ID работы: 6432429

Wish upon a star 2.0

Джен
R
Заморожен
48
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
- Джим Мориарти! Дорогой Джим, вот мы и встретились, - в салоне бизнес- класса показались двое мужчин, с первого взгляда выглядевших самыми обычными пассажирами, если бы не оружие в руках у одного из них. Если бы не вселяющий в любого смятение и хаос предмет, который был на поясе у второго. Джону показалось, что его сердце громко ухнуло и кубарем упало куда-то вниз. Это все было похоже на страшный сон. Взрывное устройство. Это была чертова бомба на борту авиалайнера. Аккуратные прямоугольные плитки динамита- детонатор и длинные провода, несколько из которых мужчина угрожающее держал в поднятой над головой руке. Ватсон никогда особо не знал, как именно работает эта штука. Но он знал одно: это был не триллер по ТВ, не очередной выпуск новостей и даже не мучающее его ночами военное прошлое, а реальность. Джон нервно сглотнул и поспешно огляделся. Он стоял позади всех. Люди, что были с ним в салоне достали свое оружие. Они уже держали двоих незнакомцев на прицеле. Напряженное молчание, не продлившееся и пары секунд, нарушил крик откуда-то спереди: - Себастьян, нет! В следующую секунду мужчина, что закрывал собой Джона, сделал рывок вперед. Тут же он повалился на пол под оглушающий выстрел, роняя оружие. Из эконом- класса раздались крики. - Никому не двигаться! Иначе, клянусь, мы взорвем этот самолет к чертовой матери! - рявкнул незнакомец с пистолетом в руке. Себастьян, скрючившись на полу прямо перед Джоном прошипел несколько отборных ругательств. Ватсон замер на месте, боясь даже сделать лишнее движение. Стрелявший же слегка улыбнулся: - Теперь ты понял, что твои игры нам порядком поднадоели, Джим? Мы пришли от Адама. С нами десяток вооруженных людей. И взрывчатки столько, что хватит отправить на тот свет всех 170 пассажиров, включая тебя самого. - Хорошо, я понял,- Джон поднял обе руки вверх и сделал медленный шаг вперед, успевая, однако отметить про себя весь комизм и глупость своего положения. Гостей этот жест встревожил не на шутку. Они смотрели на доктора как на редкое опасное животное. - Стой! Не дергаться. Без фокусов. Сначала твои люди отдадут нам оружие, после мы поговорим наедине, и ты выполнишь все наши условия, - тот что был с оружием снова навел дуло пистолета на Себастьяна. Он выстрелил в него еще ровно два раза, давая понять серьезность своих намерений, оба раза заставляя Ватсона при этом буквально подскочить на месте. - Сделайте, что он сказал, - тихо пробормотал Джон, не опуская рук, смотря на вытекающую из-под лежавшего на полу мужчины темно-бордовую лужицу, судорожно пытаясь придумать, что ему стоит сделать. " Скольких еще они здесь убьют? 170 человек! 170 человек может погибнуть! И среди них могут быть дети. А я? Я не должен тут находиться! "

***

      Когда все требования были выполнены и мужчины остались наедине с Джоном, было уже очевидно, что началась паника, а самолет захвачен. Из другого конца коридора доносился тихий плач какой-то женщины. Ватсон понятия не имел, что там за шторкой на самом деле происходит. " Оказывают ли пассажиры сопротивление? Много ли погибших и раненных? Связались ли уже пилоты с центром по управлению воздушным движением? Смогут ли эти люди попасть в кабину пилотов и будут ли пытаться?" - Да, тебя довольно сложно выловить. Не думал, что нам придется прибегать к таким мерам. Меня зовут Айман Денаро. Сядь,- вырвал его из размышлений незнакомец. - Что вам нужно? - Джон нехотя сел в кресло, замечая, как дуло пистолета неотступно следует за каждым его движением. - Ты. Разгласив наши сведения Британскому правительству, - серьезно сказал мужчина, - ты поступил очень опрометчиво. Ты бы подписал себе смертный приговор, если бы не твои феноменальные способности и уважение, которое испытывает к тебе Адам. Мы здесь чтобы доставить тебя к нему, где он сможет отныне держать тебя под своим контролем. - О чем именно вы говорите? – Ватсон понимал, что его вопрос звучит глупо, но другого выхода с его полным незнанием дела у него не было. Перспектива встретиться с неким Адамом пугала. - Довольно! - лицо Аймана вдруг налилось кровью, и он снова перешел на крик. - Игры кончились! Все даты, планируемые крупные теракты, опасные пассажиры - все! Ты рассекретил все. Что они тебе за это обещали? - О, нет, - Джон ахнул, откидываясь на спинку кресла, вытирая ладонью холодный пот со лба, только теперь начиная понимать происходившее, и то в каком паршивом положении он оказался. - Все паясничаешь? - мужчина с взрывным устройством угрожающее смотрел на него. - Твоя жизнь может быть тебе совсем не дорога. Но живым ты выйдешь отсюда только с нами. - Это не так, я сделаю все, что попросите. Айман с нескрываемым недоверием смотрел на доктора. - Мы посадим самолёт через час в ближайшем аэропорту и выпустим всех, кроме экипажа, потребуем денег, самолет дозаправят, и мы отправимся в штаб- квартиру. Нас высадят уже в другой стране. ГДЕ, знать тебе не обязательно. -Хорошо, только отпустите людей, - у Джона не было другого выбора кроме как согласиться на эту совсем нелогичную в корне авантюру. Задумавшись об этом, он вдруг твердо осознал: план провалится. Его схватят вместе с горе - террористами в неизвестной стране еще до вечера сегодняшнего дня, скорее всего где-нибудь на Востоке, и ими заинтересуются все до единой службы по борьбе с международным терроризмом. От всей нелогичности и не справедливости ситуации ему захотелось взвыть. «Да эти идиоты же ничего не смыслят в этом!" - Я не тот, кто вам нужен, я не он! Он сейчас в Лондоне! - Ватсон и сам не заметил, как перешел на крик. Он был в отчаянии. «Поверят ли все, что я всего лишь их заложник? Даже под именем и личностью Джима Мориарти?» Как раз в тот момент, когда все возможные варианты развития событий от самого начала и до самого конца начали сменяться у него в голове так быстро, словно он листал книгу, и казались такими многогранными и обрастающими вдруг мельчайшими деталями, он заметил, что Себастьян незаметно для всех перевернулся на спину. Мужчина, лежа, держал в окровавленной руке свое оружие и целился прямо во взрывчатку на поясе у ничего не подозревающего спутника Аймана, что стоял к нему в пол-оборота. То, что Джон испытал момент увиденного не поддается ни единому сравнению или описанию. Ватсон сильнее вжался в кресло и закрыл голову обеими руками. - Эй, ублюдки,- хриплый смех Себастьяна и выстрел раздались практически одновременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.