ID работы: 6433323

О благодарности (villain!АУ)

Слэш
PG-13
В процессе
1220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1220 Нравится 401 Отзывы 378 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Томура выглядел неряшливо и в какой-то степени опасно. Но Мидория ни на секунду не подумал, что новое знакомство может быть чревато тяжелыми последствиями. Более того, полная вера в Шигараки поглотила школьника раньше, чем вазочка с мороженным опустела. Потрескавшуюся ладонь он пожал крепко и значительно, пытаясь показать всю уверенность в сделанном выборе.       Вернувшись домой Изуку твёрдо знал, что совсем скоро Томура изменит его жизнь. Знал, но не подозревал, что Шигараки возьмется за дело так скоро. Обычно мама хлопотала на кухне. В небольшой кастрюле готовился ужин, пока Инко за столом доделывала взятую на дом работу.       Но, видимо, что-то случилось. Свет от чего-то горел в зале, а когда Изуку зашёл в комнату мама то и дело ходила из стороны в сторону, собирая в сумку те или иные вещи. Заметив сына, женщина как-то облегчённо выдохнула со слезами на глазах и кинулась к Мидории с объятиями.       — Звонил твой лечащий врач, Изуку! — сбивчивым шёпотом заговорила мать. В тихом голосе отчётливо слышались похороненные когда-то счастье и надежда. В зобу дыханье сперло, когда до мальчика начал доходить смысл. — Он знает, как тебе помочь. Твоя причуда… У тебя будет причуда, понимаешь?       Совсем не удивительно, что заснуть тем вечером Изуку так и не смог. Слепо рассматривал тетрадь с героями, содержание которой знал чуть хуже, чем наизусть и иногда понимал, что дрожит. Тонкий переплёт грел пальцы, а Мидория рассуждал о том, что теперь по праву сможет изучать героев, кичиться своими знаниями и, может быть, когда-нибудь в его руках будет целый том. Он будет полезен. Полезен Кат-чану?       Вжаться в подушку. Лишь бы своим радостным скулежом не разбудить мать, но и та, в свою очередь, была ни в одном глазу. Позвонить директору младшей школы, снова связаться с больницей, переварить эмоции и пуститься в поиск по интернету, изучая предоставленный лечащим врачом сайт.       Томура был человеком многих талантов. А ещё ему прекрасно шёл белый халат с небольшим пятном от кофе на вороте и потрёпанным бейджиком. Он учтиво пожал Инко руку и пару раз рассеянно кивнул на её благодарности.       — Если всё пройдёт хорошо, — спустя пару минут оборвал Шигараки женщину, слегка косясь на Изуку. — Мы переведём Мидорию в закрытую гимназию для лучшего обучения.       Новость неприятно кольнула Инко, и она оглянулась на сына. Изуку не выглядел обеспокоенно. Более того, он смело сжал ладонь матери и посмотрел на неё совершенно осмысленно, так что женщине пришлось неуверенно кивнуть.       Разумеется, тонкий силуэт скрылся из виду, а Шигараки и Мидория не пошли в больницу.       — Ты должен понимать, — устало начал Томура, когда все формальности с уговорами и передачей ребёнка на руки злодеям были соблюдены. Не хотелось терять рвение Изуку так скоро, из-за неправильной тактики.       — Будет больно, — кивнул Мидория, поудобнее устраиваясь в железном кресле. Металл холодил кожу даже через форму, странным образом отрезвляя мысли. Изуку несколько раз дёрнул зафиксированными ногами. — Можно потуже?       Когда кожаные ремни затянулись максимально, тело совершенно расслабилось. За любую силу надо платить. Боль была меньшим, что мог стерпеть Мидория. Ну или так хотелось думать.       Когда в подвал внесли небольшой чемоданчик, из которого извлекли несколько инъекций, Изуку постарался успокоиться. Судорогой свело пальцы от ожидания, кровь порывисто циркулировала в своих владениях. В рот заботливо запихали цилиндр, потому что злодейства злодействами, а оглохнуть от криков не хотел никто. Да и язык в горячке Изуку мог прокусить.       — Подумай о чём-нибудь приятном, — посоветовал Томура, хлопнув тетрадкой с записями о героях по небольшому столу, чтобы отвлечь Мидорию от тонкой длинной иглы. Изуку понимающе моргнул, да так и зацепился взглядом за тонкий корешок.       Разумеется, сомнительными препаратами дело не ограничилось. Очевидно, на меньшее Мидория и не рассчитывал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.