ID работы: 6432745

I'm still here

Гет
R
Заморожен
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Ну же, теперь ты! — От нетерпения Грейс заёрзала на диване, при этом продолжая сверлить парня глазами.       Уилл откинулся на спинку стула и активно потёр ладонями лицо, будто хотел взбодриться после бессонной ночи. Тишина начала напрягать обоих, и парень уже явно пожалел о том, что ляпнул про свое участие в истории с монстром.        — Это случилось недавно... — Было заметно, как он думал подбирая слова, аккуратно, чтобы не сказать чего лишнего. — ...Тогда я ушел раньше с тренировки, сильно потянул мышцы бедра. В раздевалке меня встретил Джо.       — Джо Валлентайн? — Спросила Грейс, тот еле заметно кивнул и продолжил говорить.       — Всё было как обычно, шли себе привычной дорогой по домам, травили шутки и так далее. Но потом всё будто происходило в параллельной реальности...       Рыжеволосый взглянул пустыми глазами на Грейс; от внезапной смены поведения парня у неё засосало под ложечкой. Но в глубине души она прекрасно его понимала, ведь буквально на днях стала свидетельницей чего-то поистине кошмарного и не поддающегося логике.       — Продолжай.       — Чёрт, это нелегко. Ты хоть Меган толком не знала, а мы с ней и Джо, считай с пеленок друг-друга помним. — Откашлявшись, парень вероятно вспомнил, что быть сентиментальным — значит быть слабым, поэтому закрыв все чувства где-то глубоко внутри он продолжил вещать. — В общем, началась твориться бесовщина. Сначала потухли все разом фонари, затем непонятный то ли смех, то ли плач... А потом этот клоун, вырос словно из-под земли, огромный, в испачканном белом костюме и с непропорциональной головой.       От столь точного описания у Грейс глаза на лоб полезли. Пальцы крепко сжали края рукавов свитера, а дышать вдруг стало невероятно трудно. Пытаясь успокоиться девушка сделала пару глубоких вдохов, но боль и тяжесть в грудной клетке продолжили наростать.       — ...Из-за чертового бедра я отстал и это существо легко нагнало меня. Оно тянуло ко мне свои длиннющие лапы, и дотянулось, если бы Джо со всей дури не стукнул его битой по морде. — Уилл горько вздохнул глядя куда-то в пространство между комнатой и окном. — Разозлившись, монстр сразу переключился на него. Эта акулья пасть, мириады зубов в ряд... Я понимаю, что поступил, как полный придурок и трус, но в тот момент ничего, кроме как спасение собственной шкуры меня не интересовало. Я сбежал и потом... Грейс?       Оторвавшись от собственных мыслей парень наконец обратил внимание на сидящую напротив особу, которой явно стало нехорошо. Грейс уже не слушала его, а судорожно перебирала содержимое своего рюкзака, периодически хватаясь за горло и издавая страшные хрипы. Не медля ни секунды Уилл подскочил к ней и попросту высыпал всё что было на диван.       — Я так понимаю это астма. — Сказал он сам себе раскидывая в стороны всякий разный хлам из рюкзака. Маленький баллончик скрывался в самом низу под тетрадями и вязаным шарфом. — Быстрее.        Обе руки девушки смертельной хваткой обхватили горло, поэтому Уиллу пришлось проводить эту процедуру самостоятельно. Он аккуратно приподнял её подбородок, чтобы не пережималась гортань, другой рукой нужно было придерживать голову Грейс. Усугубившийся приступ не позволял ему сделать всё качественно, девушка неконтролируемо изворачивалась от кашля.       —Вдыхай! — Приказал он. Блондинка попыталась, но тут же снова закашлялась. — Соберись, и вдохни ещё раз!       После пары неудачных попыток ей таки удалось спокойно вдохнуть, в тот же момент Уилл нажал на носик баллончика и впрыснул лекарство. Десять секунд и кашель с адской грудинной болью утихли. Измученная Грейс легла на диван уже полностью, прикрыв лицо руками и продолжая глубоко вдыхать такой нужный и желанный сейчас воздух. Рыжеволосый понаблюдал за этим, а потом резко спросил:       — Как часто у тебя эти приступы? — Девушка вымученно выдохнула, показывая этим полное нежелание развивать тему. — Просто удивляюсь, как ты ещё жива...       — Лучше скажи, как ты понял, что это астма и где научился правильно пользоваться ингалятором?       — Просто сходил пару раз на курсы первой помощи в школе, даже не думал, что когда-то пригодятся. — Уилл впервые за всё общение с собеседницей усмехнулся. — Всё же, на твоём месте, я не был бы таким беспечным, раз такие приступы... — Не дав ему закончить Грейс грубо перебила.       — Слышал о психосоматике? Так вот, обычно такое у меня наступает в момент сильного эмоционального напряжения. То же самое случилось, когда Меган... — Она приостановилась и непроизвольно сменила тему, — постой, так ты получается тоже его видишь и слышишь везде? Это существо?       — Нет. Не его.        Уилл перевел взгляд на висящую фотографию на стене, где на фоне озера стояло два беззаботных мальчика с большой кавказкой овчаркой посередине. И без объяснения девушке стало всё ясно.       — После этого лицо Меган виделось мне всего раз, но я четко понимаю, что моей вины здесь нет. — Осторожно положив руку на плечо парня Грейс добавила, — и твоей, в том случае, тоже.        Уилл слабо угукнул, однако, легче от слов ему особо не стало. Друга уже не вернешь. И сказать о чувствах Мэг было б сейчас совершенно глупо и подло с её стороны, поэтому светловолосая прикусила язык только от этой мысли.       — Как насчёт пиццы? — Внезапно предложил парень и направился на выход из комнаты.        Но теперь внимание Грейс привлекло другое: фотография с двумя мальчиками на стене до неузнаваемости исказилась, и вместо них стояли только пропавший маленький Джо в объятиях рядом стоящего гигантского клоуна. Гримасы обоих были вытянуты в неестественных улыбках. Но ужаснее был издаваемый его хриплый голос в голове девушки.       — Кажется Грейси нашла себе нового друга. Я тоже хочу быть твоим другом, Грейс!       — Нет уж, тварь. — Борясь с животным страхом пробубнила под нос девушка, продолжая яростно глядеть иллюзии в глаза. Клоун с фотографии едко хихикнул, одним медленным движением длинного пальца он перерезал когтем горло малыша Джо, и оба пропали с изображения так же моментально, как и появились. — Сколько ещё ты будешь меня пугать...       — Остынет!       Где-то снизу донесся раздраженный голос Уилла. Странно, но он как раз немного и успокоил девушку.       "Надо рассказать ему об этом, и придумать какой-то план..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.