ID работы: 6432429

Wish upon a star 2.0

Джен
R
Заморожен
48
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Джим проснулся от солнечного света, проникающего из приоткрытого окна, что падал прямо на лицо, неприятно обжигая кожу. Поморщившись, он лениво повернул голову в сторону и нехотя открыл глаза. Комната, в которой он находился, никогда прежде не была ему знакома, но то, что она принадлежит женщине, он понял сразу. Все вокруг говорило само за себя: бледно - розовое кресло, с лежавшим на нем вязанным пледом, маленькие подушки ручной работы, аккуратный журнальный столик, на котором красовался журнал Vogue, нежный букет из лилий с едва уловимым ароматом. Гостиная в целом была обставлена довольно скромно, весь ее дизайн был выдержан в светлых тонах, а Джим лежал на диване прямо в самом ее центре, кем-то заботливо укрытый одеялом, с пультом от телевизора на груди. По TV напротив него как раз шел выпуск вчерашних новостей. Джим недоуменно оглядывал помещение, но в голову больше не приходило абсолютно никаких мыслей. Буквально вчера Джим Мориарти летел в Шанхай приструнить главу китайской мафии, мечтающего о его смерти, а сегодня лежит на диване укрытый пледом и смотрит телевизор. Джим скривился и нажал на пульте кнопку выключения. Это все сбивало с толку, переворачивало все с ног на голову, но это было чем-то абсолютно новым, было настолько глупым и в то же время неожиданным, что Мориарти даже поймал себя на мысли о том, что в какой-то степени — это кажется ему забавным. -Доброе утро, – дверь в гостиную вдруг отворилась, и в комнату вошла невысокая девушка в белом пушистом халате и с полотенцем на волосах. Она не была похожа ни на одну из тех, с которыми Джим периодически проводил время. Непримечательная и абсолютно непривлекательная, такая, что Мориарти сразу же исключил этот вариант. - Ты еще кто такая? – раздраженно спросил он, медленно поднимаясь с дивана и направляясь к ней. Он заметил, что его голос звучит как-то совсем иначе, но почему-то совершенно не придал этому значения. Обескураженная его реакцией девушка попятилась назад, натыкаясь на стену. - Ты чего? – она недоуменно уставилась на него и слегка улыбнулась, когда он подошел к ней практически вплотную, сверля ее своим взглядом. - Как я тут оказался? И почему я этого не помню? – он улыбнулся в ответ, одной рукой ловко хватая ее за горло и моментально впечатывая в стену. - Ты … сам пришел, - прошептала совсем сбитая с толку девушка. – Мне больно, прекрати. - Зачем пришел? – он сильнее сжал ладонь у нее на шее. - Поговорить. Хватит, пожалуйста. Это не смешно. - И о чем же нам с тобой разговаривать? -Ты, ты сказал, что у нас все кончено, что ты не хочешь давать мне никаких ложных надежд. - На-а-дежд,- покачав головой, рассмеялся Джим, вызывая этим у нее не то страх, не то какое-то недовольство. – Ты и я? Серьезно? Да зачем ты мне сдалась? - Раньше ты считал иначе, - процедила она сквозь зубы, вдруг резко хватая его за руку, изворачиваясь, безуспешно, но отчаянно пытаясь вырваться. - И как же я считал? – ему и правда становилось интереснее с каждым разом. То ли от всей нелепости и абсолютной нелогичности ситуации, то ли от того, что он действительно ничего не помнил. - Отпусти меня пожалуйста, забирай свои цветы и просто уходи. - Ну уж нет, в то, что я подарил тебе цветы, я уж точно не поверю, - его лицо вдруг снова стало серьёзным. - Какая жалость, что после всего придется работать с таким ублюдком как ты, Джон. - Джон? - Джим вдруг почувствовал что-то неладное, легкий укол тревоги или что-то вроде этого, чего давно уже не ощущал и придумать название чему никак бы не смог. - Джон, отпусти меня или я закричу. - Какого черта ты называешь меня Джоном? – он снова сильнее сжал ладонь у нее на шее. - Может тебе стоит заглянуть в зеркало или обратиться к врачу, а? Он вдруг и правда почувствовал острую необходимость увидеть свое отражение в зеркале. Джим никак не мог понять почему, но то, с какой уверенностью она называла его Джоном сбивало с толку. Это была или очень убедительная ложь, или она и правда по каким- то причинам считала его кем-то другим. При чем второе вполне бы объясняло то, что он оказался в совершенно незнакомой и несвойственной для себя обстановке. Когда Джим оказался в ванной комнате и увидел свое отражение, все наконец встало на свои места. Все стало настольно простым и настолько пугающе понятным, что даже слова девушки из-за двери, о том, что, если он не уберется, она вызовет полицию никак не трогали его. Она была права. В зеркале он увидел Джона. Того самого Джона Ватсона, низкого дружка Шерлока Холмса, который теперь стоял прямо перед ним и словно отказывался исчезать. В мятой рубашке, с седеющими, взлохмаченными волосами, с этими синяками под глазами и маленькими напряженными морщинками на лбу он выглядел нелепо. Мориарти вспомнил свой вчерашний разговор с Себастьяном и поморщился, наблюдая как Джон Ватсон повторяет за ним. Это не поддавалось никакой логике. Это было невероятно. Фантастически. Впервые за долгое время Джим почувствовал и удивление, и страх одновременно. Секунда, и к этим двум чувствам уже добавилась и возрастающая в геометрической прогрессии ярость. Ведь тут же яркими вспышками в его голове пронеслись все его планы, маленькие пазлы одного большого дела, которое было ему безусловно важнее всех прочих, испортить которое он просто не мог себе позволить. Хуже всего была его мысль о том, что его тело связано теперь как-то с Джоном Ватсоном. А все идеи, домыслы на счет того как это проверить, исправить, взять ситуацию в свои руки словно напрочь отказывались приходить в голову. «Ну, ты у меня попляшешь» Джим с силой ударил по зеркалу так, что из-за двери тут же раздался стук и слова девушки о том, что она уже вызывает полицию. Джиму было плевать. Его охватила злость и такое бессилие, к которому он не привык. Он бил по зеркалу снова и снова, не замечая, как по стеклу уже побежали трещины, а осколки звонко сыпались в раковину, царапая руки до крови. Он лишь пытался успокоить себя. «Когда верну все на свои места, сдеру с него шкуру живьем» Джим рывком открыл дверь ванной комнаты, залетая в гостиную и видя, как испуганная девушка с молчаливой опаской протягивает ему телефон и очевидно куртку Джона. - Да, ты права, меня зовут Джон, - безумно улыбнулся он ей, хватая ее за плечи, пачкая белоснежный халат окровавленными руками, наблюдая как она отворачивается и кривится. - Это можешь оставить себе,- он выхватил у нее из рук телефон, неодобрительно покосившись на куртку, словно забывая о том, что на улице отнюдь не теплая погода. - Никогда здесь больше не появляйся, никогда, слышишь?- шокировано произнесла девушка, отходя на безопасное расстояние, внимательно следя за тем, как он раздраженно натягивает свою обувь. - Я лучше проведаю своего дружка Шерлока, - Джим, зло сверкнув глазами, вышел из квартиры, не потрудившись даже захлопнуть за собой дверь. Девушка поспешно отыскала свой мобильный и тут же набрала номер детектива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.