тогда что? — Малфой дернулся. — На весёлый стишок или пьяную кабацкую песню это явно не тянет. — Это были слова Великой… — Ещё лучше, — как же меня это все уже достало, — вот от этого ни хрена не легче. И кому было посвящено сие послание? Признавайтесь. — Мне, — Пенелопа замолчала и опустила голову. — Та-а-к. А поподробнее можно или мы тут до второго пришествия Мерлина должны гадать что, почему и как это вообще произошло? — Я была влюблена в Хейдвуда и какое-то время мы были вместе втайне от всех, — вот тут вся наша компашка поневоле уставилась на нее. — Вот это нихуя себе… — прошу прощения, но других мыслей на тот момент в моей голове не было. И сомневаюсь, что остальные высказались бы корректнее. — Он не просто так искал меня. У Хейдвуда кроме силы был ещё и дар предвидения, как и у меня. Он знал, что встретит меня и я стану его частью. Хейдвуд не скрывал от меня этого знания, я приняла это и всегда старалась быть рядом с ним, когда была нужна ему. Но со временем он начал пугать меня, хотя его безумие и обходило меня стороной, но от этого было не легче. Однажды я просто сбежала от него и не пожелала возвращаться. — Сбежала откуда? — Рик тут же посерьезнел. — Из его убежища. — Из того места где он прятал от нас своих студентов? — Да. Когда я была там, то видела их всех в последний раз. — Но почему ты нам об этом не рассказала? — Я не хотела предавать его снова, — она еле сдерживала слезы, видно было, что говорить ей об этом неприятно. Но для дела надо, так надо… — Вот вам и страсти, унесенные с собой в могилу, — я хлопнул в ладоши, — весело, ничего не скажешь. Любовь. Пророчество. Обращение магии. Как же это все мутно… — А что там говорилось о глазах, чуде, дороге и наследнике? — с каждым словом Малфой загибал палец. — Хейдвуд обучал меня своей магии. Его убежище может найти лишь видящий и то только после того, как научится видеть сквозь волшебную завесу. — И ты можешь это сделать? — Нет. Я училась этому годами, но так и не могла, — она даже покраснела, стыдясь своей беспомощности, — Хейдвуд сам проводил меня сквозь пелену. — И какая тогда нам польза от этих слов? — как же все было запутано и ни единого намека на то, как распутать этот клубок неприятностей. — Магия явно дала понять, что Хейдвуда сможет найти лишь Пенелопа, — Даф встала на защиту основательницы, — так что мы просто должны дать ей время. — Сколько? Год? Два? Десять? Не факт, что ей вообще удастся столько протянуть. — Не знаю смогу ли я хоть когда-нибудь найти его, — Пенелопа всхлипнула. — Успокойся, — Дафна обняла девочку, — на сегодня явно достаточно. А мы с тобой просто продолжим наши тренировки, возможно из этого что-то и выйдет, а сейчас нам всем нужно отдохнуть, замок вне опасности. Из Тайной комнаты вернулись все измученные и морально измотанные. Даф и Пенелопа бесшумно растворились в тёмном коридоре, я понимал, что им надо побыть одним. На бедную основательницу свалилось слишком многое. Так по-тихому мы и разбрелись, каждый, кто куда. Ну, а мне было нужно с кем-то поговорить, и, как обычно, лучшей кандидатурой для этого был Снейп. Пусть вначале он наорёт на меня и проклянет раз-другой, зато после поможет разложить все мысли по полочкам. В последнее время Северус, как директор Хогвартса, мотается неизвестно где и не в курсе и половины происходящего у него под носом. Вот сейчас я его и осчастливлю. На ночь глядя или уже на утро, а не важно, в какое время суток приносить такие новости. Остаётся надеяться, что Снейп сгоряча не казнит гонца принесшего дурные вести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.