ID работы: 6432338

Наследники. Дар магии

Джен
G
Завершён
210
Герр Докторъ соавтор
Martrika бета
Ms.Psychedelic гамма
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 42 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
После того как замок пришёл в себя, наша жизнь стала налаживаться. С началом занятий мне все же удалось выгнать Зару из моей лаборатории. Но было странно то, что ушёл он оттуда без скандала и с нехорошим блеском в глазах. Но избавившись от одной проблемы, я тут же приобрёл другую. Если Зара без труда мог организовать Армагеддон местного масштаба, то Пенелопа переплюнула его на все сто пятьдесят процентов. Девочки настолько погрузились в свои тренировки и не обратили внимания на то, что перешли любые границы. Первый раз я проснулся посередине голого поля, а впереди меня шла ничего не соображающая Пенелопа. Догнав её, я пытался растормошить девушку, но у меня ничего не вышло, она просто шла. А когда у неё закончились силы, она просто упала на землю и уснула. Я охренел. Немного постояв, подхватил девочку на руки и аппарировал к Хогвартсу, где у ворот замка нас уже встречала целая процессия во главе со Снейпом. После нашего разговора он перестал так часто покидать школу и помогал нам всем, чем мог. Передав Пенелопу на его попечение, я скрылся в замке. Мне вот только лунатизма не хватало в моей насыщенной проблемами жизни. Дальше были десятки бессонных ночей, я приходил в себя неизвестно где. Лес, поле, однажды меня занесло в реку, хорошо хоть не в океан и на этом спасибо. Неизменным в этом балагане оставалось одно — везде со мной была Пенелопа или я с ней, но не в этом суть. После случая с рекой я стал спать полностью собранным: мантия, плащ и с палочкой в руках. Вам это может показаться смешным, но мне вот было не смешно оказаться зимой на улице босиком в одних трусах и безоружным. С каждым разом нас заносило все дальше и дальше от Хогвартса. Я просил девочек остановиться, но это было не в их силах. Пенелопу словно переклинило, и она не могла себя контролировать. С одной стороны это было хорошо — тренировки действительно помогли, и она смогла раскрыть свой дар, но с другой стороны она не понимала, что с ней происходит, и меня тащила следом за собой. А мне бы вот совсем не хочется предстать перед Хейдвудом в одних трусах. Но и разорвать нашу с Пенелопой связь мы не могли. Я должен идти за ней и точка, в этом и было заключено послание магии. Но вот что мы могли сделать вдвоём против дитя магии, мне было непонятно. Почему я? Ладно Пенелопа со своим даром, а я-то что должен там делать? Сражаться глупо. Если слова основателей о его силе хоть наполовину правда, то он раздавит меня как букашку и даже не вспотеет. Тогда что? Что магия на этот раз утаила от нас? Именно этот вопрос я решил поднять на следующем общем собрании. Но как оказываются, не я один ломал голову над этим фактом. Снейп полностью поддерживал мою идею о том, что в этом деле не все так просто как кажется на первый взгляд. — Почему вы решили, что этим наследником должен быть именно Гарри? Ведь у нас есть ещё и Драко, — Снейп видно решил начать издалека. — Северус, ты конечно, — Зара посмотрел на Снейпа, не убьет ли он его теперь за столь фамильярное обращение. Когда призрак его факультета это одно, а когда первокурсник воплоти — совсем другое. Но Снейп даже ухом на это не повёл и Слизерин продолжил, — но то, что Поттер везде таскается за Пенелопой, полностью подтверждает нашу догадку. — Это да. Но что он сможет сделать с Хейдвудом и его силами один на один? В чем они заключаются, кстати, кроме того, что он, как Пенелопа, видящий? Это может объединить их с основательницей, но никак не с Гарри. У них должно же быть хоть что-то общее. — Они оба наследники великих сестёр, тебе, Север, этого мало? — Я сомневаюсь, что дело здесь только в этом, — Снейп потер переносицу. По этому жесту было видно, что он устал. — Смерть и магия никогда не враждовали между собой. Им просто нет смысла натравливать собственных наследников друг на друга ради интереса, рискуя их жизнями. Наследники не так часто появляются, чтобы ими разбрасываться налево и направо. Значит, должно быть что-то ещё. — Северус, а тебе не кажется, что ты пытаешься найти чёрную кошку в черной комнате да ещё с выключенным светом? — И что ещё за истинный наследник? В чем он истинный и чей наследник? Если у нас в этой песне участвуют две сестры, то и наследников у нас двое. Хейдвуд — дитя магии и Гарри — наследник смерти. — А просто ли наследник? — Зара замкнул на меня. Вот тут мне захотелось его прибить. — Зара, это ты сейчас о чем? — Всё о том же. Да, в тебе течет моя кровь, это доказано, ты наследник Слизерина, но чья кровь в тебе ещё течет? — И ты удумал, что Смерть имеет отношение к моему появлению на свет? — А почему бы и нет? — Северус, — Снейп был моей последней надеждой, — хоть ты ему скажи, что это невозможно! Ты же знал моих родителей Джеймса и Лили… Они ведь настоящие. — Зар, — вместо ответа мне Северус обратился к Слизерину, и это мне очень не понравилось, — по чьей линии Гарри твой наследник? Поттер или Эванс? — В этом случае в них обоих было что-то от моего рода, но не могу сказать у кого больше. — Тогда я не понимаю, о чем вы говорите, — я был на грани, — в папе кровь Слизерина. В маме кровь Слизерина. Я наследник Слизерина. Что вас обоих не устраивает? — Гарри, — Снейп начал очень спокойно, — Смерть ходит за тобой по пятам с самого момента твоего рождения. А не много ли чести для простого наследника, одного из многих, что у неё могут быть? Вон Сандро и Манни тоже некроманты, но что-то от них я не слышу смерть то, смерть это. Всегда только ты. — Всё, хватит! Ничего не желаю об этом слушать! — Но, Гарри… — Если это всегда я, то почему мы вы мне в матери саму Великую не записали? Они с Лили хотя бы внешностью похожи! — всё разом замолчали и уставились на меня. Тут я пожалел, что вообще открыл свой рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.