ID работы: 6432429

Wish upon a star 2.0

Джен
R
Заморожен
48
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
- Эй, уб­людки,- хрип­лый смех Се­басть­яна и выс­трел прозвучали прак­ти­чес­ки од­новре­мен­но. Джон не успел досчитать в уме и до трех. Последующие два выстрела раздались буквально сразу же. Айман Денаро, дернувшись словно от удара током, схватившись за сердце, повалился на пол. В следующее мгновение был убит и его спутник. С глухим стуком он рухнул прямо у ног Ватсона, с прилипшей к лицу навсегда маской искреннего удивления. Взрыва бомбы не произошло ни через пять, ни через десять, ни через тридцать секунд. Доктор наконец с ужасом осознавал: взрывное устройство было не настоящим. Себастьян, сжимая оружие в руках, корчась на полу, делал какие-то нелепые попытки подняться, в то время как Ватсон все никак не мог до конца поверить в произошедшее. Подскочив с сиденья, он кинулся к Себастьяну, пытаясь осмотреть ранения, сбивчивым голосом силясь произнести хоть что- то вразумительное: - То, что вы сделали, спасибо. Спасибо. Как вы догадались, что это муляж? Нет, не двигайтесь. Не шевелитесь! Я доктор, я осмотрю раны. Джон вцепился руками в прилипающую к телу, промокшую от крови, рубашку мужчины, в то время как тот пытался отстраниться. - Вы… Вы, док...- мямлил Себастьян, когда в салон бизнес класса уже влетел еще один человек с оружием. По лицу незнакомца читалось недоумение. Растерянность. Страх. Его взгляд отчаянно метался между убитыми единомышленниками и Джоном, склонившимся над своим подчиненным. - Нет, нет, - мужчина схватился за голову, затем, помешкав, направил дуло пистолета на Ватсона. Он слишком долго не решался спустить курок. Мучительные секунды раздумий сыграли против него же самого. - Сколько можно! –выругался Себастьян, обессилено опуская руку с оружием, разжимая пальцы и тяжело втягивая носом воздух. - Твою мать! - Как ? – Джон оторопело смотрел на мужчину. - Вы хорошо мне за это платите, - Себастьян выдавил вымученную улыбку. – Обещайте только, в следующий раз мы полетим первым классом. Не еда, а дерьмо. Доктор не удержался от улыбки: - Вы шутите - это хороший признак. Но у вас страшная кровопотеря. - Не страшнее того, что будет с Адамом, – губы Себастьяна слегка дрогнули от сдерживаемой усмешки, а голос снова ослабел. - Слать к вам идиотов с поддельными бомбами – самоубийство. - Да-да, - рассеянно бормотал Джон, озираясь по сторонам. «Срочно нужно остановить кровотечение» «Жгут, повязка, бинты, обезболивание» - Джим, - мужчина схватил Ватсона за рукав пиджака, вырывая его из бешено скачущих мыслей и улыбнулся. - Не хочу сдохнуть, пока не скажу: а я ведь предупреждал. - Что? - Сливать планы Адама взамен на информацию о детстве Шерлока было плохой идеей, - совсем тихо усмехнулся Себастьян и потерял сознание. Времени на раздумья не было. Джон взял оружие и направился к салону эконом- класса, но у самой шторки помешкал, услышав одиночный выстрел. "Сколько же их там еще?" «Смогу ли я один оказать сопротивление?» Глубоко вдохнув, он быстрым движением отодвинул ткань в сторону и вошел внутрь, решительно сжимая в руке пистолет. Картина, открывавшаяся его взгляду, пугала, удивляла и в то же время успокаивала его . Между пассажирских кресел, в центре прохода, в луже крови лежал труп мужчины, по всей видимости выстрелившего себе прямо в голову несколько секунд назад. И это, очевидно, был один из людей Адама. Он же скорее всего и был последним. В салоне стоял страшный шум из многоженства голосов, криков и плача, в котором трудно было разобрать хоть что-либо понятное. - Сюда! Сюда, скорее! Мужчине, что летел со мной, нужна помощь! Есть еще пострадавшие? – закричал Джон, бросая оружие.       Когда первая помощь Себастьяну была предоставлена, паника на борту улеглась, а Ватсон смог поговорить с людьми Мориарти, он наконец сложил все детали воедино. Как оказалось, всего наемников Адама на борту было лишь четверо. Двое с оружием захватили салон, в то время как другие двое направились в бизнес - класс к нему, угрожая поддельной бомбой. После того как Себастьян убил их, один из тех, что были в экономе, услышав выстрелы, поспешил к ним и так же был убит. Четвёртый же сам выстрелил себе в голову, признавая поражение, то ли осознав, что их нелепый план провалился, то ли от страху под натиском пассажиров. И Ватсон не мог не отметить, что его смерть была очень удобной для них. Пострадавших кроме Себастьяна и самих неудачливых наемников Адама на борту не было. Они только нагоняли на людей страху, сеяли панику, паля по креслам и ограничивая стюардессам доступ в кабину к пилотам. Наверное, Джиму Мориарти стало бы смешно. Джону же стало дурно от осознания того, что эти люди вполне смогли обвести его вокруг пальца, и бог знает, где бы он сейчас был, если бы только не Себастьян. Доктор испытывал к нему благодарность и кое-то необъяснимое доверие. - Мы бездействовали, вы приказали отдать оружие. Без приказа…- не переставая оправдывался перед ним Джек, в то время как Джон его уже даже не слушал. Ему было наплевать. Ватсон снова закрылся в туалете и его вырвало три раза. Впереди предстояла сложная посадка в ближайшем аэропорту, долгие разъяснения с властями, полицией. Нужно было создать достоверную версию произошедшего, в которой бы никак не фигурировала ни личность Джима Мориарти, ни тем более его знакомство с неким Адамом. Все должно было выглядеть обычным терактом. Но самое главное: Шерлока и свою жизнь все еще надо было спасать от себя же самого. Нужно было хотя бы отправить ему предупреждение. Джон вцепился себе в волосы: «Думай, думай. Пожалуйста»

***

Когда все было позади Джон вышел из здания уже аэропорта Лондона, едва держась на своих ногах. Было раннее утро, но Ватсон понятия не имел, который сейчас точно час и сколько времени прошло с тех пор, как все в его жизни пошло наперекосяк. В окружении пары людей Мориарти, он направлялся на парковку. Впервые, за все это время он чувствовал себя в относительной безопасности. Сейчас его жизни хотя бы ничего не угрожало. Ощущение под ногами твердого асфальта после двух перелетов успокаивало. Благодаря нужным связям и чистейшей репутации Джима, которой доктор, скрепя сердце обрадовался, все более или менее обошлось, и ему не хотелось разбираться так ли это было на самом деле. Того, что его оставили в покое на некоторое время – было достаточно. Джон пережил столько, что ему вообще было наплевать. Не хотелось думать ни о чем кроме Шерлока и своей настоящей жизни. Хотелось лишь скорее разобраться во всем. - Прошу, сэр,- один из мужчин открыл перед ним дверцу роскошного черного BMW последней модели, и Джон не смог не выдавить слабую улыбку. За рулем авто оказалась взрослая женщина, что, обернувшись к нему, обходительно улыбнулась: - Рада видеть вас так скоро, куда вас доставить? - Бейкер- стрит 221Б,- уверенно сказал он, прикидывая как же лучше поступить. - Конечно, сэр,- женщина как будто совсем не удивилась, повернула ключ зажигания, и лишь слегка улыбнулась. – Вам понадобится охрана? - Нет, нет, ничего подобного,- Джон смутился , снова посмотрел на мобильник Джима, который чудом обнаружил в самолете, но который никак не удавалось разблокировать, и убрал его обратно в карман. - Хорошо, - она кивнула. – Поступила новая информация. Во- первых, по убийству министра иностранных дел. Но это пустяки, все материалы уже у вас на почте. Также, не переставая, звонят люди Чонгкуна. Он желает знать, ваше отсутствие можно рассматривать как прекращение вашего «сотрудничества»? -Не сейчас, ладно? – Ватсон напряженно уставился в окно, разглядывая улицы. «Этого еще только не хватало» «Катись куда подальше, Чонгкун, с меня хватит и Адама» Он был измотан до предела. И последнее, чего бы ему сейчас хотелось – вникать в дела Джима Мориарти. - Понимаю, слишком скучно, слишком мелко, да взять даже последнее, - женщина вдруг достала телефон и принялась что-то листать, одним глазом следя за дорогой. - Томас Браун - подкуп банковского служащего, Оливия Уилсон - нужен опытный грабитель, Эмма Эванс- фальшивые документы, Мэтью Джонсон – взлом, Чарльз Смит- нужна информация из государственных архивов. Совсем никуда не годится. - Не хочу и слышать об этом, - Джон кашлянул, и сам того не замечая, повысил голос, - Хватит. - Есть поинтереснее. Вам понравится. - Ну что еще? – Ватсон тяжело вздохнул, желая поскорее очутиться в пункте назначения. - Майкрофт Холмс теперь пытается заполучить вас всеми силами. Адам настороже. - Что? Майкрофт? - Я ведь говорила,- женщина улыбнулась, довольная собой, и сильнее выжала педаль газа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.