ID работы: 6432338

Наследники. Дар магии

Джен
G
Завершён
210
Герр Докторъ соавтор
Martrika бета
Ms.Psychedelic гамма
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 42 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
— А вот вам и первый сигнальчик, — я приложил ладонь к ране на щеке. — Ты это о чем именно? — Малфой пялился на меня. — О первом проявлении видения, что увидел в глазах магии, или о том, что сейчас на наших глазах первокурсник совершил парную аппарацию из большого зала Хогвартса, что, как нам всем известно, в принципе невозможно? — Гарри, ты как? — Дафна сразу оказалась рядом со мной и начала читать заживляющие заклятия над моей раной. — Мордрер, почему ничего не помогает? — Несмотря на все старания Даф, рана не желала затягиваться. — Дорогая, перестань тратить свои силы зря, — Я отодвинул Даф от себя, — Думаю, что это красота просто так не сойдёт с моего лица. Я уже видел себя с таким шрамом. — Я провел ладонью, на щеке старая кровь. — Так или иначе, но это должно было случиться. — Эй, народ, — Драко помахал руками, — так что там с этой аппарацией или этот вопрос волнует только меня? — Альбинос, ты вот совсем дурак или просто очень умело прикалываешься? — Я-то в полном порядке, а вот твоя адекватность, Поттер, под большим вопросом, — Малфой фыркнул.- На наших глазах творится Мордред знает что, а ты на это никак не реагируешь. — Драко, позволь тебе напомнить, что Хейдвуд дитя магии, а Хогвартс строили с её позволения и с её помощью, так что пошевели своими альбиносьими мозгами и сложи два и два, а если к этому ты ещё добавить рассказы основателей, то… — Я понял, — Драко надулся.- Хейдвуд суперкрут, но нам-то что с этим знанием делать. — Нам ничего, — Зара подошёл к нам ближе, — А Гарри надо готовиться к предстоящей битве. Мы, конечно, поможем всем, что в наших силах, но Гарри придётся все делать самому. — А как же Пенелопа? — Дафна взяла меня за руку. Зара посмотрел на нас. — Сами мы найти её не сможем. Скорее всего, Хейдвуд забрал её в свой тайник, но думаю, что это не сможет нарушить их с Гарри связь. — И что будет, когда она снова не сможет сдержать свои силы? — такая перспектива меня не особо радовала. Но меня, как всегда, не спросили, и, кажется, я уже знал, что Зара мне ответит: — Ты перенесёшься к ней, но в этот раз ты должен быть готов к встрече со своим врагом. — Мне что, уйму пирогов напечь и закидывать его ими пока он со смеху не помрет? — Поттер, у тебя все шуточки в голове, а дело то серьёзное! — А чего ты от меня ждал, Зара? По-твоему, я должен трястись от страха перед великим Хейдвудом и трепетать в ожидании нашей встречи? — я уставился на Зару, а он на меня, не зная, что мне ответить. — Если ты серьёзно так думаешь, то ты меня совершенно не знаешь. После такой речи нужен эффектный уход, и я ушёл. Резкий разворот на каблуках, спасибо Снейпу за мастер-класс. От резких движений мантия разлетается в сторону, словно крылья ворона и ужас подземелий 2.0 покидает сцену. Нет, по поводу Хейдвуда Зара абсолютно прав, но не стоит относиться ко мне как к ребёнку. Словно я и сам не понимаю, в какой полной и крупной заднице мы все оказались. Во всей этой мутной истории очень много вопросов и мало ответов. Согласится ли магия помогать нам в борьбе со своим сыном или встанет на сторону наследника? Смогу ли я рассчитывать на помощь своей покровительницы? Неожиданно в глазах потемнело, пол ушёл у меня из-под ног. Тайник Хейдвуда — Моя дорогая Пенелопа, — Хейдвуд сделал пару шагов в сторону и внимательно смотрел на основательницу. — Ты как всегда прекрасна, даже не смотря на это юное тело. Я прекрасно помню, в какую красавицу и сильную волшебницу ты вырастешь. Но теперь у меня есть время увидеть, как ты повзрослеешь, и я смогу научить тебя всему, чему не смог раньше. — Хейдвуд, что ты делаешь? Верни меня обратно! — Пенелопа сделала пару шагов назад. — Я хочу вернуться в Хогвартс. — Вернуться куда? В никуда! Чего ты сможешь там добиться?! Я же предлагаю тебе всю силу моей матери магии! — Однажды я уже сделала выбор и не собираюсь его менять. — Но почему? Что они тебе могут дать, чего не могу я? Годрик или этот змей Салазар? Чем они лучше меня?! — Хейдвуд… — Что Пенелопа? Я всегда любил тебя, и сейчас, в этом времени, у нас есть шанс начать все с начала. — Нет — Почему ты упорно противишься своей судьбе? Я знаю, что тогда на ритуале от моей матери ты получила не только дар, ты видела нашу историю! Неужели ты настолько меня возненавидела, что готова пойти против своей судьбы? — Да ты часть меня, а я часть тебя, и я не смогу этого изменить! — Пенелопа кричала. — Но это не значит, что я принадлежу тебе! Я вольна делать собственный выбор. Магия дала мне на это право. Уже тогда великая Мэй поняла, что твоя сила не доведет тебя до добра и именно поэтому она связала нас. Я знаю, зачем так нужна тебе и сомневаюсь, что это любовь. Без меня и моей поддержки твоя сила не будет полной. Но заставить меня ты не можешь, это должен быть мой выбор. Добровольный выбор. И я говорю тебе нет. Ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем. — Ты точно уверена в своём выборе? — Хейдвуд направил на её палочку. — Я ведь могу… — Мы оба знаем, что не можешь, — Пенелопа выдохнула. — Убив меня, ты потеряешь гораздо больше, чем можешь себе представить. Не думаю, что ты сейчас готов пойти на такой риск. — Но ведь тебе известно, что и с половиной силы я намного сильнее любого из нынешних волшебников. — Это не так. Есть… — Конечно, — Хейдвуд засмеялся. — Как же я мог забыть, что в этом времени есть великий герой Гарри Поттер. Мальчик переживший Аваду. Некромант. Наследник и хранитель даров Тёмной Госпожи. Ещё он наследник Салазара Слизерина, ну просто Мерлин во плоти, не иначе. — Гарри очень силен. — Возможно, проживи он лет так ещё триста, он и смог бы со мной сравниться, но я не позволю ему прожить и лишний час. Так что подумай ещё раз. — Может ты и сильнее, но он все равно придет за тобой, в этом ты можешь не сомневаться. — Конечно, он придет, и ты ему в этом поможешь, — Хейдвуд погладил Пенелопу по щеке. — Я знаю о вашей связи. Своими силами он не смог бы меня найти, именно ты, дорогая, доставишь героя прямо мне в руки, и мне даже ничего не придется делать самому. — Нет… — О да. Ты всегда плохо контролировала свои силы, а уж сейчас и подавно. Этому хрупкому телу не задержать силу великой основательницы Пенелопы Пуффендуй. Ты поможешь мне сразить Гарри Поттера хочешь ты или нет. Первый шаг в темноту всегда добровольный и неизбежный. И у тебя для него есть все. Надеюсь, что мы встретимся на той стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.