ID работы: 6432338

Наследники. Дар магии

Джен
G
Завершён
210
Герр Докторъ соавтор
Martrika бета
Ms.Psychedelic гамма
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 42 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Если коротко о нашем разговоре, то столько ебухов я в своей жизни не получал ни разу. Как оказалось, время было около пяти утра, и Снейп не особо обрадовался моему появлению, а если точнее, он был взбешен как ущипнутый за задницу фестрал. — ПО-О-ОТЕР! — этот крик должен был услышать весь Хогвартс. — Позволь напомнить, что по магическому усыновлению я — Снейп, — и бровь-то даже выгнул на манер отца. — Зато по крови ты Поттер. — Тогда уж Слизерин, если на то пошло. — Да ты у нас вообще второй Мерлин, если так судить. — Неа. Я всего лишь скромный наследник и Рыцарь смерти, — я подмигнул отцу и продолжил гнуть свою линию, — можно просто Гарри. — Слушай меня сейчас очень внимательно, Га-а-а-р-ри, — левый глаз Снейпа начал нервно подергиваться, — если ты разбудил меня только для того, чтобы вспомнить свою богатую родословную, то на моей бедной душе появится ещё один грех. — И какой? — Убийство наследника, Рыцаря смерти и просто Гарри, — он даже начал загибать пальцы, — надеюсь, что Тёмную Госпожу ты достал так же, как и меня. Так что на воскрешение из мёртвых можешь даже и не надеяться. — С чего ты это взял? Я у тебя вообще просто душка, — и глазками хлоп-хлоп. — У тебя есть ровно пять секунд. — Но… — Пять… четыре… три… — Мы только что вызывали Великую магию в тайной комнате, — быстро выпалил я, и за этими словами последовала полная тишина и глухой стук упавшего на пол тела. Но papa недолго изображал из себя бездыханный труп, он быстро очухался, и уже тогда не поздоровилось мне. Заклинания с его палочки слетали, словно автоматная очередь, а в перерывах маты лились рекой. Проскакав по его покоям шустрым зайчиком более пяти минут, я все же оступился и попал под очередное посланное Снейпом проклятье. В пылу злости papa метался Мерлин знает чем и вследствие этого рассвет я встречал в образе пернатой жабы. Ну, а Снейп колдовал над котлом, пытаясь вернуть мне прежний облик, но при этом он не переставал выписывать мне люлей на всех известных ему языках. И как оказалось их довольно много. Полиглот хренов. Проведя меня в порядок, Снейп продолжил воспитательный процесс, но уже без применения в нем магии. В ход пошло банальное рукоприкладство посредством применения ремня. Как только Северус стянул с себя сей воспитательный инструмент, то я сразу вспомнил своих некросов и то, как долго они не могли сесть на свои задницы после той эпичной ночи на старом захоронении. Ох, как же мне не хотелось познавать их горький опыт на собственной шкуре. Я вскинул руки в знак примирения, но Снейпу было плевать на это с самой высокой колокольни. Так что ремнем мне все равно прилетело, и только после этого Северус успокоился и довольно выдохнул. Его так нагло нарушенный сон был отомщен, ну, а моя горящая задница была тому ярким подтверждением. — Садись и рассказывай, — Снейп плеснул огневиски в свой стакан. Я хотел сказать, что пить с утра, да ещё и одному — это первый признак алкоголизма, но решил смолчать, второго воспитательного процесса ремнем моя многострадальная пятая точка точно не выдержит. Снейп-то не скупился на свой гардероб, ремень был сделан из драконьей кожи и украшен массивной серебряной пряжкой в форме змеи. — Спасибо. Но я лучше постою. — Да хоть лежи, но начинай внятно рассказывать, что у вас происходит, почему так вообще получилось. И главный вопрос — почему мне об этом ничего не известно? — Да как ты стал директором, тебя мотает туда-сюда, как говн… — и тут я запнулся, но все же решился продолжить, — по трубам. — По-о-отер, — руки у него опять потянулись к ремню. — А что Поттер? Тебя же хрен днем с огнем найдёшь. То совет, то министр, то ещё Мерлин знает кто и где. Вот мы и сами по себе справляемся, как можем. — Но ночую-то я в замке. — Что-то ты не сильно обрадовался моему сегодняшнему появлению. — Не обрадовался, да. Но не выгнал же. Так что рассказывай, — он закинул ногу на ногу и призвал себе уже бутылку с огневиски. Я и рассказал. Все с самого начала, напомнил про пророчество, некросов, основателей ну и про свежие новости конечно не забыл. А Снейп очень внимательно меня слушал. Может он просто по мере моего рассказа несколько раз терял сознание, поэтому и молчал. Когда я замолчал, Северус залпом осушил свой бокал и налил ещё один более полный, чем первый. — Ты хоть понимаешь, с кем связался на этот раз и чем нам всем это может аукнуться? — А я-то здесь каким боком? — ну это уже просто наглеж. Чуть что и Поттер сразу крайний, — всё свои претензии можешь отправить трём великим сестрам. Это их дар. — Но платить за этот дар почему-то нам, — Снейп сделал большой глоток. — Ну да, имеется за сестрами такой косяк. — И что же вы намерены делать дальше? — Первым делом нам надо выяснить, кто наш новоиспечённый основатель, пока он очень умело теряется в толпе. — А если его вообще нет в замке? — Снейп выдал гениальную идею. — Об этом вы не думали? — Нет, — честно признался я, — но я почти уверен, что он тут, уж слишком много завязано на самом замке. Второе — нам надо срочно научить Пенелопу видеть сквозь эту волшебную пелену. — Её глаза должны увидеть чудо. — И идти с ней должен именно я. — Куда уж без тебя. Наследник Слизерина — в каждой дыре затычка, — вы посмотрите на него он ещё и издевается! — Ты так говоришь, словно я этому рад. Мне эта избранность уже поперек горла стоит. Да я даже с собственной женой нормально видеться из-за этого не могу. Так что давай не начинай старую песню о главном. — Ну, а если с определением злодея и даром Пенелопы ничего не выйдет? Что тогда? — вот же пессимист хренов. — Всё как обычно. Будем сидеть и ждать пока под нашими задницами аккуратно сложат дрова и подожгут их. Вот тогда то мы точно узнаем. Кто, зачем и почему. Мэй явно дала понять, что сама она в это дело не полезет. Надежда на то, что смерть придет нам на выручку, тоже крайне призрачна. Я, хоть и её наследник, но против воли сестры она вряд ли пойдёт. Даже ради меня. — Интересное вы ей имя дали, где-то я его уже слышал. Так вроде тетушку Человека-паука звали? Ну из того маггловского фильма, — нет, ну нашел же что вспомнить в такой момент, — ты же говорил, что видел её вместе с вами там… — Я видел один Мерлин знает что. Может к нашему делу это не имеет никакого отношения. Что-то я не наблюдаю у себя нового шрама. — Что одного на лбу тебе уже мало? — Снейп откровенно ржал надо мной. — Спасибо… С головой хватает. Но меня как обычно не спросят. Вот когда мне мордашку подправят, тогда и буду думать, что я там видел и что это может значить, а проблем пока и без этого знания предостаточно. — Ты пожалуй прав. Но прошу тебя, не делай ничего в одиночку. И тем более того, что сделал бы я и уж точно чего я делать бы не стал. В этот раз у тебя не тот противник чтобы геройствовать. — Конечно papa, — я поклонился, — куда я без вас. Для нас двоих противник будет в самый раз. Ответ Снейпа я так и не узнал, потому что сбежал от греха и его ремня подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.