ID работы: 6432745

I'm still here

Гет
R
Заморожен
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — ... Он никогда не отличался добротой или отзывчивостью, вечная бука. И все равно терплю его...       Я через предложение равнодушно кивала Меган, не зная просто, что ответить человеку, которого знаю полдня. "Нашла кому свои любовные тяжбы исповедать..." С начала нашего пути, и уже час пока ходили по улицам Дерри, она мне рассказывала как ненавидит и одновременно любит Уилла, и как он её не воспринимает за девушку, а лишь за хорошего друга.       Всё это навевало на меня невыносимую скуку и я молила о том, чтоб поскорее эти листовки закончились. Когда мы подходили к последней улице где было штуки четыре жилых домов, Меган вдруг схватила меня за рукав ветровки:       — В чем дело? — Я недовольно вырвала руку, глаза брюнетки о чем-то жалобно молили глядя вдаль.       — Давай здесь не пойдем.       — А?..       — Нет, я сюда не пойду! — Меган развернулась и шустро затопала в обратном направлении, ну а мне не оставалось выбора, кроме как догнать её.       — Может объяснишь? — минута быстрого шага и я запыхалась, глаза начали слезиться от нарастающего холодного ветра. Я выкашлялась, и вдруг обнаружила что забыла свое лекарство. Не выпью и моим лёгким конец. — Прошу, давай остановимся...       Но Меган не собиралась останавливаться. Ополоумевшая, с каменным выражением лица, в котором читались нотки ужаса она ускорила шаг ещё, и ещё, и вот она уже убегает от меня с пронзительными визгами. Оставшиеся в руках черноволосой листовки терялись ею одна за одной.       Я окончательно потеряла нить логики, но одно поняла точно, весьма незаметно стемнело и мне надо было каким-то образом выбраться на улицу своего дома. Я побежала вперед за Мэг, надеясь еще догнать эту странную деву, но к моему удивлению она испарилась из виду.       — Меган?! — Паника в моем голосе нарастала тяжелым комом, дышать стало еще труднее. — Где ты, чёрт возьми, Мэг?!       В нескольких метрах от меня послышался странный хохот, это не то что я надеялась услышать... Я резко развернулась на звук. В тени от дерева стояла высокая фигура с чем-то непонятным в руках, и едко посмеивалась с моего беззащитного положения. По инерции я начала отходить назад, силуэт направлялся ко мне всё ближе. Вдруг страх во мне заменился животным интересом, и я прищурившись спросила:        — Это ведь ты тот маньяк-педофил?       Фигура мерзко рассмеялась, мне сразу вспомнился раздражающий хохот Вуди Вудпекера из старого мультка.       — Маленькой Грейси интересно какое зло тут обитает? — Что-то очень высокое постепенно выходило на свет, в начале я успела рассмотреть лишь очертания одежды. "Что за хрень на нем надета?" — Маленькая Грейси не знает насколько опасно это зло?! — Мурлыкающий голос сменился на нечеловеческий бас и меня пробрала дрожь.       Оно вышло на свет и только сейчас я увидела огромного клоуна с окровавленной мордой, а в его руках... лежала Мэг с вспоротым животом. По-моему там отсутствовали вообще все органы, но чёрт, как она могла всё ещё смотреть на меня и моргать!?       Сглотнув, я попятилась назад, мой взгляд был прикован к ярко желтым глазам клоуна, и я чувствовала как в моих ногах пропадали кости одна за одной, за секунду мое тело превратилось в ватное нечто. Я тяжело рухнула на асфальт, и все ещё смотрела на этих двоих.       Последнее, что я услышала было "Мы ждем тебя, Грейс", а позже белая пелена окутала все происходящее, и я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.