ID работы: 643305

Заметки о несчастной участи героев-геев.

Смешанная
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 65 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Схемы гей-отношений.

Настройки текста
1.Враги, впоследствии любовники. Ну, тут как? Обычно актив (сэмэ), в пылу очередной ссоры или драки, целует пассива (уке), якобы "сам не ведая почему" или "чтобы заткнуть". Уке, по сценарию, возмущается, иногда еще добавляет что-то вроде: «Это неправильно! Зачем ты это делаешь? Ведь мы оба парни!». Потом оба думают о произошедшей ситуации (и уке, обычно, думает куда больше). Сэмэ справляется с осознанием гейства быстрее, и теперь его задача - валить уке, пока тот не перестанет сопротивляться. В 99 % из 100% Happy End. Но уке даже в конце не перестает возмущаться, правда, уже менее бурно и в итоге всё равно развратно просит «ЕЩЁ». 2. Лучшие друзья. Тут существует два подвида «друзей» (ну какие ж они всё-таки друзья, когда трахаются): а) Один из друзей гей (обычно актив). Он признается натуралу, тот его отталкивает-отталкивает-отталкивает. Потом у актива появляется какой-нибудь воздыхатель и оказывается, что наш пассивный натурал не такой уж и натуральный. Он начинает ревновать актива, но сначала не знает причины этого. И отрывается за своё тугодумие на сэмэ. Ведет себя, как сволочь, словом. Актив же ничего не понимает и, соответственно, спрашивает, мол: «Что с тобой происходит?». Пассив заходится плачем, либо ни за что бьет актива, кричит что-то вроде: «Я не знаю!» и именно тогда первый поцелуй. Ну, перед этим еще бывает реплика сэмэ: «А я знаю почему» - это чтобы читатели больше дрочили. 99% из 100% – Happy End. б) «Они оба молчали и каждый из них боялся быть отвергнутым». Тут довольно-таки стандартная схема, поэтому такие фанфики обычно размера миди. Краснеющий а-ля девица уке, который боится признаться в чувствах сэмэ. Сэмэ тоже стесняется (но в моментах с сексом он отчего-то так раскрепощается, что даже становится садюгой, заставляя уке, к примеру, кричать его имя). В общем, кто-то из этих двоих не выдерживает и обрушивает своё признание на второго. Второй готов умереть на месте от счастья, но вместо смерти выбирает секс. Мир-любовь-жвачка. 99% из 100% – Happy End. 3. «Ванилька». «Он его любил, а тот заметил, когда потерял». Знакомо? Поэтично. Сопли и всякие: «малыш/зая/пупсик/мимилёныш, тебе больно?». Кстати, не понимаю, как парни вообще сюсюкаются, в следующий раз поговорим о прозвищах. Это же неправдоподобно. Куда бы там ему не вставляли член, а он всё-таки остается парнем. Ладно, если еще пассив сюсюкается – куда ни шло, но когда амбал-актив выдает что-то вроде: «моя зайка», то я впадаю в прострацию. P.S.Обычно в таких фанфиках можно встретить кофе/ванильные потолки/подоконники/пледы. P.P.S.Я не отношу это к драме, так как такое чтиво, мне лично, назвать драмой сложно и даже язык не поворачивается. 4. Новичок в школе. Здесь развитий событий, на самом деле, уйма. Но я назову те, которые чаще всего именно мне попадаются на глаза: а) Ненавидят друг друга --->один влюбляется--->сопротивления---> секс (т.е. очень схоже с первым пунктом). б) Новичка (обычно актив) усаживают за одну парту с нелюдимым школьником, так как больше нет свободных мест. Общий язык да-да, язык они находят быстро. Новичок влюбляется в нелюдимого укешку. Это взаимно. Все в классе замечают исходящее от пассива сияние (ведь он изменился, благодаря новичку) и что он вообще очень даже ничего, начинают с ним общаться и жизнь уке налаживается. Обычно мозг в такой схеме не грузят, и всё заканчивается хорошо, т.е. сексом, конечно. 5. Для любителей рыдать или драма. Один из моих любимых жанров, кстати говоря. Но редко, кто умеет достойно его описывать и частенько всё просто переходит в "Ванильку". Тут тоже 2 подвида: а) У парня умирает любимый человек (рак, авария, самоубийство – самые встречаемые причины). Он думает, что его жизнь кончена, но тут появляется кто-то еще, такой же одинокий и ущербный и они понимают, что нужны друг другу. Сквозь боль, страдания и мучения. Через лабиринты отчаяния и паутины лжи…они идут навстречу собственному счастью (звучит, как трейлер к какому-нибудь фильму с Робертом Паттинсоном). И, конечно же, они находят его. Вот только читатели доходят до Happy End`а выжатые, как лимон, с головной болью и в океане собственных слёз. б) Сначала любовь и все счастливы. У «наработанных» слэшеров тут же возникает подозрение, что всё слишком хорошо для жанра «драма». Умные люди тут же закрывают фанфик, боясь, что там кого-нибудь убьют/зарежут/изнасилуют и правильно делают, потому что так и есть. Чаще всего один из главных героев умирает. Так как я любитель драмы и сама к ней частенько обращаюсь, когда пишу, то могу сказать, что иногда ГГ умирает, потому что автору становится скучно. А порой его просто зае*ывает отсутствие новых идей на главы (а в голове еще 100500 идей на новые рассказы, которые надо воплотить) и вот так плачевно всё разрешается и в несколько глав умирают либо сразу все, либо кто-то один. Автор счастлив, но вот читатели его проклинают. Вот, собственно, и всё. Если вам известны какие-либо еще популярные схемы – говорите. Может, как-нибудь снова наберу подборку подобных схем-отношений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.