ID работы: 6432338

Наследники. Дар магии

Джен
G
Завершён
210
Герр Докторъ соавтор
Martrika бета
Ms.Psychedelic гамма
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 42 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
После разговора со Смертью я словно с цепи сорвался. Первыми под раздачу попали, конечно, некросы со своими длинными языками. Я не посмотрел на то, что они дети и проклял обоих так, что Снейп потом полдня пытался распутать связанные в магический узел их языки. Студенты шарахались от меня как от чумы. Рику и Малфою пролетело за то, что их Гриффы пробрались в мой кабинет в ходе прохождения безумного квестового задания. Если раньше я прикрывал на это глаза, поддерживая альбиноса, то сейчас с копилки Гриффиндора полетели баллы, как листва с деревьев поздней осенью. Моё буйство продолжалось ровно неделю, а потом ко мне пришёл Зара и с самым невинным видом предложил выпить по чашечке чаю. Ну, а я что? Я, конечно, согласился на свою голову. Мы просидели около часа, а потом меня просто вырубило. Я не помню, как ушёл Зара, не помню, как я оказался в своей постели. Но проснулся я, чувствуя себя куском безмятежности и счастья. Бр-р, аж вспоминать противно. Я был готов обнять весь мир и поцеловать каждого флоббер-червя в своих безграничных запасах. В большом зале, когда я начал здороваться с каждым наказанным мною студентом и просить у него за это прощенья, на меня смотрели как на умалишённого. А мне все пофиг: на небе радуга, а перед глазами розовые единороги срущие бабочками. Даже когда Сандро обвинил меня в беременности, из-за резкой смены моего поведения, мне не захотелось его убить, как обычно, а совсем на оборот, я обнял своего некроса и сказал, что появление ребёнка это счастье и я бы от него никогда не отказался. Малфой заржал как конь. Мио покраснела. Сидящие в центре Снейп и Дафна подавились тем, что ели. Рик со свистом покрутил пальцем у виска и лишь Зара, скотина хорошая, поганенько так улыбался. Хорошо, что это дрянь держала меня недолго и уже к вечеру я пришёл в норму, но как же было стыдно, ей Мерлин. Я закрылся в своей лаборатории и не собирался оттуда выходить, пусть хоть сам Хейдвуд явится в школу и станцует на столе в большом зале по бедную макарену. Там меня и нашёл Зара. Приходит и значит сует мне поднос какой-то пузырь. — Вот, господин декан, ваше приказание выполнено. Зелье от вредности сварено и успешно! — тут он засмеялся. — Успешно прошло испытания. Полностью готово к дальнейшему использованию по назначению… — Зара, ты что серьёзно напоил меня этой меня этой дрянью? — Но выбор-то у нас был не особо велик. Либо ты с постоянным ПМС, либо это. И я выбрал меньшее из зол. — Ты на ком-то испытывал его до меня? — Неа… Ты первый подопытный и, причём, удачный. — А если бы я сдох от этого варева? — Ой, ничего бы с тобой не случилось. А если и случилось бы, то ничего страшного. Побывал бы в гостях у своей покровительницы пару дней. Отдохнул, она бы тебя подлатала и вуаля — ты снова с нами. А я бы рецептик по-быстрому исправил. — Зара, молись или беги! А лучше и молись, и беги, — у меня из ушей повалил пар. Не знаю, последствия ли это зелья, или просто моё бешенство. — Ну, а как насчёт зачета по зельям… — Зара, твою же мать! — ох зря я открыл свой рот так широко. Слизерин тут же плеснул в него свою дрянь и я снова стал абсолютно счастливым и пушистым. Но вот как только из меня выйдет эта пакость, я его кастрирую. Ну, а пока почему бы и не обнять своего маленького гения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.