ID работы: 6432745

I'm still here

Гет
R
Заморожен
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Тяжёлые веки предательски не хотели открываться, пока это было так, я прислушалась к новым звукам. Кап-кап. Похоже на капельницу. Следом я услышала ритмичное пиликанье. Пи-пи. "Я в больнице? Какого чёрта?!" Также, мое внимание привлёк знакомый голос матери. Радость вперемешку с интересом заставили с усилием разомкнуть потяжелевшие глаза. Она с кем-то надрывно разговаривала при этом жестикулируя тонкими пальцами. Я не смогла уловить начальную нить разговора, но, было ясно одно — мама чем-то очень возмущена.       — ... Послушайте, повторяю, моя дочь не имеет к её пропаже никакого отношения!..       Этого хватило, чтоб произошедшее до моей отключки всплыло перед глазами, будто наяву. Тот человек. Вернее нет... То существо. Оно убило Меган. Убило и скрылось с телом. А сейчас, по всей видимости, на меня пытаются повесить это дело.       — Она очнулась! — Худощавый полицейский, лет двадцати трёх на вид, подбежал ко мне привлекая внимание мамы и мужчины в темно-зелёном халате, скорее всего главврача. — Эй, мисс, вы слышите меня?! — Обратился он ко мне щёлкая пальцами у лица. От резкого звука я машинально потёрла бедные уши и нехотя закивала.       — Капитан, она астматик, а не умалишенная, что вы себе позволяете?! — Встряла мама, за плечи её придерживал усатый врач успокаивающе поглаживая их.       — Спокойно, миссис Вайет, действую согласно протоколу. — Слуга закона выпрямился и начал зачитывать мне вопросы одни за другим. Я поняла, что нахожусь на настоящем допросе.       — Помните ли вы, как сюда попали? И осознаете ли, что находились в отключке два дня?       — Нет. — Кротко ответила я.       — Хорошо, вы знаете, где сейчас находиться Меган Шелли?       — Понятия не имею. — Не скажу ж я полицейскому, что её схватил и выпотрошил огромный клоун с Мак Дональдса. Тогда б сразу в дурку б определили.       Капитана мои отрицательные ответы явно не устраивали.       — Хм, мисс Вайет, вы ж понимаете, что лучше помогать следствию для снятия с себя подозрения?       — Я говорю, то что знаю... — Мы встретились с ним озадаченными взглядами; через этот контакт я попыталась передать всю свою невиновность. — ... А знаю я — ничего, поверьте.       — Хорошо. — Он чутка смягчился, и похоже, решил таки перейти на "ты" для удобства. — Что ты помнишь?       — После школы мы с Меган ходили развешивать листовки, а потом она чего-то сильно испугалась... — Я приостановилась, а кэп пока делал соответствующие пометки в блокноте. — Она начала убегать, я старалась не отставать от неё, но потом мне стало плохо и я упала. Последнее, что помню — это пронзительный крик Мэг, ну а дальше я отключилась.       "Пока будет эта версия. Версия маньяка-насильника."       — Пусть будет так. — Капитан разочарованно цыкнув спрятал блокнот в карман и коротко попрощавшись со всеми ушёл прочь с палаты.       — Умная Грейси. Грейси не выдала нас.       Пока мама что-то оживленно обсуждала с главврачом, я заметила на настенном плакате с счастливой парой морду того самого клоуна, она находилась чётко на месте лица мужчины и расплывалась в отвратительной ухмылке. По телу пробежался легкий разряд.       — Ты — моё воображение. Не больше. — Пробубнила я спокойным голосом.       — И подружку твою тоже воображение сожрало?       "Оно разговаривает со мной, я что, схожу с ума?"       — Ма-ам? — Она прекратила спорить с доктором о каком-то курсе очередных химикатов, коими меня пыталась вылечить не одна клиника, и подошла к койке аккуратно взяв мои руки в свои.        " Ох, мам..."       — Мы едем домой, солнце, я не хочу, чтобы ты снова лежала в больнице. — Её реплика была направлена скорее к доктору, чем ко мне, после чего он вздохнул, и оставив рецепт с лекарствами на металлической полке, удалился. — Папа уехал в Сиэтл на пару дней, так что у тебя будет немного времени расслабиться дома никуда не сбегая.       Я облегченно улыбнулась ей, наконец мы проведем время, как настоящая семья, только мама, Эшли и я. Отец уже давно не входит в этот список...

*****

      Спустя час сборов и выписок мы с мамой уже мчались на родной вишнёвой хонде по тесным улочкам Дерри. Людей на улице почти не было, хотя нынче вечер и они должны были толпится на тротуарах спеша домой после работы.       — Ма, есть вопрос.       — Что стряслось? — Она кинула на меня обеспокоенный взгляд.       — Тут все так равнодушны к этим детским пропажам, кроме полиции, особенно взрослые... — Мама лишь пожала плечами. Этот секундный жест напряг меня ещё сильнее. — И ты тоже, кстати.       — В Дерри всегда пропадали дети, Грейс, для людей это перестало быть новостью...       — То есть если похитят меня, или Эшли, ты и ухом не поведешь?! — Злость закипала и наполняла тело неприятным жаром, от нервов у меня заныла грудь, стало сложнее дышать.       — Не неси чушь! Эшли я от себя на шаг не отпускаю, а тебя, Слава Богу, маньяк не тронул. — "Это, кстати, тоже странно, почему существо меня не убило?" — И, пока всё не уляжется, посидишь в доме под домашним арестом.       — Что?!       — Это не только моё решение, так сказал капитан и посоветовал врач, для твоего же блага...       Она попыталась свободной от руля рукой провести по моим волосам, но со злобы я увернулась от неё вжавшись ещё глубже в сидение. Этот жест заметно разозлил маму, и я на секунду заметила в её привычно серых глазах непонятную желтизну. Она промелькнула всего на миг, но всё же успела отложиться в моей памяти.       — Хм, вредная девочка... — Мама усмехнулась и положила обе руки на руль, при этом её пальцы судорожно продолжали стучать по поверхности.       Мне показалось, что я разговариваю не с родным, а совершенно незнакомым человеком, настолько странными были её слова и повадки сейчас.       В кармане внезапно завибрировал телефон, достав его я увидела три непрочитанных сообщения от неизвестного номера. Отвернув от любопытных глаз матери экран я открыла их.       «Это Уилл.»       «Нам надо встретиться, поговорить.»       «Отпишись, или позвони, как выйдешь на связь.»       — Что там, солнце? — Голос матери стал прежним, бархатистым и ласковым, но я не спешила рассказать ей об идее моего знакомого.       — Написал классный руководитель, спрашивал, где я пропала.       — Ответь ему, что ты на домашнем обучении пять дней. — Я подчинилась и принялась строчить сообщение Уиллу.       «Меня посадили под домашний арест из-за случая с Меган. Я завтра днём сбегу с дома, пока мама отвезет сестру в садик, тогда и встретимся.»       Ответ пришёл незамедлительно. «ОК». Конец POV
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.